Asus x101ch windows starter

Драйверы для нетбука ASUS Eee PC X101CH (Windows 7 32-bit)

Драйвер
Chipset Intel 9.2.2.1034 3.1 [MB] Скачать
VGA Intel 8.14.8.1075 17.1 [MB] Скачать
Audio Realtek 6.0.1.6473 118.7 [MB] Скачать
Touchpad Synaptics 15.3.27.1 47.2 [MB] Скачать
Touchpad Sentelic 9.1.7.7 18.8 [MB] Скачать
Lan Atheros 2.0.8.8 5.5 [MB] Скачать
WiFi Azurewave NE785 / NB037 9.2.0.480 21.4 [MB] Скачать
WiFi Azurewave NB047 5.100.82.34 22.0 [MB] Скачать
Bluetooth Azurewave NB037 7.4.0.90 171.7 [MB] Скачать
Bluetooth Azurewave NB047 6.3.0.5450 59.1 [MB] Скачать
Intel AHCI Controller 10.1.0.1008 11.0 [MB] Скачать
Super Hybrid Engine 2.21 1.9 [MB] Скачать
HotkeyService 1.46 3.4 [MB] Скачать
ASUS KB Filter 1.0.0.3 8.5 [MB] Скачать

Драйверы для нетбука ASUS Eee PC X101CH (аудио, видео, сеть и другие) под Windows 7 32-bit.

Если здесь нет нужной вам ОС, тут все о поиске ПО самостоятельно.

Скрытый раздел для восстановления ноутбука Asus EeePC X101CH Win7 ST x32 [2010, RUS]

Образ скрытого раздела Asus EeePC X101CH Win7 ST x32

Год/Дата Выпуска: 2010

Версия: Windows 7 Starter

Язык интерфейса: Русский

Таблэтка: Не требуется

Системные требования: Ноутбук Asus EeePC X101CH

: Образ скрытого раздела Recovery в формате .GHO (Norton Ghost) для восстановления предустановленной системы после различных сбоев.

Образ снят с ноутбука Asus EeePC X101CH программой Ghost 11.5Процесc восстановления

Чтобы скачать Скрытый раздел для восстановления ноутбука Asus EeePC X101CH Win7 ST x32 [2010, RUS] бесплатно, без регистрации и платных смс вам нужно скачать специальный торрент-клиент. Он может быть любым, мы рекомендуем µTorrent. Возможно, он у вас уже стоит, тогда просто нажмите кнопку скачать по магнет-ссылке выше и следуйте дальнейшим инструкциям. Скачивать файлы таким образом удобно, быстро и безопасно.

Каждая программа, включая Скрытый раздел для восстановления ноутбука Asus EeePC X101CH Win7 ST x32 [2010, RUS] содержит в себе проверенный кейген (в народе кряк, патч) или серийник (ключ). Так же таблетка может быть уже «вшита» в софт.

Перед установкой любого взломаного софта вы должны понимать, что несете полную ответственность за свой ПК и возможный ущерб, который могут нанести крякнутые программы. Хоть мы стараемся удалять такие раздачи, но 100% гарантии нет.

Если вам понравилась программа или вы заработали на ней деньги, не поленитесь купить официальную версию. Это поможет сделать ее еще лучше + вы получите техническую поддержку и самые свежие обновления.

Восстанавливаем ASUS Eee PC: где взять Recovery раздел и как с него загрузиться

В предыдущей статье я рассказывал о странной работе клавиатуры нетбука ASUS Eee PC, а сегодня будем восстанавливать на нём операционную систему и Recovery раздел жёсткого диска. На самом деле, первой должна была появиться именно эта статья, так как хронология событий оживления многострадального нетбука ASUS Eee PC 1011px была именно такой.

Изначально нетбук поставляется с предустановленной Windows 7 Starter и у него на диске имеется раздел восстановления. На каком-то этапе своей жизни данный раздел благополучно снесли, да и родной диск ушёл к праотцам, огласив мир предсмертным писком (в каких случаях пищит жёсткий диск и как спасти информацию читайте тут ).

Родной диск на 320 ГБ был заменён найденным в закромах диском большего объёма на 500 ГБ, оставшимся от очередного переезда на SSD (кстати данному нетбуку очень бы не повредило использование твердотельного накопителя, но владелец не захотел на него тратиться).

К счастью на торренте [rutracker.org] нашёлся образ рекавери раздела для ASUS Eee PC 1011px с родной Windows 7 Starter (скачать можно отсюда ). Пусть вас не смущает, что ссылка ведёт на официально заблокированный в нашей стране ресурс, так как блокировки эти легко обходятся через TOR или браузер Opera в vpn-режиме.

Изначальную схему разбивки диска мне найти не удалось, да и не очень хотелось. Вовсе необязательно делать всё точь-в-точь как было раньше.

Я предварительно записал на загрузочную флешку скачанный образ recovery-раздела (образ был сделан в Acronis True Image) и запустившись с неё разметил новый жёсткий диск нетбука следующим образом:

Создал один основной раздел под систему и данные, оставив после него наразмеченную область под раздел восстановления размером в 16 ГБ (можно и 15, но лишний гигабайт погоды не сделает, а пригодиться может). Намеренно не стал делить диск на дополнительные разделы, так как это личное дело каждого и пусть занимаются самостоятельно.

Далее перезагружаемся и заходим в Acronis True Image (тоже скачиваем с торрента если у вас его нет в инструментах загрузочного диска). Тут уже всё просто, выбираем образ и место куда следует восстановить, ту самую неразмеченную область на диске. Процесс не сильно длительный.

Если всё сделали правильно, вынимаем загрузочную флешку и запустив ноутбук нажимаем клавишу [ F9 ]. Тут стоит дать небольшую справку о сочетаниях клавиш при загрузке ASUS Eee PC:

  • [ Esc ] – выбор загрузочного устройства
  • [ F2 ] – вызвать настройки BIOS
  • [ F9 ] – переход в режим восстановления системы (recovery)
  • [ Tab ] – показ диагностики BIOS
  • [ Alt ] + [ F2 ] – обновление BIOS

Собственно, больше тут рассусоливать нечего, запускается штатный процесс восстановления системы с рекавери-раздела. Ключ для родной версии операционной системы имеется в BIOS (и это радует, ведь наклейка на задней крышке корпуса была уже изрядно затёрта), так что ничего вводить не потребуется и ваша копия Windows активируется самостоятельно.

Чуть не забыл написать об одном моменте при запуске Acronis. Во время загрузки утилита попросит вас выбрать разрешение экрана (лично я выбирал 800×600 16bit), так что не пугайтесь.

Подписывайтесь на канал Яндекс.Дзен и узнавайте первыми о новых материалах, опубликованных на сайте.

ЕСЛИ СЧИТАЕТЕ СТАТЬЮ ПОЛЕЗНОЙ,
НЕ ЛЕНИТЕСЬ СТАВИТЬ ЛАЙКИ И ДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ.

Asus x101ch windows starter

Обсуждение ASUS Eee PC X101-нетбук на ОС MeeGo
| MMClub »

Перед тем, как задать вопрос, воспользуйтесь поиском по теме обсуждения. Как искать?

Уважаемые пользователи, будьте взаимно вежливы, говорите «спасибо» повышением репутации () Если у Вас нет еще 15 полезных постов, попросите поднять репутацию, нажав кнопку под сообщением того, кто Вам помог.

Сообщение отредактировал golden_dragon — 15.10.11, 22:01

Не нашел, где у нас версия с SSD продается (Москва). Потоковое видео плохо воспроизводит http://www.youtube.com/watch?v=7bVQ0OKV5Hw ИМХО конкурент тошибе ac 100.

Сообщение отредактировал Lebalek — 24.09.11, 00:27

на нетбук Хрюшку..ну это как то нечеловечно в моём понимании. Не знаю почему, но когда вижу тупящую XP на нетбуках знакомых, мне просто становится их жалко.

Особенно когда весь рабочий стол засран кучей ярлычков всяких программок и т.д

6300 р. Образовалось несколько моментов, которые хочется обсудить :thank_you:
1. Обладаю еще также Асером на N270. По ощущениям и оценкам винды N270 выигрывает у N435. оценка 2.2 против 1.9 :rolleyes: Кто-нибудь подумывал о разгоне? Про N270 много инфы о разгоне, а про наш проц тишина. будем экспериментировать.
2. Основную систему на диск установил Win7 prof lite. Осталось еще 4 GB свободных. Хочется 2-х системный нетбук. Задача, чтобы MeeGo стартовала с Micro SD на 8 GB. Задумано — сделано, все отлично, кроме того, что не сохраняются настройки в MeeGo. т.е., как я понял, MeeGo стартует в режиме LiveCD и ничего на карту памяти не сохраняет. Можно это как-то вылечить?
3. Кто-нибудь обновлял винт на большего размера? Я прикинул по размерам. вроде стандартные 2.5 SSD не подходят.

Она мультиязычная, в настройках можно выбрать русский.

tut wobsche netu nikaih yazikow. kupil w germanii, a sistema tolko na nemeckom i netu drugi yasikow

Всем привет!
Есть тут владельцы X101-CH? Подскажите, как его работоспособным сделать? Как накатить на него WinXP?
P.S. — сейчас стоит десятка (Зачем? Чтобы работал хотя-бы как-то браузер!), «F9» не работает (открывается окно восстановления Windows 10 (в лучшем случае)), как и остальные фишки (F-кнопки, регулировка яркости (всегда максимальная). ).

Сообщение отредактировал JerJay — 14.03.18, 18:42

Ставь lubuntu x86 и будет счастье в виде браузера. Правда без ССД данный дейвас эксплуатировать сложно. Но можно.

Здравствуйте, начала глючить клавиатура(отказывают некоторые клавиши), заказал на али новую вместе с крышкой (https://www.aliexpress…11.0.0.3da233ed9Nsobl), но встал вопрос переноса тачпада в новую клавиатуру. В общем я его аккуратно отклеел, на нем была нанесена какая то клеевая масса, я её аккуратно оттёр, подскажите пожалуйста каким образом теперь его приклеить в новый корпус? Может на двухсторонний скотч или как то ещё?

Сообщение отредактировал konstantyn545 — 09.06.18, 19:55

Доброго времени суток. У меня x101-ch. Поставил lubuntu x86, нетбук ожил но пропал звук из встроенных колонок, на семёрке он был, всё, что гуглил не работает — ставил кодеки, настраивал alsa mixer и ничего не помогло. Звук есть только в подключаемых usb колонках.
Сам звук: Intel Corporation NM10/ICH7 Family Hight Definition Audio Controller (rev 02)
Семёрку поставить не могу т.к. он её уже не тянет + на ютубе видео выше 144p жутко тормозит.
Как мне заставить работать встроенные колонки на linux ?

Сообщение отредактировал MrKwanzaa — 29.12.18, 07:39

Друзья, прошу прощения, мало ли, может, не совсем там вопрос задаю, но лучшего места не нашел, так как модель моя одной линейки, что ли, да и вопрос к знающим и разбирающимся в теме людям у меня такой, который касается нетбуков вообще, независимо от модели, наверное.
У меня нетбучок Asus Eee PC X101H. Стояла на нем родная вин 7, которая явно не для него, слабенького — ресурсы отжирала
будь здоров, даже на старые игры порой оставалось очень мало. В общем, надоело мне и решил я ХР SP3 установить.
Проштудировал как сделать флэшку с правильной загрузкой винды, сделал все, в биосе переключил с AHCI на IDE, в общем,
установилась винда нормально.
Но после установки, решил я обратно переключить настройки биоса на дефолтные и, естественно, сразу ХР перестала «видеть» HDD
и загружаться, пришлось переключаться обратно на режим IDE.
Не охота внедрять SATA-драйверы в уже установленную ХР, но еще больше боюсь с этим фатально как-нибудь накосячить — в технике я не очень.
Отсюда и мой вопрос — можно ли, чтобы нетбук в таком режиме -режиме IDE в биосе — теперь работал постоянно или это как-то. вредно, что ли? Или все-таки нужно внедрить как-то?
Заранее спасибо за ответ.

Сообщение отредактировал styx101 — 10.03.19, 06:19

ASUS Eee PC X101CH — «легкая» модель нетбука

Нетбук Asus Eee PC X101CH — тонкий (толщиной всего 2,2 см) и легкий (его масса — менее 1 кг). Среди достоинств устройства — новейший процессор Atom N2600 от бренда Интел и бесшумная система охлаждения.

Внешний вид нетбука Asus Eee PC X101CH.

Технические характеристики

Жесткий диск в модели — торговой марки Hitachi. Подключается он посредством интерфейса SATA-II. Объем винчестера — 320 Гб, если этого мало, можно воспользоваться выносным носителем или фирменным веб-хранилищем: каждый владелец техники Асус бесплатно распоряжается облачным пространством объемом 3 Гб.

Прибор работает на базе двухъядерного Intel Atom N2600 с тактовой частотой 1,6 ГГц.

Среди его особенностей — опция Hyper-Threading, позволяющая обрабатывать одновременно 4 потока данных, аналог технологии AMD Turbo Core.

Видеокарта GMA 3600 — интегрированная, своей памяти она не имеет, используя часть системной. Ее нельзя назвать хорошим вариантом для современных игр. Она уступает последним моделям NVIDIA GeForce, но справляется с нетребовательными старыми игрушками, позволит проигрывать даже Full HD-видео и оптимальна для повседневных задач.

Планка памяти DDR3 для данного нетбука предоставлена брендом Hynix. Она впаяна в материнскую плату и имеет объем 1 Гб. Увеличить данный параметр нельзя, и это отрицательно сказывается на работоспособности гаджета: загрузка нескольких приложений будет тормозить систему. Производитель предлагает также модификации этого компьютера с ОЗУ объемом 2 Гб.

Подключение к интернету происходит при помощи модуля беспроводной связи Wi-Fi. Имеется Bluetooth 3.0.

Базовый вариант поставляется с Windows 7 или Windows 10, есть модификации с Linux или «пустые». Все необходимые драйверы уже установлены.

Дизайн и конструкция

Базовая модель ASUS Eee PC X101CH выполнена в оригинальном черно-красном (Black&Matte red) решении. Также доступны варианты гаджета в коричневом, белом и черном корпусах. На крышке выделяется красивая текстура, напоминающая издали рисунок чешуи, а вблизи превращающаяся в узор из прямоугольников. В центре верхней поверхности расположен блестящий логотип бренда.

Корпус компьютера отличается сглаженными углами, боковые торцы уменьшаются по толщине (от 22 до 13 мм) к переднему краю, глубина/ширина составляют 188/263 мм. Масса — 1 кг.

На нетбуке имеется лишь 1 глянцевый элемент — клавиша под тачпадом. Все остальные поверхности — матовые, практичные, не оставляющие следов от пальцев. Основной материал корпуса — прочный пластик.

Модель имеет особенность, которую некоторые сочтут недостатком, — ее крышка не прилегает к корпусу при закрытии в полной мере. Это требует от владельца устройства внимательности — в закрытом состоянии между экраном и клавиатурой не должны попасть мелкие элементы.

Дизайн нетбука Asus Eee PC X101CH.

Рабочая площадка и дисплей не соприкасаются — этого не допускают специальные резиновые ножки возле клавиш и экрана. Производитель предусмотрел функцию автодоводки — нетбук захлопывается самостоятельно при угле наклона крышки 9°.

Сама крышка крепится 2 компактными тугими петлями, открывать ее легко — для удобства этой операции имеется небольшой выступающий элемент. Наибольший угол раскрытия — 150°.

Днище — полностью пластиковое, с 2 круглыми и 2 прямоугольными прорезиненными ножками. Имеется только 1 отсек — для аккумуляторной батареи. За небольшой решеткой расположен динамик.

На левом торце корпуса находятся:

  • SD-MMC-SDHC кардридер;
  • гнездо питания;
  • HDMI;
  • VGA;
  • 1 порт USB 2.0.

Правая сторона содержит:

  • сетевой разъем RJ-45;
  • отверстие для замка Кенсингтона;
  • комбинированный аудиослот;
  • 1 порт USB 2.0.

Экран

Дисплей у модели матовый, LCD, диагональю 10,1″, разрешением 1024х600 px и пропорцией сторон 4:3. Изображения яркие и четкие, текстовые описания хорошо читаются, цветопередача в меру насыщенная. Вертикальные углы обзора недостаточны: уже при небольшом наклоне матрицы «на себя» изображение искажается. Наклон экрана «назад» тоже приводит к такому эффекту, но в меньшей степени.

Веб-камера интегрированная, имеет разрешение 0,3 Мп, дает четкую и яркую картинку. Микрофон расположен рядом с нею.

Экран нетбука ASUS Eee PC X101CH.

Звук у ноутбука громкий, чистый. Даже на максимальном уровне громкости хрипов и искажений нет.

Клавиатура, тачпад, индикация

Клавиатура — островного (с раздельными кнопками) типа. Клавиши (их здесь 83) — строгие квадраты и прямоугольники, поверхность их шероховатая, строго горизонтальная, без вогнутости, размер — удобный для любых пальцев. Ход кнопок короткий, при их нажатии ощутимы отдача и четкий щелчок. На клавиши нанесены символы латиницы и кириллицы, первые — более крупные.

Над клавиатурой расположена кнопка включения, подсвечивающаяся в рабочем состоянии голубым цветом.

Сенсорный манипулятор располагается в центре рабочей площадки под клавишами, он углублен в своей нижней части и при взгляде сверху похож на горку. Он небольшого размера, отличается матовой текстурной поверхностью, отлично реагирует на касания. В списке распознаваемых жестов:

  • прокрутка вертикально и горизонтально;
  • вращение изображений;
  • листание несколькими пальцами;
  • изменения масштаба.

Тачпад можно отключить — для этого служит сочетание клавиш [Fn]+[F3]. Под сенсорной панелью находится клавиша-качелька, заменяющая собой 2 кнопки мыши. Она нажимается легко, но громко.

На фронтальном торце корпуса расположено несколько светодиодов — это индикаторы заряда батареи, включения рабочего режима, работы накопителя, беспроводной сети, Caps Lock.

Производительность

Нетбук Асус Eee PC X101CH оптимален для выполнения «общих» задач. Исследования производительности показывают неплохие результаты. Например, стандартная оценка от Windows 10 дала графическим компонентам 3,2 балла, процессору — 3,3, жесткому диску — 5,9.

Шум и нагрев

Устройство выдает максимум температуры на процессоре 76°C, на жестком диске — 42°C, на клавиатуре — 35,5°C, на днище корпуса — 42°C (данные указаны для температуры окружающей среды 24°C). Это не критичные, но ощутимые показатели нагрева.

Время автономной работы

ASUS Eee PC X101CH работает на 3-сегментной Li-ion-батарее 2200 мА*ч (23 Вт*ч). Стандартное время автономной работы — до 5 часов, продлить его на 15% поможет запатентованная технология ASUS Super Hybrid Engine, реализованная в ноутбуке.

Отзывы покупателей

Антон Пирогов, Ставрополь

Среди достоинств прибора можно назвать небольшие размеры и массу, возможность использовать его для простых повседневных задач, матовый экран, удобную клавиатуру, не пачкающуюся поверхность, неплохой звук. В качестве недостатков следует указать нагрев корпуса и внутренних компонентов прибора. Кроме того, не нравится смещение клавиши пробела относительно центра клавиатуры и раздражающее клацанье кнопки под тачпадом.

Читайте также:  Linux переразбивка диска с сохранением данных
Оцените статью