- Имеются файлы, ожидающие записи на диск. Где это находится и как убрать.
- Комментариев: 13
- Thread: «Имеются файлы, ожидающие записи на диск»
- «Имеются файлы, ожидающие записи на диск»
- нет записи на CD-рекордер при переносе места положения папки Windows Burn Temp Files на не системный диск
- Вадим Стеркин
- Чем удобны команды
- Запуск элементов ActiveX
- Получение списка элементов ActiveX
- Переход в известные папки
- Список известных папок для команд shell
- Об авторе
Имеются файлы, ожидающие записи на диск. Где это находится и как убрать.
Windows вам пишет, что имеются файлы, ожидающие записи на диск и вы не знаете где это находится и как убрать? Скорее всего так и есть, иначе как бы вы попали на эту страничку.
Вообще не рекомендую писать что-либо на диски средствами Windows и сам никогда не применял данный способ записи. Если честно, и дисками не пользуюсь уже более года, и дисковода на моем Mac mini тоже нет в принципе, хотя речь сегодня не об этом.
Перейдем к сути вопроса. Данное сообщение появляется при загрузке системы, когда что-то находится в папке [CD Burning] вашей учетной записи. Пример:
Следует учесть, что перед тем как посмотреть содержимое данного каталога, необходимо включить показ скрытых файлов. Можно попасть в данную папку и другим путем:
- Пуск -> Выполнить
- Введите shell:cd burning и нажмите Enter
Собственно осталось удалить все содержимое данной папки, да и саму папку тоже (при следующей загрузке она создастся заново).
Если считаете статью полезной,
не ленитесь ставить лайки и делиться с друзьями.
Комментариев: 13
спасибо, на сайте МС этого не нашлось, в семерке путь другой, командой переходит замечательно
Спасибо.очень помогла статья.все временные файлы удалил.
У меня эта папка пуста, а при каждой загрузке всё равно появляется надпись
ОГРОМНОЕ спасибо. Так достало это всплывающее сообщение, с командой shell:cd burning все нашел.
Воспользовалась Вашим советом . Вошла в папку , написано: » пусто». А после перезагрузки —опять то же самое выскакивает : » Имеются файлы. » Что делать?
Скорее всего вы просто забыли включить показ скрытых файлов
В windows 8.1 они лежат: C:\Users\\AppData\Local\Microsoft\Windows\Burn\Burn1
Спасибо огромное,замучился уже) Я тоже попал на пустую папку,вернулся на позицию назад(щелкнул в строке пути на Burn)и увидел 11 папок «Временная папка для записи» в одной из них лежали файлы для записи,удалил и всё)
пыталась установить симс 3 дополнение без диска, но основная игра была на диске. и в общем что-то нажала и две папки из диска симс 3 перенеслись в подготовленные к записи на диск, как их вернуть обратно. ((((((
Спасибо чел, реально помог! на сайте мелкософта бесполезнейшая инфа лежит.
Thread: «Имеются файлы, ожидающие записи на диск»
Thread Tools
Display
«Имеются файлы, ожидающие записи на диск»
После установки Daemon Tools и создания хотя бы одного виртуального привода (любого типа) в трее постоянно выскакивает вышеозначенное сообщение. Если по нему щелкнуть, появляется диалоговое окно «Вставьте диск в дисковод (буква виртуального привода)». Если удалить виртуальный привод или даже отключить назначение ему буквы диска, сообщения тут же перестают появляться. При добавлении виртуального привода или назначении ему буквы сообщения снова начинают появляться.
Daemon Tools Pro Advanced Edition 4.41.0314.0232
Windows 7 Максимальная x86 SP1
Виртуальный привод пустой или содержит какой-то замонтированный образ?
1. Нажмите Win+R для появления диалога Run (Выполнить).
2. Введите shell:cd burning.
3. Нажмите Enter.
Должна открыться папка C:\Users\[User Name]\AppData\Local\Microsoft\Windows\Burn\Temporary Burn Folder или C:\Users\[User Name]\AppData\Local\Microsoft\Windows\Burn\Burn.
4. Убедитесь, что у вас включен показ скрытых и системных файлов.
5. Удалите всё из этой папки.
Папка была пуста? Или вы удалили её содержимое, но сообщение все равно появляется?
Вы это делали при установленном DAEMON Tools и добавленных девайсах?
В общем, я нашел источник проблемы.
Просто у меня временная папка для записи лежит в одной папке рядом с индексом службы поиска Windows.
Т.е.:
В параметрах службы индексирования задано расположение D:\Temp (служба индексирования складывает свой индекс в подпапку Search, поэтому получается, что индекс лежит в D:\Temp\Search).
На вкладке Расположение папки Burn (C:\Users\[User Name]\AppData\Local\Microsoft\Windows\Burn\Burn) задано расположение D:\Temp\Burn.
При такой конфигурации непонятно почему в папке с индексом (Search) создается файл desktop.ini с таким же текстом, как и desktop.ini в папке Burn. В результате чего папка Search меняет отображаемое имя на «Временная папка для записи», и начинается вся эта канитель.
Интересно, что до установки Daemon Tools никаких видимых проблем не возникало, и сообщение в трее появлялось только когда надо.
Проблема решилась перемещением индекса в другое место.
Спасибо за инфо
В общем, я нашел источник проблемы.
Просто у меня временная папка для записи лежит в одной папке рядом с индексом службы поиска Windows.
Т.е.:
В параметрах службы индексирования задано расположение D:\Temp (служба индексирования складывает свой индекс в подпапку Search, поэтому получается, что индекс лежит в D:\Temp\Search).
На вкладке Расположение папки Burn (C:\Users\[User Name]\AppData\Local\Microsoft\Windows\Burn\Burn) задано расположение D:\Temp\Burn.
При такой конфигурации непонятно почему в папке с индексом (Search) создается файл desktop.ini с таким же текстом, как и desktop.ini в папке Burn. В результате чего папка Search меняет отображаемое имя на «Временная папка для записи», и начинается вся эта канитель.
Интересно, что до установки Daemon Tools никаких видимых проблем не возникало, и сообщение в трее появлялось только когда надо.
Проблема решилась перемещением индекса в другое место.
Можно подробнее с указанием действий и путей?
Есть папка C:\Users\%UserName%\AppData\Local\Microsoft\Window s\Burn\Burn
1. Перемещаем эту папку (Свойства -> Расположение) в другое место, например, D:\Temp. (Полный путь получается D:\Temp\Burn). Перезагружаемся (иначе Windows продолжит складывать временные файлы для записи в старое место).
2. Создаем в папке D:\Temp папку с произвольным именем, например, «Новая папка», и ложим в нее какой-нибудь файл.
3. Добавляем виртуальный привод (DT, SCSI или IDE). До этого момента не было подключено ни одного виртуального привода.
нет записи на CD-рекордер при переносе места положения папки Windows Burn Temp Files на не системный диск
Описанная мной ниже проблема как я понял вполне известна, но всеж как я понял редкость, ибо её легко решить средствами третьих поставщиков ПО. Однако, у меня поставлена задача — не прибегать к ПО третьих лиц для дублирования того что может Система. Так что обыскав иннет по своему вопросу и не найдя ни чего конкретного для решения обратиился к вам в поддержку.
Итак суть в подсистеме вин7 отвечающей за прожиг СД-дисков.
Моя задача была в переносе Темп директории кеша Burn записи на иной диск, отличный от системного и не С:\
для больее гибкого контроля и чистки этого кеша нашим системным администратором.
Итак по умолчанию Вин7 создает кеш записи в режиме записи Мастеринга в директории:
%USERPROFILE%\AppData\Local\Microsoft\Windows\Burn\
у меня на проблемной машине стоит пока что два DWD-RW, но предполагаем их увеличение до 10. Модель ДВД к проблеме отношения не имеет — пробовали на разных, — проблема осталась.
далее. как и положено, в свойствах любого из ДВД-рекордеров в Проводнике выбираем на вкладке его Свойства-Запись иной нежели С:\ диск для создания кеша файлов для записи. Жмем применнить, ок.
далее. система вин7 действительно создает на указанном мной диске директорию F:\Windows Burn Temp Files для времнного хранения кеша Записи Burn.
далее. при попытке записи мы наблюдаем, что система прекрасно как и следует формирует файлы предназначенные к записи на ДВД в совй кеш, показывая результаты в паке болванки соответсвующего ДВД- рекордера.
НО кеш НЕ смотря на то, что нами изменено его(кеша) расположение со стандартного по умолчанию (диск С) на диск F:\ продолжает как и ранее создавать кеш НЕ в новоуказанном нами расположении на диске F а по прежнему в директории %USERPROFILE%\AppData\Local\Microsoft\Windows\Burn\
как будто мы ни чего и не переназначили как место кеша записи.
Вот и проблема.
——-
Далее. мы пробовали изменить строки реестра принудительно указав расположение директории кеша — именно эти мои манипуляции и описаны в файле приложенном к описанию моей проблемы.
Что это дало — файлы действительно теперь стали копироватся в нужное мне место (F:\Windows Burn Temp Files), прописанное руками мной в реестре. НО диски система записывать не желает — при попытке записи на DVD-R(или иной не важно, все пробовали) после окончания формирования системой кеша файлов для записи и нажатия Записать файлы на диск — после выбора формата записи как Мастеринг сообщает, что вставленный нами диск не предназначен для записи, заменяем болванку — таже проблема (болванка не пригодна для записи)
Вопрос как решить проблему с переносом папки кеша записи ДВД болванок на диск иной чем иказан по умолчанию в системе как %USERPROFILE%\AppData\Local\Microsoft\Windows\Burn\
При этом ISO образы система пишет без проблем.
Работает с DVD-RAM дисками то же без проблем.
Вадим Стеркин
Вы, наверное, знакомы с командами shell, которые позволяют открывать различные системные и пользовательские расположения. Например, команда shell:Libraries в Windows 7 открывает библиотеки. Я предлагаю вам посмотреть, откуда они берутся и как их применять для ускорения работы.
Чем удобны команды
Поскольку тема явно не новая, я предлагаю вам взглянуть на ее практическое применение в этой и следующей статьях. С помощью команд shell вы можете:
- быстро переходить к папкам, вводя их в поиск меню «Пуск», диалоговое окно «Выполнить» (WIN+R), адресную строку проводника
- создавать ярлыки к часто используемым расположениям
- использовать в реестре в качестве путей для команд
Запуск элементов ActiveX
Сначала я расскажу о реже упоминаемом источнике команд, а заодно и менее распространенном (но иногда очень нужном) способе их запуска.
содержит список апплетов ActiveX, которые можно определить по наличию подраздела ShellFolder, Видите словесную связь с командой shell? Название подраздела реестра (GUID) можно использовать в качестве кода запуска, поставив после команды shell три двоеточия. Например, команда:
открывает папку Недавние места. Она отличается от папки Недавние документы тем, что в ней не отображаются недавно открытые файлы, а только список мест (папок, поисков, элементов панели управления), которые вы недавно открывали в проводнике и диалоговых окнах. К этой папке мы вернемся в следующей статье, в рамках рассказа о тонкой настройке окон «Открыть» и «Сохранить как».
Проводник Windows (explorer) понимает команды shell в качестве параметров командной строки, что можно использовать для команд в реестре. Так, в контекстные меню папки, рабочего стола и компьютера можно добавлять команды для открытия элементов панели управления, системных и пользовательских папок.
Получение списка элементов ActiveX
Получить список элементов проще всего с утилитой CLSID Dump. Она как раз и фильтрует нужный раздел реестра, извлекая сведения обо всех элементах ShellFolder и отображая список апплетов ActiveX.
С помощью утилиты очень удобно находить нужные элементы, поскольку она отображает как английское, так и русское название, а также позволяет отсортировать их по алфавиту. Элемент можно сразу запустить и посмотреть, и если он полезен, тут же создать ярлык, не прилагая усилий. Вы также можете скопировать GUID в буфер обмена, что пригодится при использовании команд в реестре. Наконец, можно экспортировать список в HTML.
Переход в известные папки
Более известный способ запуск команд основан на использовании кодовых слов, т.е. текстовых идентификаторов папок, которые понятны системе. Например, избранное проводника можно создать открыть так.
Владея английским, кодовые слова легче запомнить, конечно, но зачастую проще посмотреть их в справочнике ниже. Команды удобно использовать для:
- быстрого перехода в скрытую или системную папку, если их отображение отключено в проводнике
- объяснений, как добраться до какой-либо папки, что экономит время при оказании помощи (удобство, например, заключается в том, что нужная пользовательская папка открывается вне зависимости от имени учетной записи)
- создания ярлыков к часто используемым папкам
Так, для создания ярлыка, щелкните правой кнопкой мыши на рабочем столе и выберите Создать — Ярлык. Затем введите команду:
Все кодовые слова для команд можно найти в разделе реестра
Заглянув в его подразделы, можно подметить два момента:
- значение параметра Name является кодовым словом для запуска
- некоторые подразделы содержат параметр ParsingName, и его значение также можно использовать для запуска
Во втором случае мы как раз имеем дело с элементами ActiveX, а GUID в значении параметра указывает на подраздел в HKLM\SOFTWARE\Classes\CLSID, o котором шла речь выше. Теперь вы видите, почему при запуске команд путем вызова GUID используется дополнительная пара двоеточий.
Список известных папок для команд shell
Ниже приводится список этих команд для Windows Vista и Windows 7:
- выделенные красным команды работают только в Windows 7
- * перед путем означает, что папка является скрытой, т.е. не видна в проводнике, если отключено отображение скрытых файлов и папок (что, впрочем, не мешает переходить в нее командой)
Команда | Путь или открываемая папка |
---|---|
shell:AddNewProgramsFolder | Получение программ |
shell:Administrative Tools | * %UserProfile%\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Administrative Tools |
shell:AppData | * %UserProfile%\AppData\Roaming |
shell:AppUpdatesFolder | Установленные обновления |
shell:Cache | * %UserProfile%\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files |
shell:CD Burning | * %UserProfile%\AppData\Local\Microsoft\Windows\Burn\Burn |
shell:ChangeRemoveProgramsFolder | Установка и удаление программ |
shell:Common Administrative Tools | * %ProgramData%\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Administrative Tools |
shell:Common AppData | * %ProgramData% |
shell:Common Desktop | %public%\Desktop |
shell:Common Documents | %public%\Documents |
shell:CommonDownloads | %public%\Downloads |
shell:CommonMusic | %public%\Music |
shell:CommonPictures | %public%\Pictures |
shell:Common Programs | * %ProgramData%\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs |
shell:CommonRingtones | * %ProgramData%\Microsoft\Windows\Ringtones |
shell:Common Start Menu | * %ProgramData%\Microsoft\Windows\Start Menu |
shell:Common Startup | * %ProgramData%\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup |
shell:Common Templates | * %ProgramData%\Microsoft\Windows\Templates |
shell:CommonVideo | %public%\Videos |
shell:ConflictFolder | Центр синхронизации\Конфликты |
shell:ConnectionsFolder | Control Panel\All Control Panel Items\Network Connections |
shell:Contacts | %UserProfile%\Contacts |
shell:ControlPanelFolder | Панель управления\Все элементы панели управления |
shell:Cookies | * %UserProfile%\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Cookies |
shell:Cookies\Low | * %UserProfile%\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Cookies\Low |
shell:CredentialManager | * %UserProfile%\AppData\Roaming\Microsoft\Credentials |
shell:CryptoKeys | * %UserProfile%\AppData\Roaming\Microsoft\Crypto |
shell:default Gadgets | %ProgramFiles%\Windows Sidebar\Gadgets |
shell:desktop | Рабочий стол |
shell:device Metadata Store | * %ProgramData%\Microsoft\Windows\DeviceMetadataStore |
shell:documentsLibrary | Библиотеки\Документы |
shell:downloads | %UserProfile%\Downloads |
shell:dpapiKeys | * %UserProfile%\AppData\Roaming\Microsoft\Protect |
shell:Favorites | Избранное Internet Explorer (%UserProfile%\Favorites) |
shell:Fonts | Шрифты (%SystemRoot%\Fonts) |
shell:Gadgets | Гаджеты (* %UserProfile%\AppData\Local\Microsoft\Windows Sidebar\Gadgets) |
shell:Games | Игры |
shell:GameTasks | * %UserProfile%\AppData\Local\Microsoft\Windows\GameExplorer |
shell:History | Журнал IE (* %UserProfile%\AppData\Local\Microsoft\Windows\History) |
Shell:HomeGroupFolder | Домашняя группа |
shell:ImplicitAppShortcuts | * %UserProfile%\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\User Pinned\ImplicitAppShortcuts |
shell:InternetFolder | 32-bit Internet Explorer |
shell:Links | Избранное проводника (%UserProfile%\Links) |
shell:Libraries | Библиотеки |
shell:Local AppData | * %UserProfile%\AppData\Local |
shell:LocalAppDataLow | * %UserProfile%\AppData\LocalLow |
shell:MusicLibrary | Библиотеки\Музыка |
shell:My Music | %UserProfile%\Music |
shell:My Pictures | %UserProfile%\Pictures |
shell:My Video | %UserProfile%\Videos |
shell:MyComputerFolder | Компьютер |
shell:NetHood | * %UserProfile%\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Network Shortcuts |
shell:NetworkPlacesFolder | Сеть |
shell:Personal | %UserProfile%\Documents |
shell:PicturesLibrary | Библиотеки\Изображения |
shell:PrintersFolder | Принтеры |
shell:PrintHood | * %UserProfile%\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Printer Shortcuts |
shell:Profile | %UserProfile% |
shell:ProgramFiles | %ProgramFiles% |
shell:ProgramFilesCommon | %ProgramFiles%\Common Files |
shell:ProgramFilesCommonX64 | %ProgramFiles%\Common Files |
shell:ProgramFilesCommonX86 | %ProgramFiles(x86)%\Common Files |
shell:ProgramFilesX64 | %ProgramFiles% |
shell:ProgramFilesX86 | %ProgramFiles(x86)% |
shell:Programs | Программы в меню «Пуск» (* %UserProfile%\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs) |
shell:Public | %public% |
shell:PublicGameTasks | * %ProgramData%\Microsoft\Windows\GameExplorer |
shell:PublicSuggestedLocations | %public%\Library\PublicSuggestedLocations |
shell:Quick Launch | * %UserProfile%\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch |
shell:Recent | Недавние документы (* %UserProfile%\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Recent) |
shell:RecycleBinFolder | Корзина |
shell:ResourceDir | %SystemRoot%\Resources |
shell:Ringtones | * %ProgramData%\Microsoft\Windows\Ringtones |
shell:SampleMusic | %public%\Music\Sample Music |
shell:SamplePictures | %public%\Pictures\Sample Pictures |
shell:SampleVideos | %public%\Videos\Sample Videos |
shell:SavedGames | Сохраненные игры (%UserProfile%\Saved Games) |
shell:Searches | Сохраненные поиски (%UserProfile%\Searches) |
shell:SearchHomeFolder | Поиск (WIN+F) |
shell:SendTo | Меню «Отправить» (* %UserProfile%\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\SendTo) |
shell:Start Menu | Меню «Пуск» (* %UserProfile%\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu) |
shell:Startup | Автозагрузка (* %UserProfile%\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup) |
shell:SyncCenterFolder | Центр синхронизации |
shell:SyncResultsFolder | Центр синхронизации\Результаты синхронизации |
shell:SyncSetupFolder | Центр синхронизации\Настройка синхронизации |
shell:System | %SystemRoot%\System32 |
shell:SystemCertificates | * %UserProfile%\AppData\Roaming\Microsoft\SystemCertificates |
shell:SystemX86 | %SystemRoot%\SysWOW64 |
shell:Templates | Шаблоны (* %UserProfile%\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Templates) |
shell:User Pinned | * %UserProfile%\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\User Pinned |
shell:UsersFilesFolder | Профиль (%UserProfile%) |
shell:UsersLibrariesFolder | Библиотеки |
shell:VideosLibrary | Библиотеки\Видео |
shell:Windows | %SystemRoot% |
Об авторе
Вадим — владелец этого блога, и почти все записи здесь вышли из-под его пера. Подробности о блоге и авторе здесь. Поддержать автора вы можете тут.