Как настроить любую мышь на Mac, даже если у неё нет драйверов
Когда нужно подключить манипулятор к Mac, приходится мириться с его частичной работоспособностью и полным отсутствием настроек в системе. Многие производители просто не выпускают утилиты под macOS.
У большинства мышек, подключенных к Mac, будут работать лишь пара основных кнопок и колесо прокрутки.
Сейчас расскажем, как прокачать любой сторонний манипулятор и настроить большинство его параметров.
SteerMouse
Разработчик: plentycom
Версия: 5.0.1
Цена: $19.99
Утилита является продвинутым «драйвером» для USB и Bluetooth мышек и поддерживает большинство современных манипуляторов. Приложение позволяет настраивать 3 основных клавиши и до 13 дополнительных кнопок на мыши.
После установки приложение «поселится» в настройках macOS. Здесь же и разместятся настройки утилиты.
Для каждой кнопки подключенного манипулятора можно выбрать абсолютно любое событие. Клавиша может выполнять системное действие, эмулировать определенный шорткат или переключать фокус на выбранную программу.
Есть возможность создавать профили настроек и быстро применять их для любой подключенной мыши.
Отдельно настраивается чувствительность колеса прокрутки для горизонтального и вертикального направлений (если такие есть на мыши).
Можно создавать свои сочетания клавиш как с применением кнопок клавиатуры, так и с использованием только кнопок на манипуляторе.
Всех геймеров порадует наличие гибких настроек ускорения курсора и чувствительности, а автоматическое перемещение курсора к кнопкам в диалоговом окне повысит скорость работы за компьютером.
SteerMouse хранит настройки каждого манипулятора отдельно и применяет их при подключении устройства. Можно держать одну мышь для работы, а вторую – для игр, система сама будет понимать, какой контролер подключен и задействует сохраненные для него параметры.
При всех достоинствах у SteerMouse есть всего один недостаток – программа не поддерживает Magic Mouse от Apple. Родную мышь придется настраивать через другие утилиты.
Источник
Мыши Bloody и их ПО
Сначала немного предыстории:
Переустанавливал недавно Windiws, после чего, конечно, нужно было переставлять все драйвера, сами знаете. И в конце концов, очередь дошла до софта моей Bloody V7. Нет-нет, я не делаю макросы, мне просто нужно настроить боковые клавиши и видеть какая чувствительность сейчас стоит.
В общем, скачал я эту прекрасную программу, установил-открыл, и тут в программе без моих действий начался процесс сохранения настроек/перепрошивки мышки. Кто пользовался — знает. И тут же ПК намертво завис. Намертво — это намертво. И после перезагрузки мышь превратилась в среднего веса такой кирпич — подсветка мыши не горит, курсор не двигается. Правда, горит лазер, и компьютер реагирует на её подключение, определяя как HID.
Что я нашел на просторах интернетов:
1) Тупо перевоткнуть
2) Тупо перевоткнуть с выключенным/удаленным софтом
3) Тупо перевоткнуть с включенным софтом
4) Вынуть, снести драйвер в диспетчере устройств, воткнуть, позволив Windows найти драйвер
5) Откатить софт на более раннюю версию и попробовать всё выше написанное
6) Отсоединить верхний шлейф и попробовать всё выше написанное
7) Комбинации всего выше написанного
Ничего из этого не помогло. Остается верить в силу Пикабу. Не хочется отдавать её на соседнюю стройку.
Дубликаты не найдены
Сообщество Ремонтёров
6K поста 35.1K подписчика
Правила сообщества
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом «Ремонт техники».
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
В остальном действуют базовые правила Пикабу.
Мышь обновляла прошивку. В СЦ или искать как руками перешивать.
Была та же фигня. Помогло что-то одно из двух: переустановил винду и подключил мышь к другому компу, где она заработала.
Прямо сейчас у меня доступ к другому ПК нет. А на том, на котором не работола, заработала впоследствии?
Да, после переустановки винды. Помогло что-то из двух, или оба фактора сыграли, не знаю.
Всё сделал, как ты сказал, софт просто пишет, что мышь не подключена
Вы первый раз сталкиваетесь с этим универсальным способом решения всех проблем? Сколько лет винде — столько он используется 🙂
по моему было бы достаточно почистить драйвера из реестра
по факту ничего иного переустановка не даст
ну и system32 глянуть на их наличие
никогда не понимал их дизайн и материалы
ну эта мышь и стоит не 5 копеек
1к рублей? ну незнаю, куда уж дешевле? вроде с шариком еще продаются, рублей за 300, или уже не?
Целый день? Час, полтора.
Оживить тему! Проблема вновь актуальна. Уже что только не делал, все равно не оживает. В общем, дело было так:
Крякнул я ее себе на здоровье еще как год назад. Вот, недавно прикупил ноут, на нем тоже крякнул прогу. Стала орать, мол, «海盗!!1!1!» (пират, удоли), и откатывать мне прошивку до завода. Но я не так прост оказался, как прошивка, крякнул заного. Так продолжалось какое-то время. Но вот настал тот момент, когда я ломался, какую же мне звукокарту использовать, ЮСБшную или встроенную. Выбор пал на ЮСБ. вытащил беспроводной модуль, воткнул в другой разъем. Воткнул так, что мышка сказала «Ну се, тобi пiзда!» и перестала работать. Вернее, перестала определяться системой. Зарядка работает, это не кирпич, она просто не видна прогой и системой как вообще устройство, даже неизвестное. Я что, господи, только не делал с этой мышкой. Она побывала и в другом компьютере по советам, и софтину переустанавливал, да чего я только не делал, итог один — ботинок. Что интересно, такого варианта развития событий я не видал еще нигде, собсн, как и решения.
Сразу попрошу выйти в сторону бутылки людей, кто полезет с советами-суперрешениями а-ля «реинсталл Винды». Я не такой отбитый довен, чтобы переставлять ее. Есть более адекватное решение, возможно, более сложное, но зато адекватное. Спасибо!
Вот подумал, а есть какая-то альтернативная, свободная, прошивка для этой мышки и для других подобных мышек от A4Tech?
Ядра 3 и 4.Ты сначала побольше узнай, а потом ответы пиши.
Только кому-то макросы не сдались, а кому-то нужны.
Извините что не в тему, но подскажите, я хочу в линуксе играть, нужно ли для скриптов работа оффициального ПО рядом? Я думаю прошью в виндоусе а в линуксе будет работать прошивка мышки?
Будет работать. Мышка автономна. Но если ее при взломе заблочит , то она нигде уже работать не будет.
Было похоже. ПК не завис, зависло нафиг приложение с мышью.
Уже думал что похоронил. но. приложение само каким-то образом перешивает кирпичи. Помогла вроде перезагрузка компа, перезапуск приложения, и затем втыкание кирпича. Приложение, вроде само подцепило кирпич и автоматом его прошило ещё раз. Очень очень плохо помню. Вроде бы механизм активируется когда какую-то вкладку в приложении открываешь, и, ещё, не помню, но кирпич может как другое устройство определятся, для которого, возможно, придётся дрова подоткнуть. Просто 0,5 года назад было.
У коллеги, который брал такую же мышь всё было по тому же сценарию. Тебе нужна просто рабочая мышь, либо знание как рулить виндой с клавы. Кирпич 100% восстановить можно даже без особых танцев с бубнами.
ЗЫ — нафиг ставил? Мышь конфигурится один раз и потом приложение нафиг не нужно. У меня поэтому его и нет — отконфигурил, прошил настройки и снёс.
какая версия софта блади?
А у меня она периодически отваливается от порта
Да что за охуенные советы, запустись в безопасном, без драйверов, если не работает — полетела прошивка.
Ищешь на оф сайте прошивку — перепрошиваешь. (если прошивки нет — пишешь в суппорт)
Братцы, попробовал каждый из ваших вариков, ничего не помогло, мышь определяется как неизвестное устройство , если кто-то тут еще обывает, есть еще какие-нибудь способы оживления?
да, точно, там таже ситуация, подключается как HID мышь и неизвестное устройство. вот такое показывает https://imgur.com/J76q63W (фото тут прост не могу запостить)
вот насчет удаление дров я хз, ибо я могу удалить только устройство, и когда заново подключаю та же ситуация
Спасай собрата по несчастью) Та же история и тоже «сбой запроса дескриптора устройства» Тебе удалось разобраться и решить данную проблему?
Ребят, не надо другого компа. Оставляем мышь подключенной, ПО блади включенным. На данный момент пишет «не вижу мышь, подключите», мышь не работает, огни не горят, лазер горит. Решается легко. Лезем в диспетчер устройств, раздел HID-устройства (Human interface devices), там у двух устройств — HID-совместимое устройство и устройство ввода — удаляем драйвера (у обоих правой кнопкой-свойства-вкладка драйвер-удалить-да), только после этого отсоединяем мышь, втыкаем в другой юсб-порт (при этом прога блади должна быть включена) и ждем, ничего не трогаем, пока мышь не загорится-заработает. Писать долго, а тыкается все это меньше чем за минуту. И не верьте этим «покупаю мертвые блади на запчасти»))
было такое просто отключил от компа, она пролежала отключенная где то неделю и заработала
если эта тема еще не умерла. так стоит качать этот софт, если недавно я купил мышь или нет?
@CBRaider, @blink832 и остальные многоуважаемые. Сейчас расскажу решение, его тут предлагали. Ищем другой компьютер. Втыкаем мышь. Качаем Bloody. Устанавливаем, запускаем. Программа начинает перепрошивать мышь. Почему — неведомо. На своем ПК я и дрова сносил, и реестр чистил. В общем, проблема решается другим компьютером. Всем спасибо (:
не начинает перепрошивку 🙁
в диспетчере устройств висит Сбой запроса дескриптора USB Устройства.
Нет) избавился от этого куска говна
@CBRaider @blink832 ребят, программа блади, говорит, что мышь блади не подключена, прямо в софте писало. Через пару часов попробую сделать, как сказали. Ну и я запостил как раз для того, чтобы страдальцы могли найти это (:
Не знаю поможет или нет, но хоть что-то. За ооочень долгое время пользования компьютерами первый раз столкнулся, что моя блади перестала работать у меня на ноуте, да и другие мыши тоже не работали, благо не одна дома и свою блади воткнул в отцовский нетбук. Короче где-то нашел инфу. Выключаешь ноут (не знаю как с компами, может прокатит, только нужно будет вырубить из розетки, либо бп выключить), снимаешь аккумулятор и жмешь на кнопку включения 30 сек. Все заработало, говорят так я разрядил напряжение или что-то типа того, попробуй, мало ли) Вариантов не так много)
Это аппаратное «залипание» транзисторов. Не наш вариант. Тут точно софт, и не он — первый, не он — последний.
Альтернативы продуктам Adobe в Open source
Российская ОС «ОСь» с нескучными обоями
Операционная система «Ростеха» не попала в реестр отечественного софта.
Дочерняя компания «Ростеха» НЦИ не смогла зарегистрировать свою операционную систему «ОСь» в реестре отечественного софта, рассказал «Ведомостям» участник экспертного совета при Минкомсвязи. Этот совет включает продукты в реестр. Компания не смогла предоставить все необходимые документы, объяснил собеседник «Ведомостей».
Члены экспертного совета Наталья Касперская (президент «Инфовотч») и Анна Мещерякова (возглавляет центр компетенций «ИТ+Суверенитет») запросили у заявителей «ОСи» лицензию Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК, выдает лицензии на техническую защиту конфиденциальной информации) и документы, подтверждающие исключительные права разработчиков на «ОСь», рассказывает Касперская. НЦИ документы в нужный срок (30 дней) не предоставил, поэтому его заявка была отклонена, объясняет Касперская.
«Ростех» предоставил только универсальную общественную лицензию (GPL) на разработанную операционную систему, рассказывает член экспертного совета. Она дает права на внесение изменений в коде, но этого недостаточно для того, чтобы продукт могли использовать госструктуры.
Если у поставщика нет исключительных прав на софт, то его владелец может в любой момент запретить продажу ПО на территории Российской Федерации, а это существенный риск для тех, кто приобретает такой продукт, объясняет гендиректор «Новых облачных технологий» Дмитрий Комиссаров.
Представитель Минкомсвязи подтвердил, что «ОСь» не была включена в реестр из-за недостатка документов, в том числе свидетельства об исключительных правах. Экспертный совет не добавил в реестр отечественного ПО «ОСь», признал представитель НЦИ.
«ОСь» сделана на базе двух других операционных систем с открытым кодом – CentOS и Fedora, которые целиком принадлежат американской компании RedHat, говорит Алексей Смирнов, советник гендиректора BaseALT, разработчика ОС «Альт Линукс», включенной в реестр российского софта.
Представитель Минкомсвязи оставил без комментариев вопрос об уровне локализации «ОСи».
Чтобы получить исключительные права, компания должна сильно модифицировать конечный продукт, чтобы он содержал компоненты, которых нет в исходной операционной системе, объясняет Комиссаров. Это подтверждает собеседник «Ведомостей» из экспертного совета. Три операционные системы на базе Linux (которая лежит и в основе продуктов RedHat), которые вошли в реестр отечественного ПО, содержат существенные изменения, говорит Комиссаров: в ROSA Linux и Astra Linux собственная графическая оболочка, в «Альт Линукс» – свой центр управления и другие изменения.
«ОСь» состоит из 1257 пакетов – составных частей, которые отвечают за разные функции операционной системы. По подсчетам специалистов BaseALT, большая часть этих исходных пакетов (799) в «ОСи» заимствована у Fedora, еще немного (7) без изменений добавлены из CentOS. А собственных пакетов разработчика, по словам Смирнова, всего 19 и часть из них – это обновление дизайна ОС. Есть также пакеты, которые имеют признаки изменений заимствованных пакетов, говорит Смирнов. Выборочная проверка показала, что эти изменения – изъятие из пакетов упоминаний о CentOS и RedHat или незначительные изменения настроек, утверждает он.
Экспертный совет посчитал, что заявка НЦИ не соответствует правилам единого реестра российских программ, говорит представитель компании. НЦИ не получал запросов от Минкомсвязи, уверяет он.
Сама компания, по словам ее представителя, не сомневается, что ее продукт соответствует этим правилам, поскольку операционная система основана на ПО с открытым исходным кодом и модулях, разработанных НЦИ. «Дочка» «Ростеха» планирует до конца недели подать новую заявку на включение «ОСи» в реестр, при этом максимально развернуто описать соответствие заявки требованиям правил.
Поскольку продукт вторичный, Смирнов не исключает, что у экспертов есть серьезные основания выдвигать претензии к объему прав, которые есть у НЦИ.
По словам Касперской, операционную систему подавали как проприетарное, т. е. являющееся частной собственностью, ПО, а не как операционную систему на открытом коде.
Представитель НЦИ отрицает, что «ОСь» сделана на базе продуктов RedHat. По его словам, в этом случае по правилам реестра отечественного ПО НЦИ не мог бы подать заявку на его включение из-за процентных отчислений зарубежным правообладателям и отсутствия у НЦИ исключительных прав на продукт. «ОСь» основана на свободном программном обеспечении (СПО) и программных модулях собственной разработки, говорит представитель компании.
11 апреля НЦИ подал заявку на включение в реестр отечественного ПО операционной системы «ОСь», которую можно использовать для работы с гостайной, сообщали «Известия».
Кажется кто-то из разработчиков проникся этим видео в свое время.
Источник