Adobe lightroom для linux

Lightroom для Linux или же его аналог — Darktable

Доброго дня, дорогие мои читатели. Сегодня будет статья для того меньшинства, а точнее, если верить статистике, то для 0.3-0.4% моих читателей. Но, все же я их тоже уважаю и хочу помочь. Ведь Linux — система неплохая, а в некоторых вещах получше Windows будет. Но, не хочу разводить здесь этот вечный спор, а просто перейду к делу.

Решил я поработать с Linux, а то Windows уже порядком приелся. Ну, установил для начала Ubuntu, потом удалил и поставил Linux Mint (как по мне, более удобный, поэтому тем, кто собирается переходить, советую именно его. Менее болезненный переход от Windows будет, хотя, у меня эти две ОС стоят вместе). И задумался: А в чём же пользователи Linux-a обрабатывают фотографии? Может, у компании Adobe есть версии Lightroom для Linux? Как оказалось — нет. Да, можно и Photoshop, и Lightroom поставить через разного рода эмуляторы. Но зачем? Ведь, как оказалось, у Linux есть прекрасный аналог Lightroom. Настолько хорошо сделан, что я просто не ожидал этого. И там все настолько привычно, что долго привыкать не нужно будет. И это…*барабанная дробь* — Darktable! И, внимание, он абсолютно бесплатный и есть в магазине приложений Mint (и Ubuntu). То есть, скачать и установить сможет даже ребенок. Хотя, в это трудно поверить, зная Linux 🙂

Сегодня я не буду учить Вас с ним работать, а просто покажу скриншоты этой программы и приведу несколько плюсов в сравнении с Lightoom. Если кто-то захочет получить по нему урок, пишите в комментариях.

Ничего не напоминает? Все то же самое! Только абсолютно бесплатно и на Linux.

А вот раздел обработки изображений. Мне кажется, мы опять же, где-то это видели. Все те же панели инструментов, есть даже «Маски». Хм… А не пресеты ли это случаем?

Пару часов работы и вы привыкните. Те фотографы, кто хотел переходить на Linux, но его останавливало отсутствие нужного софта, я думаю теперь, Вы передумаете. Я еще буду экспериментировать с Linux, и, может, в следующем уроке, расскажу как же установить фотошоп. Или же найду его аналог.

А от Вас я жду комментариев, стоит ли изредка затрагивать подобный софт на Linux-е или Вам это вообще неинтересно.

Источник

Установка, запуск и работа в Adobe Photoshop Lightroom 5 на Linux

Наконец-то! Наконец-то мы этого дождались. После двух недель усилий, удалось заставить работать Adobe Photoshop Lightroom 5.4 и более высоких версий на Linux’е.

Читайте также:  Windows 10 pro micro lopatkin

Нет, и не будет, никаких душных длиннющих мануалов. Процесс установки полностью автоматизирован. У вас должен быть установлен PlayOnLinux. Если он у вас есть, то перейдите в PlayOnLinux, выберите Установка -> Графика -> Adobe Photoshop Lightroom 5. В некоторых системах может сработать эта ссылка для быстрого запуска процесса установки.

6 thoughts to “Установка, запуск и работа в Adobe Photoshop Lightroom 5 на Linux”

переходите сюда нажимаете установить и… Веб-страница недоступна.
Пять разных фш и во всех не работает штамп не захватывает участок клонирования.

IVAN, проявите, пожалуйста, внимательность. По этой ссылке нужно переходить:

А) когда PlayOnLinux уже установлен

Б) вы находитесь в ОС Linux с установленным PlayOnLinux

Остальное в вашем сообщении я не понял.

PlayOnLinux установлен, запущен. «переходите сюда» -страница недоступна.

5шт версий Photoshoпов было установлено через Wine, загадка то что во всех не работает штамп.

Запрашиваемая страница //www.playonlinux.com/repository/download.php?id=2247 не был найден на этом сервере.

это выдало при заходе через другой браузер (Firefox)

Источник

Есть ли что-то похожее на Adobe Lightroom для Linux?

Я знаю о digiKam и Photivo , которые являются отличным программным обеспечением для последующей обработки фотографий RAW и выполнения незначительных правок. Однако эти две программы не так хороши для организации большого количества файлов фотографий, как Lightroom . С другой стороны, есть Shotwell , F-Spot, и я смею даже упомянуть Picasa, для того, чтобы быть также доступным для свободного использования. Эти программы имеют то преимущество, что они действительно хорошо справляются с обширными галереями фотографий, но они не обладают такими мощными возможностями редактирования, как другие программы. Мне кажется, что единственное программное обеспечение, которое сочетает в себе хорошие возможности постобработки и возможность обработки больших объемов данных фотографии, — это Adobe Lightroom. Мой вопрос заключается в следующем: знаете ли вы какое-либо программное обеспечение для Linux, которое имеет хороший баланс этих двух важных функций?

Насколько я знаю, лучшим выбором для Linux является Darktable . Управление рабочим процессом с редактированием в формате RAW и JPEG — все в одном.

Некоторые тизерные изображения с их скриншота:

Единственный сопоставимый, который я попробовал, — Bibble Pro . С тех пор продукт был куплен компанией Corel, которая теперь производит AfterShot Pro по той же технологии.

В целом я обнаружил, что Bibble Pro работает очень хорошо . Они заявили, что в 10 раз быстрее, чем Lightroom, и мои измерения были близки к этому. Фильтрация и поиск были очень интуитивными и мощными. Когда-то большим преимуществом было то, что часть рабочего процесса совершенно необязательна, и она позволяет вам работать и с неуправляемыми изображениями, а Lightroom — нет.

Честно говоря, я намерен попробовать AfterShot Pro, потому что единственная причина, по которой я выбрал Lightroom вместо Bibble, заключалась в том, что Bibble НИКОГДА не отвечал на мои электронные письма, звонки и факсы в отношении ошибки, обнаруженной в программном обеспечении. Казалось неразумным доверять программному обеспечению с таким отсутствием поддержки. С другой стороны, у Corel была отличная поддержка в прошлом, так что это может больше не быть проблемой.

Читайте также:  Linux on google servers

Программа Darktable, предложенная в другом ответе, очень похожа на Lightroom, но я никогда не пробовал. Учитывая его бесплатность, не так много, чтобы потерять, чтобы дать ему вращение, хотя.

Я использую Corel AfterShot Pro , который раньше был Bibble Pro. Я пробовал Darktable, Shotwell, F-Spot, Rawtherapee и почти все другие менеджеры / редакторы фотографий с открытым исходным кодом, которые я мог найти, и хотя мне нравились некоторые их аспекты, ни один из них не был полным решением. Я считаю, что AfterShot Pro должен быть полным решением рабочего процесса; это работает очень хорошо, и я очень рад, что я купил его.

Начиная с версии 4.x, RAWTherapee является убедительной альтернативой. Его функциональность и качество фильтров значительно улучшились, благодаря 32-битной обработке с плавающей запятой в ProPhoto RGB, CIECAM, если вы этого хотите, и огромному количеству интеллектуальных функций — его автоматическая коррекция хроматической аберрации лучше, чем все, что вы можете достичь вручную в большинство других программ, например.

Он даже хорошо работает для фильтрации изображений не-RAW благодаря поддержке более высоких битовых глубин и 32-битной обработке с плавающей точкой. Например, это лучше, чем GIMP, и имеет хорошую пакетную обработку.

Вот его новое редактирование кривой двойного тона, используемое для фотографии высокого ключа. Режим взвешенной стандартной кривой, выбранный на нижней кривой, отлично подходит для усиления / сглаживания контраста, но сохраняет реалистичные цвета.

Примечание: я фактически использую это на Windows. Он кроссплатформенный, использует GTK, так что изначально это Linux.

Источник

Как установить Adobe Lightroom на Linux (легкий способ)

Добрый вечер, господа. Сегодня я продолжаю тему линукса (и, наверное, заканчиваю). И сегодня я помогу всем пользователям этой операционной системы установить Adobe Lightroom. В принципе, ничем принципиальным установка не отличается от установки фотошопа, но различия есть. Да и внятных, понятных гайдов по данной теме я в интернете не видел. Такое чувство, что авторы думают что все поголовно разбираются в этой сложной системе.
Но, я всегда стараюсь писать понятным языком, прикреплять скриншоты, давать все что нужно и этот пост не будет исключением.
Почему же нужно устанавливать Lightroom на линукс, если есть хороший аналог, о котором я ранее писал? Да-да, я про Darktable, кто следит за блогом, тот читал. Он хороший, правда. Но, попользовавшись ним немного, я понял. Это не совсем Lightroom, это другая программа и к ней нужно привыкать. Но люди не любят таких резких перемен, не любят привыкать к чему-то новому, если есть хорошее и привычное старое. Поэтому я пишу это статью и помогаю всем фанатам лайтрума установить его на линуксе.

Некоторые шаги будут схожие с установкой фотошопа, но она будет занимать немного больше времени, так как будут устанавливаться дополнительные компоненты. Так как от Вас потребуется только нажимать кнопку «Далее», я решил эти шаги не показывать.

Читайте также:  Сканер используется удаленно 9926 mac os

Шаг 1. Идентичный с установкой фотошопа. В центре приложений скачиваем программу PlayOnLinux.

Шаг 2. Точно такая же ситуация. Запускаем программу которую мы установили и нажимаем «Установка».

Шаг 3. Здесь у нас «пути» расходятся. Находим в разделе «Графика» лайтрум и нажимаем на него.

Шаг 4. Начинается установка, просто жмем кнопку «Далее».

(!) Никакие параметры не меняйте, директорию установки не меняйте, следуйте строго инструкциям и делайте все что Вас попросят. В некоторых программах просят убрать галочку напротив «Запустить программу после завершения». Если Вас просят это сделать, сделайте.

Шаг 5. На данном этапе нужно выбрать установочный файл. Скачать его можно у меня в блоге — Click.

После того как Вы скачаете файл, нужно выбрать именно «экзешник». То, что показано ниже на скриншоте.
Шаг 6. И соответственно начнется установка Lightroom, которая ничем не отличается установки на Windows. Также установятся дополнительные компоненты для работы. Просто подтверждаем все и жмем «Далее».

Шаг 7. Открываем наш PlayOnLinux и запускаем Adobe Lightroom.

В итоге у меня запустилось:

Для сведения: у меня стоит Ubuntu 14 версии. Работу на других дистрибутивах не гарантирую. Хотя, по идеи, роли не играет, хоть у Вас Ubuntu, хоть Mint, хоть Fedoro и тд.

Но, если у Вас возникнут вопросы, то я буду рад на них ответить в комментариях и помогу чем смогу.

До скорых встреч! Увидимся в следующих уроках!

Источник

Установка Adobe Photoshop CC и Photoshop Lightroom CC на Linux

За последние несколько месяцев был достигнут очень большой прогресс в портировании очень важных программ от Adobe на Linux. Удалось заставить Photoshop Lightroom 5 работать на Linux и Adobe Photoshop CS6 теперь чувствует себя на Linux как родной.

Этот перенос был выполнен не компанией Adobe, а группой энтузиастов из PlayOnLinux. Тем не менее, работа названных приложений стабильна и количество установок уже исчисляется десятками тысяч. Но работа не прекращается! Отлавливаются и исправляются редкие ошибки.

Photoshop CS6 — это предпоследняя версия популярного продукта (на момент написания). Последней версией является Adobe Photoshop CC. И хотя знающие люди говорят (сам я не разбираюсь в фотошопах, т. к. предпочитаю GIMP), что по функция эти версия, фактически, одинаковы, пользователи Linux, как и пользователи Windows, заслуживают самой свежей версии. Итак, теперь возможно установить на Linux и Adobe Photoshop CC! Чтобы это сделать, обратитесь к этой инструкции (там на примере CS6, но делайте всё тоже самое, только вместо установочного файла CS6 используйте CC).

Аналогичная ситуация и с Photoshop Lightroom CC — он тоже теперь устанавливается и запускается под Linux.

Желаю вам творческих успехов, и поздравляю всех с наступающим Новым Годом!

3 thoughts to “Установка Adobe Photoshop CC и Photoshop Lightroom CC на Linux”

Очень интерессно и полезно, Спасибо! Только вопрос остался: как пройти активацию фотошопа, или при данном методе она не нужна?

Источник

Оцените статью