- Устраняем ошибку «Не найден сетевой путь» с кодом 0x80070035 в Windows 10
- Устранение рассматриваемой ошибки
- Этап 1: Настройка протокола SMB
- Этап 2: Открытие доступа сетевым устройствам
- Этап 3: Отключение протокола IPv6
- Заключение
- Не найден сетевой путь: 0х80070035 в Windows 10
- Проверка сетевых настроек
- Протокол SMB
- Отключение IPV6
- Сбрасываем кеш DNS
- Запускаем службы
- Откройте права на папку, которая недоступна
- Средство борьбы с неполадками
- Отключить брандмауэр
- Код ошибки 0x80070035
- 0x80070035 — не найден сетевой путь Windows 10 и Windows 7
Устраняем ошибку «Не найден сетевой путь» с кодом 0x80070035 в Windows 10
Устранение рассматриваемой ошибки
В «десятке» версии 1709 и выше разработчики поработали над безопасностью, отчего некоторые доступные ранее сетевые возможности перестали работать. Следовательно, решать проблему с ошибкой «Не найден сетевой путь» следует комплексно.
Этап 1: Настройка протокола SMB
В Виндовс 10 1703 и новее вариант протокола SMBv1 отключён, отчего не выйдет просто так подключиться к NAS-хранилищу или компьютеру под управлением XP и старше. Если у вас именно такие накопители, SMBv1 следует активировать. Первым делом проверьте состояние протокола по следующей инструкции:
- Откройте «Поиск» и начните набирать Командная строка, которая должна появиться первым же результатом. Кликните по нему правой кнопкой мыши (далее ПКМ) и выберите вариант «Запуск от имени администратора».
Читайте также: Как открыть «Командную строку» на Windows 10
Введите в окно следующую команду:
Dism /online /Get-Features /format:table | find «SMB1Protocol»
И подтвердите её нажатием Enter.
Подождите некоторое время, пока система проверит состояние протокола. Если во всех графах, отмеченных на скриншоте, написано «Включен» – отлично, проблема заключается не в SMBv1, и можно переходить к следующему этапу. Но если присутствует надпись «Отключен», следуйте текущей инструкции.
Найдите среди «Компонентов Windows» папки «Поддержка общего доступа к файлам SMB 1.0 / CIFS» или «SMB 1.0 / CIFS File Sharing Support» и отметьте пункт «Клиент SMB 1.0 / CIFS». Затем нажимайте «ОК» и перезагружайте машину.
Обратите внимание! Протокол SMBv1 является небезопасным (именно через уязвимость в нём и распространялся вирус WannaCry), поэтому рекомендуем отключить его после окончания работы с хранилищем!
Проверяйте возможность доступа к накопителям – ошибка должна исчезнуть. Если описанные действия не помогли, переходите к следующему этапу.
Этап 2: Открытие доступа сетевым устройствам
Если настройка SMB не принесла результатов, потребуется открыть сетевое окружение и проверить, выданы ли параметры доступа: если эта функция отключена, потребуется её включить. Алгоритм такой:
- Вызовите «Панель управления»: откройте «Поиск», начните вводить в него название искомого компонента, а когда он отобразится, щёлкните по нему левой кнопкой мыши.
Читайте также: Способы открытия «Панели управления» в Виндовс 10
Переключите «Панель управления» в режим отображения «Мелкие значки», после чего кликните по ссылке «Центр управления сетями и общим доступом».
Слева расположено меню – найдите там пункт «Изменить дополнительные параметры общего доступа» и перейдите к нему.
В качестве текущего профиля должен быть отмечен вариант «Частный». Затем раскройте эту категорию и активируйте опции «Включить сетевое обнаружение» и «Включить автоматическую настройку на сетевых устройствах».
Затем в категории «Общий доступ к файлам и принтерам» установите вариант «Включить общий доступ к файлам и принтерам», после чего сохраните изменения, воспользовавшись соответствующей кнопкой.
Как правило, на этом этапе проблема решается. Однако если сообщение «Не найден сетевой путь» всё ещё появляется, переходите далее.
Этап 3: Отключение протокола IPv6
Протокол IPv6 появился относительно недавно, отчего проблемы с ним неизбежны, особенно если дело касается довольно старых сетевых хранилищ. Для их устранения подключение по этому протоколу следует отключить. Порядок действий такой:
- Проделайте шаги 1-2 второго этапа, после чего в перечне опций «Центра управления сетями…» воспользуйтесь ссылкой «Изменение параметров адаптера».
Затем найдите LAN-адаптер, выделите его и щёлкните ПКМ, после чего выберите пункт «Свойства».
В списке должен находится пункт «IP версии 6 (TCP/IPv6)», найдите его и снимите отметку, после чего нажмите «ОК».
Стоит отметить, что отключение IPv6 может сказаться на возможности доступа к некоторым сайтам, поэтому после работы с сетевым хранилищем рекомендуем заново включить этот протокол.
Заключение
Мы рассмотрели комплексное решение ошибки «Не найден сетевой путь» с кодом 0x80070035. Описанные действия должны помочь, но если проблема всё равно наблюдается, попробуйте воспользоваться рекомендациями из следующей статьи:
Не найден сетевой путь: 0х80070035 в Windows 10
Окно с надписью «Не найден сетевой путь 0х80070035» в Windows 10 появляется, когда вы пытаетесь открыть папку на удаленном компьютере в локальной сети. Причем, ошибка стала возникать на ПК, обновленных до версии 1803. Одним из решений было предложено удалить обновление, но рано или поздно оно все равно будет установлено. Поэтому приходится действовать другими способами. Далее мы расскажем о вариантах исправления кода ошибки 0х80070035 «Не найден сетевой путь» в Windows 10 по мере популярности: сначала о тех, которые помогают чаще всего. Но перед этим укажем, что нужно проверить в системе.
Проверка сетевых настроек
Код ошибки 0x80070035 «Не найден сетевой путь» в Windows 10 может возникать при неверных настройках в центре управления сетевыми подключениями. Откройте его через панель управления.
Переключитесь в дополнительные параметры сети.
И поставьте все разрешения.
Перезапустите ПК и проверьте, не пропала ли ошибка 0x80070035 в Windows 10. Если сетевой путь все еще не найден, начинаем вносить исправления.
Протокол SMB
К последнему релизу существует три версии с соответствующей нумерацией. Первая была отключена из-за проблем с безопасностью. Но если вы коннектитесь к компьютеру со старой версией операционной системы, то необходимо включить и ее – именно это является причиной того, что не найден сетевой путь в Windows 10. В панели управления перейдите к блоку, отвечающему за программы и компоненты ОС.
Далее кликните по включению компонент.
В списке отыщите нужный протокол и поставьте галку.
Перезапустите ПК и проверяйте. Чаще всего именно этот способ помогает после обновления 1803 для Windows 10 устранить ошибку 0x80070035, когда не найден сетевой путь.
Отключение IPV6
Иногда убрать ошибку 0x80070035 «Не найден сетевой путь» помогает отключение новой версии протокола IP. Войдите в центр управления сетью через панель управления и кликните там по ссылке на активную локальную сеть. На ярлыке сетевого подключения кликните пкм и откройте свойства.
Снимите галку у нужного пункта.
Внимание! Это нужно сделать на всех компьютерах сети.
Сбрасываем кеш DNS
Иногда помогает убрать после обновления Windows 10 ошибку 0х80070035 сброс кеша серверов имен доменов. Откройте командную строку под админом.
Наберите директиву ipconfig /flushdns .
Запускаем службы
Если сетевой путь все еще не найден, откройте инструмент управления службами посредством поиска Windows 10.
Запустите каждую из следующих строк:
- Хост поставщика функции обнаружения
- Публикация ресурсов обнаружения функции
- Служба обнаружения SSDP
- Узел универсальных PNP-устройств
- Служба DNS-клиента
Окно открывается двойным кликом.
Откройте права на папку, которая недоступна
Для этого кликните на ней пкм и переходите в свойства. Вам нужен раздел «Доступ» — щелкайте по кнопке «Общий доступ» .
Убедитесь, что для пользователя «Все» установлены права. Если его нет, то выберите из списка сверху и добавьте.
Средство борьбы с неполадками
Десятка имеет достаточно мощный встроенный инструмент. Попробуйте воспользоваться им. Кликайте [WIN]+[I] и переходите в раздел обновлений.
Там слева кликайте ссылку, отвечающую за неполадки.
Прокрутите вниз и отыщите раздел «Общие папки» .
Укажите имя папки, которая выдает баг.
Дождитесь окончания операции и согласитесь исправить ошибку.
Проделайте то же самое с входящими подключениями.
Укажите причину проблемы. Например, доступ к файлам и папкам.
Проведите диагностику и исправьте ошибки.
Что делать если у вас возникла ошибка при запуске приложения 0xc0000005 в Windows 10? Переходите по ссылке и читайте ответа на вопрос другой статье на сайте.
Отключить брандмауэр
Это можно сделать в панели управления.
Слева кликните по опции отключения брандмауэра.
Поставьте метки в соответствующих параметрах.
Это все моменты, которые могут помочь избавиться от появления бага. Если вы нашли еще какой-то метод – расскажите в комментариях, мы будем благодарны!
Код ошибки 0x80070035
Код ошибки 0x80070035 (не найден сетевой путь) чаще всего встречается у тех, кто пользуется удалённым хранилищем. Будь то NAS или просто папка на другом компьютере — 0x80070035 беспощадна для всех. Причём есть объяснимые случаи, когда она случается (к примеру, отключенная служба), а бывает так: работает всё прекрасно и в один момент приходит она. Злосчастная ошибка 0x80070035. Но нас так просто не напугаешь, поэтому ниже мы разберём основные причины её появления.
Для начала нужно убедиться, что у вас есть права на доступ к папке. Для этого:
- Выберите том жёсткого диска или папку, к которой хотите открыть доступ
- Перейдите на вкладку «Доступ»
- Откройте расширенные настройки
- Отметьте «Открыть общий доступ к этой папке»
- Нажмите «Разрешения»
- Проверьте есть ли в разрешениях «Все»
- Если нет, нажмите добавить. В имени выбираемых объектов напишите «Все», затем «проверить имена»
- Сохраните настройки и проверьте доступ к сетевой папке
0x80070035 — не найден сетевой путь Windows 10 и Windows 7
Не всегда так просто удаётся избавиться от ошибки 0x80070035, поэтому мы рассмотрим ещё варианты как исправить её в Windows 7 и Windows 10. Итак, расшифровка ошибки гласит о том, что сетевой путь не найден. Это должно навести на мысль о том, что наш компьютер не видит сетевую папку, а может даже и компьютер, на котором она находится. Самый надёжный способ проверить доступ к компьютеру — узнать его ip адрес. На нашем сайте есть инструкция как узнать ip адрес компьютера.
Зная IP адрес устройства, на котором находится нужная нам сетевая папка, мы с лёгкостью сможем получить к нему доступ без использования имени. Для этого нажмите сочетание клавиш Win + R либо откройте программу «выполнить» через меню пуск. Введите там \\ip-адрес. Учтите, что есть слэши (косые черточки), направленные в другую сторону. Нам нужны именно обратные (\).
Доступ к сетевому ресурсу используя его IP адрес
Если всё хорошо, перед вами откроется список папок сетевого ресурса.
Может случиться так, что система запросит пароль на доступ к компьютеру
Его вы его не ставили, нужно его отключить. Как это сделать вы можете найти в отдельной статье: СТАТЬЯ ЗДЕСЬ. Итак, после ввода пароля или его отсутствия должно открыться окно с сетевыми папками, среди которых будет и ваша.
Если при окрытии папки ошибка всё равно осталась, попробуем другие варианты.
- Если у вас соединение компьютер-компьютер (без свитча), убедитесь, что кабель обжат именно для соединения ПК-ПК.
- Проблема, возможно, заключается в отключенной службе Модуль поддержки NetBois через TCP/IP. Для того, чтобы её включить нажмите Win + R, введите в появившемся окне services.msc. В появившемся окне найдите службу Модуль поддержки NetBois через TCP/IP. Дважды кликните на название, убедитесь что тип запуска выставлен на «автоматически». Нажмите «запустить» и попробуйте проверить доступ к папке.
- Откройте параметры папок, для этого в любой папке нажмите на «файл» в левом верхнем углу. Далее перейдите на вкладку «Общие» — «Вид». Найдите там пункт «Использовать мастер общего доступа» и уберите с него отметку.
- Убедитесь, что общий доступ включен в сетевом подключении. Для этого нажмите Win + R, введите там ncpa.cpl, нажмите ОК. В появившемся окне нажмите правой кнопкой на сетевое подключение, выберите «Свойства«. Убедитесь что на «Общий доступ к файлам и принтерам для сетей Microsoft» стоит галка. Причём сделать это как на компьютере, с которого вы пробуете открыть папку, так и на том, где эта папка расположена.
- Проверьте, включены ли службы «Клиент для сетей Microsoft» и «Служба доступа к файлам и принтерам сетей Microsoft». Для этого обратитесь к первому пункту.
- Может помочь банальное удаление сетевого адаптера из диспетчера устройств
- Если у вас есть антивирус, попробуйте его отключить на некоторое время и проверить работу сетевой папки. Если проблема в нём, поищите в его настройках как разрешить доступ к папке. Особенно грешен в этом случае всеми любимый «Касперский» и «NOD32»
- Нелогично, но иногда помогает. Откройте командную строку от имени администратора и введите в ней ipconfig /release и после этого ipconfig /renew. Простое обновление IP адреса через DHCP сервер помогает, как ни странно.
- В моём случае ошибка 0x80070035 появлялась из-за того, что на компьютере, к которому был подключен жёсткий диск, к которому был настроен общий доступ, был просто напросто отключен внешний жёсткий диск. На нём есть кнопка включения и после кратковременного отключения света он просто выключился.
- Убедитесь, что на роутере открыты порты. На некоторых точках доступа есть настройка «AP Client Isolation» что означает, что компьютеры одной локальной сети не могут обмениваться между собой данными. Сделано это для безопасности, но в нашем случае только мешает.
- Проверьте дату и время на компьютере. Даже если дата смещена всего на один день, ошибка 0x80070035 будет тут как тут. Проверено опытом.
- После обновления Windows 10 до 1709 у многих перестала работать сеть. Решение: попробовать создать её заново.
- Ещё вариант: Конфигурация компьютера>Административные шаблоны>Сеть>Рабочая станция. Включить параметр «Включить небезопасные гостевые входы» . На абсолютно новой системе Windows 10 LTSC сеть не работала именно по этой причине!
- Проверьте установлен ли компонент «Поддержка общего доступа к файлам SMB 1.0/CIFS»
Если ничего из этого не помогло, проверьте, быть может какие-то из системных служб отключены. Примерный список нужных для общего доступа служб:
- Plug and Play
- Модуль поддержки NetBIOS через TCP/IP
- Сетевые подключения
- Служба шлюза уровня приложения
- Служба сведений о подключенных сетях (NLA)
- Удаленный вызов процедур (RPC)
- Диспетчер подключений удаленного доступа
- Диспетчер автоматических подключений удаленного доступа
- Телефония
Убедитесь, что все файерволы и антивирусы отключены. Если ошибка 0x80070035 для вас осталась не решенной, пишите в комментарии и мы обязательно найдём решение вместе.