Аналог foobar2000 для windows

Аналог foobar2000 для windows

George Smith » 31.03.2014, 21:52

str » 31.03.2014, 23:12

simmons » 01.04.2014, 02:25

Пока фубар самый лучший плейер и для него написано много плагинов, не аимп и не XMPlay не имеют плагинов способных воспроизводить аудио с ютьюба , а фубар может. Так что прямичком рипаю в мр3 с ютьюба.

George Smith » 01.04.2014, 10:40

Если честно, никогда не было нужды в проигрывании аудио с youtube.
Так-то я согласен с Вами: foobar оч. хороший плеер, единственный минус — это интерфейс. Скучаю по AIMP’овским выдвижным панелькам. Сейчас у меня foobar на весь экран открывается, причем половину занимает lyric show, которым пользуюсь не всегда. Хотелось бы кнопочку для компактного режима.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

Поковырялся маленько. Вроде неплохой вариант, но нет лирики.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Думаю, надо перефразировать вопрос: посоветуйте сборку foobar с компактным режимом и выше перечисленными функциями

simmons » 01.04.2014, 13:30

Delay » 27.06.2014, 22:45

simmons » 27.06.2014, 22:52

Найди же такой плейер который может выполнять следущие команды:

1) Разбуди меня в 5:05 — дойди с до громкости указанной мной (-10.50 дб) в течении 3 минут, проиграй указанный мной плейлист. Также можно указать в какие дни недели не будить.

2) Через указаное мной время (05:55) либо выключи компьютер либо отключись сам либо запусти приложение на которое я тебе укажу.

И это лишь часть команд , а туда можно добавлять еще команды причем разные. Можно например указать в какое время переключать конфигурацию динамики на конфиг наушники и тд.

Delay » 27.06.2014, 23:30

Dreamdrawer » 04.07.2014, 03:38

integrum » 09.07.2014, 00:03

Inej » 14.07.2014, 12:19

Както решил попробовать foobar — чего это его все так нахваливают. Поковырял дня три — чето мне надоело его пичкать плагинами. К тому же нужной мне функции я так и не нашел:
http://foobar2000.ru/forum/viewtopic.php?t=5377

Потом случайно нашел MusicBee. Все что мне надо настроил минут за 40. Сейчас пользуюсь — не нарадуюсь. Фубар вспоминаю как страшный сон

vladj » 14.07.2014, 13:09

LUR » 14.07.2014, 13:30

Inej » 14.07.2014, 13:39

vladj » 14.07.2014, 15:47

Delay » 14.07.2014, 16:36

Inej » 14.07.2014, 16:59

Delay , согласен. Со «страшным сном» я погорячился — далеко не все так плохо. Насчет недостатков фубара — я привел ссылку на пост с вопросом, который не решается в фубаре (обходные варианты не в счет). Еще у меня не получилось запустить плэйлист со ссылками на онлайн-радио, который свободно открывается в WMP. Скорее всего нужно было копать глубже, но что-то желание пропало. И да,мне надоело возится с плагинами
В МузПчеле радио уже встроено, и там кроме своего потока можно выбрать из большой кучи предустановленных. Еще там есть автоматическое подтягивание лирики, инфы об исполнителе из wiki, фото (с показом слайдов) из инета, автоматическая расстановка тэгов (в том числе из ласт.фм и из имени файла), конвертация файлов ну еще много всего — лучше самому попробовать.
И все это — как говорится «из коробки», все гармонично и в едином интерфейсе. Чего не скажеш про фубар. Можно скачать красивый скин и на фубар, не спорю. Но открываеш какое-либо дополнительное окно — оно выбивается из общей концепции. Пример — выше в посте про будильник.

И да, МузПчела тоже поддерживает плагины

simmons » 14.07.2014, 20:51

Как мне кажется что в конце концов некоторые из нас выбрали фубар не из за неограниченных возможностей плейера подключать к себе разного виды плагины ( кроме плагинов самого плейера — также подключение плагинов vst + подключение плагинов directx и винампа), а из за того что фубар воизпроизводит качественный звук и при этом скромен в потребляемых ресурсах.

Читайте также:  Как сменить загрузочную картинку windows

Мне например хватает с головой того что плейер проигрывает музыку, конвертирует файлы, конвертирует видео с ютьюба в любой аудиофайл, будит грамотно меня каждое утро (и так уже в течении 3 лет — работает как швейцарские часы — без одного сбоя), потом сам выключает комп. И мне этого достаточно, подумаешь ну не запустился очередной плейлист с радиостанцими, в конце концов фубар нужен нам чтобы наслаждаться музыкой а не все время пялиться в комп выискивая новую инфу об очередном исполнителе (в конце концов и такое надоедает).

foobar2000

Foobar2000 — это бесплатный аудиоплеер, представленный в 2002 году для нескольких платформ, таких как Microsoft Windows, Mac, Android, iOS и т. Д. Он известен своей высокомодульной конструкцией, широким набором функций и широкими возможностями гибкого конфигурирования. Платформа поддерживает огромное количество форматов аудиофайлов, файлов и папок, а также интерфейс конвертера для использования с кодировщиками командной строки. Foobar2000 — это продвинутый аудиоплеер, который можно настроить в соответствии с вашими потребностями и предпочтениями. Для настройки и настройки программного обеспечения требуется много времени, но как только вы закончите, вы можете использовать его практически любым способом, необходимым для управления вашей медиатекой. После установки интерфейс выглядит немного мрачно, но в действительности он скрывает некоторые мощные функции и широкий спектр настраиваемых параметров. Это позволяет вам выбрать быструю настройку или вы можете сделать индивидуальный выбор относительно типа информации. Как и у других подобных программ, у него также есть список функций, таких как воспроизведение Gapless, поддержка полного усиления воспроизведения, открытая архитектура компонентов, расширенные возможности тегирования и полная поддержка Unicode и т. Д. Foobar2000 — это замечательный аудио инструмент для вашей коллекции программного обеспечения. Попробуйте это; вам наверняка понравится.

Программа foobar2000
Лицензия Бесплатная
Разработчик Peter Pawlowski
Официальный сайт

Найдено 4 аналогов foobar2000. Эти программы имеют схожий набор функций и отлично подходят для замены.

Найдено 15 похожих программ, которые могут быть использованы только в качестве частичной альтернативы foobar2000.

Как с максимальным качеством вывести звук из компьютера под ОС Windows

Сохранить и прочитать потом —

Ваш персональный компьютер может располагать CD-приводом или не быть им оснащенным – так или иначе он способен хранить в своей памяти библиотеку аудиофайлов или же получать их путем стриминга с каких-либо ресурсов. В любом случае музыкальный сигнал формата PCM (или реже DSD) может быть выведен для цифроаналогового преобразования сторонними средствами. Чаще всего это делается посредством USB-соединения ПК с внешней звуковой картой или аудио-ЦАП. Музыку можно слушать и с выхода на наушники самого компьютера (его динамики рассматривать не будем), но в таком случае результат будет оставлять желать лучшего. Причин тому несколько, но самая главная – встроенная звуковая карта попросту не обеспечивает качества, соответствующего статусу Hi-Fi. Поэтому самый очевидный способ – доверить эту процедуру специализированному компоненту.

Но простое подключение USB-кабелем еще не гарантирует точной побитовой передачи аудио на внешний ЦАП. Этот режим работы должен быть соответствующим образом настроен.

Установка драйвера ASIO

Для чего нужен режим ASIO? При воспроизведении музыки вы должны изолировать аудиопоток от программных микшеров Windows. В данном случае вам они совершенно не нужны, поскольку могут выполнять дополнительный пересчет данных, причем не очень качественный с точки зрения канонов Hi-Fi. Протокол ASIO призван сделать путь между программным плеером и ЦАП максимально коротким. Поэтому сегодня любой уважающий себя производитель звуковых карт или ЦАП снабжает свою продукцию соответствующими ASIO-драйверами. После их установки можно приступать к настройке своего программного плеера. Они выполняются один раз и в дальнейшей доводке не нуждаются.

Читайте также:  Skip grant tables windows

Первичная настройка Foobar2000

Для примера рассмотрим один из самых популярных плееров Foobar2000. Он занимает минимум места, бесплатен и при этом достаточно продвинут для сложной DSP-обработки аудиосигнала. Но сейчас мы поговорим не обо всех возможностях Foobar2000, а о его первичной настройке для работы в ASIO-режиме с вашей звуковой картой.

В платных аудиоплеерах наподобие Audiorvana или JRiver совместимость с ASIO прошита в исходном дистрибутиве, и плеер сам подхватывает доступные ASIO-подключения. Для Foobar2000 понадобится установка модуля ASIO support, которую нужно дополнительная скачать по адресу https://www.foobar2000.org/components/view/foo_out_asio. После этого в разделе плеера Preferences выбираем самую первую строку Components. Нажимаем Install и указываем программе на сохраненный файлик foo_out_asio.fb2k-component. После чего перезагружаем плеер, чтобы изменения вступили в силу.

Программная регулировка громкости

Многие пользователи предпочитают регулировать громкость непосредственно в программном плеере. Это весьма удобно, например, в случае прослушивания с помощью настольных систем с активными мониторами.

Если ваш аудиотракт работает в режиме ASIO, уменьшить громкость с помощью ползунка в углу экрана (на панели задач Windows) уже не получится. Придется использовать собственный регулятор уровня сигнала плеера (Volume Сontrol). При этом имейте в виду, что в случае программного изменения громкости побитовая передача данных оригинала на ЦАП не сохраняется. Это возможно только при максимальном положении громкости на отметке 100%.

Финальные штрихи

В подразделе Output->ASIO можно увидеть два отмеченных галочкой режима повышения производительности. Use 64-bit ASIO drivers и Run with high process priority. Обычно они включены по умолчанию, но нелишним будет их проверить.

Также можно проверить состояние консоли ASIO. Иногда доступ к ней возможен прямо в плеере, а порой ее ярлычок находится на упомянутой панели задач вместе со значками языка раскладки и др. Разрядность должна быть установлена на значениях 24 или 32 бит. Не стоит включать так называемый dither – эта опция нужна лишь для очень старых приемников аудиосигнала, чья разрядность ограничена 16 бит.

Что касается размера буфера ASIO, то если ваша система не испытывает выпадения сигнала или иных сбоев звука, лучше оставить значение по умолчанию. Его уменьшение повысит вероятность появления артефактов, а увеличение, соответственно, понизит. Ряд аудиофилов утверждает, что наилучшего звука можно добиться с минимальным значением размера буфера ASIO. Измерения характеристик аудиопотока этого предположения не подтверждают, но лучший прибор – наш слух, так что вы сможете определиться с оптимальным размером буфера ASIO самостоятельно.

DeaDBeeF — полный аналог foobar2000 на Linux

The Codeby — одна из сильнейших Red Team в RU сегменте. Команда профессионалов, специализирующаяся на аудите информационных систем и тестировании на проникновение.

Мы предлагаем: Аудит веб-сайта компании, Аудит внешнего периметра, Аудит веб-приложения, Аудит внутренней корпоративной сети, Проверка ИБ-грамотности сотрудников, Анализ кода ПО, Аудит Wi-Fi и СКУД, Выявление уязвимостей ПО серверов и рабочих станций, Пентест инфраструктуры методом черного ящика. Подробнее .

Любите ли вы музыку также, как люблю её я? Чего может не хватать аудиофилу на Linux? Хорошего музыкального плеера, который бы поддерживал без проблем всевозможные форматы, особенно форматы Lossless – музыку сжатую без потерь в качестве.

На Windows у нас есть foobar2000 — это старейшая программа, которая всеядно воспроизводила любые Lossless-форматы в то время, когда другие программы, да и многие ценители музыки об этих форматах ничего не слышали и не понимали как их использовать.

В общем, foobar2000 — это старейшая и лучшая программа для поклонников музыки. Но она не кроссплатформенная. Я знаю пользователей Linux, которые держали у себя Wine только для foobar2000 (кстати, foobar2000 прекрасно себя чувствует под Wine).

Читайте также:  Как установить драйвер high definition audio для windows 10

И вот появился DeaDBeeF — это такой foobar2000, только под Linux и только лучше.

Не буду перечислять все возможности DeaDBeeF. Вы можете посмотреть их на официальном сайте (на английском) или на Википедии (кстати, похвастаюсь, я принимал участие в переводе для страницы в Вики, фактически, до моего добавления о DeaDBeeF там было несколько строчек. Но это было давно — и сейчас там уже сделано стопятьсот правок после меня). Скажу лишь, что этот музыкальный комбайн умеет всё, что вообще могут уметь программы подобного рода. Он поддерживает всевозможные форматы аудио, даже те, о которых вы не слышали.

В общем, страница скачивания здесь. Там есть и портативная версия. Если у вас Ubuntu, Mint, Debian или что-то на их основе, то для вас пакет debubuntu package i686 или debubuntu package amd64. В общем, там ещё много есть разных пакетов под разные Linux’ы, чтобы увидеть их перейдите по ссылке «all available files».

Установка осуществляется очень легко, просто кликаем по скаченному файлу:

Посмотреть очень красивые скриншоты можно здесь.

Сам я не дизайнер, поэтому у меня получилось вот так:

Там есть дизайнерский режим и можно очень сильно конфигурировать внешний вид.

Да, кстати, ведь DeaDBeeF есть и на Android – там это тоже один из лучших (среди бесплатных) музыкальных проигрывателей.

8 thoughts to “DeaDBeeF — полный аналог foobar2000 на Linux”

По мне так лучше Clementine ничего и нет в линукс. Перепробовал много плееров, но вышеупомятый самый функциональный, кроссплатформенный и может слушать радио.

Спасибо за наводку – обязательно попробую.

Я объяснял, выбор был сделан именно из-за поддержки lossless-форматов. Точно также и на Андроид – было такое время, когда ни среди платных ни среди бесплатных не было программ, которая бы поддерживала lossless. И вот тут я открыл для себя DeaDBeeF. С тех пор, из благодарности к автору этой абсолютно бесплатной программы, я пытаюсь в меру своих скромных сил популяризировать её – дополнил статью в Вики, написал здесь на сайте.

п.с. Рад Вас приветствовать на этом сайте.

п.п.с А как Вы добавили аватар – даже я тут без аватара ))

Спасибо за подсказку и за статью – действительно, не знал. Каким наркоманам в голову могло прийти ТАК добавлять аватарки…

Я решил пока попробовать с плагином Simple Local Avatars – а там дальше будем посмотреть.

Возникает вопрос, при всех огромных возможностях Линукс, воспроизведенние формата DSD никем не предлагается, хотя в Win по крайней мере, это делают программы foobar, jriver, aplayer. О каком полном аналоге можно говорить – если не прав, представьте доказательства.

Это важное замечание затрагивающее огромное количество пользователей. Спасибо за него. Учитывая огромную популярность формата, я обязательно найду свободное время и отредактирую свою некорректную в формулировках статью и сразу после этого пойду искать доказательства. Или же автор DeaDBeeF метнётся и включит его поддержку в будущие версии своей программы.

Ещё раз спасибо за интересный, и, самое главное, крайне полезный комментарий.

Тоже искал поддержку DSD/DSF в Linux. нашел в MPD. К нему фронтэндов масса, но со стабильностью наиболее функциональных не все гладко, увы.

Для себя решил так – беру live Win дистрибутив, запускаю со съёмных носителей на Atom, через Aplayer (очень удобный) и слушаю разные hi-res форматы. Live Win дистрибутивы есть даже rt.
Про MPD знаю, есть также маленькие дистрибутивы Linux, заточенные на аудио, в основом на Debian, но везде требуется поработать напильником, я не обладаю такой высокой квалификацией, поэтому мне проще с Win.
Конечно вне конкуренции продукты QNX, но там уже другие деньги.
Знаю также, в курсе дела, что DeadBeef не будет поддерживать hi-res.

Оцените статью