Аналоги conky для linux

Замена Conky

Что-то еще умеет выводить на десктоп информацию? Конки не прижились.

какую информацию?
в каком виде?

У плазмы есть виджеты, например.

Обоснуй. Сказали «мы не хотим жить с анскиллдным дном» и ушли?

Результаты работы скрипта, обычный текст.

В коньках есть параметр execi и конькам абсолютно пофигу, что я там пишу. Один скритп выполнялся каждые 11 секунд, второй каждые 40, хотя я указывал по 100 и там, и там.

Знаю максимум для погоды — gis-weather

Выглядят ужасно, отвратительно, как гаджеты в семёрке

Результаты работы скрипта, обычный текст.

Возьми любой эмулятор терминала, средствами WM убери ему декорации и расположи в нужном месте, в темринале запусти watch с нужной командой.

Ох, правда пофиг? Правда-правда? А почему я только что забил

Правда-правда-правда. У меня бубунта 15.10 и коньки из стандартной репы, я спецом в скрипты дописал строчки что бы они лог писали и офигел.

Хотя може у меня руки кривые, но конки я больше не поставлю.

Думал об этом, наверно так и сделаю.

Э, ты давай тут не вендузятничай, где-то обосрался и пришел пальцы веером — то говно, это говно, больше не поставлю, пок-пок-пок. Все равно удобней коньков ничего нету. Кедорастные виджеты например вообще феерически неюзбальный высер виндузятника. Вот смотри лучше:

У тебя реально работает, как мне нужно. А у мене почему-то скрипты очень часто выполнялись и коньки мерцали так, что у меня чуть глаза не вытекли.

Нифигасе примитивный у меня реально был 10 строк. Жаль что затёр.

Ну там 90% нерелевантного для тебя говна. Просто лень было вычищать. Накати его прямтак и посмотри работает ли — может в самих коньках баг.

Это как conky, только с монадами?

Monky does not have a dependency on X

Он только статусбарам информацию кормить умеет, что ли? А как же свистоперделки на рабочем столе?

С твоим примером все работает, думаю, может скрипты зависали и работало по несколько экземпляров. Сейчас попробую еще раз настроить.

Что-то еще умеет выводить на десктоп информацию?

так, как коньки- ничего.

Этот. Вообще я больше пошутил, чем говорил серьёзно. Этот метод наврядли подойдёт для простого дэсктопа, с выводом, скажем, топа процессов.

Но на работе в одном продукте, где коньки выходят очень дорого по процессору (может быть особенность архитектуры, но не суть), а на рабочих столах нужна некоторая хитрая, но не часто обновляемая информация — я юзаю именно IM. Т.е. беру обоину, на ней им рисую нужную мне информацию, и им же устанавливаю эту обоину на дэсктоп. В сравнении с коньками выходит почти бесплатно; а рисовать можно так и такое, что конькам и не снилось 🙂

Он только статусбарам информацию кормить умеет, что ли?

Я не знаю. На Reddit эту програму представили как альтернативу конькам

Читайте также:  Account standard windows 10

а на рабочих столах нужна некоторая хитрая, но не часто обновляемая информация

У меня информация нехитрая и обновлять я её думал раз в 5 минут.

Подскажи куда копать, я попробую.

напиши прогу на любом тулките, выводящей тектс без терминала, далее по схеме.

Давай я тебе опишу последовательность и примеры для моего случая, а ты уже сможешь упростить/усложнить по своему вкусу и желанию.

[0] Получаем информацию о текущих мониторах и их разрешениях -> [1] вычисляем/получаем информацию для отображения, считаем координаты для нашего текста -> [2] создаём чёрный фон, опираясь на размер монитора -> [3] в центр фона помещаем лого -> [4] относительно лого и используя ранее посчитанные координаты, рисуем наш текст -> [5] повторяем для каждого монитора -> [6] объедением полученные обои в одну -> [7] устанавливаем на рабочий стол.

И скрипт с этими якорями.

Convert, montage, display — всё части IM. В этом примере я оставил только часть с рисованием и размещением текста, но IM это графический редактор, потому рисовать можно всё что угодно, начиная от полосочек-разделителей, заканчивая лютымы фракталами.

ЗЫ: скрипт сомнительно будет рабочий, если брать в целом (нету части с размерами моников, и возможны ошибки в силу того, что удалял приличное количество кода), но суть должна быть ясна;

Источник

Унылое небо

  • xmonad
  • urxvt
  • nvim
  • коньки
  • полибар

Вроде всё. На фоне, кстати, видеообоина, не знаю зачем, она почти всегда на паузе стоит

Минимализм на FVWM прошедший через года.

Мой этап ковыряний FVWM давно позади, уже выкладывал скрин процесса в галерею с описанием вот здесь: FVWM для на ноуте

Начинал с экспериментов с fvwm-crystal, написал некоторое количество модулей на perl, но постепенно отказался от различных элементов окружения из-за ощущения их ненужности.

Позже сформировал для себя концепцию десктопа и живу с ней уже больше 10 лет. И вот стало интересно — что в её рамках можно ещё улучшить?

Из обыденного десктопного, но как по мне — ненужного:

  • Значки на рабочем столе — не нужны, так как для запуска/деиконификации/иконификации основных используемых программ есть хоткеи. А для неосновных есть менюшка и rofi. Ну и когда всё свёрнуто, приятнее на чистую-красивую обоину втыкать.
  • Несколько десктопов — не нужно, так как монитор всё равно один. И каждый раз на фуллскрин запущена какая-то конкретная прога. Нет смысл по хоткею идти на другой деск, когда по хоткею же можно развернуть другую прогу в текущей рабочей области.
  • Тайлинг — не нужен, так как проще переключаться между полноэкранными приложениями — в моём воркфлоу не встречается ситуаций, когда мне нужно видеть сразу два окна разных приложений.
  • Заголовки окон — не нужны, так как все действия с окнами удобнее совершать хоткеями.
  • Бары со значками для запуска приложений — не нужны как и значки на рабочем столе.
  • Бары с инфой о системе или вывод её поверх обоины (конки) — не нужно, так как можно открыть окно с такой инфой по хоткею (тот же конки) — пусть обоина остаётся чиста, а стороны дисплея — не заняты.
  • файловый менеджер — не нужен, так как для большинства задач достаточно консоли с ls, cd и вот этим вот всем, а когда недостаточно (файлопомойка, где желательно видеть превьюхи картинок), использую xnview
Читайте также:  Установка snow leopard с windows

Итого в остатке:

  • Для часто используемых приложений есть хоткеи. По хоткею приложение если не запущено — запускается и максимизируется, если запущено и активно — сворачивается, если свёрнуто — разворачивается.
  • Приложения разбиты на «группы исключений». Если разворачивется приложение из группы А, то если есть другое развёрнутое из этой же группы, то оно сворачивается. Но разворачивание аппы из А никак не сказывается на приложении группы Б. Удобно, допустим, все терминалы загнать в группу А, а браузер, в группу Б. Тогда упрощается совместное использование браузера и терминалов. Браузер может быть открыт всё время, а разными хоткеями открываю различные терминалы. После открытия нового терминала остальные сворачиваются, а окно браузера остаётся на месте. Для реализации таких групп написан модуль FvwmUpWindow.
  • Приложения на хоткеях: conky, rofi (drun,run), skype, libreoffice, evince, xnview, chrome, calcoo, smplayer, audacious, urxvt. На 4 хоткея забито восемь отдельных сессий терминалов (win+U, win+I, win+O, win+P, win+shift+U …). Восьми терминалов «хватит всем», так что screen/tmux посчитал лишней сущностью. Бэкграунд терминалов подсвечен разными цветами, чтобы не путаться какой сейчас апнут.
  • Так же на хоткеях изменение громкости, гаммы, движение, ресайз и прочее с окнами (завязано на hjkl) на тот случай, если не устраивает maximazed вариант.
  • По хоткею — WindowList — увидеть, что уже запущено, что-то развернуть, закрыть.
  • По хоткею — менюха с основными приложениями. Там и те, что заслужили хоткей и те, что нет, но тоже быстрый доступ удобен. Можно в принципе всё через rofi организовать и десктоп файлы, но пока влом.
  • Compton — для спецэффектов: постепенное сворачивание окон, небольшая прозрачность на терминалы.
  • Сделать автомонтирование через udiskie
  • Прикрутить dunst для оповещений — того же автомонтирования, может чего ещё.
  • Ииии… всё. Фантазия закончилась. Вроде всё работает и всё устраивает. Возможности FVWM задействованы по-минимуму (

250 строк конфиг и

100 — модуль на перле), и можно бы от FVWM отказаться, но не вижу смысла, да и иметь эти возможности про запас кажется разумным. Но вот стало интересно — куда в описанной парадигме можно двинуться дальше и чего такого удобного-прикольного замутить?

Источник

Какая существует система мониторинга для десктопного варианта Linux без использования локального веб-сервера?

Для мониторинга состояния сервера, сбора статистики и ортисовки графиков я использую Munin. Хотелось бы иметь что-то похожее и на десктопной версии под которой, собственно, и работаю, но не хочется локально поднимать веб-сервер для того, чтобы мониторить эту самую статистику. Сейчас я использую ksar, он он показывает только базовую статистику, которую собирает sysstat.

Существует ли аналог Munin/Graphite для десктопного варианта Linux не в виде веб-сервиса с возможностью подключения/создания разнообразных плагинов?

  • Вопрос задан более трёх лет назад
  • 766 просмотров

если так рассуждать, то мне вполне хватит индикатора в трее — cpu, ram и net можно и там увидеть
мне было бы интересно видеть более долговременную статистику
камень в огород Conky: часто Вы на рабочий стол смотрите? лично я им почти не пользуюсь и мне не особо хочется, чтобы там постоянно жил Conky и только изредка я на него поглядыал

>> Какая статистика?
Munin/Graphite видели? важно: собирать статистику, хранить и отображать. какую статистику — это второй вопрос. например, у меня почти всегда запущены docker-контейнеры для разработки. я их почти не отключаю ибо незачем, и вот я хочу видеть какую часть оперативной памяти они потребляют. я не знаю как это сделать через Conky и sar (я догадываюсь, что через sar можно собрать статистику, но покажите мне вменяемый клиент для него. у меня есть ksar — он мне не нравится)

>> Куда и чего показывать?
Munin/Graphite видели? Я представляю это так: окошко программы, которая показывает графики использования оперативной памяти, CPU, количества процессов, статистику использования файловой системы, время работы авторизированного пользователя и многое другое за сутки, за неделю, за месяц, за год с возможностью задавать произвольный интервал

>> Ну а как и в чём хранить — сами решайте.
можно и написать самому. вопрос в том «существует ли уже готовая такая система?». я не нашел. всё ссылается на Munin/Graphite/Monitorix и программки/виджеты для отображения текущего стостояния и на протяжении некоторого времени до текущего момента

Источник

Cysboard — интересная альтернатива Conky

Здесь, в блоге, мы неоднократно говорили о носатый, инструмент, который позволяет нам контролировать нашу систему и добавлять визуальные объекты, которые придают индивидуальный вид нашему рабочему столу. На этот раз мы хотим поговорить с вами о Cysboard что довольно альтернатива Conky, с некоторыми очень интересными особенностями.

Что такое Cysboard?

Как установить и использовать Cysboard?

Установка и последующее использование Cysboard довольно просты, в приложение github Есть таблица с идентификаторами, которые представляют системную информацию, и небольшой пример показан с базовой структурой html для создания темы.

Чтобы установить приложение, мы должны выполнить следующие шаги:

  • У нас должны быть установлены необходимые зависимости: cmake> = 3.1 и gcc> = 5.4.
  • Клонировать официальный репозиторий инструмента
    $ git clone https://github.com/mike168m/Cysboard.git
  • Перейти в основной каталог и скомпилировать
  • Запустите cysboard

Чтобы создать наши собственные темы для cysboard, мы должны выполнить шаги, указанные его разработчиком:

    Создайте файл для темы с именем main.html в

/ .config / cysboard /.

  • Добавьте html-код с любым из идентификаторов, перечисленных в таблице на вашем github, которая предоставляет системную информацию.
  • Запустите cysboard.
  • Если мы не хотим создавать тему, инструмент поставляется с предварительно загруженными темами, которые запускаются по умолчанию.

    Без сомнения, это очень интересная альтернатива conky, которая с базовыми знаниями html и css может добиться очень приятного визуального оформления и предоставить всю необходимую информацию для мониторинга нашей операционной системы.

    Содержание статьи соответствует нашим принципам редакционная этика. Чтобы сообщить об ошибке, нажмите здесь.

    Полный путь к статье: Из Linux » GNU / Linux » Cysboard — интересная альтернатива Conky

    Источник

    Читайте также:  Как отключить caps lock num lock уведомление windows 10
    Оцените статью