Может кому пригодиться. Результаты гугления англофорумов и собственного опыта.
Устанавливаем Аваст Антивирус Free на Windows Server 2008, 2012: 1. Запускаем Пуск —> Выполнит —> Regedit 2. Переходим HKEY_LOCAL_MACHINE —> SYSTEM —> CurrentControlset —> Control 3. Не меняем разрешения на «ProductOptions» —> а добавляем свой пользовательский аккаунт (for example Computername\Username) и ставим себе запрет на чтение этой папки. Внимательно не ставим запрет всем остальным администраторам (Я пробовал Windows потом не загружается). 4. Теперь ставим Avast версии avast_8.0.1497( эта версия регистрируется ключем W6897595R9993Y1151-EP3YSSZY до 2038 года. При обновлении регистрация сохраняется)
у меня в системе на всякий случай второй администраторский аккаунт, после процедур я вернул все в реестре на место зайдя под вторым админом.
5.) Для того чтобы работали обновления. Ставим запрет на чтение ветви реестра «ProductOptions» пользователю «NT SERVICE\avast! Antivirus»
——————————————————————————- Устанавливаем Аваст Антивирус Free на Windows Server 2003: 1. Запускаем Пуск —> Выполнит —> Regedit 2. Переходим HKEY_LOCAL_MACHINE —> SYSTEM —> CurrentControlset —> Control 3. Не меняем разрешения на «ProductOptions» —> а добавляем свой пользовательский аккаунт (for example Computername\Username) и ставим себе запрет на чтение этой папки. Внимательно не ставим запрет всем остальным администраторам (Я пробовал Windows потом не загружается). 4. Теперь ставим Avast версии avast_8.0.1497( эта версия регистрируется ключем W6897595R9993Y1151-EP3YSSZY до 2038 года. При обновлении регистрация сохраняется)
у меня в системе на всякий случай второй администраторский аккаунт, после процедур я вернул все в реестре на место зайдя под вторым админом.
5.) Для того чтобы работали обновления. Ставим запрет на чтение ветви реестра «ProductOptions» пользователю «SYSTEM», затем обновляем Аваст, затем снимаем запрет пользователю «SYSTEM», только после этого перегружаемся.
Не вздумайте перегрузить систему с запретом на ветку реестра, системе хана.
———— Этот сценарий установки справедлив и для некоторых других антивирусов типа Nod или Avira. Про другие не знаю. Аваст самолично обкатал на всех Серверах с 2003 по 2012
Тема: Посоветуйте антивирус для win 2003 файловый сервер, из бесплатного.
Опции темы
Поиск по теме
Отображение
Посоветуйте антивирус для win 2003 файловый сервер, из бесплатного.
Добрый день, если не затруднит. Посоветуйте бесплатный антивирус на win 2003 (86) , ( на обычных компах стоит AVG free)
Жду ваших соображений, сервак 1с + подрублен как терминал сервер по инету.
Как бы так ) хоть и не совсем правильно ) ESET NOD32 Antivirus & Smart Security Business Edition 4.2.64.12 Rus Final (x86/x64) ESET NOD32 Antivirus Business Edition 4.2.64.12 x32 Final [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ] ESET NOD32 Antivirus Business Edition 4.2.64.12 x64 Final [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ] Авто смена ключей! TNOD User Password Finder 1.4.0.15 (32/64 Bit) [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
Установил проверил, все работает! удачи!
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Очень нужная инфа а то все искал и незнал что на сервак залить а туту надо попробовать может нормально сработает
Лучше Аваста пока ничего не нашел. Прекрасно работает.
liros, залей на обменник плиз. Да есть вопрос а он у тебя лицензионный или нашел с таблеткойИ? У меня аваст интернет секьюрети имеется но не знаю пойдет или нет И Может он специализированный для серваковИ?
Использую KAV6 для FS (kav6fs) — преимущества — нет черного списка и ключей в инете полно. Еще Kaspersky Small Office Security 9 работает по подобной схеме. Инсталяхи можно скачать с официального сайта, ключи — гугл в помощь. ))
пробовал установить аваст на serv 2003 ни в какую просто отказывается и все ну ни как не хочет устанавливаться. Есть какая альтернативаИ?
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ] Из этой ссылки следует, что Антивирус avast! Free вполне себе работоспособен на server 2003
вот бесплатный каспер . нужно только установить и сам обновляться будет [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ] у меня тож 2003
Скачать бесплатно Avast! Internet Security v 7.0.1426 Final (ML/RUS) + активация до 2050 г.
Avast! Internet Security 7 — предназначен для защиты вашего компьютера от возможного заражения вирусами и от другими угрозами со стороны вредоносных программ. Предлагаемая расширенная версия программы включает также ряд дополнительных функций, в том числе экран сценариев и модуль виртуализации процессов, а в состав пакета avast! Internet Security 7.0 входят антиспамовый фильтр и встроенный брандмауэр.
Основные технологии: • Антивирусное и антишпионское ядро • Защита от руткитов в реальном времени • База avast! Community IQ • Изучение приемов злоумышленников в незащищенных сетях • Интеллектуальное средство проверки avast! Intelligent Scanner • Интеллектуальные обновления вирусных баз • Автоматический/игровой режим • «Зеленый» компьютер • Щит файловой системы/электронной почты • Веб-щит • Щит P2P/мгновенных сообщений • Сетевой щит • Щит поведения • Щит скриптов • Изолированная среда avast! Sandbox • Автоматический брандмауэр • Антиспам
Что нового в 7-ой версии: • Новый установщик • Улучшения в интерфейсе • сервис FileRep (на основе облака) • Потоковое обновления • Улучшения песочницы и автоматической песочницы (autosandbox) • Улучшение защиты браузера • Удаленная помощь для помощи вашим друзьям с проблемами на компьютере • Инструмент поддержки (собирает лог-файлы и т.д. вместе, что позволяет представить их avast! для устранения неполадок) • Экспорт / Импорт настроек • Улучшение заставки • Работает на Win8 Developer Preview • И многие, многие улучшения безопасности.
Год выпуска: 2012 Версия: v.7.0.1426 Платформа: Windows® 2000|XP|Vista|7 (x32|x64) Язык интерфейса: ML|Rus Лекарство: Crack в архиве до 2050 года Размер: 96.83 Mb
Скачать Avast! Internet Security v 7.0.1426 Final (ML/RUS):
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
Symantec Endpoint Protection объединяет Symantec AntiVirus™ и усовершенствованное средство предотвращения угроз, обеспечивая непревзойденную защиту переносных и настольных компьютеров, а также серверов от вредоносных программ. Кроме того, обеспечивается защита даже от наиболее сложных, неуловимых для традиционных средств безопасности атак, таких как руткит, эксплойт «нулевого дня» и изменяющиеся программы-шпионы.
Symantec Endpoint Protection предоставляет не только передовую в отрасли антивирусную защиту, но также основанную на сигнатурах защиту от программ-шпионов. Это решение также обеспечивает предотвращение угроз, что позволяет защитить конечные точки от целенаправленных и неизвестных атак. Оно включает готовые активные технологии, которые автоматически анализируют поведение приложений и сетевых подключений для обнаружения и блокировки подозрительных действий, а также возможности администрирования, позволяющие запретить определенные действия устройств и приложений, которые считаются крайне опасными для организа- ции.
Название: Symantec Endpoint Protection Год/Дата Выпуска: 2011 Версия: 12.1.1000 Build 157 RU1 Разработчик: Symantec Сайт разработчика: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ] Разрядность: 32bit+64bit Совместимость с Vista: полная Совместимость с Windows 7: полная Язык интерфейса: Русский Таблэтка: триальная лицензия на 60 дней. Для неуправляемого клиента — не требуется.
Системные требования: Клиентские рабочие станции и серверы Процессор * Примечание: Itanium не поддерживается * Процессор Intel Pentium или совместимой архитектуры (32- или 64-разрядный)
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
Avast для windows 2003
Вопрос
У меня тут появилась проблемка, нужно поставить антивирус на Windows Server 2003! Перепробовал кучу антивирусов, но так и не нашел какой подходит под эту платформу, помоги пожалуйста.
Ответы
Многие годы в нашей организации используется Symantec Antivirus Corporate, ныне версии 10.1.
Никогда не было проблем (ну разве что с ранними версиями 10.1).
Коллег в дружественной организации внедрял Kaspersky AV. Результат отрицательный.
Все ответы
Многие годы в нашей организации используется Symantec Antivirus Corporate, ныне версии 10.1.
Никогда не было проблем (ну разве что с ранними версиями 10.1).
Коллег в дружественной организации внедрял Kaspersky AV. Результат отрицательный.
Для сервера самый удачный вариант, что я встречал — это ESET NOD32. Радости полные штаны: на сервере он также не заметен, как и на клиентской ОС.
Причем несколько месяцев назад вышла версия специально для файловых серверов. Также есть для for Exchange и т.п. — очень удачный антивирь ИМХО.
Как настроить антивирус:
Проверенные программы (в том числе и антивирусы).
Symantec 10.2 Работает без нареканий. Хотя по сравнению с 9 версией стал более тяжелым.
KAV и Nod32, судя по этому форуму, имеют частенько побочные эффекты.
KAV-то точно. А нод зря обижаете. Если кто-нибудь приведет пример хоть 1 виря, который нод не обнаружит — поверю )) Мой опыт общения с ним (1,5 года) говорит о том, что можно преспокойно ставить нод на ноут/сервак с базами 2006 года и даже без обновлений спать спокойно, ибо он даже на одной эвристике все отловит. ИМХО то, что он на почтовике что-то пропускает, а «уже потом на рабочей станции» тот же нод показывает аларм наводит на мысль, что нод был настроен: а) на несовместимом с ним почтовом сервере б) указано слишком маленькое ограничение объема на проверку больших писем в) папки с подозрительным контентом занесены в список исключений проверки (или почтовые базы) г) использовался нод не для почтового сервера
Мнение субъективное, возможно я не обжигался, тем не менее.
Продолжительное время пользую на серверах (Win2k и Win2k3 x86/x64) KAV 5 и 6й версии — никаких отрицательных эмоций. Также на 2х серверах (Win2k3 x86) стоит TrendMicro Server Protect 5.58 — тоже без нареканий.
Реально работают и не приносят головняка продукты от Symantec (см. Выше). Стоял НОД — так через раз. После поставили SAV CE 10.1 — все чики пики. + удаленное «обслуживание» клиентов в домене.
Zimanaliev написано:
Полтора года использовал лицензионный нод32 для сервера и майл сервера, что могу сказать, хочет распознает не хочет не распознает, хоть проставил ему автоматическое удаление зараженных писем результат практически нулевой до пользовательских оутлуков вири спокойно добираются там уже нод32 выкидывает сообщение о том, что в почтовом сообщении обнаружен вирь и буден удален! Если найду более отвественный антивирь отпишусь, сейчас хочу попробовать симантековский.
Есть такой интересный вариант впаривания вирусов через письма: В письме нет тела вируса, однако есть прямая ссылка на вирус где-то в инете. При прохождении через сервер и проверкой антивирусом письмо есстественно будет чистым. И попадет к пользователю. А здесь уже зависит от настроек клиентского ПО. Часть ПО автоматом юзает ссылки в письме, вот там антивирус и начинает орать что нашел и обезвредил. Так что не стоит лишнего наговаривать на любой антивирус в почтовом исполнении
P.S.: Использовали TrendMicro — был доволен. Перешли на KAV6.0 — в принципе тоже доволен, за исключением — первое ядро KWS было глючное под Win64, один из трех серваков вис. Дали новое ядро — все стало норм.
S y m a n t e c AntiVirus Corporate Edition — одназначно.
10.1.7.7000 для х32 и 10.2.0.322 для х64
на серверах неплохо себя видут NOD32 DrWEB Symantec
для почты хорошо если на внутреммен и внешнем сервере стоят разные антивирусы
Как и ранее, на своих серверах использование любых антивирусных мониторов не допускаю.
Головняка может случиться море, а эффекта практически никакого. Соблюдение норм безопасности гораздо эффективнее.
MCPIT: Enterprise Administrator; MCT; Microsoft Security Trusted Advisor
Да все наверное по прежнему — Symantec в лидерах, только уже Symantec Endpoint Protection, во всяком случае я его и юзаю
вы не сталкивались с распространением по сети Conficker при наличии SEP11 (без NAC) на серверах? 🙂 я сталкивался, после чего вкупе с остальными нареканиями (система отчётности, централизованное управление) мы приняли решение бежать от SEP как чёрт от ладана. если честно, не понимаю — от чего народ восхищается SEP11 🙂 пожирание пулов, непрозрачность в работе, отвратительная система обработки исключений 🙂 уж не говорю о прожорливости серверной части.
Головняка может случиться море, а эффекта практически никакого. Соблюдение норм безопасности гораздо эффективнее.
«может случиться», но грамотно настроенные 1200+ серверов совершенно разного назначения (файловые, терминальные, СУБД, DC, Exchange, Lotus Domino etc. ) прекрасно работают более года даже несмотря на всю прожорливость SEP11.
Как и ранее, на своих серверах использование любых антивирусных мониторов не допускаю.
Головняка может случиться море, а эффекта практически никакого. Соблюдение норм безопасности гораздо эффективнее.
Изначально стоял нод 32. После проверки Cureit! от доктор веба нашул кучу заразы.
Сам доктор ставить не стал, т.к. слышал что с серверами он не дружит.
В одно время использовал Kaspersky Cristal 2010 для серверов. Там уже начинались свои проблемы с пожиранием памяти и разного рода ошибки.
Пока отключил сервер от интернета — в раздумьи какой антивирь поставить
Если так оценивать, то мой предел — 50 серверов с полным пакетом обслуживания. Как вы можете полностью отслеживать ситуацию на 1200 с разнообразными задачами, даже не представляю. Мне кажется, с 1200 можно либо смотреть ситуацию только по верхам, не вникая в детали, либо не обращать внимания на проблемы, либо как-то ещё.
Если я каждому серверу уделю внимание размером в один рабочий день (а некоторые могут потребовать и больше), то полный цикл из 50 серверов пройдёт за два месяца. Если каждый из моих помощников будет делать то же самое, то для полноценного управления ситуацией мне потребуется около 24 человек, не имеющих права заболеть или пойти в отпуск. И то — в таком случае, я буду владеть ситуацией только по верхам.
Конечно, существует масса продуктов для группового управления, но (но!) отвечать надо за ВСЁ, а не только за загрузку системы. За все разнообразные задачи. И как-то по моей практике, не получается вот так «здесь мы приобретём сервер исключительно для DHCP, а вот этот — только для Exchange.» В общем, склонен считать, что кто-то не владеет ситуацией .) вам же не докладывают о зависании каждого отдельного сервера, вызванном антивирусным монитором (если им).
MCPIT: Enterprise Administrator; MCT; Microsoft Security Trusted Advisor