Аналог camhi для windows
Видеонаблюдение с удалённым доступом
- В теме действуют все Правила форума и 10 заповедей новичка, кому тяжело осилить Правила Форума
- Обсуждение устройств, не относящихся к данной теме, запрещено. Если нужной вам темы по конкретной модели не существует — создайте её.
- Вместо слов «Спасибо!» используйте
. Если у Вас меньше 15 постов — нажмите на кнопку
под тем сообщением, где Вам помогли, и напишите благодарность.
- Полезные темы на заметку: FAQ по форуму, Как искать на форуме?, Как убирать изображения под спойлер., Экскурсовод Сетей и Оборудования
В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку «Жалоба» под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки, или через QMS.
Сообщение отредактировал ninja88 — 19.04.20, 13:55
Видеонаблюдение организовано так:
В короб установлена ip-camera подключеная к 3G роутеру. Все это работает, но когда на одну камеру цепляется более 3-х человек начинаются проблемы. Есть идея поднять для этого небольшой vlc сервер который будет собирать потоки со всех камер, перекодировать и раздавать. Соответсвенно нагрузка на камеру существенно упадет. Далее все это будет доступно на специальной веб страничке, тобишь нажал кнопку — Камера «Плесецк», смотришь Плесецк и.т.д.
Проблема в том что при текущей схеме, в то время когда никто не смотрит камеру, камера работает вхолостую, трафик не идет. В схеме с VLC я так понимаю что поток идет постоянно.
В общем вопрос такой — можно ли как то заставить VLC серв подключатся к камере по запросу? Чтобы когда веб страничку с камерами никто не смотрит, сервер с VLC ни как не обращался бы к камерам и не принимал с них картинку?
Так же рассмотрю другие схемы)
Сообщение отредактировал 933 — 04.02.21, 12:55
192.168.1.99:99 — не думаю. даже не знаю как проверить.
З.Ы: также на сайте производителя нашел программу, якобы для поиска и коннекта данного девайса, скачал — запустил. жму кнопку find — ноль реакции.
Сообщение отредактировал putnik11.10 — 26.05.13, 14:36
putnik11.10, ко мне буквально на прошлой неделе приехала вот такая видеокамера, есть диск, я его правда даже в привод не вставлял — и так всё что надо в мануале было. А понадобилось только IP по умолчанию. По умолчанию — у моей webcam стоял 192.168.1.126, порт 81. Попробуй, может тоже прокатит. Сделав на роутере (если конечно через роутер это всё делаешь) автоматическое DHCP, смотришь в журнале IP вебкамеры , потом в настройках вебкамеры переписывашь на IP который тебе нужен, порт так же можно поменять в настройках потом.
Сообщение отредактировал koordinator — 01.06.13, 15:45
по МАС-адресу только внутри сети. т.е. было бы всё в один коммутатор воткнуто и не было бы интернета — работало бы.
Доброго времени суток!
Интересует как решить задачу следующего плана:
Хотел бы у себя дома в прихожей иметь видеонаблюдение (без записи) с доступом через интернет как доп функцию и основная функция — фото по движению с записью в локальный FTP (винт на роутере) или в облако. интерфейс камеры WIFI или lan, обязателен компактный размер и невысокая цена.
Для пытливых поясню — наблюдение скрытое. Дома стоит сигналка.
Думаю, моё желание не так ново, и кто-то подобное реализовывал.
Хочу повесить старый телефон на андроиде в гараже, что бы иметь возможность смотреть видео с камеры телефона, и при необходимости, слушать звук с микрофона.
Интернет на телефоне будет организован либо через gprs соответственно через сеть сотового оператора, либо через wifi.
Первая проблема, а как собственно попасть на телефон? DDNS тут не поможет, в случае wifi — точно, так как максимум куда мы сможем попасть это на оконечную точку wifi, и то, в случае, если она будет иметь реальный адрес. В случае доступа через gprs — а не уверен, оператор даёт в этом случае устройствам реальные IP? Или NATит их всех? Нужно что-то типа teamviewer-а. Или может быть, даже просто организовать постоянное VPN-соеденение телефона с домашней точкой доступа, что бы соединение инницировал телефон, у точки дома реальный IP. Но в этом случае коннектиться к телефону можно будет только из сети домашней точки доступа, а не откуда угодно.
Как думаете, как это проделать будет лучше?
Вторая проблема — какой софт поставить, что бы видеть камеру телефона, и слушать микрофон?
Аналог camhi для windows
Можно, но можно и запаролить — есть галка в настройках опять же только в web’ке.
Сообщение отредактировал ISR — 13.07.17, 18:05
ISR, я заказал на алике за 21.69. Пока жду.
Сообщение отредактировал Ларри Иванов — 13.07.17, 12:42
Странно, по идее, как и для других подобных камер, должно быть можно смотреть rtsp-поток, обеспечив доступ к нему извне, там (белый ip или (динамический ip + ddns)) + проброс портов на роутере. Сам проверить не могу, т.к. у меня вообще «серый» ip. «Снаружи» смотрю только через андроид приложение CamHi. Более того, в настройках камеры есть опции для указания до 2х ddns.
Сообщение отредактировал ISR — 13.07.17, 18:03
Скажу сразу QF002 не использовал. Но вот странность в чем, G02 я брал в основном по 20$, а то и меньше за счет поинтов, а QF002 продается от 30$. Интуиция мне подсказывает, что разница в 10$ не просто так.
С другой стороны, разрешение вроде одинаковое и конструкция похожа.
Давайте попытаюсь сравнить их.
G02:
Процессор: GOKE GK7102
Облако: не известно, прога — CamHi.
ONVIF: есть
Minimum illumination: 0.8Lux/F1.4(colourful mode ),0.4Lux/F1.4(B&W mode)
Alarm linkage: Sending picture to Email;Uploading picture or video to FTP;Saving picture or video to TF card
почему здесь стоит «or» не понятно, т.к. в настройках все можно включить или выключить независимо друг от друга.
Infrared LED: 10
Infrared Distance: 8m
QF002:
Процессор: Hisilicon chipset
Облако: Xmeye, соответствующее приложение.
ONVIF: нет
Minimum illumination: Color: 0. 1Lux, B/W: 0.01Lux
Alarm linkage: Здесь не нашел, но видео записывать на FTP кажется точно не умеет.
Infrared LED: 11
Infrared Distance: 10m
Вот пока все, если что найду — дополню, а так каждый сам выбирает, что именно ему важней из параметров.
Сообщение отредактировал ISR — 17.07.17, 16:57
iSpy подключилась к G02 по ссылке:
Естественно вместо 192.168.1.199 — адрес вашей камеры.
G02 тоже облачная, нужно выставить в настройках камеры P2P в Enable.
Хотя у меня CamHi упорно не хотела через мобильную связь подключаться (только в локалке по wi-fi) потом как-то заработало. Даже записи с карты памяти проигрывает.
А вот кто знает как эти записи и чем смотреть на компе после скачивания через web-интерфейс?
Также смог подключиться извне старым способом с пробросом портов на роутере, программой tinyCam.
rtsp просматривается без авторизации. Закрыть анонимный просмотр мне не удалось. Кто знает как отключить неавторизованных?
Сообщение отредактировал sashgluk — 18.07.17, 01:01
sashgluk, ну давайте по порядку:
1. Облачная? Скорее всего да, а иначе через что работает CamHi, только вот не ясно, что за облако, и как к нему подключиться чем то другим, кроме CamHi, как это возможно с другими облаками, например, XMeye, того же Escam.
2. Записи с карты на PC можно посмотреть сконвертировав их в avi, например, при помощи софта с сайта Escam, ссылка в шапке, или вот выкладываю выдранный оттуда конвертер:Play_Conv.zip ( 1,03 МБ )
3. Это очень хорошо, что камера видна извне при пробросе портов, т.к. при отказе облака можно будет использовать напрямую. В Sricam SP012 например тоже есть rtsp поток, но запоролить его нельзя — что очень плохо. Я надеюсь, что здесь все таки можно будет запоролить rtsp вот этой опцией:
Просьба, если проверите, подтвердите — удалось запоролить или нет.
О, проверил через внутреннюю сеть запороливание rtsp потока — работает все четко, привожу как использовать потоки с паролями:
Запороленные RTSP потоки:
1) rtsp://login:password@camera.ip.addr/11
2) rtsp://login:password@camera.ip.addr/12
После изменения опции запороливания rtsp-потока обязательно нужно перезагрузить камеру (я переподключал питание). Это собственно и пишется при нажатии «Applay».
Еще раз убеждаюсь, что данная Escam G02 по софту гораздо лучше Sricam SP012.
А кстати вопрос, используется белый IP? Если да, то с ним все ясно, а вот если динамический IP, то надо же использовать сервис dynDNS, какой именно использовали в этом случае?
Сообщение отредактировал ISR — 18.07.17, 12:35
Скачиваете PC CMS client (или используйте вычлененный конвертер из ESCAM G02 — Обсуждение (Пост ISR #63295084), благодарность ISR), устанавливаете, и установленным конвертером
перекодируете .264 в .avi
Сообщение отредактировал Ларри Иванов — 18.07.17, 14:48
ISR,
Спасибо за наводку, пока конвертацию не пробовал. Не очень то это удобно конечно каждый раз преобразовавать файлы, проще будет поставить отдельную писалку.
Запоролить RTSP удалось! Ура! Действительно заработало только после выдергивания провода питания.
У меня динамический IP, сервис DDNS настроен на роутере через mykeenetic.ru
На роутере уже проброс портов к нужным девайсам (камеры, UPS, умный дом, компы по RDP и т.п.)
Насчет DDNS понял, спасибо. Кстати, в этой камере, что встречается не часто, например, нет все в той же Sricam, есть свои настройки DDNS, ну если к примеру нет роутера или у него какие либо проблемы с ним. Например у меня D-Link в нем можно использовать либо ихний ddns или DynDNS, с ихним вроде говорили про некие проблемы (сам еще не проверял, пока не решился перейти на динам.IP), а DynDNS вроде уже не free.
Вот у меня еще проблема (вопрос) возникла с пробросом портов (тренируюсь пока нет дин.IP) — можно прописать на конкретный IP несколько портов (через запятую или даже диапазоном через дефис). Прописываю для одной камеры порт 554 (для rtsp-потока) — все ок. Далее пытаюсь прописать для второй камеры (естественно уже с другим IP) тот же порт, и роутер ругается — типа того, что такой порт уже проброшен. Я бы понял если бы можно было наоборот задать список IP и указать один порт для них для проброса, но такой возможности я не нашел. И как тут быть?
По гуглил: здесь прямо написано проброс портов
«Важно знать: открыть порт с определенным значением – можно не более, чем для одного ПК в локальной сети. То есть, нельзя открыть один порт для двух или более компьютеров.»
Выход вижу один — менять порты для rtsp-потоков, что внесет наверное некоторые неудобства, т.к. по умолчанию программы используют именно 554-й порт. И тут еще возникает проблема, опять с этой Sricam, кажется там нет возможности изменить порт rtsp-потока, т.к. вообще нет web-интерфейса. Тогда получается, что 554 оставить для Sricam, а Escam’ах менять порты. Интересно что можно было сделать, если бы было хаотя бы две таких убогих камеры, как Sricam?
А вот еще одну штуку бесплатную нашел — вообще не нужен не белый IP, не проброс портов, может кто знает в чем могут быть потенциальные проблемы использования такого удобного сервиса. Я конечно понимаю, что это дополнительная прослойка, которая может отказать в любой момент, но как доп.возможность может сойдет?
vpnki
Ну и объясню почему я не спешу перейти на динам.IP, хотя это делается бесплатно, по звонку в тех.поддержку прова. А дело в том, что при использовании динам.IP Придется перейти с облегченного протокола IPoE (так кажется он зовется) на PPPOE или даже на L2TP, а эти протоколы очень ресурсожерные, что может перенагрузить мой слабенький роутер D-Link DIR-615 (много устройств в лок.сети). Выход конечно купить кинетик, какой нибудь GigaIII и горя не знать, но это 7т.р., пока я не готов, может со временем.
Сообщение отредактировал ISR — 21.07.17, 11:42
ISR,
На камерах порты менять не нужно.
Я просто на роутере задаю разные порты для разных камер и перекидываю их на IP нужной камеры на порт 554.
Например:
1) Порт tcp/1554 перекидываем на IP камеры1 на порт 554
2) Порт tcp/2554 перекидываем на IP камеры2 на порт 554
3) Порт tcp/3554 перекидываем на IP камеры3 на порт 554
А при подключении со смартфона в настройках проги указываем порт rtsp 1554 для камеры 1, 2554 для камеры 2 и т.д.. Также и с любыми другими портами.
Сообщение отредактировал ISR — 21.07.17, 13:56
Приложение CamHi на русском для ПК на Windows
Сегодня многие пользуются программами для видеонаблюдения на своих устройствах. Именно о таком софте и будет рассказано в данном материале. С помощью утилиты можно легко управлять видеокамерами, вести запись в режиме реального времени, делать снимки и многое другое. Предлагаем бесплатно скачать приложение CamHi для компьютера на Windows 7, 8 или 10. Интерфейс утилиты выполнен на русском языке, поэтому трудностей работы с ней возникнуть не должно.
Обзор приложения
Обозреваемое программное обеспечение представляет собой удобную и функциональную утилиту, с помощью которой осуществляется удаленное управлением подключенными к ней видеокамерами. Важно отметить, что инструмент работает через P2P-сервис с использованием уникального серийного номера.
Что же умеет инструмент? К его основным функциям можно отнести возможность записи видео в режиме реального времени, снимки экрана, запись видео на жесткий диск ПК или любой съемный накопитель, выполнение настройки зоны и времени, синхронизация оборудования с мобильными устройствами. Нельзя не отметить отличное качество съемки и цветовую передачу даже в сумерках. При наличии встроенного детектора света можно настроить автоматическое включение ночной подсветки камеры. Еще один важный момент – поддержка многих популярных протоколов связи, в частности, http, icmp, igmp, ddns и других.
На скриншоте выше показано, что утилита имеет несколько разделов, между которыми можно переключаться для осуществления нужных задач. Например, в разделе «Камера», отображаются подключенные устройства и их параметры, в разделе «Изображения» расположены снимки экрана, соответственно, во вкладке «Видео» можно найти отснятый материал.
Как пользоваться
С обзором основных функций софта покончено, следовательно, можем переходить непосредственно к скачиванию и установке мобильного приложения на компьютер. Здесь необходимо учесть некоторые важные нюансы, о которых будет подробно рассказано ниже.
Загрузка и установка
Для того чтобы запустить мобильный софт на ПК, потребуется специальный Android-эмулятор. Мы рекомендуем использовать программу BlueStacks. Это проверенный и надежный инструмент, получивший тысячи положительных отзывов от пользователей. Загружаем эмулятор по ссылке ниже. Здесь же можно найти ссылку, перейдя по которой можно узнать, как работать с BlueStacks. Сразу после этого делаем следующее:
- Запускаем эмулятор на Windows и переходим в Play Store.
- Дальше кликаем по поисковой строке. Здесь будем прописывать название нужной нам утилиты.
- Находим программу из поисковой выдачи и выбираем ее.
- Дальше можно переходить к установке. Для этого здесь предназначена соответствующая кнопка.
- Процесс загрузки нужных файлов на ПК не займет много времени. Здесь все будет зависеть от скорости вашего провайдера.
- Жмем по кнопке «Открыть», чтобы запустить приложение и перейти к работе с ним.
- Важно обратить внимание, что на домашнем экране BlueStacks появилась иконка утилиты. В будущем ее запуск можно выполнять отсюда.
Кроме записи видео и удаленного просмотра, с помощью данного программного обеспечения также можно производить некоторые настройки самой видеокамеры, что очень удобно.
Работа с приложением
При первом запуске софта необходимо первым делом добавить записывающее устройство. Для этого жмем по кнопке, обозначенной на скриншоте красной стрелкой.
Дальше производятся настройки оборудования. Здесь необходимо прописать название камеры, имя пользователя, UID (уникальный серийный номер камеры), а также задать пароль, чтобы обезопасить личные данные. При желании также можно сканировать QR-код записывающего устройства или найти его через поиск LAN, при условии, что записывающее устройство подключено к сети.
Как только камера будет добавлена в программу, можно пользоваться ею и выполнять различные настройки. Стоит отметить, что пользователь имеет возможность подключить сразу несколько записывающих устройств.
Особенности приложения
К особенностям программы можно отнести ее функциональность. С ее помощью можно не только вести запись, но и, например, делать снимки экрана, настраивать записывающее устройство, подключать несколько камер одновременно, настраивать качество видео, делиться отснятым материалом с друзьями, сохранять видео на диск и многое другое.
Достоинства и недостатки
В виде двух небольших списков рассмотрим положительные и отрицательные аспекты приложения.
- Симпатичный интерфейс на русском языке.
- Простота в применении.
- Бесплатное распространение.
- Невысокие требования к устройству.
- Запись видео в хорошем качестве.
- Выполнение настройки камеры удаленно.
- Некоторые пользователи жалуются на наличие сбоев при записи.
- Ограничено время съемки.
Похожие программы
К аналогичным программам следует отнести такие проекты:
- EagleEyes.
- IP Cam Viewer Pro.
- YI Home.
- CamHipro.
- Updatetool.
Скачать
Ссылка на загрузку желаемого контента уже ждет вас внизу.
Название: | CamHi |
Разработчик: | franck |
Лицензия: | Бесплатно |
Язык: | Русский |
Информация актуальна: | 2021 год |
Видеообзор
О том, как выполнить подключение WiFi и 3G/4G камер в приложении расскажет этот видеоролик.
Вопросы и ответы
При появлении любых вопросов, касающихся заданной темы, можно задать их через форму обратной связи, расположенную внизу. Мы будем рады помочь советом каждому, кому это потребуется.