Adobe kuler для windows

Kuler

Adobe предлагает нам Kuler — инструмент создания пользовательских цветовых палитр. Скачайте бесплатно Kuler для получения цветовых тем других пользователей

Создавайте пользовательские цветовые палитры при помощи Kuler — инструмент, разработанный Adobe, который обычно работал только через Интернет, а теперь, благодаря пакету, разработанному для платформы Adobe AIR, может использоваться в режиме офлайн, также как и любое другое приложение, установленное на компьютере.

В поиске вдохновения

Kuler идеален для дизайнеров, ищущих вдохновения для своих проектов. Создавайте с нуля пользовательские цветовые темы, которыми Вы сможете поделиться с остальными членами сообщества. Вы сможете просмотреть на том же интерфейсе все доступные палитры, созданные другими пользователями: загружать, импортировать и редактировать их для адаптации к собственному проекту.

Особенности Kuler

  • Скачивание цветовых тем от Kuler.
  • Ярлык web-страницы для разработки Ваших собственных цветовых палитр.
  • Организация палитр по различным критериям: популярность, дата .
  • Выполнение поисков.
  • Извлечение цветовой темы из фотографии.

Вдохновение приходит и уходит. Не дайте ему уйти, бесплатно загрузив и использовав Kuler для Windows. Выбирайте лучшие цвета для вашего дизайна и диктуйте тренд.

Adobe Kuler

Программам с интерфейсом на русском языке для редактирования цветовой палитры. В процессе использования поддерживается экспорт цветов из других приложений.

Веб-версия программы Adobe Kuler выступает в качестве цветового микшера. Пользователи могут внести корректировки в цветовую палитру.

Особенности программы

Если у вас возникают сложности в процессе подбора цветовой палитры. Обязательно воспользуйтесь этой бесплатной программой. Вы можете не только использовать готовые решения, но и создавать собственные цветовые палитры. Программам с интерфейсом на русском языке. Для получения полного доступа ко всем функциям, необходимо пройти простую процедуру регистрации, которая не занимает много времени. Вы можете зайти через свой Adobe ID. Стот отметить, что расширение можно использовать для Adobe Photoshop.

Панель управления

Для создания цветовой палитры выберите соответствующий пункт в основном окне онлайн программы. В процессе эксплуатации поддерживается экспорт цветов из других приложений. На официальном ресурсе есть рейтинг палитр, которым вы можете руководствоваться. Для загрузки изображения выберите соответствующий пункт в главном меню и приступайте к работе. Основные элементы управления расположены в верхней части программы. Инструменты для работы и создания цветовой палитры находятся в левой части. Поддерживаются форматы PNG и BMP, JPEG, GIF и другие. В случае необходимости, вы можете указать изображение из каталога Flickr.

Онлайн-сервис Adobe Kuler

Как сделать красиво? Извечный вопрос, одинаково терзающий как разработчиков Адоб, так и пользователей по всему миру. Впрочем, первые всячески стараются избавить от мучений последних, результатом чего стал целый пакет бесплатных онлайн-приложений, об одном из которых я сегодня расскажу.

Adobe Kuler представляет собой цветовой микшер с расширенными возможностями. Это Flash-сервис, позволяющее создавать, редактировать и сохранять цветовые схемы в соответствии с законами гармонии. В этом Kuler схож с аналогичными программами и онлайн-сервисами, на этом сходство и заканчиваются. Начинается ряд интересных преимуществ.

Во-первых, Kuler — это не просто статичный инструмент. Это целый сборник готовых цветовых схем, которые создаются и обсуждаются в реальном времени посетителями kuler.adobe.com. То есть сервис работает по принципу «одна голова хорошо, а сообщество — круче». На сайте ведется рейтинг цветовых решений, в котором можно найти что-нибудь готовенькое, если вдохновение вдруг не пришло.

Во-вторых, Kuler совместим со многими приложениями из Creative Suite. Поддерживается экспорт палитры в формат *.ASE, что дает возможность загрузить созданные цвета в Photoshop через палитру SWATCHES. Также при наличии соединения с Интернетом, с Кулером можно работать через окошко Фотошопа Windows > Extension > Kuler (Окна > Расширения > Kuler).

Читайте также:  Canon lbp 3050 для windows 10

Детище Adobe умеет составлять палитры из загруженных изображений. Поддерживаются форматы TIFF, JPEG, GIF, PNG и BMP. Также можно указать картинку из каталога Flikr.

К созданной схеме можно применить несколько фильтров: Colorful (Красочный), Bright (Яркий), Muted (Приглушенный), Deep (Глубокий), Dark (Темный), Custom (Стандартный).

Чтобы воспользоваться всеми возможностями Kuler, придется пройти короткую регистрацию. После этого в частности станет доступной возможность сохранения и экспорта схем. И это все, как говорил один персонаж из моего далекого детства, «безвозмездно, то есть даром» 🙂

Поделитесь публикацией

Лучшие материалы

Правовая информация

В случае копирования статьи указывайте автора и ставьте активную гиперссылку на наш сайт. Подробную информацию об условиях перепечатки вы можете получить в разделе «Правовая информация».

Обсуждение публикации

Отличная штука!! Могу порекомендовать еще: http://colorschemedesigner.com/

Статья — меганужная была))

Хм. Может что-нибудь в ссылки добавить. Надо полазить по сайтецам.

Аналогов много. Штука-то не новая. На Народе даже есть. Только экспортировать в Адобу не умеют) И готовенького там нет. Хотя, писал я об этом уже.

Цветовые миксеры. ColorSchemer Studio vs Adobe Kuler

Я думаю всем читателям и без того понятно, что цвета не должны раздражать, они должны быть не контрастными в работе с основными разрешениями мониторов посетителей, и т.п. чепуха, которая уже не раз обсасывалась на других блогах. Я не буду повторять их слова, достаточно погуглить.

О чем же я всё таки буду писать? О нескольких сервисах-миксерах — подборщиках адекватных для посетителя цветов, что является несомненно полезным инструментом в работе юзабилиста. Цвета, несомненно, очень важный инструмент в достижении большего удобства на сайте, что ярко доказывает на себе пример Яндекса. Например — то же цветовое разграничение блоков, которые я мимоходом описал в заметке о идеальных формах, и собираюсь в ближайшее время занятся продолжением сего вопроса.

ColorSchemer Studio

Что такое миксер? Это, если по-простому, смеситель. Неважно чего, но в моем случае это цвета — ведь для того, чтобы получить какой-либо цвет нужно создать комбинацию из нескольких других. Следовательно — нам нужен хороший, и удобный инструмент для этого самого смешивания, причем с обязательно интуитивным интерфейсом, и кучей примочек, реализованных в этом самом интерфейсе, который интуитивный. Мы же юзабилисты, ага.

Дабы мои мысли нашли под собой основание — я заглянул в википедию, чтобы посмотреть — что она выдаст мне по определению «миксер» (. Итак, что мы там имеем:

Миксер — малый бытовой прибор предназначенный для взбивания яиц, приготовления напитков, муссов, омлетов, жидкого теста и т.п. Миксеры бывают стационарные и ручные (более распространённые устройства).

Очень… очень исчерпывающий ответ на столь конкретный запрос. Чтобы в дальнейшем у других людей не было проблем — я создал определение Цветовой миксер.

В первой части этой серии статей я расскажу о программе ColorSchemer Studio от одноименной компании, которая являлась первопроходцем в создании подобных продуктов, колличество которых уже перевалило за несколько десятков, в самых разнообразных видах

Цветовое колесо

На скриншоте ниже можно взглянуть на самый главный инструмент программы — цветовое колесо. Именно в нем мы будем проводить большую часть своего пребывания в данной программе. Используется он просто — достаточно выбрать цвет, и он покажет наиболее подходящие, и контрастные цвета для него. Всё просто.

Это стартовый инструмент, за которым обычно утекает наибольшее колличество времени — ведь соседний цвет может понравится больше, а у него (у соседнего то бишь) еще несколько более совместимых. В общем — красота, а не инструмент.

Цветовые гармонии

Инструмент «Цветовые гармонии» помогает нам увидеть этапы переходов между двумя основными цветами. Причем выдает этот инструмент 2 вида возможных переходов — темный, и светлый. Удобно.

Цвета с лучшей совместимостью

В этом инструменте все просто до безобразия — выбираем цвет, и программа выдает нам цвета, которые лучшим образом подходят для того, чтобы использовать их вместе с оригиналом. Замечу, что сами по себе эти цвета могут быть и не очень красивыми, но вот в использовании вкупе с остальными 5ю — получаются действительно красивые вещи.

Читайте также:  Uefi boot windows mbr

Photoschemer

Интересная, и новая функция у программы — взять с фотографии несколько цветов, и сгенерировать на их базе совместимые. Убиваем двух зайцев — на фотографиях в большинстве случаев природные цвета, которые не вызывают отторжения. Как можно увидеть по скриншоту — цвета действительно хорошие, и не пробуют сьесть наш мозг.

Цветовой миксер

Опять простейший, и интуитивно понятный инструмент — загружаем два разных цвета, и получаем разнообразные пропорции от их смешивания. Честно говоря — я ни разу этот инструмент не использовал за ненадобностью. Хотя надеюсь кому-то он всё таки потребуется, иначе бы он не был в составе программы. Возможно художникам?

Анализатор цветовых сочитаний

Представим себе, что цветовую подборку мы уже сделали, теперь нужно пожинать плоды. Анализатор сочетаний двух цветов — фоновый и текстовый. Т.е. это лучший инструмент для юзабилистов — подобрав цвет фона можно мигом получить его лучшее сочетание для текста. Супер ведь.

Быстрое превью

Мало того, что программа подберет с вашей помощью хорошие цвета, так она еще и поможет их в верном порядке расположить на странице. Используются, кстати, психологические методы для этого инструмента, что любопытно само по себе.

Печать

После того как мы сохранили свою именную цветовую палитру — возможно потребуется её распечатать? И это легко сделать с помощью инструмента Print Your Color Schemes. Этим же инструментом можно перегнать полученные результаты в pdf — отличная возможность, если учитывать, что pdf стандартизировали.

Импорт и экспорт

Помимо печати было бы неплохо иметь возможность импортировать и экспортировать цвета из того же Photoshop. И нам опять дают эту прекрасную возможность. Вот список, которые совместимы с возможностью импорта-экспорта программы.

Организовать импорт можно из любой сайтовой CSS (ну ничего себе…), gif изображения, файла цветовых таблиц (.act), и цветовой палитры photoshop (.aco)

Экспортировать можно обратно в любую CSS, или html body атрибуты, в gif изображение, цветовую палитру photoshop, файлы цветовых таблиц, цветовую палитру illustrator (боже, и сюда добрались), Adobe Fireworks, и в Corel Painter

Достаточно обьемный список, не правда ли?

Увы и ах — но за программу требуют деньгу, что вполне логично — продукт ведь отличный. Стоит она 49 долларов в обоих вариациях — как для Windows, так и для MacOS (я думаю, многие уже перепугались, глядя на скриншоты, что пользователей windows оставили за бортом. К счастью это не так).

Дабы потестировать программу можно воспользоваться 15-дневной trial-версией, но будет мешать попап при старте программы.

На момент написания статьи была доступна версия 1.5.3 для MacOS, и 1.5.1 для Windows

Скачать виджет на рабочий стол (Win, Mac) —40 KB — позволяет искать уже готовые цветовые палитры, не отрываясь от рабочего стола.

Готовые сочетания

А теперь самое вкусненькое — на сайте программы просто МОРЕ отличнейших цветовых решений. Дерзайте!

Онлайновая версия ColorSchemer Studio

Выводы

Покупать программу конечно стоит (её разумеется можно и взломать, но это личное дело каждого). ColorSchemer Studio предоставляет море возможностей для юзабилистов, графических дизайнеров, и даже художников. Начинающим тоже стоит её советовать, ведь она поможет нам избежать монстров с непобедимыми цветами.

Adobe Kuler

В первой статье мы выяснили что такое цветовой миксер, и с чем его требуется кушать для пущего увеличения аппетита на примере программы ColorSchemer Studio. Несомненно хорошая вещь, но платная, а я решил сегодня посвятить статью бесплатному, и web-based инструменту от компании Adobe, которые также как и компания ColorSchemer вовремя просекли о том, чего не хватает дизайнерской братии. Итак встречайте — Adobe Kuler.

Adobe Kuler

Эта заметка будет не в пример меньше, чем предыдущая, но не менее полезная. Почему меньше? Потому что веб-сервисы как бы не старались, а дорасти до полноценной программы пока не могут — следовательно — меньше возможностей, но удобнее. Еще один несомненный плюс — Kuler сохраняет результаты в вашем Adobe ID — т.е. в случае смены ОС на вашем компьютере, или постоянных сменах компьютера (работа-дом, дом и работа) — все будет доступно, если на компьютерах есть интернет. Что гораздо удобнее, чем возить на флешке готовые палитры из ColorSchemer Studio.

Читайте также:  Сервер для загрузки windows по сети

Цветовой миксер

По сравнению с программой на компьютере — веб сервисы явно уступают в возможностях, но не так уж и сильно как раньше. Тут есть всё, что нужно, и даже немного сверху.

В отличии от ColorSchemer Studio, где роль миксера беззастенчиво выполняет цветовое колесо (color wheel) — тут с этой обязанностью справляется какой-то цветовой боченок. По меньшей мере у меня асоциации были именно такие — мы мешаем цвета в бочке, при этом смотрим на эту самую бочку сверху. В принципе — совершенно не затрудняет, и даже скорее всего облегчает задачу — ожидаемый цвет можно получить гораздо быстрее.

А можно и не получить. К сожалению при всем видимом удобстве — я часто ловлю себя на мысли, что знаю примерно какой цвет хочу, но не знаю как его получить — и тут Kuler делает в своем интерфейсе самую большую подлянку — не зная цветовых кодов, и не разобравшись в механике сервиса — ожидаемый цвет получить довольно затруднительно.

К счастью разработчики из Adobe Labs знают свою работу хорошо, поэтому к несколько странному интерфейсу привыкаешь быстро.

Готовые цветовые решения

В самый первый раз когда попадаешь на Adobe Kuler — выдается красивый рейтинг лучших, по мнению посетителей, палитр — выбрать можно сразу их и с ними же продолжить работу. Плюсы понятны — далеко ходить не нужно, всё уже готово на полочке.

Из минусов хотелось бы сказать только одно — кулер достаточно популярный сервис, и выбрав цвета из первой десятке есть риск встретить «цветового клона» своего будущего сайта. Т.е. лучшее решение — это всё таки создать свой уникальный сборник, благо это удобно.

Уже готовые решения можно отсортировать по нескольким способам:

1. По оценке — обьяснять в принципе нечего — выдаются лучшие сборники цветов по версии пользователей Кулера, которые вы, кстати, тоже можете оценить и посмотреть детально.

2. По популярности — насколько я понял в данном разделе выдаются самые просматриваемые цветовые решения. Мне кажется, что этот рейтинг не намного отличается от сортировке по оценке, ведь подавляющее большинство людей дальше второй-третей страницы кулера не пойдет.

3. Новые — если вы только что создали свою уникальную палитру, и хотели бы чтобы её кто-то увидел и скачал, кроме вас — этот раздел именно для таких как вы. Тут публикуются самые новые цветовые палитры. Из минусов — ежеминутно создается более 20 палитр, поэтому потеряться можно и тут.

Создав свое решение вы тоже можете добавить его на сайт.

Экспорт

К сожалению импорта в самом сервисе нет, т.е. улучшить уже готовую палитру вашего сайта не выйдет. Получится лишь только заново их воссоздать. К счастью экспорт тут в наличии и позволяет перенести готовые результаты в любой из инструментов Adobe линейки CS2 и CS3. Молодцы. К сожалению здесь нет экспорта в Corel, и другие программы, отличные от Adobe по понятным причинам.

Выводы

Как и любое веб-решение какой-то задачи инструмент немного проигрывает в функциональности своим программным собратьям, но зато выигрывает в удобстве и скорости получения результата. Рекомендую использовать данный сервис в случае того, если вы часто меняете свой компьютер, ваши цвета размещенные в интернете никуда от вас не денутся. Для тех же, у кого проблемы с переносом данных нет — рекомендую всё же воспользоватся платным программным аналогом — ColorSchemer Studio.

Источник: Блог о юзабилити веб интерфейсов (Adobe Kuler, Colorschemer)
Автор: Ярослав Бирзул (DezmASter)

Оцените статью