Перестали открываться папки
Здравствуйте, случайно удалил один из долфиновских файлов, восстановил его, однако теперь, когда пытаюсь, зайти в папку, появляется белое окошко и, почти сразу, закрывается. Помогите, пожалуйста, исправить ситуацию. система kali linux
Зайдите в директорию с ключом и выполните pwd
Во-первых, нафига ты сидишь из-под рута? Это небезопасно, вас такому в сентябре 1 курса должны учить были. Во вторых, почему 123.asc, когда файл должен называться archive-key.asc? Вывод ls /root/«Рабочий стол» покажи. В третьих, раз ты сидишь из-под рута, sudo в начале вводить не нужно — это утилита для выполнения действий, требующих рута из-под обычного юзера.
Получилось? Надпись ОК есть?
Это к ТС’у. Хотя я бы не отказался с этим преподом пообщаться, чему он их там учит вообще. Май, 1 курс за плечами, а у него студенты из-под рута сидят!
Май, 1 курс за плечами, а у него студенты из-под рута сидят
Ещё и на кали, прямо лучшие традиции.
Qwerttrewq , не пригласишь его сюда? Если он откажется убирать требование к кали, конечно.
Он как специалист где-то в 90х застрял конечно, но деда под 80 на ЛОР отправлять жестоко как-то, не находишь?)
ls /root/‘Рабочий стол’ archive-key.asc konqbrowser.desktop konsole ru ‘лаба сентябр’ ‘лаба янв’ ‘Новая папка’ ‘Текстовый файл’ Удалитель.cpp фотографии
Он как специалист где-то в 90х застрял конечно
И просит установить кали? Он фанат Мистера Робота? 😉
под 80 на ЛОР отправлять жестоко как-то, не находишь
Уж не так жёстко, как заставлять студентов использовать кали. Да и тема будет в толксах, анонимов не будет.
Ну как я говорил, archive-key.asc, а ты мне 123 пишешь. Копируй прямо следующую команду, должно сработать: apt-key add /root/«Рабочий стол»/archive-key.asc
gpg: не могу открыть ‘/root/«Рабочий’: Нет такого файла или каталога gpg: не могу открыть ‘стол»/archive-key.asc’: Нет такого файла или каталога
apt-key add «/root/Рабочий стол/archive-key.asc»
Ну если без анонимов, тогда ладно. Вот зачем он их на кали посадил — мне самому интересно. Где-то в треде я ссылку на список преподов его кафедры постил, там с датами рождения, посмотри может ты, вдруг я проглядел? Вроде 42 и 43 годов рождения я не заметил. А так бы написали ему коллективное, что мы тут за него его студентов учим, пусть или зарпалтой делиться, или прекращает им мозги насиловать.
Откуда у тебя апострофы там взялись? Попробуй весь путь в кавычки тогда, напечатай их сам. Я вижу, что на ЛОРе отображаются немного не такие кавычки, как у меня, когда печатаю, мб в этом дело.
Или,чтоб уж наверняка, просто создай в /root папку test, перекинь туда файл archive-key.asc и выполни apt-key add /root/test/archive-key.asc
а как перекинуть файл в папку через терминал?
man cp или man mv.
можете целую команду написать, что-то не получается у меня
там с датами рождения, посмотри может ты, вдруг я проглядел
Вроде был 45, это самый близкий.
Просто зайдите в ту директорию и выполните apt-key add archive-key.asc
cp «/root/Рабочий стол/archive-key.asc» /tmp
потом apt-key add /tmp/archive-key.asc
mkdir /root/test && mv «/root/Рабочий стол»/archive-key.asc /root/test
Кстати да, можно проще. ТС, в терминале cd «/root/Рабочий стол» и дальше как в комменте, на который я отвечаю.
Пол:2 http://mirror-1.truenetwork.ru/kali kali-rolling InRelease [30,5 kB]
Пол:3 http://mirror-1.truenetwork.ru/kali kali-rolling/main amd64 Packages [17,7 MB] Сущ:1 https://kumisystems.dl.sourceforge.net/project/ubuntuzilla/mozilla/apt all InRelease
Пол:4 http://mirror-1.truenetwork.ru/kali kali-rolling/main i386 Packages [17,6 MB] Пол:5 http://mirror-1.truenetwork.ru/kali kali-rolling/non-free i386 Packages [168 kB]
Пол:6 http://mirror-1.truenetwork.ru/kali kali-rolling/non-free amd64 Packages [199 kB]
Пол:7 http://mirror-1.truenetwork.ru/kali kali-rolling/contrib amd64 Packages [108 kB]
Пол:8 http://mirror-1.truenetwork.ru/kali kali-rolling/contrib i386 Packages [97,4 kB]
Получено 35,9 MB за 9с (3 964 kB/s)
Чтение списков пакетов… Готово
apt install thunar
ну теперь обновляй систему с помощью apt-get dist-upgrade
потом проверишь, заработал ли dolphin
Разве апт не выводит что-то типа «н пакетов могут быть обновлены»?
Ну это зашквар, позор позоров
В кали может быть что угодно…
apt-get install dolphin (ты же удалил его,как я тебе выше писал? вместе с подкаталогами). Если с дельфном проблема не решилась — любой другой, thunar, pcmanfm, хоть mc (он консольный).
Хм. Qwerttrewq а ты можешь имя отчество,и если знаешь,фамилию препода написать? И ты говорил, что ссылку на лор-вики ему скидывал, значит, я так понимаю, есть почта? Ее тоже хорошо бы. Мы напишем ему коллективочку о том, что нельзя учить студентов так, чтобы потом полфорума их доучивала. Тебя не спалим, не волнуйся, да и все равно мы кроме ника ничего о тебе не знаем)
А кали вообще такое допускает? Она же live-ориентирована. Мне кажется, у него от такого еще полсистемы отвалиться.
Угу, только, со слов ТС, устанавливать (!) ее заставляет некий 78 летний препод кафедры ИБ в Бауманке, и грозиться пересадить на 98 венду, если про кали еще раз что-то не то скажут. Если это правда, я хочу написать коллективное письмо этому преподу,присоеденишься?
ну репы для чего то есть, как и установка, может там это исправили уже.
adsford@inbox.ru вот его почта, только почему то уыерен, что на 98 винду пересядет вс группа после вашего письма
Вот хз зачем там репы,кстати. А установка от дебиана, могли просто полениться выпилить.
вы только если письмо будете писать, пишите культурно, пожалуйста
apt install dolphin Чтение списков пакетов… Готово Построение дерева зависимостей
Чтение информации о состоянии… Готово Некоторые пакеты не могут быть установлены. Возможно, то, что вы просите, неосуществимо, или же вы используете нестабильную версию дистрибутива, где запрошенные вами пакеты ещё не созданы или были удалены из Incoming. Следующая информация, возможно, вам поможет:
Следующие пакеты имеют неудовлетворённые зависимости: python3-tornado : Ломает: mitmproxy ( ( 06.05.21 19:44:37 )
Спасибо. Не пересядет, не волнуйся. Если он такое затеет, можно сразу увольнять за профнепригодность, устаревшая ОС давно не соответствует стандартам безопасности,и в реальном «поле» (в отличии от той же кальки) не используется лет 20. По-хорошему вы там на дебианах/арчах должны учиться, т.к. большинство настоящих хакеров их и пользуют. Но винду тоже должны учить (не 98 конечно), как и мак. Знание устройства популярных ОС — это база безопасника, так же, как сетевой стек. А тулзы из кали — просто эксплуатируют те или иные уязвимости, но учить вас должны понимаю самих уязвимостей.
Как с dolphin’ом дела?
А,вижу. Жесть какая-то, вот из-за такой фигни кали никто и не использует, как полноценную систему. thuner,pcmanfm и pcmanfm-qt?
Источник
Astra linux. Не запускается после установки, черный экран.
Имеется: astra linux 1.5 с ядром 4.2.0, железо — intel xeon e3-1200 v2/3rd, vga контроллер встроенный на нем же. Устанавливал без подключения к интернету. Железо точно рабочее. При установке ставил с графическим интерфейсом.
Проблема: после успешной установки астры при первом старте на мониторе черный экран и мигающий подстрочник. Bios загрузился нормально и после него вылезла описанная картина. Таким образом нет ни терминала, ни графического режима.
Попытки решения: 1. Загрузился с диска астры в режиме восстановления, где выполнил chroot /target отредактировал /etc/modprobe.d/blacklist.conf добавив в конце blacklist uvesafb options uvesafb modeset=0 отредактировал /etc/initramfs-tools/modules закоментировав uvesafb Выполнил update-initramfs -u -k all Результата нет. При загрузке ничего не изменилось. 2. Загрузился с liveCD kali linux, в котором: Смонтировал корень винта на /mnt, на нем поправил /etc/default/grub изменив GRUB_GFXMODE=1024×768 на GRUB_GFXMODE=auto далее смонтировал mount —bind /dev /mnt/dev и mount —bind /proc /mnt/proc. Цель — создать условия выполнения grub-update, однако grub-update не выполнился — команда не найдена. После перезагрузки эффект прежний. 3. Хотел посмотреть логи но /var/log/Xorg.O.log отсутствует 4. Ещё читал вариант, что проблема у решает удаление Xorg.conf, однако и его нет не в /etc/X11 не в /etc.
В линуксе только начинаю. Изучаю теорию на базе Ред хата по книге но от общих азов до решения проблем пропасть, а на работе вводим астру. Изучение форумов дало лишь описанные попытки и отсутствие результата.
В связи со сложившейся ситуацией HELP ))
Ставь кали астру бухгалтерше перед увольнением если зп была маленькая , пусть чёрный экран ловит , нормальные люди ставят ос 3.0 или 4.0
Возможны варианты. Во-первых, грузится ли ядро? Видишь ли ты много текста перед тем, как экран очистится? Во-вторых, попробуй отключить fly-dm (service flydm disable, или как-то так, не помню уже) — если загрузится, проблема в иксах, если нет — в ядре.
Цель — создать условия выполнения grub-update
- mount /dev/ /mnt/
- cd /mnt/
- mount -o bind /dev ./dev
- mount -o bind /sys ./sys
- mount -t proc none ./proc
- chroot . /bin/[sh,bash]
Был бы выбор )). Дали астру и танцуй как хочешь.
При включении текста нет вообще. Заставка Биос и следом пустой экран.
Тогда сделай grub-update, как я написал. А, ещё такой момент: установка, случаем, не в EFI-режиме была?
Установку запускал с ДВД без efi режима. При установке создал три раздела: корень, swap и /home. При применении разметки вышло сообщение что нет efi раздела. Создал efi раздел на 100 мб в файловой системе esp. После этого продолжил установку. По обновлению grub : chroot не проходит, ошибка — отсутствует директория или файл. В реальности bash на месте, вместо sh @sh. Попробовал chroot ./bin/bash выдал ошибку not a directory.
Официальная техподдержка что ответила?
При применении разметки вышло сообщение что нет efi раздела
Установку запускал с ДВД без efi режима
Очень странно, ты уверен, что оно было не в efi?
Ты пропустил пробел между точкой и /bin/bash
Это старая версия ASTRA Linux. Можно попробовать установить новую версию — вдруг ошибка исправится сама собой.
вдруг ошибка исправится сама собой.
Сами собой ошибки не устраняются. Это как предлагать перезагрузить систему.
Умная мысль. Но под исправлением ошибки самой собой я имел ввиду, что может быть, в новой версии дистрибутива есть исправление её причины.
Судя по всему, проблема в том, что не стартует загрузчик.
BIOS точно с UEFI? В настройках BIOS оно отключается?
Почитать про установку загрузчика можно тут
Когда ставил на сколько помню выбрал вариант p1: dvd. Соответственно должен быть без uefi. Вообще с неделю назад экспериментировал и хотел на другой машине поставить вместе Винду и астру, прочитал что ставить надо через уефи, так к чему я это — после установки винды попытался загрузить установщик астры через uefi: dvd . И установщик даже не запустился. Но чтоб наверняка, в понедельник переустановлю, о результатах напишу здесь. Chroot вроде с пробелом вводил, но перед переустановкой ещё попробую, чтобы уж наверняка.
Что касается перехода на новую версию, то по рукам связан. Могу ставить только астру 1.5 иного не дано.
По BIOS: должен быть, по настройкам посмотрю обязательно.
В общем в понедельник буду применять в жизнь данные советы. А пока на выходные в книги и виртуальные машины )) всем большое спасибо за информацию, в понедельник обязательно отпишусь как и что.
В общем, тезисно, т.к. с мобилы.
1. Уже есть Смоленск 1.6, но можно поэкспериментировать и на бесплатном орле — «скочать» с https://mirror.yandex.ru/astra/current/orel/iso/ (даже лайв есть)
2. про уефи режим верно говорят — попробуй в нем
3. В грубе убери quiet, чтобы видно было, что происходит
Проблема решена. Всем огромное спасибо за помощь.
По порядку о проделанных операциях: 1. Chroot. Пробовал ещё раз chroot ./bin/[sh,bash] пишет cannot change root directory to ‘./bin/[sh,bash]’: no such file or directory. Пробел точно ставил. Ещё пробовал варианты chroot ./bin/bash chroot ./bin sudo chroot ./bin/[sh,bash] ошибка также. Но этот вопрос уже отдельная тема, буду разбираться. 2. Залез в BIOS (материнка h61m-s2pv), в его параметрах изменил boot mode selection: было uefi and legacy, поставил legasy only и изменил other pci device rom priority: было uefy OpROM, поставил legacy OpROM. Сами по себе изменения в биосе проблему не решили, поэтому переустановил операционную систему. 3. Переустановил операционную систему той же версии с разметкой: корень, swap, /home. В этот раз никаких запросов на раздел efi. В итоге проблема решена.
Ещё раз всем откликнувшимся большое спасибо. Serioja благодарю за ссылку.
Источник