0x800070035 windows 10 доступ по сети

Устраняем ошибку «Не найден сетевой путь» с кодом 0x80070035 в Windows 10

Устранение рассматриваемой ошибки

В «десятке» версии 1709 и выше разработчики поработали над безопасностью, отчего некоторые доступные ранее сетевые возможности перестали работать. Следовательно, решать проблему с ошибкой «Не найден сетевой путь» следует комплексно.

Этап 1: Настройка протокола SMB

В Виндовс 10 1703 и новее вариант протокола SMBv1 отключён, отчего не выйдет просто так подключиться к NAS-хранилищу или компьютеру под управлением XP и старше. Если у вас именно такие накопители, SMBv1 следует активировать. Первым делом проверьте состояние протокола по следующей инструкции:

    Откройте «Поиск» и начните набирать Командная строка, которая должна появиться первым же результатом. Кликните по нему правой кнопкой мыши (далее ПКМ) и выберите вариант «Запуск от имени администратора».

Читайте также: Как открыть «Командную строку» на Windows 10
Введите в окно следующую команду:

Dism /online /Get-Features /format:table | find «SMB1Protocol»

И подтвердите её нажатием Enter.

Подождите некоторое время, пока система проверит состояние протокола. Если во всех графах, отмеченных на скриншоте, написано «Включен» – отлично, проблема заключается не в SMBv1, и можно переходить к следующему этапу. Но если присутствует надпись «Отключен», следуйте текущей инструкции.

Найдите среди «Компонентов Windows» папки «Поддержка общего доступа к файлам SMB 1.0 / CIFS» или «SMB 1.0 / CIFS File Sharing Support» и отметьте пункт «Клиент SMB 1.0 / CIFS». Затем нажимайте «ОК» и перезагружайте машину.

Обратите внимание! Протокол SMBv1 является небезопасным (именно через уязвимость в нём и распространялся вирус WannaCry), поэтому рекомендуем отключить его после окончания работы с хранилищем!

Проверяйте возможность доступа к накопителям – ошибка должна исчезнуть. Если описанные действия не помогли, переходите к следующему этапу.

Этап 2: Открытие доступа сетевым устройствам

Если настройка SMB не принесла результатов, потребуется открыть сетевое окружение и проверить, выданы ли параметры доступа: если эта функция отключена, потребуется её включить. Алгоритм такой:

  1. Вызовите «Панель управления»: откройте «Поиск», начните вводить в него название искомого компонента, а когда он отобразится, щёлкните по нему левой кнопкой мыши.

Читайте также: Способы открытия «Панели управления» в Виндовс 10
Переключите «Панель управления» в режим отображения «Мелкие значки», после чего кликните по ссылке «Центр управления сетями и общим доступом».

Слева расположено меню – найдите там пункт «Изменить дополнительные параметры общего доступа» и перейдите к нему.

В качестве текущего профиля должен быть отмечен вариант «Частный». Затем раскройте эту категорию и активируйте опции «Включить сетевое обнаружение» и «Включить автоматическую настройку на сетевых устройствах».

Затем в категории «Общий доступ к файлам и принтерам» установите вариант «Включить общий доступ к файлам и принтерам», после чего сохраните изменения, воспользовавшись соответствующей кнопкой.

Читайте также:  Что такое службы системный кэш windows

  • Затем вызовите «Командную строку» (см. Этап 1), введите в нее команду ipconfig /flushdns , после чего перезагрузите компьютер.
  • Проделайте шаги 1-5 на компьютере, во время подключения к которому возникает рассматриваемая ошибка.
  • Как правило, на этом этапе проблема решается. Однако если сообщение «Не найден сетевой путь» всё ещё появляется, переходите далее.

    Этап 3: Отключение протокола IPv6

    Протокол IPv6 появился относительно недавно, отчего проблемы с ним неизбежны, особенно если дело касается довольно старых сетевых хранилищ. Для их устранения подключение по этому протоколу следует отключить. Порядок действий такой:

      Проделайте шаги 1-2 второго этапа, после чего в перечне опций «Центра управления сетями…» воспользуйтесь ссылкой «Изменение параметров адаптера».

    Затем найдите LAN-адаптер, выделите его и щёлкните ПКМ, после чего выберите пункт «Свойства».

    В списке должен находится пункт «IP версии 6 (TCP/IPv6)», найдите его и снимите отметку, после чего нажмите «ОК».

  • Проделайте шаги 2-3 и для адаптера Wi-Fi, если используете беспроводное соединение.
  • Стоит отметить, что отключение IPv6 может сказаться на возможности доступа к некоторым сайтам, поэтому после работы с сетевым хранилищем рекомендуем заново включить этот протокол.

    Заключение

    Мы рассмотрели комплексное решение ошибки «Не найден сетевой путь» с кодом 0x80070035. Описанные действия должны помочь, но если проблема всё равно наблюдается, попробуйте воспользоваться рекомендациями из следующей статьи:

    Windows не может получить доступ к сетевой папке

    При настройке локальной сети на Windows 7,8 и 10 требуется правильно назначать доступы пользователям и настраивать службы. Иначе возникает сетевая ошибка с кодами 0x800070035, 0x80004005 или 0x800704cf и появляется сообщение, что Windows не удается получить доступ к нужной сетевой папке, диску, устройству или файлу.

    Сообщение об ошибке, в зависимости от версии ОС, может выглядеть следующим образом:

    1. Windows не может получить доступ к компьютеру в локальной сети. Не найден сетевой путь. Код ошибки:
    2. Windows не может получить доступ к сетевой папке/диску/иному расположению в локальной сети.
    3. Windows не может получить доступ к *Папка или файл*. Разрешение на доступ к *Путь до папки* отсутствует. Обратитесь к сетевому администратору для получения доступа.

    [Обновление] Быстро исправить ошибки с кодом 0x80004005 (а иногда и с остальными) удается, веся всего одну запись в реестр:

    1. Открыть «Пуск» -> «Выполнить», ввести regedet и нажать Enter.
    2. В разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE перейти по пути \Software \Policies \Microsoft \Windows\ LanmanWorkstation.
    3. ПКМ — создать новый параметр имя AllowInsecureGuestAuth тип REG_DWORD Enabled Value 1 (значение 1 — включено). Перезагрузить ПК.

    Оглавление статьи:

    Исправление сетевых ошибок 0x800070035 и 0x80004005

    Причины, по которым Windows 7 или 10 может получить доступ к сетевой папке или файлам, практически всегда кроются в неправильно выставленных настройках системы, нежели в каких-либо ошибках. По аналогичным причинам в локальной сети может отсутствовать доступ к другому компьютеру, и система будет выдавать ошибку «Не удалось установить соединение. Не найден сетевой путь.» с аналогичными кодами. Большинство проблем исправляется элементарно, при помощи простых изменений настроек.

    Если Windows не может получить доступ к сетевой папке и выдает ошибки 0x800070035 или 0x80004005, нужно:

    1. Проверить настройки общего доступа.
    2. Убедиться, что включена сетевая служба «Сервер».
    Читайте также:  Cant mount file linux

    Проверка настроек общего доступа

    Ошибки при получении доступа к сетевой папке часто возникают в Windows по причине неправильно выставленных доступов. Если к диску, папке, файлу или компьютеру не открыть общий доступ, то другие участники локальной сети не смогут установить соединение.

    1. Выбрать сетевую папку или диск, для которых требуется создать общий доступ.
    2. Нажать правой кнопкой мыши, выбрать в контекстном меню «Общий доступ».
    3. Перейти по пункту подменю «Конкретные пользователи».
    4. В открывшемся окне нажать на треугольную стрелочку, расположенную рядом с кнопкой «Добавить».
    5. Выбрать из появившегося списка пользователя, которому требуется предоставить доступ. В случае, если в списке не будет никаких пользователей, следует выбрать вариант «Все».
    6. Установить права доступа для пользователя: только чтение (просмотр файлов), либо чтение и запись (возможность изменения, добавления и удаления файлов из сетевой папки).

    После этого нужно нажать кнопку «Общий доступ» и, если система не покажет никаких ошибок или предупреждений, нажать на кнопку «Готово».

    В Windows 8 и 10 есть более простой способ поделиться содержимым папки или диска с пользователями домашней группы:

    1. Нажать правой кнопкой мыши по нужной папке.
    2. Выбрать в контекстном меню пункт «Поделиться».
    3. Выбрать подпункт «Домашняя группа (просмотр и изменение)».

    После этого система должна открыть доступ к указанному пути для всех пользователей локальной сети.

    Проверка работоспособности службы Сервер

    «Сервер» является встроенной службой в Windows, необходимой для работоспособности локальной сети и подключения к удаленным компьютерам, устройствам или файлам. Если компьютер ранее не использовался в качестве сервера или для подключения к домашней сети, служба может быть отключена. Это часто становится причиной ошибок доступа к сетевым папкам, даже когда права для всех пользователей выставлены корректно и остальные настройки ОС в норме.

    Включение и выключение служб в Windows 7 и 10 происходит в Панели управления:

    1. Нажать «Пуск» — «Администрирование» — «Службы».
    2. Если вкладка «Администрирование» отсутствует в меню «Пуск», перейти в «Панель управления» и найти в списке пункт «Службы» во вкладке «Администрирование».
    3. Откроется окно со всеми службами, в котором требуется отыскать «Сервер».
    4. Кликнуть по строке «Сервер» правой кнопкой мыши, в появившемся контекстном меню выбрать пункт «Свойства».
    5. В открывшемся окне во вкладке «Общее» выбрать «Тип запуска»: автоматически или вручную.

    Если служба изначально была выключена, «Тип запуска» будет установлен в положение «Отключена». Запуск вручную вынудит перезапускать службу каждый раз, когда потребуется доступ к сетевой папке, удаленному компьютеру или файлам в домашней группе. В автоматическом режиме служба будет запускаться самостоятельно, и заново проделывать указанные действия не потребуется.

    Настройка свойств сетевой карты

    Ошибки подключения к сетевым устройствам с кодами 0x800070035 и 0x80004005 могут быть решены путем выставления настроек сетевого подключения. В настройках сетевой карты нужно снять флажок с протокола iPv6, а также выполнить настройку iPv4. Метод одинаково хорошо работает в Windows 7 и 10 всех версией. Сначала следует попробовать только выключить протокол iPv6, а уже потом выполнять остальные действия, если этот простой способ не помог.

    1. Зайти в пеню «Пуск», перейти в «Панель управления».
    2. В Windows 7: Перейти в раздел «Центр управления сетями и общим доступом», затем «Изменение параметров адаптеров». Для Windows 10: В панели управления выбрать «Сеть и интернет», затем «Центр управления сетями и общим доступом», выбрать в левом меню пункт «Изменение параметров адаптеров».
    3. Выбрать подключение по локальной сети, по которому не удается получить доступ. Кликнуть по нему правой кнопкой мыши и выбрать пункт «Свойства».
    4. В свойствах сетевой карты убрать значок с протокола iPv6.
    5. Открыть свойства протокола iPv4, перейти во вкладку «Дополнительно».
    6. Открыть вкладку с названием «WINS», нажать на «Параметры NetBIOS».
    7. Поставить отметку, в зависимости от типа ip-адресации: «По умолчанию» для динамической ip-адресации и «Включить NetBIOS через TCP/IP» для статической.
    8. Нажать три раза «Ок», «Ок», «Ок».
    Читайте также:  Установка windows 10 arm64

    После этого требуется выполнить несколько простых действий в Диспетчере устройств:

    1. Открыть «Пуск» — «Панель управления» — «Оборудование и звук» — «Диспетчер устройств».
    2. Перейти на вкладку «Вид», выбрать отметку «Показать скрытые устройства».
    3. Нажать «Сетевые адаптеры» и удалить все адаптеры 6to4.

    Изменения вступят в силу после перезагрузки компьютера.

    Настройка Службы компонентов

    Настройки данной службы нечасто становятся причиной ошибок доступа к сетевым папкам и устройствам. По этой причине изменять настройки службы желательно в последнюю очередь, если остальные методы не помогли.

    Инструкция по настройке локального доступа через Службу компонентов:

    1. Нажать кнопку «Пуск», ввести в поле поиска «Службы компонентов».
    2. Кликнуть по найденному результату правой кнопкой мыши, выбрать в контекстном меню «Запуск от имени администратора».
    3. В выскочившем окошке разрешить программе внести изменения на этот компьютер. Должно открыться окно со службой.
    4. Раскрыть окно «Службы компонентов», открыть второе окно «Компьютеры».
    5. Нажать по надписи «Мой компьютер» правой кнопкой мыши, перейти на вкладку «Свойства», затем «Свойства по умолчанию».
    6. Поставить «Уровень проверки подлинности по умолчанию» в положение «По умолчанию».
    7. Поставить «Уровень олицетворения по умолчанию» в положение «Олицетворение».
    8. Нажать кнопку «Применить».
    9. Нажать кнопку «Ок».
    10. Закрыть окно со «Службой компонентов».

    Желательно сразу перезагрузить компьютер, после чего снова попробовать подключиться. Если ошибка сохраняется, следует проверить настройки доступа к сетевой папке.

    Настройки доступа к сетевой папке

    Windows может выдавать ошибку при доступе к папке и просить обратиться к администратору при неправильных настройках общей папки, где находятся раздаваемые файлы. При этом все устройства внутри локальной сети могут нормально обнаруживать друг-друга, и подключение устанавливается без проблем.

    Просматривать содержимое сетевой папки могут только те пользователи, у которых есть доступ. Это легко проверить:

    1. Кликнуть по нужной папке правой кнопкой мыши, открыть «Свойства».
    2. Перейти на вкладку «Безопасность».
    3. В окне «Группы или пользователи» должна быть выбрана позиция «Все».

    Если так и есть, то все в порядке. В противном случае требуется добавить новую группу:

    1. Нажать кнопку «Изменить» под окном «Группы или пользователи».
    2. Кликнуть по кнопке «Добавить», перейти во вкладку «Дополнительно…».
    3. Нажать «Поиск», выбрать в результатах поиска строку «Все», после чего кликнуть «Ок».
    4. Еще раз нажать «Ок».

    Осталось выставить права для созданной группы пользователей «Все» — чтение, доступ, изменение и так далее. Аналогичным образом можно устанавливать разные настройки для отдельных групп, но это не обязательно. Одни настройки для всех пользователей снизят риск возникновения повторных ошибок доступа к минимуму.

    Оцените статью