- Аналог IE
- Как запустить Internet Explorer в Linux или установка пакета ies4linux
- Установка пакета ies4linux в Linux:
- Браузеры Linux
- Универсальные браузеры Linux:
- Mozilla Firefox:
- Google Chrome / Chromium:
- Opera:
- Лед ласка:
- Konqueror:
- Epiphany (теперь называется Web):
- Легкие браузеры Linux:
- Дилло:
- Ссылки:
- Мидори:
- NetSurf:
- QupZilla:
- Безопасные браузеры Linux, уважающие вашу конфиденциальность:
- Браузер Tor:
- Браузер SRWare Iron:
Аналог IE
Есть ли нативный аналог IE или плагин для нормального браузера, который кладет на стандарты так же как и сабж? Приходится отлаживать верстку и код под него, а вайн не хочу ставить на работе.
Это не подойдет, в процессе работы сайт крутится на локалхосте, а наружу выкинуть мне его никто не даст.
Подскажите, чем забивать гвозди, если молоток на работе брать не хочу?
Похоже то что надо, спасибо.
У меня стоит 4 виртуалки с 4-мя операционками и с 4-мя браузерами (MSIE6, MSIE7, MSIE8, MSIE9). Удобно тем, что операционки и браузеры ванильные и именно такие, как у конечных пользователей.
Помнится были проблемы со всякими IETester’ами и прочим. Например именно в IETester почему-то не работает VML (используется в css3pie и raphaeljs).
У меня стоит 4 виртуалки с 4-мя операционками
Пока что, на работе, у меня стоит очень слабый комп, который не потянет даже одну виртуалку. Проверено.
We currently support IE6, IE5.5 and IE5. There is also beta support for IE7, IE8 and IE9.
Вы, таки, уверены, что это то, что вам надо? По опыту использования сабжа могу сказать, что поддержка 7, 8 и 9 реально в глубокой жо^Wбете и оно валится на каждый чих
Источник
Как запустить Internet Explorer в Linux или установка пакета ies4linux
Интернет обозреватель Internet Explorer, созданный компанией Microsoft, можно запустить и в ОС Linux.
Internet Explorer в Linux иногда нужен для запуска различных WEB-сервисов, интернет-банков и необходим для кроссбраузерной верстки WEB-сайтов вебмастерам работающии в Linux.
Для того, чтобы установить IE в Linux воспользуемся пакетом ies4linux, который намного облегчает установку этого браузера.
Пакет ies4linux запускается через Wine, поэтому перед установкой ies4linux требуется поставить Wine. Где взять и как устанавливать Wine для разных ОС Linux сказано здесь.
Во время установки Вам будет предложено на выбор установить Internet Explorer версий 5.0, 5.5, 6.0, 7.0. При установке версии 7.0 иногда возникают проблемы. Именно по этому эта версия помечена флажком BETA.
Установка пакета ies4linux в Linux:
Если после установки Вы не видите добавленного ярлыка в Меню (Приложения>Интернет), то для запуска Internet Explorer`a набираем в консоли команду:
Одна семейная пара уже давно судится с Procter & Gamble, так как последние самовольно разместили на своих рекламных прямоугольных штендерах изображения их детей. Семейная пара не отказывается, что их дети проходили кастинг на лицо наружной рекламы компании, но, по заявлениям P&G, они не прошли даже отбор.
На улицах Москвы очень много такой рекламы, возможно и Ваши дети изображены на чьем нибудь штендере.
- Вадим #
1 августа, 20:07
Люди куда мир катится ааааааааааааааааааа………………… что это убожесто тут делает ( я про эксплорер)?
Вадим: Люди куда мир катится ааааааааааааааааааа………………… что это убожесто тут делает ( я про эксплорер)?
Вы пробовали обойтись без него при работе с банк-клиентом?
Вы пробовали обойтись без него при работе с банк-клиентом? Я вообще-то с ним и не работал никогда. Я имею ввиду с банк-клиентом. Что касается него самого под Виндоусом, например, его даже чернить не надо – и так уже все в грязи увязло. Если им пользоваться под Линуксом, то исключительно в каких-то конкретных целях, типа вашей. Но не по умолчанию.
Вадим: Вы пробовали обойтись без него при работе с банк-клиентом? Я вообще-то с ним и не работал никогда. Я имею ввиду с банк-клиентом. Что касается него самого под Виндоусом, например, его даже чернить не надо – и так уже все в грязи увязло. Если им пользоваться под Линуксом, то исключительно в каких-то конкретных целях, типа вашей. Но не по умолчанию.
Дак, я и не говорил, что по-умолчанию его использовать. Именно для конкретных целей.
Хуясе он процессор грузит(90-99%) .
чегевара21: Хуясе он процессор грузит(90-99%) .
А как Вы хотели – это же часть Windows 😉
Вадим: Вы пробовали обойтись без него при работе с банк-клиентом? Я вообще-то с ним и не работал никогда. Я имею ввиду с банк-клиентом.
User-Agent не знаете что такое?
И как теперь удалить это чудо, если ярлыка нет, запустить его не удалось, и где оно вообще непонятно?
так банк-клиент запускается? а как же активыксы, подпись и т.п.?
Дмитрий: И как теперь удалить это чудо, если ярлыка нет, запустить его не удалось, и где оно вообще непонятно?
Ярлык можно создать руками.
Name=IE
Exec=/home/user/bin/ie6 #user заменить на имя пользователя, от которого производилась установка
Icon=chromium
Terminal=false
Удаляется по этому пути: /home/user/bin/ie6
Источник
Браузеры Linux
¿нужно браузеры для Linux? Веб-браузер или веб-браузер — одно из наиболее часто используемых программ. Сегодня почти все компьютеры, которые мы используем, подключены к Интернету, и для управления сетью нам нужен браузер, так же как нам нужен файловый менеджер для управления нашими файлами и папками. Функция браузера заключается в том, чтобы позволить вам удобно просматривать контент в Интернете, а также взаимодействовать с ним и другими функциями.
Первый браузер в истории Он был разработан Тимом Бернерсом-Ли в ЦЕРНе (центре, создавшем WWW). Этот браузер был довольно сложным и графическим, но работал он только на рабочих станциях NeXT. После этого появится Mosaic, один из первых браузеров, который начал выходить за пределы среды * nix. Но если есть такая, которая существует почти с самого начала и о которой мы все знаем, то это Netscape. Это положило начало нынешним браузерам, которые мы представляем ниже .
Как всегда, выбор и предпочтения очень личные каждого пользователя. Пользователь может подумать, что один браузер лучше другого, и не всегда можно оценить, какой из них лучше. Самый ясный ответ — вопрос для чего? В нашем посте мы попытаемся разделить их на три группы: внедорожники, те, которые мы используем чаще и для более общего использования; легкие, если вам не хватает ресурсов или вам нужен быстрый браузер; и те, которые обеспечивают безопасность и конфиденциальность во время просмотра.
Универсальные браузеры Linux:
Mozilla Firefox:
Это один из моих любимых, он не нуждается в представлении, так как это один из лучших браузеров. Это бесплатное программное обеспечение, которое всегда выделялось среди других. Между прочим, Netscape, браузер, представленный во введении в историю, имеет много общего с Firefox, поскольку Netscape решила выпустить исходный код под лицензией GPL в надежде, что он станет крупным проектом с открытым исходным кодом и выиграет битву. против тогда всемогущего Internet Explorer от Microsoft.
Google Chrome / Chromium:
Google хотел противостоять Mozilla и Microsoft с помощью закрытый браузер, Chrome. Это неплохо, но в нем есть недостаток, упомянутый в предыдущем предложении. Чтобы заложить основу для этого проекта, Google создал Chromium, сторонний проект с открытым исходным кодом, который вы также можете использовать в своем дистрибутиве. Это браузер с открытым исходным кодом, который используется в качестве основы для разработки закрытого исходного кода Chrome. Правда неплохой, но на мой взгляд медленный, слишком много потребляет оперативной памяти. Но и Firefox, и Chrome — отличные браузеры, и с их пугином и расширениями они предоставляют нам множество дополнительных функций.
Если вы хотите, установить хром на Linux, следуйте инструкциям руководства, которое вы найдете в ссылке, которую мы вам только что оставили.
Opera:
Это третий по конкуренции, с закрытым исходным кодом и с компонентами с открытым исходным кодом. Как и Chrome, несмотря на то, что он закрыт, его лицензия является Freeware, поэтому она бесплатна. Норвежская компания, которая его разрабатывает, была пионером в включении инновационных функций, которые позже были включены в другие браузеры, но, несмотря на это, никогда особо не выделялась. Если есть что-то примечательное в этот браузер в том, что он быстрый.
Лед ласка:
Создано ребятами из Debian, Iceweasel — это веб-браузер, созданный как форк или производный от Mozilla Firefox.. По этой причине он будет во многом напоминать вам браузер Firefox в определенных аспектах, и он имеет много общего с ним, и даже может делиться с ним расширениями и плагинами. Я использовал его, потому что это браузер по умолчанию для Kali Linux, и правда в том, что у меня не было никаких заметных проблем или жалоб.
Konqueror:
В отличие от предыдущих, доступных для различных платформ, Konqueror — это проект, построенный на рабочем столе KDE.. Некоторое время в openSuSE я использовал его как браузер по умолчанию, и правда в том, что он совсем неплох, хотя я предпочитаю Mozilla. WebKit (теперь Blink) был основан на движке браузера Konqueror, и, чтобы вы могли убедиться в его важности, Webkit служил платформой для таких браузеров, как Safari, Chrome, Chromium, Epiphany, Midori, Aurora, Maxthon, Opera и т. Д.
Epiphany (теперь называется Web):
Es браузер проекта GNOME, его тезка в KDE — Konqueror. Таким образом, он имеет открытый исходный код и был создан для этой среды рабочего стола. Он отличается своим дизайном, простым и понятным интерфейсом, кроме того, в отличие от других браузеров, основанных на иерархических системах закладок, основанных на папках, этот использует закладки по категориям. Как и Konqueror KIO, Web также может использовать расширения для расширения своей функциональности.
Легкие браузеры Linux:
Дилло:
Небольшой бесплатный веб-браузер и создан на языке C. Он основан на движке рендеринга Gzilla версии 0.2.2. Он очень быстрый и небольшой по размеру, примерно 350 КБ. Поддержка файлов cookie отключена, поэтому это безопасно. В 2006 году он прекратил развиваться из-за нехватки ресурсов, но в 2008 году вернулся в нормальное состояние.
Ссылки:
Веб-браузер с открытым исходным кодом, доступный для различных платформ. Потребляет очень мало ресурсов, в том числе потому, что он находится в текстовом режиме. Так что если вы выберете его, вам придется работать с консоли. Однако версия 2 имеет графический режим, способный управлять закладками, с менеджером загрузки, поддержкой FTP и SSL. Его графическая система основана на графическом процессоре или фреймбуфере SVGALib, поэтому он работает с любой графической системой, даже если у вас нет X-Window.
Еще один легкий, бесплатный и в текстовом режиме. Lynx упрощает использование программы чтения с экрана и широко используется для проверки удобства использования веб-страницы. Посредством комбинации клавиш он позволяет просматривать сайт и, несмотря на свою простоту, поддерживает протоколы Gopher, FTP, WAIS, NNTP, Finger и т. Д.
Мидори:
Это браузер, который вы можете найти, например, в Raspbian, известном дистрибутиве для Raspberry Pi. Это дает вам представление о том, что это довольно светло и что вы можете использовать его, если у вашей команды не слишком много ресурсов или просто потому, что вам нужно что-то очень быстрое, без бесполезного потребления слишком большого количества ресурсов. Он основан на WebKit и использует GTK в качестве интерфейса, поэтому его можно без проблем использовать в средах Xfce и LXDE. Он поддерживает HTML5, Flash, Java и т. Д., И, несмотря на то, что он очень полный, он иногда дает сбой с некоторым содержимым javascript.
NetSurf:
Браузер с открытым исходным кодом разработан, чтобы быть легким и портативным. Он был запущен в 2002 году для обеспечения RISC OS эффективным браузером, позже он был перенесен на другие платформы, такие как Linux.
QupZilla:
Разработанный Дэвидом Розой, это легкий браузер с открытым исходным кодом, разработанный на C ++ и основанный на QtWebKit. Несмотря на то запущен как браузер для образовательных целей, теперь повзрослел и может использоваться для замены других. Он включает в себя закладки, историю, вкладки, обработку RSS-каналов, блокировку AdBlock с помощью плагина, Flash-контент с помощью Click2FLash и т. Д. — все, что вы ожидаете от обычного браузера.
Он доступен для Linux и под лицензией GNU GPL. Это браузер с текстовым режимом и пейджером. Он очень похож на Lynx и поддерживает таблицы, фреймы, SSL-соединения, цвет фона и изображения, его можно использовать в emacs (emacsw3) и воспроизводить паутину как можно точнее с учетом того, что это не графический браузер, а в текстовом режиме.
Безопасные браузеры Linux, уважающие вашу конфиденциальность:
Браузер Tor:
Чтобы начать этот раздел, вы не можете забыть Tor Browser. Приглашаю попробовать проект Tor для анонимности и знаменитый Deep Web, который также может быть интегрирован с основными существующими веб-браузерами. Что ж, Tor Browser — это браузер, разработанный на основе Tor, и это модифицированная версия Mozilla Firefox, так что это отличный выбор.
Браузер SRWare Iron:
SRWare создала то, что они называют «браузером будущего».Это браузер, написанный на C ++ и ассемблере, который можно использовать на различных платформах, включая Linux. Он основан на браузере Chromium, код которого был изменен для исключения отслеживания использования, содержит фильтры и улучшенные функции блокировки, чтобы обеспечить вашу конфиденциальность.
Ты знаешь больше Браузеры Linux? Оставьте нам свой комментарий
Содержание статьи соответствует нашим принципам редакционная этика. Чтобы сообщить об ошибке, нажмите здесь.
Источник