Asus 1001px мерцает монитор linux
я тоже владелец 1001 px
ось какая ? заводская или самопал ?
после каких последних манипуляций стал появляться такой гемор ?
есть 2 варианта
1) кривая матрица с завода если есть гарантия тащить в сц
2) кривые драйверочки ( такж возможно ось глюкает )
у меня было подобное но дело было в кривой оси сам ( извеняюсь за вырожение нахуе**ртил )
и что ты предпринимал для ремонта данного бага уже ?
ярлыки вроде непроблема софт на другой раздел и сделать слепок риестра вот вродь и все для личных эксперементов с переставлением оси достаточно а с дровами поэксперементировать можно ничего не снося
вопрос иннет у тебя безлемитка ?
+ некоторые проги которые над на борт компу
CCleaner чистка рестра и кэш оси http://www.piriform.com/ccleaner
TuneUp Utilities™ 2011 оптимизатор ос http://www.tuneup.ru/
uninstall tool 2.9.8 один из мощнейших деинстоляторов удаляет не только файлы програм или драйверов но и уничтожает их папки и записи риестра
Источник
Мерцание экрана дисплея при работе в Linux
Привет!
При работе в ОС Linux (пробовал несколько дистрибутивов — проблема повторяется), если уменьшить яркость дисплея, становится заметно мерцание. Причем заметно это мерцание только на темном фоне. Если фон чисто белый, то мерцания не видно. Также мерцание пропадает если увеличить яркость дисплея до максимума. В Windows такой проблемы нет.
Регулирую яркость дисплея командой: setpci -s 00:02.0 F4.B= . Клавиши регулирования яркости (стрелки на клавиатуре) в Линукс не работают.
Конфигурация системы:
ноутбук — eMachines eME 528
дистрибутив ОС — Ubuntu 10.10
ядро — 2.6.35-32
вывод команды lspci:
00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Mobile 4 Series Chipset Memory Controller Hub (rev 07)
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Mobile 4 Series Chipset Integrated Graphics Controller (rev 07)
00:02.1 Display controller: Intel Corporation Mobile 4 Series Chipset Integrated Graphics Controller (rev 07)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) HD Audio Controller (rev 03)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) PCI Express Port 1 (rev 03)
00:1c.3 PCI bridge: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) PCI Express Port 4 (rev 03)
00:1c.5 PCI bridge: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) PCI Express Port 6 (rev 03)
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 Mobile PCI Bridge (rev 93)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation ICH9M LPC Interface Controller (rev 03)
00:1f.2 IDE interface: Intel Corporation ICH9M/M-E 2 port SATA IDE Controller (rev 03)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) SMBus Controller (rev 03)
Много времени потратил на поиск готовых опубликованных решений, но ничего не нашел.
Вот такой вопрос.
С уважением, Александр.
Источник
Тема: Мерцание экрана дисплея при работе под Линукс
Обратные ссылки
Опции темы
Мерцание экрана дисплея при работе под Линукс
При работе в Linux (пробовал несколько дистрибутивов, в т.ч самые последние версии — проблема повторяется), если уменьшить яркость дисплея, становится заметно мерцание. Причем заметно это мерцание только на темном фоне. Если фон чисто белый, то мерцания не видно. Также мерцание пропадает, если увеличить яркость дисплея до максимума.
В Windows такой проблемы нет.
На что похоже мерцание: на любом фоне, отличном от белого, проявляются как-бы волны, быстро бегущие снизу вверх. При увеличении яркости до максимума этот эффект пропадает или во всяком случае становится незаметен. В Windows при уменьшении яркости дисплея до любого значения ничего подобного нет.
Дисплей ноутбука: ЖК со светодиодной подсветкой.
Модель ноутбука: eMachines E528.
Частота обновления экрана в графической программе конфигурации выставлена на 60 Гц. и возможность изменения не предлагается. Разрешение экрана — 1366х768. При установке разрешения 800х600 предлагается возможность выбора частоты обновления экрана 56 Гц.
В Windows тоже выставлена частота обновления экрана 60 Гц.
Далее мои выводы как человека далекого от темы.
При увеличении яркости дисплея происходит увеличение периода, когда светодиоды подсветки горят, по отношению к периоду, когда они не горят (скважность увеличивается или уменьшается?). Поэтому при увеличении яркости подсветки до максимума эффект мерцания пропадает. А при уменьшении яркости дисплея — появляется.
Почему он проявляется вообще?
Это зависит от соотношения частоты подсветки и частоты обновления экрана?
Почему этот эффект не проявляется под Windows?
Можно ли управлять частотой подсветки программными методами? Я так понимаю, что увеличение/уменьшение яркости — это и есть изменение частоты подсветки. Правильно?
Если дело в соотношении частоты подсветки и частоты обновления экрана, то можно ли изменить частоту обновления экрана выше 60 Гц.? Как это отразится на работе дисплея?
Вот такие вопросы.
С уважением, Александр.
Источник
Мерцающий экран Ubuntu 20.04
У меня есть HP Spectre с экраном 4K (характеристики), и в настоящее время я использую Ubuntu 20.04. Во время загрузки меню GRUB иногда мерцает. Это может быть настолько плохо, что становится невозможным прочитать различные варианты загрузки. В большинстве случаев мерцание снова исчезает после загрузки Ubuntu. Однако иногда экран снова начинает мерцать. Чаще всего это происходит, когда ноутбук был включен в течение нескольких часов. В разделе «Программное обеспечение и обновления» -> «Дополнительные драйверы» я выбрал nvidia-driver-440. Время от времени я загружаюсь в Windows и не вижу мерцания экрана.
Надеюсь, кто-то сможет помочь мне решить эту проблему. Мерцание экрана во время загрузки раздражает, но я могу с этим работать. Но мерцание экрана во время работы Ubuntu может очень раздражать. Если потребуется дополнительная информация, дайте мне знать.
1 ответ
Это похоже на мою проблему. Если ваш экран ubuntu мигает, это похоже на мою проблему. Сначала я подумал, что сейчас 20.04, но потом, когда я установил 18.04 обратно, произошло то же самое. Поэтому я подумал, что у моего ПК неисправная видеокарта. но неа карта хороша.
После дальнейшего исследования выяснилось, что проблема совместимости драйверов более вероятна. Поскольку у меня никогда не было проблем с 18.04 (в течение 2 лет), я думаю, что, возможно, библиотеки, которые являются частью обновления, имеют неисправный драйвер Intel.
Вот как я исправляю свою проблему. Зайти в убунту через «режим восстановления». Я не уверен, какую клавишу я нажимаю во время загрузки, чтобы открыть эту опцию. При двойной загрузке есть предварительная опция, позволяющая загрузиться в режиме восстановления.
В терминале введите «sudo gedit /etc/default/grub»
Найдите эту строку «GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT=» тихий всплеск «. И измените его на» GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT= «тихий всплеск». «nomodeset» каким-то образом отключает графическую карту и уменьшает разрешение моего экрана. Найдите эту строку «#GRUB_GFXMODE=». удалите # и измените разрешение
После завершения введите «sudo update-grub»
Это остановило мерцание. Единственная проблема в том, что звук не будет выходить из кабеля HDMI. Но порт динамика моего ПК все еще работает
Источник
Монитор хаотично мерцает красными пикселями
Купил монитор и к нему сразу же 12 метровый HDMI кабель. Поскольку в моем системном блоке нету HDMI выхода, а есть цифровой DVI-D (24+1) то пользуюсь переходником из DVI-D на HDMI. В большинстве случаев монитор работает нормально, но иногда замечаю как на нем хаотично начинают мерцать одиночные красные пиксели, особенно это видно на черном цвете. Делал некоторое тестирование, по моим наблюдениям это происходит в нескольких случаях: когда на горячую (тоесть при включенном компе) отключаю а затем подключаю HDMI кабель, то примерно через раз вижу это хаотичное мерцание красных пикселей, когда выключаю монитор а затем включаю его то здесь как повезет, то есть пиксели то нету. Когда они есть, то перезагрузка компа всегда помогает, но замечал несколько случаев когда после старта ОС все нормально работает, но через несколько часов опять вижу эти пиксели, перезагрузка как всегда помогает. Пробовал поигратся коротким метровым кабелем, раз 10 включал и отключал монитор на коротком кабеле и красных пикселей не заметил. Подозреваю что дело как раз в моем 12 метровом кабеле, но странно что пиксели то есть, то нету. Кто сталкивался с таким или знает в чем дело и как с таким явлением боротся, прошу помочь.
Монитор хаотично мерцает красными пикселями
На скринах его не видно? Сними фото или видео. Замечу, что hdmi с любыми адаптерами плохо дружит, hdmi>vga, к примеру, процентов на 50-70 понижает яркость и контрастность
на коротком кабеле и красных пикселей не заметил. Подозреваю что дело как раз в моем 12 метровом кабеле
разумное подозрение, у меня такое же.
Замечу, что hdmi с любыми адаптерами плохо дружит
С DVI нормально, потому что DVI это подмножество HDMI, конвертация не нужна. С активными конвертерами плохо дружат все видеоинтерфейсы.
hdmi>vga, к примеру, процентов на 50-70 понижает яркость и контрастность
Это активные конвертеры, качество может быть и нормальным, зависит от DAC.
Купил монитор и к нему сразу же 12 метровый HDMI кабель
Замечу, что hdmi с любыми адаптерами плохо дружит, hdmi>vga, к примеру, процентов на 50-70 понижает яркость и контрастность
Это проблема с цветовым пространством. Кривой конвертер сообщает компу, что ему нужно «телевизионное» цветовое пространство, вместо rgb. Решается принудительной настройкой в драйвере, либо покупкой нормального конвертера.
Я решил простой прибавкой яркости в настройках DE (в консоли кстати сильно лучше выглядит все), но спасибо за инфу, может попозже интереса ради заморочусь с настройкой драйвера
когда на горячую (тоесть при включенном компе) отключаю а затем подключаю HDMI кабель
Не надо так делать. Не все производители ноутбуков и/или мониторов/телевизоров ставят защиту на hdmi.
замечаю такое на своих 55дюймах иногда. причем только на одном из 4х компов/устройств. Видимо, плохой контакт. Потому что мои «помехи» не каждый раз возникают.
зы. у меня белая рябь
Не надо так делать. Не все производители ноутбуков и/или мониторов/телевизоров ставят защиту на hdmi.
А почему так делать не надо? Это что чем то опасно для оборудования или что? Если да то чем именно?
На скринах его не видно? Сними фото или видео
На скринах не видно, фото или видео не возьмет, речь именно об отдельных одиночных пикселях, они очень мелкие. На расстоянии 1 метр этого мерцания уже не видно.
Начни набирать в гугле «сгорел hdmi» и посмотри suggestions.
Да и у меня есть знакомые, которые спалили hdmi в ноутбуке и телевизоре.
Не надо так делать. Не все производители ноутбуков и/или мониторов/телевизоров ставят защиту на hdmi.
А отключать и включать монитор во время работы подключенного к нему системного блока можно то хоть?
Вот тебе не везёт то постоянно траблы с мониками. =(
Источник