Аналог redshift для windows

Берегите глаза с помощью Redshift

Redshift — небольшая, кроссплатформенная (Windows, Linux) программа, которая изменяет цветовой профиль экрана в зависимости от времени суток (аналог f.lux), делая работу за компьютером более комфортной и оберегая Ваше зрение.

Установка

Тут все предельно просто:

Цветовая температура

Перед использованием утилиты в «боевом режиме» необходимо подобрать комфортную для ваших глаз цветовую температуру монитора, для чего можно поиграться параметрами в консоли (температура задаётся в Кельвинах), при этом стоит помнить, что нейтральная температура составляет 6500K :

Для сброса в настройки по умолчанию используйте параметр -x

Чтобы задать температуру сразу для дня и ночи, используйте параметр -t в формате DAY:NIGHT :

По дефолту эти параметры выставлены в значение 5500K/3500K .

Регулировка яркости экрана

Вы также можете затемнить/осветлить ваш экран, используя ключ -b с гамма-значениями в диапазоне от 0.1 до 1.0 в формате DAY:NIGHT :

Определение географического местоположения

После того, как вы нашли правильные настройки цвета и яркости, вам понадобятся задать географические координаты вашего местоположения, чтобы Redshift смог автоматически изменять цветовую температуру вашего монитора в зависимости от времени дня. Для чего используется параметр -l в формате LATITUDE:LONGITUDE :

Redshift также может использовать встроенный в систему поставщик геолокации, в данном случае, ничего задавать ручками вам не придётся:

Другие параметры

Rredshift имеет несколько дополнительных параметров конфигурации. Чтобы узнать все его возможности, используйте параметр -h для вывода справки:

Полная команда

Теперь вы знаете комфортную цветовую температуру экрана, яркость и ваше местоположение. Если вы все ещё находитесь в Москве и хотите, чтобы температура ночного экрана стала 5000K, а дневного осталась с настройками без изменений, при этом иметь полную яркость в течение дня и 80% яркости в ночное время, то введите:

Или тоже самое, но при автоматической геолокации:

Индикатор в трее

Если вам хочется иметь красивый индикатор работы Redshift в трее, который умеет включать/выключать, то воспользуйтесь для этого gtk-утилитой gtk-redshift :

Автозапуск Redshift

Чтобы автоматически запускать Redshift при входе в систему, необходимо добавить эту утилиту в автозапускаемые приложения. Для чего в поисковой строке Dash (если у вас Unity) вбейте «startup applications»:

И вставьте вашу команду Redshift:

Заключение

Redshift — это отличный инструмент для предотвращения усталости глаз и бессонницы. Конечно, сначала вам нужно привыкнуть к слегка красноватому оттенку вашего экрана ночью. Но не переживайте, так как это придёт уже после нескольких дней активного использования.

Разные GPU-тесты (Redshift,Fstorm,Octane,V-Ray,Arnold и т.д.) (обновлено 3 апреля 2021)

Всем привет. Делал я как-то давно такие тесты и решил запостить их здесь. Думаю многим будет интересно. Не смотря на то, что 3я серия уже давно вышла, 2080Ti пока не потеряли своей актуальности и вполне себя прекрасно показывают, хотя думаю скоро и до 3й серии доберусь =) А пока вот такой длинопост с кучей разных тестов.Приятного чтения и просмотра!

Графические процессоры NVIDIA в сочетании с драйверами Studio обеспечивают высокий уровень производительности и возможностей для самых требовательных графических приложений. Узнайте, какие преимущества для ваших любимых приложений обеспечивает ускорение на GPU NVIDIA.

Сразу говорю, что желания подготавливать сцены для скачивания — нет. Именно когда-то в прошлый раз — это отбило желание продолжать заниматься тестами. Но сейчас забил и просто делаю, что в кайф. Если Вам что-то не нравится — прошу не гадить в комментах, зачем этот негатив? =)
Итак, поехали. Закину целый архив, потому что только добрался до этой записи. Считайте это как дневник из 2020-2021. =)

5 мая 2020.
В общем, провели сегодня с Никитой Дубенским тестик на такой сцене — на новом билде Octane 2020.1 для Cinema4D.
Новые фичи не включали, так как сцена собиралась еще на 2019. (спектрон лайты всякие и новые волюметрики).

Так вот.
1) 2080TI + 1080TI
RTX ON — 12:23
RTX OFF — 16:47

2) 2x2080TI (NVLINK)
Обычные дрова:
RTX ON — 8:09
RTX OFF — 14:34
Без Out of Core:
RTX ON — 8:37

Читайте также:  Windows server 2016 jpeg

Новые дрова NVIDIA STUDIO (442.92):
RTX ON — 7:11
RTX OFF — 12:06
Без Out of Core:
RTX ON — 7:33

Сделал вывод, что с новыми Nvidia Studio быстрее.
Да и Походу они добавили ускорялку в Out of Core. =) Как говорил Lino. Несколько секунд прибавляет. Так что включайте эту опцию, когда рендерите свои сцены, насыщенные миллионами поликов.

По самому Octane 2020.1 — прирост действительно чувствуется по сравнению с 2019. Где-то 30-40%
+ еще момент по поводу самого RTX ON.
У Никиты с включенным RTX — это 27% (1080TI + 2080TI)
У меня — 39% (2080TI + 2080TI)
То есть каждая новая 2080TI будет давать 15-20% прирост. А 3080-3090 еще больше.
Вот такие пироги.
В последнем Redshift вообще прирост скаканул в 12 раз на некоторых сценах. Короче разработчики наконец-то добрались до Optix7 и во всю его активируют.

Update: В самом новом Redshift уже внедрили Optix 7.2, который еще быстрее.

Мне забавно другое.
Недавно в группе Octane жаловались на то, что Corona быстрее. Типа OCtane рендерит простую сценку с порталами за 10 мин, а Corona за секунды =)
Создал сцену, — быстрый тест именно с Octane 3ds max vs Corona 3ds max последний билд.
3 окна — без порталов. В новой Corona они не нужны. И без денойзера. Разрешение 1920*1080
Corona Render — 2минуты35сек — 40 пассов. — 2% шума
Octane Render — 9 секунд — 0% шума — 2000 пассов, без конвертирования. просто взял открыл эту же сцену и сразу запустил рендер. Новый Octane понимает Corona =)
Настройки никакие вообще не делал.
О каких 10 минутах на пустую комнату они говорили, я так и не понял..

Далее, Макс Ачковский кинул свои тесты в нашу Octane группу, расхваливал V-Ray с новыми дровами.
На этой сценке хороший прирост с RTX и новыми дровами. И это учитывая тот факт, что вирей у него пиратский, не последний =) на 5й бетке я думаю вообще будет песня. Жду сцену
И видяха 2070, на которой еще RTX не в полной мере работает =) Но человек доволен приростом.

Render Time — 6min

Render Time = 4m RTX

Render Time = 2m

Render Time = 43s

Насчет войны процов и видюх — прошу, не втягивайте меня в эти споры =) Многие студии уже понимают смысл GPU-рендеров, но не все могут перейти по простым причинам.
У меня есть знакомый, у которого 150 ПК на CPU, крутых CPU. Он понимает, что GPU — тот же Octane и Redshift ускорят работу. В разы ускорят. Но тогда:
1. Надо продать все ПК и закупить GPU-серверы.
2. Уволить всех 150 человек, так как они не GPU юзеры.. Ну или очень много времени потратить на их обучение.
Когда производство идет, потоком — как то не до таких задач. Поэтому сидят на V-Ray и Coronа.
Unreal Engine 4 тоже в реалтайме все ворочает.. но опять же — GPU и переучиваться.. Не все это могут. У кого поток клиентов — им нужно выполнять задачи, а не тратить время на смену оборудования и workflow.

6 мая 2020
Так, сегодня затестил выход за 11 Гб одной видеокарты =) Keyshot тянет. Значит Nvlink работает.
15 млр поликов. 15 гб памяти скушало из 22 Гб. Все работает.

Забавно, что GTA 5 тоже видит 22 гб.

В общем, протестил сегодня V-Ray — 5.400 миллионов поликов рендерит спокойно. В режиме Copy. C Instance то все понятно. На 900 миллионов поликов — вылетает сам 3ds Max. Хотя Keyshot тянет спокойно 15 миллиардов =) В общем тест радует. NVLink они знатно допилили.

Далее провел еще разные тесты:
С Octane все на так круто. 70 миллионов вылетает..
Смысл теста — проверить дубликаты именно в режиме Copy и забить все 11ГБ памяти одной видео-карты, чтобы активировать работу NVLink mode. Раньше, например в V-Ray 4 — у меня просто вылетал 3ds Max на таком количестве полигонов. Сейчас, V-Ray рендерит это количество и NVLink работает правильным образом. А с 900 млн проблема уже в самом 3ds Max.
За Array Tool знаю, когда пробовал его — Max вылетал сразу, даже на Object -Display as Box. Так что аккуратно копировал с использованием Shift, чтобы ничего не вылетело.
Потестил еще Redshift и Fstorm. Fstorm не показываю, так как у него тоже проблемы =) Андрею написал.
Redshift вот:

Читайте также:  List the running process linux

10 мая 2020
Такс, спогойствие ребята. Я убедил разрабов Octane в том, что нужно править — показав им тесты V-ray и Redshift =)Но, пока они правят =) Instance никто не отменял. Все летает =)4 000 000 000 (4 миллиарда) спокойно кушает. Можно еще больше, так как вся память свободна.И это без активации OOC ( out of core )Только не факт, что 3ds max выдержит. Он даже эти 4млрд не захотел отображать в статистике =)

11 мая 2020
Aхах, тут Andrey Kozlov подсказал проверить это все дело на том же меше, но не клонировать его, а просто назначить MeshSmooth с 5 итерациями. То есть в итоге — 200 млн поликов на одном меше получается.
И что Вы думаете? Каждый рендер крашится. так что не все так просто и походу 3ds max просто эти копии все-равно каким-то образом превращает в Instance. А когда дело касается обвеса в кучу модификаторов типа MeshSmooth — то все. прощай VRAM, RAM и прочие ребята. 3ds MAx машет ручкой и улетает в небытие.

23 июня 2020
Очередной тест производительности. Но уже с FStorm.

Этот тест придумал сам разработчик, так как после общения с Андреем — я пришел к выводу, что 3ds Max делает хитрую оптимизацию, даже когда мы используем копии, а не инстансы.
Суть теста — создать несколько простых сфер c 183 млн poly или сколько вытянет 3dsmax вместе с Meshsmooth(2-4 итерации). Затем конвертировать их в Editable Mesh и отрендерить. Сферы все разные (количество сегментов отличается). За счет этого 3dsMax не делает скрытую оптимизацию.
Итог — FStorm смог отрендерить эти сферы, V-Ray 5 только через прокси. Остальные рендеры — вылетели. Да, у FStorm нет NVLink и пока выше 10Гб не получается прыгнуть, но я думаю Андрей добавит его поддержку в скором времени.
У этого видео — нет цели унизить другие рендеры. Я это уже 100 раз повторял и повторю еще раз. Мне просто интересно проверять производительность разных рендеров в разных ситуациях — на моих видеокартах.
И еще — у меня нет цели сравнивать рендеры. Я не люблю этого делать, так как считаю — что каждый хорош по своему и у каждого есть свои плюсы, а на минусы — я никогда не обращаю внимания.
Поэтому записываю серию видео — именно не сравнения каждого из них, а отдельные тесты каждого рендера на определенных сценах.

12 мая 2020
Тест производительности Redshift в Houdini. Идея этого теста появилась после того, как Andrey Flat показал скриншот этой сцены и меня впечатлило то, что Houdini Redshift3D очень шустро крутят во вьюпорте 30 миллионов инстансов * 4 миллиона полигонов = 120 триллионов поликов. Да-да, я понимаю, что во вьюпорте всего лишь 4 миллиона полигонов. Но опять же, когда я так умножал в 3ds max — все вы помните, что выше 400 миллионов поликов я не прыгнул. Был вылет на копиях и инстансах. А тут — спокойно ведет себя при 120 триллионах.
И не надо мне говорить о проксях. С ними можно миллиарды крутить, я это знаю. Суть теста в другом. Если не поняли — проходим мимо =)

14 мая 2020
Почему я так заморочился именно с копиями, а не инстансами? Потому что, например шерсть , которую я делаю — там волоски не инстансы и их очень много и одной 2080Ti было мало, как и 2х без NVLink. Поэтому я долго общался с разработчиками и все наконец-то допилили работу NVlink. А потом вышла 3090 и он по сути стал не актуален, хотя. Кому-то может для очень крупных проектов будет мало 24гб =) Поэтому Nvlink еще есть на 3090 =)
После этих тестов я сделал еще серию. Так что это еще не все =) Продолжаем.

7.09.2020

22.09.2020

Читайте также:  Windows 10 цвета заголовков

Продолжаю записывать свои тесты на GPU. В этот раз решил протестировать свой недавний проект на 2x2080TI+NVLink. Показал вариант с CUDA, так и с RTX. Но с RTX явно что-то не так, так как по логике — сцена должна рендерится быстрее в 2-4 раза, ибо так происходит на обычных сценах без волос. Но видимо у рендера та же проблема, которая и у ChaosGroup с V-Ray. Надеюсь в будущих релизах поправят.

11.10.2020

18.10.2020

Время рендеринга — 2m14s
Сэмплы — 10 000
Уровень шума — 0.003
Количество примитивов — 36.244.724

На этом пока все друзья. Однозначно буду еще делать тесты и постить их в новых постах.
Всем хорошего дня и настроения.
С Уважением,
Кривуля Андрей Charly

Meneldil меня интересует вопрос вариант 4 карт по паре НВЛИНК, что тогда в таком случаи? как происходит суммирование памяти и вообще сам рендер? или не имеет смысл в таком конфиге? если нет смысла тогда вопрос как добитися макс конфиги при суммировании памяти (титаны и квадры по 48Г не предлагать)?
спасибо!

MrLexxoR «Уволить всех 150 человек, так как они не GPU юзеры.. Ну или очень много врмеени потратить на их обучение.»
Немного не понял, а чему там переучиваться? В том же Redshift настроек кот наплакал, по сути только самое необходимое. Да и большинство оффлайн рендереров работает по одному и тому же принципу.

Андрей Кривуля
Человеческий фактор. Не все хотят пересаживаться на то, к чему не привыкли. Вот и все. Даже если переучивание займет 1 день =)

MrLexxoR
Больше смахивает на профнепригодность, если честно. Одно дело какой-нибудь Гудини осваивать, другое — пересесть с одного рендерера на другой, который к тому же удобнее и быстрее

Андрей Кривуля
К сожалению, NVLink не работает с 4мя видеокартами. =( То есть если у вас будет 4x2080Ti, память только на одном NVLink будет суммироваться. Это сделали NVIdia в дровах, чтобы юзеры покупали квадры rtx. На них NVLink работает в разных вариантах.

xiruim
А можно подробнее, где почитать про это? Я вот был уверен что NVlink, подключенный по парно на четырех картах, так и будет по-парно работать. Вроде у вирея были положительные тесты еще в начале разработок NVLink. Но конкретно источника я сейчас уже не найду.

На разных форумах люди жалуются. Вот, например разные ссылки:

V-ray о Nvlink — https://www.chaosgroup.com/blog/profiling-the-nvid.
и старая статья — https://www.chaosgroup.com/blog/what-does-the-new-.
Они как раз квадро показывали в попарном подключении, а 2080Ti один Nvlink был, как у меня.

Андрей Кривуля
На разных форумах люди жалуются. Вот, например разные ссылки:

V-ray о Nvlink — https://www.chaosgroup.com/blog/profiling-the-nvid.
и старая статья — https://www.chaosgroup.com/blog/what-does-the-new-.
Они как раз квадро показывали в попарном подключении, а 2080Ti один Nvlink был, как у меня.

в этой статье человек подробно разобрал этот вопрос. Итог такой, что Nvidia действительно специально отключила эту функцию, хотя на более ранних драйверах она работала. Очень жаль, ведь конфигурацию с 4мя видеокартами считаю оптимальной для рабочей GPU машины.

Максим Швенгелёв я так понимаю arnold здесь просто за компанию? ) типа гпу есть +- все одинаково? )

растаффа Подписан на твой канал на ютубе и в принципе вижу регулярно тесты и туторы про орнатрикс и тд. Гпу рендер это классно самому очень понравился тот же редшифт еще даже на не очень железе, меня интересует как себя чувствует такое жирное железо как у тебя в анриале с включенным рейтрейсом на относительно сложных сценах (где не один директ лайт), не пробовал ли ты для себя? скажем на 2070 я понял что пока такой вариант в 20 фпс меня не устраивает — проверял на разных сценах. Субъективно возможно работать при близких 60 фпс на 2080 или тоже не очень комфорт и придётся подождать когда эпики научаться «читерить» более производительно?

johnyk_mnemonic Довольно сильный разброс по железу. Скажите имеется ли где-нибудь сравнение GPU рендера RTX серии — 2060, 2070, 2080, 2080ti. А так же их ценовое сравнение, например 2080ti против 2*2070. Думаю такие тесты были бы куда полезнее пользователям

Иван Новгородский Подскажите пожалуйста Redshift 2.6.41 какие видеокарты поддерживает новые?

Оцените статью