1с 8.2 на windows 10 работает или нет?
Вопрос возник, покупают новый комп. он с windows 10.
Работают в 1с БП2.0 8.2.19.130
Вопрос будет ли данная платформа работать на 10-ке, с УСБ ключом?
Эээ а разве для всех версий 1С 8.3 заявлена поддержка Windows 10 ?
(6)+ Но надо признать что для актуального софта поддержку пилят усиленно и много уже запилили.
Вот если требуется нечто старое и уже почти не поддерживаемое то все приехали.
(6) Вроде с отчетностью через сибс проблемы нет.
Да у меня задача, переустановить 1с на комп.
Клиенты сами покупают и устанавливают винду. Но с 7-кой сейчас компы непродают, только с 10. Даунгред насколько помню, для хоум версий (а скорее всего возьмут ее) не возможен.
Чего там интересного было?
(20) все ЕНВДшники с 2018 года тоже обязателен договор с ОФД и покупка/регистрация/использование только совместимых «касс онлайн» с инетом.
Перебой с инетом (работа оффлайн) максимум 30 дней (с момента пропадания — открытия смены или первого документа не отправленного), далее блокировка и запрет работы. Если обнаружат штрафы, а обнаружат легко ибо как с ЕГАИС хотят контроль на покупателей возложить.
(26) Спасибо, уже посмотрел.
Интересно, интернет магазин и онлайн оплата тоже попадает под действие закона?
(27) Да «интернет магазины» тоже попадают, попадает даже выдача денег (наличные зп или под аванс) в организациях в бухгалтерии.
Даже торговля на «крытом рынке» бабушкой лучком попадает ))
(28) >>>попадает даже выдача денег (наличные зп или под аванс) в организациях в бухгалтерии.
Это то с чего бы? Ссылкой статьи ткни в законе.
(28) > «интернет магазины» тоже попадают
Как раз интернет-магазины не попадают, читаем внимательно закон.
(30) «Интернет-магазин» это «розничная торговля» и отдельное исключение покажите?
Федеральный закон №54-ФЗ гласит: контрольно-кассовая техника применяется на территории страны в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателя при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг. Это значит, что и Интернет-магазины при осуществлении наличных или с использованием платежных картрасчетов с покупателями обязаны применять ККТ и выдавать своим покупателям чеки, которые этой ККТ были отпечатаны, именно в момент осуществлении расчета за покупку.
Источник: http://www.business.ru/article/785-qqq-16-m9-05-09-2016-onlayn-kassy-dlya-internet-magazinov-s-2017-goda-pravila-primeneniya
(34) Какие то херовые там были ведущие семинара.
расчеты — прием или выплата денежных средств с использованием наличных и (или) электронных средств платежа за реализуемые товары, выполняемые работы, оказываемые услуги, прием ставок и выплата денежных средств в виде выигрыша при осуществлении деятельности по организации и проведению азартных игр, а также прием денежных средств при реализации лотерейных билетов, электронных лотерейных билетов, приеме лотерейных ставок и выплате денежных средств в виде выигрыша при осуществлении деятельности по организации и проведению лотерей;
(38) причщучат=заставят работать по закону?
(46) помоему эти вопросы надо было тому кто закон писал задавать
(51)+ Но проблема что просто любой ФР или ККТ для которой заявлена работа по 54-ФЗ (кассы онлайн) приобретать низзя!
Сначала нужно глянуть с какими ОФД она может работать и по каким форматам и потом уже выбирать. Там особенность что для ФР работа онлайн реализована может быть и на уровне аппаратном (внутри самой кассы или ФР с lan|wifi|bt) и на программном (внутри драйвера).
Не запускается 1С после обновления windows.
Обновился windows 10. После этого 1С не запускается.
Описание проблемы: запускается только конфигуратор. При попытке запуска режима 1С предприятия закрывается всё что связано с 1С (и конфигуратор и список баз), при этом также перезагружается подключение к интернету. Платформа 8.3.1289 и 8.3.18.1363 — не запускаются. Но при этом платформа 8.3.15.2107 — работает нормально.
Что пробовали делать и не дало результатов:
Проверка наличия обновлений wondows, перезагрузка.
Отключение антивируса.
В командной строке с последующей перезагрузкой: dism /online /cleanup-image /restorehealth.
В командной строке с последующей перезагрузкой: sfc /scannow.
Удаление платформы, установка платформы заново.
Чистка кэша.
Запуск чистой базы без конфигурации.
Отключение IPv6.
Пока решение только такое (самое не желаемое): сносить ОС, ставить с чистого листа.
Не самое лучше: Винда опять скачает кривое обновление.
И не пользоваться windows 10 с обновлениями.
Линукс жутко глючный, правда его любят быстро перезаливать из образа.
Но надоедает.
(15) это на каком основании суждение? У моих клиентов два года стоит — проблем меньше, чем с серверной виндой в разы (вот так вот прям «в разы» — оценочное суждение, основанное на сугубо личном восприятии одного и другого). Аптайм более полугода предпоследний — тамошний программер не понятно какого лешего перегрузил сервак буквально на днях, ибо привык, что винду надо по любому поводу перезагрузить — ему, кстати, не помогло))
ЗЫ: дома стоял последние 10 лет то убунту, то дебиан, то минт. Проблем было чуть — с фингерпринтом и с запуском неко орых игрулек, все 100% проблем были решены первой страницей гугла (первой, а не как в винде стопиццотой).
Вот такое мое личное восприятие линуха vs винды. Ну и на Azure инсталляций линуха овер 85%, а это мелкомягкое облако, однако.
Я, конечно, не серверные линуксы имею ввиду с их узким и-нет функционалом, а клиентские системы, причем на разном железе, а не как у Вас на одном и дома. (дома — не на работе)
Тут многие проблемы вылезают, которые просто так одной страницей гугла не решаются.
Старые Windows XP-7 гораздо надежнее в массовой эксплуатации на рабочих местах, чем линуксы, но их боятся руководители из-за наездов за прошедшую лицензионность.
Где-то слетает пользователь из-за резкого выключения компа, где-то невозможно установить звуковые драйвера на конкретном железе и версии линуха, где-то изредка исподтишка отваливается сканер и т.п. Когда пользователей под 50, каждый день приходится решать чью-то проблему и чаще именно перезаливкой образа.
С Windows все работает стабильнее хотя бы потому, что все мировое производство железа долгое время под него подстраивалось.
(17) если писать о проблемах винды, которые я не смог решить и о проблемах линуха, которые были решены первой страницей гугла, тут места не хватит)
Ну, например, в 2008-м году у меня в конторе был принтер (hp 1220 вроде бы, не помню уже но о5 умел переворачивать лист) и комп, с которым я не смог в винде совладать на тему установки дров для этого принтера. Что я только не делал — переставлял винду даже. Ничего не помогало. Поставил убунту, принтер к ней в автоматическом режиме подоткнулся. Я поставил на виртуалку винду и у меня оператор долбил в такой системе документы (семерка еще стояла и на линухе я ее даже не пытался запускать, ибо она не была для него предназначена).
В последние годы с виндой все больше проблем. Осенью пытался подоткнуть к корпоративной семере очень серьезной конторы терминал на вин це — не смог. Что только не делал, но винду переставить мне не дали))) На двух компах от hp это пытался провернуть — центр синхронизации не видел устройство вообще никак. Дома на дебиане устройство виделось, на виртуалке с проброшенным портом с той же семерой тоже виделось, при копировании образа виртуалки на ноут опять ничего нельзя было сделвть — ноут, тоже от hp, в упор не видел девайс.
Вот это только первый и последний случаи, а сколько их было между? Огромное море.
По поводу последней проблемы в линухе — подключение с минта к опенвпн госучреждения (жена коллеги там работает, поставили ей на не новый ноут минт). Сначала админ рабочий к ней подоткнулся с целью настроить — обкакался. Потом кго начальник — тоже не осилил. Потом я пришел, обновил версию опенвпн до последней — все заработало (90% проблем решается обновлением версии ПО). Вот и все проблемы с линухом.
Вообще ни разу не было у меня в любом линухе каких-то отвалов оборудования, наоборот их было полно в винде, при том я как-то три раза винду переставил челу, чтобы принтер заработал, при тгм он, сцуко, работал с лайв сиди убунтовского. Вот после этого случая и после страданий этой осенью на тему подтыкания вин це к хьюлетовским компам у меня на винду вообще перестало что либо стоять)))
ЗЫ: в конторе, в которой работаю, есть сервак выделенный на убунте с xrdp. У мпня коллега, который не любит линух, там разрабатывает свои отдельные клиентские проекты. Да, работает пипец как быстро, но админы намучились настройкой всего и вся — но это виндоадмины, они и не должны уметь линух ковырять. В итоге вск работает, 1Ска крутится с минимальными проблемами (да, они есть — окошко, например, не каждое на весь экран раскатывается). Но это проблема не линуха, а ПО для него. А вот браузеры, скайпы, телеги, вайберы и все такое прочее в нем работает лучше, чем в самой последней винде. Да те же железяги — оборудование типа блютус весов — и то работает лучше, даже внешние компоненты от 1С там работают без сбоев, если девайс с той стороны нестандартный (всегда блютус можно прокинуть на любой COM-порт без лишних телодвижений и без вешалок намертво)