- Как установить Windows на ноутбук Acer
- Пошаговая инструкция по установке Windows
- Ремонт ноутбуков Acer за 1 день
- Комментарии (0)
- Добавить Комментарий
- Acer aspire 5 a515 53 538e установить windows
- Acer Aspire 3 настройка биос под установку Windows 10.
- Установка Windows 10 и драйверов на ноутбук Acer Extensa 15 с загрузочной флэшки.
Как установить Windows на ноутбук Acer
Обучающее видео по установке Windows на ноутбук Acer
Первым делом следует сохранить все важные данные с жесткого диска компьютера. Вторым шагом станет создание загрузочного устройства, если у вас нет диска с дистрибутивом ОС. Позаботьтесь также о наличии необходимого вам программного обеспечения.
Важно: если вы сомневаетесь в своих действиях, стоит обратиться к профессионалам по ремонту ноутбуков Acer.
Флешки уже давно заменили диски, а в случае с Acer Aspire флешка станет и вовсе идеальным вариантом. Создайте образ Windows на съемном носителе и приступайте непосредственно к процедуре.
Пошаговая инструкция по установке Windows
- Вставьте флешку в устройство и только потом включите ноутбук. Скорее всего, вы столкнетесь с BIOS UEFI, поэтому не спешите заходить в меню выбора загрузочного устройства (флешки, скорее всего, там нет). Как только на мониторе появится надпись Acer, нажмите клавишу F2. Так вы попадете в подсистему ноутбука. Управление ей осуществляется с помощью клавиатуры.
- Откройте вкладку Main и поставьте значение Enabled напротив надписи F12 Boot Menu.
- Теперь можно перейти на вкладку Boot. Тут должно отображаться название вашей флешки, но система BIOS UEFI блокирует способ выбора загрузки. Поэтому защиту нужно отключить. Напротив строки Boot Mode надо выставить значение Legacy.
- Подтвердите свои действия, а после сохраните изменения с помощью клавиши F10. Устройство начнет перезагружаться и, как только на экране появится надпись Acer, вам нужно нажать F12 для вызова меню загрузочных устройств. В открывшемся окне вам нужно найти и выбрать название вашей флешки, а после нажать «Enter». Теперь ноутбук будет загружаться с флешки.
- Затем, нужно установить основные параметры, но вы можете отложить этот шаг на потом и нажать «Далее» → «Установить» → «Полная установка».
- Важным шагом считается работа с жестким диском. Для начала нужно удалить все разделы. Откройте «Настройка диска» и поочередно сотрите все разделы.
- Освобожденное пространство следует разделить на удобное вам количество разделов (оптимальным вариантом можно считать два), а после установить ОС на один из них, выделив его и нажав «Далее».
Вы запустили установку. Можно сказать, что сложнейшая часть процедуры завершена. Вам останется лишь следовать инструкциям, появляющимся на мониторе. Не забудьте вернуть все настройки BIOS в первоначальное положение во время первой перезагрузки ноутбука.
После успешной установки Windows, в некоторых случаях, может понадобиться дополнительная установка видеодрайверов. Их можно найти в интернете, на специализированных сайтах производителей видеоадаптеров.
Вы можете задать вопрос мастерам из нашего сервисного центра, позвонив по телефону или написав свой вопрос на форму обратной связи.
Ваше сообщение отправлено.
Спасибо за обращение.
Автор:
Возможно вас также заинтересует
Ремонт ноутбуков Acer за 1 день
Закажите ремонт в нашем сервисном центре, и получите исправное устройство в тот же день, с гарантией до 1 года
Узнать точное время и стоимость ремонта Спасибо, не надо
Комментарии (0)
Добавить Комментарий
Оставьте ваш вопрос через форму обратной связи и вам перезвонит именно мастер и ответит без навязывания каких — либо услуг.
Acer aspire 5 a515 53 538e установить windows
Ноутбуки Acer | Packard Bell
Здесь будем обсуждать общие вопросы по ноутбукам Acer, делиться советами по эксплуатации, аксессуарам, настройке и решению проблем.
Внимание , если по вашей модели ноутбука есть отдельная тема, нужно задавать вопрос именно в ней.
Сообщение отредактировал M|A|G — 12.04.21, 15:27
Сделал темку по аналогии с Toshiba.
Интересно послушать, какие хардверные проблемы подстерегают юзеров? Сам я наслышан, что «болезнь» большинства асеров — летит CD\DVD привод малопонятного изготовителя
через год эксплуатации. Ну и матрицы (Равно как и мониторы) Acer-овские — тоже отдельная песня, вроде проблем нет, но с яркостью-контрастом все таки что то не то.
Ну и в таком духе, продолжайте.
ASPIRE 3684
экран «стеклянный» , углы обзора и по вертикали и по горизонтали оч большие.
Выбирал тщательно
критерии при выборе:
1. минимальная стоимость/нормальное качество
2. максимальное количество «дырок» для коммуникаций
Точно знал что покупаю, всем оч доволен, дрова под ХРюшу на сайте есть и сам сайт отличный и раздел поддержки отличный в отличии от . ASUS к примеру.
Сообщение отредактировал Vigo — 11.01.08, 23:35
5720G
Не помню номера-буквы дальше, но со свеми коммуникациями и ва-аще упакован по максимуму для своей линейки.
Не нравится, что WiFi не поддерживает никакое шифрование кроме WPA 64/128. Пока никто не взломал моего канала, но КПК и даже ЗЫЗ сынишки поддерживают гораздо более продвинутые способы шифрования.
Когда подбирал его себе, от компетентного продавца-консультанта (знакомый) получил фразу: «лучше покупать Китай, на котором честно написано, что это — Китай, а не Объединенная Европа или Голландия. Один фик — Китай.» Это он про НР .
Если отбросить претензии типа мало держит акк (мой пока 3 часа с ВиФи держит), которые можно предъявить абсолютно всем букам, то других недостатков не обнаружено. Тьфу-тьфу-тьфу .
ЗЫ
Своего ответа в опросе не нашел. Я бы ответил, что полностью удовлетворяет.
PSPS
О! Теперь нашел. Проголосовал.
Сообщение отредактировал Dust65 — 12.01.08, 18:21
Фиг знает, может и подготовлено. Я так это подумал, нафик оно мне нужно — есть трубка с вафлей и зубом. Кабель к ней тоже всегда с собой. Ну и зачем оно мне? 🙂
З.Ы Посмотрел «Стремного производителя» дисковода — TSST Corp какая-то 🙂
Да это почти все производители небезгрешны: У тошибы тоже море радостей, у азуса хватает. Сносить-сносить-сносить и ставить нормальную винду. Для любителей D2D Recovery — переделывать дистрибутив 🙂
Сообщение отредактировал Ammendorf — 12.01.08, 16:28
Угу. и чтобы ещё за такие деньги со звуковой с оптическим выходом. (при покупке он и пересилил:))
А по поводу загрузки — у меня 5 минут, и что? Зато я спокоен за вирусы — Нортон всё обсматривает :search: Без него — моментом грузится.
Довелось сравнить свой ACER TravelMate 2493(старшая конфигурация с гигом оперы и хардом на 120) и ASUS Z99L — обе модели бюджетного диапазона,примерно одинаковая цена,сходны параметры — с обоими покопался не так мало:
на Асере прикручивал ХР второй системой(продаётся с Вистой бизнесс),разумеется все дрова и настройки и оптинизации двух систем,ну и т.п;
на Асусе установка ХР тока без Висты(продаётся с ДОСом) и дальнейшая доводка «до ума»(кстате не так просто ставить ХР на эту модель,есть небольшой гимор с контролером харда,нужен внешний флопик и полазать в биосе)
Однозначно с АСЕРом работать приятней — просто эргономичней,качество сборки вроде тож немного получше(у АСУСа через щель не плотно закрывающегося привода сверкает лазер! ыы) — у АСЕРа все подогнано ровненько.
Я бы так сказал : не то что бы АСЕР очень хорошь,но и другим не уступает.
А вот АСУС как раз не порадовал особо..
Сообщение отредактировал hirodger — 13.01.08, 04:35
Acer Aspire 3 настройка биос под установку Windows 10.
Добрый день, расскажу сегодняшний случай с ноутбуком » ACER Aspire 3 A315-56-38MN » вообщем попросили меня поставить десятку(WIN 10). Я как обычно вставляю флешку с записанной системой прямиком с оф.сайта, ставлю ее и она не видится в устройствах для загрузки, и наводит на мысль, что нужно повозиться с usb устройствами, но таковых настроек там не оказалось, затем я вспомнил про хитрость/ тупость разработчиков acer, которые зашили секретную функцию в биос, которая просто так не появляется, и догадаться до подобно практически не возможно.
Это просто на уровне мемов:
По счет денег под подушкой или телефона нового, и всего лишь надо вам крикнуть в окно, три раза пробежать по квартире, написать сообщение с призывом сделать подобное всем друзьям и после этого под подушкой появятся деньги/новый телефон.
Примерно тоже самое acer просит и от пользователей.
Изначально биос укомплектован под Linux-оиды.
И там что бы открыть Sata mode вам понадобится сделать следующее:
Первым делом заходим в биос с помощью F2 или же fn+F2 .
Затем заходим в вкладку Main .
В ней нажимаем комбинацию Ctrl+S и у нас появляются настройки :
Sata Mode: (Нужно выставить в AHCI, под Windows).
Дело не хитрое когда знаешь о подобном, до этого ноутбука я не думал что придется читать мысли колдунов и волшебников. Впрочем благодарность отзывчивым людям которые поделились сией новостью и прорывными технологиями в построении Bios. 😀
Кроме того, если вы хотите переключить Uefi в Legacy, но биос этого не позволяет , есть две нехитрые манипуляции, которые помогут это сделать, если биос конечно поддерживает таковую функцию .
Во первых в вкладке Security нужно поставить любой пароль на Supervisor, что угодно, можно просто цифру 1. Сохранить перезагрузить и зайти снова в биос, теперь вам доступен параметр Secure Mode, который тоже надо отключить и выставить параметр Disable, снова сохраняем и перезагружаем и получаем доступ к Legacy. Но не все современные тачки поддерживают legacy..
Мне помогло в итоге спустя несколько часов и возни с биосом установка с ssd диска, и обновление биоса до последней версии. Видимо продукт выпустили под андроидо-системы и линуксоиды, а винду завезли не сразу.
Надеюсь с подобным больше столкнусь..
В заключении хочу обратить внимание, на мелкие, но то что может повлиять в дальнейшем, отключайте быстрый запуск, до установки системы, D2D Recovery и тому подобное. Uefi нам принес не больше не меньше, только харды по 2тб и выше, которые к слову не нужны от слова совсем. Только редкие случаи когда имеются такие хранители данных.
Спасибо за внимание, надеюсь я поспособствовал вам, и не придется сидеть гадать в чем же может быть дело.
Ставьте лайки, подписывайтесь, делитесь с друзьями и до скорых встреч!
Установка Windows 10 и драйверов на ноутбук Acer Extensa 15 с загрузочной флэшки.
Здравствуйте, уважаемы читатели! В прошлой статье мы создали загрузочную флэшку для установки операционной системы Windows 10 на ноутбук и разместили на ней все необходимые драйвера. Таким образом, у нас должна была получится установочная флэшка примерно с таким содержимым:
Где в папке drivers , мы разместили все необходимые для работы ноутбука драйвера, скачанные с официального сайта производителя.
Теперь перейдем непосредственно к установке операционной системы Windows 10 на ноутбук Acer .
Подключаем флэшку к USB порту ноутбука. Только желательно, при наличии различных типов USB у ноутбука, использовать порт USB 2.0 . Тогда компьютер гарантированно определит при загрузке подключенную USB флэшку, как установочный диск.
Включаем ноутбук и дожидаемся его загрузки. В самой простейшей ситуации, ноутбук распознает подключенную флэшку как загрузочное устройство и программа установки Windows запустится автоматически . Но так бывает далеко не всегда. Если это не произошло, а запустилась стандартная оболочка:
То нажимаем кнопку включения в правом верхнем углу клавиатуры и держим ее нажатой пару секунд.
Далее снова включаем ноутбук и сразу же нажимаем кнопку F2 для входа в БИОС (а если точнее, то UEFI, но т.к БИОС уже стало именем нарицательным, я буду использовать и его).
Переходим во вкладку Boot . Ноутбук определяет подключенную флэшку, как « USB HDD: Generic Flash Disk ». С помощью стрелок на клавиатуре выбираем нашу загрузочную флэшку.
И, нажимая на кнопку F6, меняем приоритет загрузки, переставляя на первое место нашу флэшку.
Кнопки F5 и F6 как раз и переставляют пункты данного списка местами. Т.к. ни один из жестких дисков, установленных в ноутбук ( HDD на 1000 ГБ был при покупке и дополнительно я устанавливал SSD Samsung 970 EVO PLUS , формата M.2 на 500 ГБ , об этом у меня есть отдельная статья « Апгрейд ноутбука Acer Extensa 15. Установка SSD M.2 и 8 ГБ памяти ») у нас не отформатированы, то другие варианты в списке отсутствуют.
Нажимаем F10 и выходим с сохранением изменений. Компьютер перезагружается и запускается установщик Windows .
Далее нам нужно выбрать диск, на который будет установлена операционная система и, если он не отформатирован, то предварительно отформатировать. Первый диск (пропуская служебный раздел UEFI) – это HDD диск на 1000 ГБ . А второй – SSD диск на 500 ГБ . Естественно, систему будем устанавливать на SSD диск. Но предварительно, создадим основной раздел на SSD диске для установки Windows, выделив его, и нажав кнопку « Создать ».
В поле « Размер » автоматически вставляется максимально возможный размер нового раздела на диске. Лучше на данном этапе ничего не менять, а если понадобится разбить диск на 2 и более отдельных дисков, то лучше это сделать уже после установки Windows с помощью средств операционной системы. После нажатия кнопки « Применить » будет создан основной раздел на SSD диске, который станет впоследствии диском C . Так же Windowsсоздает дополнительный раздел для служебных файлов.
После этого, выделяем только что созданный основной раздел и нажимаем кнопку « Далее » и начинается процедура установки Windows, которая, при установке на SSD диск, занимает около 10 минут .
В процессе установки происходит первоначальное конфигурирование системы, создание учетной записи и т.д. Я не буду детально останавливаться на этом этапе, т.к. все действия довольно просты и понятны.
Во время установки, компьютер обычно перезагружается и установка продолжается. Если после перезагрузки, вновь стартует первое окно программы установки, то нужно снова зайти в БИОС (UEFI) и в приоритете загрузки, выбрать SSD диск , на который мы устанавливали систему. Точно так же, как вначале статьи мы выбирали загрузочную флэшку.
После установки операционной системы, в проводнике Windows, открываем нашу установочную флэшку и переходим в папку, куда мы скопировали все драйвера.
И последовательно их устанавливаем. Предварительно распаковав архив. Обычно запускные файлы install.exe или setup.exe .
Запускать установку нужно всех драйверов. Драйверы, которые не подходят вашей системе, не установятся. У одной модели ноутбука, могут отличаться характеристики. Например, может быть разное поколение процессоров или разная модель видеокарты. Отсюда, производитель и размещает на странице модели, драйвера, на все возможные конфигурации модели.
При установке драйвера, который не подходит к модели вашего ноутбука, появляется ошибка. Значит, этот драйвер пропускаем и идем далее по списку. Не обязательно перезапускать ноутбук после установки каждого драйвера, но после установки всех драйверов, выполнить перезагрузку нужно обязательно.
После установки всех драйверов, ноутбук готов к установке всех необходимых вам для работы программ.
Единственная сложность может возникнуть на этапе работы с UEFI , т.к. может быть активирована функция Secure boot . Данная опция может не позволить установить операционную систему с флэшки и перед началом установки ее следует отключить. Как это сделать, я рассказал в статье » Как отключить Secure Boot в БИОС (UEFI) «.
Спасибо, что дочитали до конца! Если статья понравилась, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку. Если интересна тематика электроники и различных электронных самоделок, подписывайтесь на канал. До встречи в новых статьях!