Agent mail для linux

Про Mail.ru Агент для Linux

Mail.ru Агент — это интернет-пейджер почтовой веб-службы mail.ru, его разработка была начата в 2003 году компанией Mail.ru.

Официальных версий Mail.ru Агента для Linux/Unix нет!

Но если он нужен, то есть пять вариантов выхода из положения:

Первый — запустить Веб-Агент (работает прямо на сайте!)

Второй — попробовать запустить его с помощью wine (тем кто ей пользуется)

Третий — воспользоваться транспортами jabber (описание как это делать в Kopete).

Четвёртый — использовать пейджер с добавляемой поддержкой протокола mail agent«а (например MDC или Pidgin)

Пятый — установить неофициальную версию Mail.ru Агента (далее об этом)

В сети было найдено две неофициальных версий Mail.ru Агента для Linux: myagent-im (далее о нём) и mra-qt.

В myagent-im (как и M-Agent) используется тот же логин и пароль, что и в вашем аккаунте на Mail.ru.

Это очень удобно для приятного и беззаботного общения в сети Internet.

Используя myagent-im вы получите возможность в «реальном времени» получать оповещения о пришедших, на mail.ru почтовый ящик, сообщениях. А так же, писать письма не заходя в почтовый ящик.

myagent-im (как и оф.M-Agent) интегрирован со многими сервисами Mail.Ru. Кроме текстовых сообщений, программа допускает также отправку SMS.

Функции программы соответствуют традиционному набору интернет пейджеров: способность получать извещения о новых письмах (приходящих только на mail.ru), отправка сообщений в оф-лайн, показ статуса абонентов.

Хоть и многие функции официального в myagent-im отсутствуют (программа находится в разработке и есть надежда на увеличение функционала) но основные функции в нём есть! И он вполне пригоден для комфортного использования!

Установка поддержки протокола mail agent в Pidgin, на Ubuntu (пошаговая инструкция):

Для того что бы добавить поддержку протокола mail agent в Pidgin, на Ubuntu, нужно с сайта mrim-prpl скачать .deb пакет:

Далее установить пакет, двойным кликом по пакету, в GDebi или Центром приложений Ubuntu:

После окончания установки, поддержка протокола mail agent будет добавлена в Pidgin:

Далее нужно просто ввести свои данные, авторизоваться и можно приступать к общению:

Источник

Mail.Ru Агент в Linux

Продолжая тему использования в IM-сети Mail.Ru Агент хочется рассмотреть основные способы работы в этой сети под Linux.

Под Linux можно использовать либо клиенты с поддержкой протокола MRA (Mail.Ru Agent), либо Jabber-клиенты, подключенные к транспорту или специальному серверу. Но обо всём по порядку.

Qutim

Qutim это мультипротокольный IM-клиент, присутствующий в репозиториях большинства дистрибутивов. В числе прочих протоколов есть и поддержка Mail.Ru Агента. Клиент поддерживает базовый функционал:

  • Обмен сообщениями;
  • Поиск контактов;
  • Управление списком контактов;
  • Расширенные статусы

Quitm использует библиотеку Qt. Имеются дополнительные модули для более тесной интеграции со средой KDE, однако на прямую он от неё не зависит и может быть легко использован в любом рабочем окружении.

MyAgent-IM

MyAgent-IM это клиент IM-сети Mail.Ru Агент написанный так же как и Qutim с использованием библиотеки Qt, однако он поддерживает только один протокол — MRA, но зато немного лучше. В частности есть частичная поддержка микроблогинга, функция будильника, возможность отправки SMS и возможность изменять используемый в сообщениях шрифт. На странице проекта есть пакеты под многие популярные дистрибутивы.

Читайте также:  Очистка обновлений windows 10 через командную строку

Пожалуй это лучший клиент из тех, что можно использовать под Linux.

Pidgin

Популярный среди пользователей Linux мультипротокольный IM-клиент Pidgin штатно не поддерживает протокол MRA, однако для него (а значит и для других основанных на libpurple клиентов, в частности Empathy) есть неофициальный модуль.

К сожалению этот модуль имеет проблемы при работе на 64-битных системах и потому полноценно протестировать его на используемой автором Xubuntu 10.10 amd64 не получилось. Однако судя по документации функционал модуля совсем минимален и ограничен только сообщениями и поддержкой аватаров, так что владельцам 64-битных систем особо расстраиваться не стоит.

mrimpy

Очень интересен проект mrimpy, установке и запуску этого сервиса была посвящена предыдущая статья. Содержит минимальный набор функций:

  • Обмен сообщениями;
  • Аватары пользователей;
  • Запросы авторизации

Источник

Stepanoff Home Network

Unix Блог

9 февраля 2008 12:00 дп

Mail.ru Агент в Linux

В сети на многих сайтах можно встретить вопрос о настройке mail.ru агента на Linux. Но исчерпывающих ответов на вопрос как же все таки пользоваться им так и не отыскал, поэтому решил написать маленькую статью на эту тему.

В этой статье описано как запустить mail.ru агент через транспорт Jabber. В качестве клиента для подключения я выбрал Kopete, так как пользуюсь им для доступа в ICQ, IRC, Jabber. Он так же поддерживает еще несколько популярных и не очень протоколов для общения.

Для начала зарегистрируйте аккаунт на сайте http://jabber.ru . Ваш аккаунт будет создан в течении 10 минут.

За это время как раз можно успеть все настроить, и так приступим…

Установим kopete если у вас его нет, если есть пропускаем этот шаг

Далее после установки можно приступить к настройке программы, при первом запуске вы увидите окно с предложением создать учетную запись для одного из перечисленных протоколов.

Если же вы уже настраивали kopete то зайдите в Настройки > Учетные Записи > Создать

Вы увидите диалог, выберите пункт Jabber

Потом впишите недавно зарегистрированный аккаунт с jabber.ru

Перейдите на вкладку Подключение и снимите галочку с пункта «Разрешить передачу паролей простым текстом»

На этом можно закончить диалог настройки, и подключаться.

Откройте окно kopete и в нижнем правом углу вы увидите лампочку, кликните на ней, в открывшемся меню выберите «Службы»

В открывшемся окне нажмите кнопку Запросить сервер, и вы увидите список доступных сервисов, выберите mrim.jabber.ru и зарегистрируйтесь.

В следующем окне вам будет предложено ввести ваш почтовый ящик и пароль от него, введите вашу почту с сервера mail.ru

При верном введении данных вы увидите сообщение о успешном завершении регистрации в системе mrim.jabber.ru

Если вы не использовали Mail.ru Агент до этого то вы увидите сообщение о том что вас добавил в контакт лист support%corp.mail.ru@mrim.jabber.ru, это стандартный контакт Mail.ru агента для справки и поддержки. так же выглядит диалог о том что кто то желает добавить вас в свой список контактов.

Вы будете получать уведомления о новой почте и общатся со списком ваших контактов без проблем, об смс сервисах мне не известно, я их не использую.

Читайте также:  Ошибка доступа windows server

Вот собственно и вся настройка, ничего трудного, надеюсь эта статья была вам полезна =)

16 комментариев to “Mail.ru Агент в Linux”

ID511 on 17 Мар 2008 at 02:02 #

Спасибо! Все работает!

srgz on 22 Мар 2008 at 08:51 #

не удается получить список сервисов :((

seyros on 30 Мар 2008 at 10:47 #

Alex on 31 Мар 2008 at 21:47 #

Огромное Вам спасибо, выручили..

tenebrion on 13 Апр 2008 at 20:46 #

спасибо, заработало. ну вот только не пойму как мне с копита файлы отсылать сим агента майла? почему у меня эта функция заблокирована, хотя и присутствует. а впрочем, ладно, это кажись не в эту тему. а за настроечки спасибо еще раз

Communical on 23 Апр 2008 at 20:18 #

ВЕБ Мейл агент запускаю через браузер Epiphany, все работает

Лев on 02 Июн 2008 at 10:21 #

Вопрос к аффтару: как Вам удалось поставить русский Kopete? У меня Убунту, все локали стоят, но ставится все равно англицкий. Видимо, не хватает все равно каких-то локализаций для KDE4. Версия у меня тоже почему-то отличается, соответственно, я не вижу никакой лампочки и не знаю, где искать пункт службы. Посоветуйте, плиз.

Андрейющ on 03 Июн 2008 at 05:25 #

Все замечательно: и по стилю изложения, и по содержимому. Так держать!

Stepanoff on 03 Июн 2008 at 09:06 #

В кде 4 нет русской локализации для копете, и лампочки тоже нет, надо нажать на кружочек зелененький в нижнем правом углу контакт листа, откроются ваши учетные записи.

linux32 on 04 Апр 2009 at 09:41 #

Работает.И по русски.Ништяццко.

molodjnov on 19 Июл 2009 at 17:16 #

ErypT on 06 Сен 2009 at 19:39 #

Дайте пожалуйста ссылку на скачивание данной версии Kopete!

Stepanoff on 06 Сен 2009 at 22:35 #

Если пользуешься Ubuntu тогда ставь из репозиториев, командой sudo aptitude install kopete, или из Установка и удаление программ, там найдешь поиском.

ledyanoy on 30 Ноя 2009 at 21:07 #

Всё сделал как написанно выше, всё получаеться кроме одного… нету кнопки *выбрать* в Управлении службой джаббера ( когда выбираешь сервера). Копете ставил с репозитория убунту 9.10, установилось на енглише но, всё смог сделать так как вы описали. Ни кнопки *выбрать* не *зарегестрировать* нету. Помогите. Агент очень нужен, не хочу только из-за агента переходить на винду. На линуксе совсем новичок.

Источник

Как в Linux заставить работать агент mail.ru?

Я понимаю, что большинству он не нужен. Но моя дочка живёт в другом городе и пользуется только им. Убедить её перейти хотя бы на скайп не получается. Все подружки пользуются агентом, да и вообще вся молодёжь сейчас общается только там. Да и кроме неё множество родственников недоумевают почему у меня нет агента и что это за ОС Linux если в ней нельзя его полноценно установить. Поэтому нужно установить эту штуку в Linux, конкретнее в openSUSE 12.3 с KDE. Это единственная вещь которой мне не хватает в Linux. Я знаю, что pigin и qutim умеют работать по этому протоколу, но только без видео, а зачем агент без видео? Кроме того они работают коряво, например нет синхронизации с ICQ, что есть в настоящем агенте, бывает пропадают сообщения. Может кто-то уже решал эту проблему, буду благодарен за дельные советы. Подошла бы установка через wine, но не работает. Сам агент запускается в wine, но при попытке написать что-либо контакту крашится. Установка шрифтов и прочего с помощью winetricks не помогла.

Читайте также:  Windows 10 1909 чем лучше

Советы пересадить дочку на Linux, jabber или скайп, установить себе Windows и не страдать ерундой, а также реплики «нинужна» ожидаемы, но проблему не решат. Заранее спасибо за помощь!

Подошла бы установка через wine, но не работает

На самом деле, 5.9 работает, а вот 6 — нет. Сейчас не припомню, что надо ставить, приду домой — постараюсь написать.
UPD: умеет ли оно в видео/голос — не проверял.

Посмотри пожалуйста. Я ставил 5.9, тоже читал что возможно, но не получилось. Наверное есть тонкость или руки надо править ))

Источник

Майл Агент для Linux

Агент от компании mail.ru является удобным средством для мгновенного обмена сообщениями, передачи файлов и совершения звонков. Он отличается простым интерфейсом, понятным многим. Но, как оказалось, программа не работает на всех современных операционных системах. В ходе многочисленных экспериментов так и не была найдена версия Майл Агент для Linux.

Правда, речь идет о программе, которая легко бы запускалась под этой операционной системой по примеру Агента под Windows или MacIOS.

Способы установки Майл Агент для Linux

Как уже отмечалось, не существует версии Майл Агент для Linux. Возможно, разработчики программы обходят своим внимание набирающую популярность операционную систему потому, что она сама имеет множество версий, отличающихся подчас друг от друга разительно.

Кроме того, существуют определенные сложности с установкой на нее некоторых программ, хотя пользователи Linux вряд ли остановятся перед подобными проблемами. Итак, на сегодняшний день существует несколько способов, позволяющих устанавливать Агент на Linux:

  • зайти на почтовый сервис mail.ru и запустить в нем web-агент. Этот способ является самым простым и наиболее надежным;
  • попробовать воспользоваться wine. В интернете представлено несколько вариантов того, как осуществить это, однако они занимают достаточно много времени;
  • воспользоваться транспортами jabber;
  • установить на компьютер сторонний пейджер, который поддерживает протокола от Майл Агента;
  • установить неофициальную версию

Web-агент и неофициальная версия

Web-агент представляет собой уменьшенную копию полноценного агента, который, как уже говорилось, запускается через почтовый сервис mail.ru. Он предлагает тот же список контактов, который у вас имелся на момент перехода на новую систему.

Также через него можно обмениваться сообщениями, передавать файлы, совершать звонки. То есть, функционал web-агента не уступает возможностям полноценной программы.

Что касается неофициальных версий Майл Агента для Linux, то среди них можно выделить два: myagent-im и mra-gt. Оба представляют собой тот же мессенджер, что и продукт mail.ru. Однако их функционал ограничен лишь обменом сообщений и передачей файлов.

Иными словами, если вы намерены использовать Агент для совершения звонков, то придется искать другой способ установки приложения на Linux. Кроме того, неофициальные приложения не всегда имеют доработанный вид, поэтому могут в неожиданный момент отключиться, зависнуть и тому подобное.

Источник

Оцените статью