Appdata local microsoft windows inetcache low ie что это

Где найти временные интернет-файлы Internet Explorer

Сбросить расположение папки временных файлов или просмотреть временные файлы

Microsoft Internet Explorer (IE) использует временные файлы Интернета для хранения копий веб-содержимого на локальном жестком диске. Хотя это полезно для повышения производительности сети, оно может быстро заполнить жесткий диск большими объемами нежелательных данных.

Если на вашем компьютере есть много случайных изображений и других временных интернет-файлов из Internet Explorer, вы можете удалить их, чтобы очистить пространство и, возможно, даже ускорить работу IE.

Временные интернет-файлы в Internet Explorer не совпадают с временными файлами в Windows.

Эти указания актуальны для Internet Explorer в Windows 10, Windows 8, Windows 7, Windows Vista и Windows XP.

Расположение временных файлов Internet

По умолчанию в Internet Explorer хранятся временные файлы Интернета. В зависимости от вашей операционной системы временные файлы должны находиться в одном из следующих трех мест:

Вы можете не только просмотреть все временные файлы Интернета, но и отсортировать их по имени, адресу, расширению, размеру и разным датам.

Первое расположение временных файлов имеет отношение к Windows 10 и Windows 8, второе – где временные интернет-файлы хранятся в Windows 7 и Windows Vista, а третья папка – где хранятся временные интернет-файлы Windows XP IE.

Часть [username] в этих местах должна быть заменена вашим собственным именем пользователя.

В этой последней папке можно найти загруженные программные файлы.

Однако, если вы не видите эти папки, возможно, они были изменены. Вы можете увидеть, какие папки использует ваш компьютер, открыв настройки, описанные ниже.

Временные интернет-файлы отличаются от файлов cookie веб-браузера и хранятся в отдельной папке.

Как получить доступ к настройкам временных интернет-файлов

Доступ ко всем настройкам временных интернет-файлов можно получить через экран Свойства обозревателя в Internet Explorer. Здесь вы можете не только изменить местоположение папки временных интернет-файлов, но и настроить частоту, с которой IE будет проверять кэшированные страницы веб-сайта и сколько места можно зарезервировать для временных файлов.

Откройте Свойства обозревателя .

Это можно сделать с помощью панели управления ( Сеть и Интернет > Свойства обозревателя ), диалогового окна «Выполнить» или командной строки (команда inetcpl.cpl ). или Internet Explorer ( Инструменты > Свойства обозревателя ).

На вкладке Общие выберите Настройки в разделе История просмотров .

Выберите вкладку Временные файлы Интернета (если вы ее видите), чтобы получить доступ к различным параметрам, имеющимся у вас при работе с временными файлами в Internet Explorer.

Параметр Проверить наличие новых версий сохраненных страниц позволяет указать, как часто Internet Explorer должен выглядеть в папке временных файлов Интернета для кэшированных страниц. Теоретически более частые проверки должны ускорить доступ к веб-сайтам. Параметр по умолчанию – Автоматически , но вы можете изменить его на Каждый раз, когда я посещаю веб-страницу , Каждый раз, когда я запускаю Internet Explorer , или Никогда .

Другой вариант, который вы можете изменить здесь, это то, сколько места разрешено для временных интернет-файлов. Вы можете выбрать что-нибудь от 8 МБ до 1024 МБ (1 ГБ), но Microsoft рекомендует установить использование дискового пространства от 50 до 250 МБ.

Читайте также:  Обновить itunes для mac os

Вы также можете изменить папку, в которой IE хранит временные интернет-файлы. Это полезно, если вы хотите хранить кэшированные страницы, изображения и другие файлы на другом жестком диске, на котором больше места, например, на внешнем жестком диске. Для этого выберите Переместить папку , а затем укажите, какую папку использовать для временных файлов.

Другие кнопки на этом Настройки данных веб-сайта предназначены для просмотра объектов и файлов, которые хранятся в IE. Это папки, упомянутые выше.

Что такое кэш браузера

Что такое кэш браузера. Как очистить кэш

Думаю, каждый из вас неоднократно встречал в сети советы очистить кэш браузера. Вполне вероятно, что многие следуют этим советам. Но далеко не каждый знает, что же это такое на самом деле: кэш браузера; и для чего его нужно чистить? Сегодня подробно об этом расскажу.

Что такое кэш браузера?

Когда в интернете мы открываем и просматриваем веб-страницы сайтов, наш браузер при этом автоматически сохраняет определенные данные с этих страниц на жесткий диск нашего компьютера. Сюда относятся различные элементы дизайна, изображения и картинки, просмотренные видеоролики и т.д.

Необходимо это для того, чтобы при следующем обращении к этой веб-странице часть информации загружалась непосредственно с нашего жесткого диска, а не заново с сервера. Это значительно ускоряет время загрузки страниц!

Благодаря тому, что браузер при повторной загрузке страницы какого-либо сайта берет большинство данных из кэша, а не грузит каждый раз все заново – то происходит еще и экономия входящего интернет трафика.

Для чего нужно чистить кэш браузера?

Кэш браузера необходимо периодически очищать. Для этого есть минимум пару причин.

Во-первых, если вы активно посещаете различные сайты в интернете, то на жестком диске скапливается большое количество файлов кэша. Общий размер этих файлов может достигать нескольких гигабайт (правда в некоторых браузерах можно задать фиксированный размер кэша в настройках).

Вторая причина – более важная. Со временем, некоторые сайты могут начать отображаться некорректно. Например, на сайте поменялся дизайн, а ваш браузер продолжает использовать устаревшие данные из своего кэша.

Где хранится кэш браузера?

Изначально папка AppData является скрытой, поэтому чтобы войти в нее и увидеть содержимое – необходимо включить в системе отображение скрытых и системных файлов. В Windows 7 для этого в проводнике зайдите в строке меню во вкладку “Сервис” – “Параметры папок” – “Вид”. Здесь снимите галку с пункта “Скрывать защищенные системные файлы” и поставьте маркер в положение “Показывать скрытые файлы, папки и диски”:

Google Chrome

C:\Users\Имя пользователя\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Cache

C:\Users\Имя пользователя\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Profile 1\Cache

Mozilla Firefox

C:\Users\Имя пользователя\AppData\Local\Mozilla\Firefox\Profiles\название профиля.default\cache2\entries

Opera

C:\Users\Имя пользователя\AppData\Local\Opera Software\Opera Stable\Cache

Яндекс Браузер

C:\Users\Имя пользователя\AppData\Local\Yandex\YandexBrowser\User Data\Default\Cache

Internet Explorer

C:\Users\Имя пользователя\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files\

Как очистить кэш браузера?

Очистить кэш браузера на компьютере очень просто, и времени это займет совсем немного. Находясь в любом браузере, зажмите на клавиатуре три клавиши: Ctrl+Shift+Delete. Дальше выскочит окошко, в котором вам останется только выбрать что именно и за какой период очищать. Тоже самое только со скриншотами я описал в отдельной статье “Как быстро очистить кэш и куки в любом браузере”.

Читайте также:  Helpx adobe com ru flash player kb installation problems flash player windows html

Замечу следующее: после очистки кэша, первое время веб-страницы сайтов будут загружаться чуть медленнее. Причина в том, что все эти страницы будут грузиться прямо с веб-сервера, а кэш-файлы будут создаваться на вашем жестком диске заново.

Чтобы очистить кэш сразу во всех установленных на компьютере браузерах, можно воспользоваться хорошей бесплатной программой CCleaner.

inetcache что за папка

Я использую Windows 10 и вам нужно обновить пакетный файл, чтобы очистить содержимое папки в папке «C: Users myUserName AppData Local Microsoft Windows INetCache». Это папка, в которой хранится кеш для Internet Explorer.

Я бы подумал, что команда была просто следующей:

DEL / S / F / QC: Users myUserName AppData Local Microsoft Windows INetCache

Эта команда выполняется без проблем, но когда я просматриваю содержимое папки через Проводник Windows, у нее все еще есть вещи. Я говорю «материал», потому что, хотя он похож на кучу файлов, они не ведут себя как обычные файлы. Например, я не могу видеть эти файлы, когда я использую «dir» в командной строке независимо от того, какие флаги я использую. И когда я просматриваю свойства этих файлов, с ними практически не связана какая-либо информация.

Почему моя команда DEL не очищает эти файлы?

Снимок экрана с»files» все еще присутствует в папке INetCache

Снимок экрана свойств одного из этих файлов

MSOCache — это папка, которая находится в корневом каталоге системы и связана с Microsoft Office. В некоторых случаях папка может занимать гигабайты пространства и по умолчанию она скрыта. Папка MSOCache создается Microsoft Office во время установки и впоследствии используется программой как «Локальный источник установки». Папка MSOCache предоставляет и хранит необходимые файлы для восстановления и обновления самой программы Office. Она может быть полезна во время различных сбоев или выпусков новых версий.

Можно ли удалить папку MSOCache?

Не рекомендую удалять эту папку, потому что программа Office может не исправить и не восстановить те ошибки, которые у вас могут возникнуть. К примеру, когда вы удалите эту папку, то Office может попросить вас вставить диск, для того, чтобы он взял оттуда исходные и нужные ему файлы для восстановления. Если вы больше не пользуйтесь Microsoft Office, то эту папку можно смело удалять, но лучше удалить саму программу Microsoft Office через инсталлятор.

Что делать, если папка MSOCache занимает много места и её нельзя удалять?

Просто переместить на другой локальный диск не получится, папка потеряет функциональность и привязанные к ней путь, но возможно, только нужно сделать «символическую ссылку». Первым делом сделайте резервную копию этой папки и спрячьте ее на время, просто скопируйте её на флешку и другое безопасное место.

Нажмите правой кнопкой мыши по папке MSOCache и выберите вырезать.

Далее вставьте папку MSOCache в нужное вам место. К примеру я буду ставить в корень локального диска E.

Далее откройте командную строку от имени администратора и введите команду:

  1. mklink /D «C:MSOCache» «E:MSOCache»
  2. Где mklink /D создает символическую ссылку нашей папки C:MSOCache на наше новое место E:MSOCache.
  3. Теперь данные будут храниться на диске Е, но диске C будет создана папка ярлык. Ее не нужно удалять.

Если у вас не получилось, то у вас должна быть резервная копия, а если получилось и все работает, то можете её удалит.

Думаю, каждый из вас неоднократно встречал в сети советы очистить кэш браузера. Вполне вероятно, что многие следуют этим советам. Но далеко не каждый знает, что же это такое на самом деле: кэш браузера; и для чего его нужно чистить? Сегодня подробно об этом расскажу.

Читайте также:  Если не включается экран ноутбука что делать windows
Что такое кэш браузера?

Когда в интернете мы открываем и просматриваем веб-страницы сайтов, наш браузер при этом автоматически сохраняет определенные данные с этих страниц на жесткий диск нашего компьютера. Сюда относятся различные элементы дизайна, изображения и картинки, просмотренные видеоролики и т.д. Необходимо это для того, чтобы при следующем обращении к этой веб-странице часть информации загружалась непосредственно с нашего жесткого диска, а не заново с сервера. Это значительно ускоряет время загрузки страниц!

Благодаря тому, что браузер при повторной загрузке страницы какого-либо сайта берет большинство данных из кэша, а не грузит каждый раз все заново – то происходит еще и экономия входящего интернет трафика.

Для чего нужно чистить кэш браузера?

Кэш браузера необходимо периодически очищать. Для этого есть минимум пару причин.

Во-первых, если вы активно посещаете различные сайты в интернете, то на жестком диске скапливается большое количество файлов кэша. Общий размер этих файлов может достигать нескольких гигабайт (правда в некоторых браузерах можно задать фиксированный размер кэша в настройках).

Вторая причина – более важная. Со временем, некоторые сайты могут начать отображаться некорректно. Например, на сайте поменялся дизайн, а ваш браузер продолжает использовать устаревшие данные из своего кэша.

Где хранится кэш браузера?

Каждый браузер хранит свой кэш в определенной папке на жестком диске компьютера. В операционных системах Windows 7, 8 и 10 кэш всех популярных браузеров по умолчанию сохраняется по пути C:UsersИмя пользователяAppDataLocal каждый в своей папке.

Изначально папка AppData является скрытой, поэтому чтобы войти в нее и увидеть содержимое – необходимо включить в системе отображение скрытых и системных файлов. В Windows 7 для этого в проводнике зайдите в строке меню во вкладку “Сервис” – “Параметры папок” – “Вид”. Здесь снимите галку с пункта “Скрывать защищенные системные файлы” и поставьте маркер в положение “Показывать скрытые файлы, папки и диски”:

Итак, популярные браузеры хранят свой кэш в следующих папках:

Google Chrome

C:UsersИмя пользователяAppDataLocalGoogleChromeUser DataDefaultCache

C:UsersИмя пользователяAppDataLocalGoogleChromeUser DataProfile 1Cache

Mozilla Firefox

C:UsersИмя пользователяAppDataLocalMozillaFirefoxProfilesназвание профиля.defaultcache2entries

Opera

C:UsersИмя пользователяAppDataLocalOpera SoftwareOpera StableCache

Яндекс Браузер

C:UsersИмя пользователяAppDataLocalYandexYandexBrowserUser DataDefaultCache

Internet Explorer

C:UsersИмя пользователяAppDataLocalMicrosoftWindowsTemporary Internet Files

C:UsersИмя пользователяAppDataLocalMicrosoftWindowsINetCache

Как очистить кэш браузера?

Очистить кэш браузера на компьютере очень просто, и времени это займет совсем немного. Находясь в любом браузере, зажмите на клавиатуре три клавиши: Ctrl+Shift+Delete. Дальше выскочит окошко, в котором вам останется только выбрать что именно и за какой период очищать. Тоже самое только со скриншотами я описал в отдельной статье “Как быстро очистить кэш и куки в любом браузере”.

Замечу следующее: после очистки кэша, первое время веб-страницы сайтов будут загружаться чуть медленнее. Причина в том, что все эти страницы будут грузиться прямо с веб-сервера, а кэш-файлы будут создаваться на вашем жестком диске заново.

Чтобы очистить кэш сразу во всех установленных на компьютере браузерах, можно воспользоваться хорошей бесплатной программой CCleaner.

Оцените статью