- Средства поддержки Windows Server 2003 Пакет обновления 1
- Введение
- Дополнительные сведения
- Как вручную запустить Центр обновления Windows для Windows 2003?
- 5 ответов
- Настройка автоматического обновления Windows
- Вот пошаговое описание того, как это сделать:
- Список обновлений в Windows Server 2003 Пакет обновления 2
- Аннотация
- Дополнительные сведения
- Список обновлений
- Установка обновлений на «устаревшие» ОС Windows
Средства поддержки Windows Server 2003 Пакет обновления 1
В этой статье описываются обновления средств поддержки Microsoft Windows Server 2003, включенные в Microsoft Windows Server 2003 Пакет обновления 1 (SP1).
Оригинальная версия продукта: Windows Server 2003 Пакет обновления 1 оригинальный номер КБ: 892777
Введение
Если вы поддерживаете или администратор сети, вы можете использовать средства поддержки Windows для управления сетями и устранения проблем с сетью, которые могут возникнуть.
Дополнительные сведения
Windows Server 2003 SP1 содержит обновления для следующих средств поддержки:
- Acldiag.exe
- Adsiedit.msc
- Bitsadmin.exe
- Dcdiag.exe
- Dfsutil.exe
- Dnslint.exe
- Dsacls.exe
- Iadstools.dll
- Ktpass.exe
- Ldp.exe
- Netdiag.exe
- Netdom.exe
- Ntfrsutl.exe
- Portqry.exe
- Repadmin.exe
- Replmon.exe
- Setspn.exe
Средства поддержки Windows не устанавливаются автоматически при установке Windows Server 2003 SP1. Чтобы установить средства поддержки Windows на компьютере под управлением Windows Server 2003, запустите программу Suptools.msi, которая находится в папке Support\Tools на КОМПАКТ-диске SP1 Windows Server 2003.
Файл справки о средствах поддержки Windows Server 2003 (Suptools.chm) расположен в Sup_srv.cab файле. Этот файл справки содержит описание каждого средства и связанного с ним синтаксиса. Этот файл справки также включает пример вывода и заметки. См. в этом файле справки для определенных сведений об использовании для этих средств.
Дополнительные справки введите следующую команду в командной подсказке и нажмите кнопку ENTER: имя инструмента/справка.
В этой команде имя средства-задатщика представляет имя средства, для которого необходимо получить помощь.
Если на компьютере установлена более раная версия средств поддержки Windows, необходимо удалить эту версию перед установкой средств поддержки Windows Server 2003 SP1.
Как вручную запустить Центр обновления Windows для Windows 2003?
Я хотел бы вручную запустить Центр обновления Windows без доступа к веб-узлу Центра обновления Windows. Не могли бы вы мне помочь?
5 ответов
меню Пуск -> Программы -> все программы -> Центр обновления Windows
но это будет по-прежнему просто открыть IE на веб-сайт. Единственный другой способ сделать это-прочитать кучу статей базы знаний ms для Server 2003, чтобы найти все, что включает загрузку обновления windows, перекрестную ссылку на обновления, которые уже установлены на компьютере yoru, и загрузить каждое обновление с сайта загрузки microsoft и установить его вручную. Тебе понадобится год или больше заканчивать.
возможно, мы могли бы сделать немного лучше, если мы поняли вашу мотивацию для запроса.
обновление
Как я думаю, сайт Центра обновления windows работает, запустив элемент управления ActiveX. Возможно, вы сможете создать другую программу, в которой размещен этот элемент управления, но я сомневаюсь в этом. И даже если вы сделали, элемент управления по-прежнему необходимо подключиться к узлу Центра обновления windows корпорации Майкрософт для загрузки исправлений.
вы можете использовать MBSA, чтобы сделать это, его вид боли, но он может быть использован для установки обновлений по одному за раз.
существует также эта программа, она будет загружать все обновления для различных продуктов MS, скомпилировать их в ISO, то вы можете записать это сделать диск, использовать диск для автоматического обновления ПК.
Настройка автоматического обновления Windows
В центральном узле факультетской сети работает локальный сервер обновлений Microsoft Windows (http://wsus.chem.msu.ru). Поэтому все факультетские компьютеры с операционными системами Windows XP/Server 2003, Windows Vista/Server 2008 и Windows 7/Server 2008 R2 можно настроить на работу с этим сервером и на автоматическую установку обновлений.
Вот пошаговое описание того, как это сделать:
- Запустите оснастку mmc для работы с локальной групповой политикой компьютера, для чего щелкните Start, выберите Run, в поле Open наберите gpedit.msc и нажмите клавишу Enter.
- В левой части открывшегося окна Group Policy найдите раздел
- Выделите раздел «Windows Update». В правой части окна оснастки Group Policy появится список параметров, влияющих на режим автоматического обновления. Дважды щелкните по строке Configure Automatic Updates, в открывшемся окне поставьте переключатель в положение Enabled. В нижней части окна выберите нужный режим обновления вашего компьютера:
2 — полностью ручной, 3 — полуавтоматический, 4 — полностью автоматический (для последнего режима задайте время, в которое будет выполняться автоматическая установка обновлений). Мы рекомендуем для серверов установить полуавтоматический (3), а для рабочих станций пользователей — полностью автоматический (4) режимы.
Задав настройки для параметра Configure Automatic Updates, щелкните Next Policy и в окне Specify intranet Microsoft update service location Properties поставьте переключатель в положение Enabled, а в обоих полях ввода текста обязательно введите http://wsus.chem.msu.ru. Еще раз щелкните Next Policy и в окне Enable client-side targeting Properties тоже поставьте переключатель в положение Enabled, а в поле ввода текста обязательно введите ChemFac. Затем щелкните OK. - После задания настроек обязательно проверьте, что в правой части окна Group Policy ВКЛЮЧЕНЫ (Enabled) ВСЕ ТРИ вышеупомянутых параметра: Configure Automatic Updates, Specify intranet Microsoft update service location и Enable client-side targeting.
При выборе полностью автоматического режима обновлений можно также задать значения для еще двух параметров: Reschedule Automatic Updates scheduled installations и No auto-restart for scheduled Automatic Updates installations, подробное их описание можно посмотреть на вкладке Explain. - Закройте окно оснастки Group Policy.
Теперь ваш компьютер будет получать обновления с сервера update.chem.msu.ru автоматически. Сведения об этом вы можете посмотреть в системном журнале событий Windows.
Внимание! Непосредственное обращение по адресу http://wsus.chem.msu.ru НЕ ДАЕТ возможности установить обновления. Для настройки автоматического обновления Windows следуйте приведенной выше инструкции. Также учтите, что автоматическое обновление НЕ работает для более старых версий операционных систем корпорации Microsoft (Windows 95/98/Me и Windows NT 4.0).
За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, к администратору сети своей кафедры.
Список обновлений в Windows Server 2003 Пакет обновления 2
В этой статье перечислены проблемы, исправленные в Microsoft Windows Server 2003 Пакет обновления 2 (SP2).
Оригинальная версия продукта: Windows 10 — все выпуски, Windows Server 2012 R2
Исходный номер КБ: 914962
Аннотация
Пакеты служб являются накопительными. Это означает, что проблемы, исправленные в пакете служб, также устранены в более поздних пакетах служб.
В этой статье содержится ссылка на утилиту «Система поддержки решений технического обслуживания» (MDSS), которая является утилитой, которую служба поддержки Майкрософт предоставляет как есть, так и не поддерживает. Корпорация Майкрософт не гарантирует, подразумеваемого или иного, о производительности или надежности утилиты MDSS.
Дополнительные сведения
В этой статье содержится список статей Microsoft Knowledge Base (KB), в которых описываются исправления и обновления, содержащиеся в Microsoft Windows Server 2003 Пакет обновления 2 (SP2).
Эта статья в первую очередь предназначена для помощи ИТ-специалистам и корпоративным помощникам в поддержке и обслуживании компьютерной системы компании.
Дополнительные сведения о Windows Server 2003 SP2 см. в выпуске Заметки для Microsoft Windows Server 2003 Пакет обновления 2.
X64-версии Windows Server 2003 и Microsoft Windows XP Professional x64 Edition основаны на дереве кода Windows Server 2003. Действия по обслуживанию и поддержке Windows XP Professional x64 Edition используют дерево Windows Server 2003 и не используют дерево клиентов Windows XP.
Список обновлений
Дополнительные сведения об обновлениях, включенных в Microsoft Windows Server 2003 SP2, щелкните следующие номера статей, чтобы просмотреть статьи в базе знаний Майкрософт.
Номер статьи | Название статьи | Category |
---|---|---|
925104 | Журнал System сообщает много ошибок «PerfOS event ID: 2001» при использовании компьютера на базе Microsoft Windows Server 2003 с более чем 32 процессорами. | Средства администрирования |
902400 | MS05-051. Уязвимости в MS DTC и COM+ могут позволить удаленное выполнение кода | COM+ |
910695 | ИСПРАВЛЕНИЕ: Подробные сведения об ошибках DCOM 10009 в Windows Server 2003 получить невозможно. | COM+ |
244139 | Функция Windows позволяет создавать файл сброса памяти с помощью клавиатуры | Драйверы |
898544 | ИСПРАВЛЕНИЕ. Нельзя сжечь КОМПАКТ-диск или DVD на компьютере с Windows Server 2003 | Драйверы |
921883 | MS06-040. Уязвимость в службе Server может позволить удаленное выполнение кода | Распределенные системы (DS) |
906866 | При попытке войти в домен можно получить сообщение 0x00000035 NO_MORE_IRP_STACK_LOCATIONS stop 0x00000035 NO_MORE_IRP_STACK_LOCATIONS. | Файловые системы |
922582 | Сообщение об ошибке при попытке обновления компьютера на базе Microsoft Windows: «0x80070002» | Файловые системы |
896358 | MS05-026: уязвимость в HTML-справке может разрешить удаленное выполнение кода | Справка |
917557 | ИСПРАВЛЕНИЕ. При использовании комплексной проверки подлинности Windows вместе с протоколом проверки подлинности Kerberos в IIS 6.0 может возникнуть низкая производительность. | IIS 6.0 |
896688 | MS05-052: накопительное обновление безопасности для Internet Explorer | Internet Explorer |
899812 | При использовании Internet Explorer 6 для просмотра веб-страницы, на которой размещена ActiveX управления, вы получаете ошибку «Internet Explorer столкнулся с проблемой и должен закрыться». | Internet Explorer |
912812 | MS06-013: накопительное обновление безопасности для Internet Explorer | Internet Explorer |
894081 | Nlb | Сеть |
904942 | Проверка подлинности не удается при использовании Outlook или Outlook Express, чтобы попытаться войти на почтовый сервер на основе HTTP, если вы используете версию Internet Explorer 7.0. | Безопасность |
919557 | При использовании файлов keytab, созданных с помощью средства Ktpass.exe на компьютере на базе Windows Server 2003 sp1, вы получаете ошибки предварительной проверки подлинности. | Безопасность |
922706 | Использование веб-страниц регистрации служб сертификатов вместе с Windows Vista | Безопасность |
824995 | Windows запускает и завершает летнее время неправильно, если часовой пояс установлен в Каире (GMT+02:00) | Командная консоль |
901115 | Клиентский компьютер служб терминала может издать звук звукового сигнала после подключения к компьютеру Windows Server 2003 Пакет обновления 1-го компьютера. | Terminal Server |
902346 | ИСПРАВЛЕНИЕ. Сообщения об ошибках при использовании запроса инструментов управления Windows (WMI) для регистрации событий WMI на компьютере с Windows Server 2003 или Windows XP: «0x80041032» и «0x80041003» | WMI |
Этот пакет служб также включает исправления и обновления, содержащиеся в Windows Server 2003 Пакет обновления 1 (SP1).
Установка обновлений на «устаревшие» ОС Windows
Microsoft в соответствии с жизненным циклом своих операционных систем постоянно отбрасывает тянущийся за ней хвост поддержки устаревших ОС — уже давно «отстреляна» Windows XP (8 апреля 2014) и Windows Vista (11 апреля 2017), и даже Windows 7 в этом году удостоился той же судьбы (14 января 2020). Ну и по серверным версиям: 14 июня 2015 прекращена поддержка Windows Server 2003 , и в то же 14 января 2020 г. завершилась поддержка Windows Server 2008 и 2008 R2 .
Единственной актуальной десктопной версией Windows остаётся Windows 10 , хотя для Windows 8.1 ещё действует расширенная поддержка (до 10 января 2023 г.), но основная уже прекращена ещё 9 января 2018 г. Также и по серверным версиям, актуальной ещё остаётся Windows Server 2016 (основная поддержка закончится только 11 января 2022) и, естественно, новая Windows Server 2019 (она же по сути 2016 R2).
Естественно, работать на устаревших ОС, не получающих новых обновлений безопасности попросту опасно, но для домашнего использования многие на это забивают — мол, ничего страшного не случиться. Опасное заблуждение, но, в принципе, при соблюдении определённых правил (антивирус, брандмауэр, подключение к интернету через роутер со своей защитой, регулярный бэкап собственных данных в «облака» и на оффлайновые носители) жить можно. Вот и мне тут принесли древний ноутбук от ASUS, который хотелось бы вернуть замусоренную разными программами Windows Vista в нормальное, изначально чистое состояние.
Я-то, конечно, сразу предложил установить на него ради эксперимента Linux Mint , но предложение было отвергнуто: нужно было специальное ПО, которое есть только под Windows, т.е. предполагалось не совсем домашнее применение. Хотя какая там работа может быть на Core 2 Duo P8400 с 3 Гб оперативной памяти (ОС 32 битная) — ну не знаю.
Восстановить систему удалось быстро и легко: сохранился комплект из DVD-диска восстановления и диска с драйверами для ноутбука. Всё отлично отработало и представило Windows Vista с первым сервис-паком. Вот всё бы ничего, но мало того, что сама система древняя, так и практически чистая, даже без второго сервис-пака. Ну Service Pack 2 удалось скачать с официального сайта (попробуйте, кстати, найти на официальном сайте дистрибутив самой Висты), и даже Internet Explorer 9 удалось скачать и установить. А вот дальше начались сложности: Центр обновления Windows показывал фигу (точнее ошибку с кодом 80244019). Точнее сначала он обновился до версии 7.6.7600.256 ( последней для Windows Vista ), а потом стал уже показывать эту ошибку:
Я и до этого сталкивался с проблемами обновления свежеустановленных ОС: и с Windows 7 и с Windows Server 2012, но там ошибка была в другом — центр обновления никак не мог за вменяемое время собрать хотя бы список этих обновлений и помогал иногда сброс настроек центра обновлений , а иногда накатка определённого количества обновлений вручную (по списку), а затем и центр обновления начинал с трудом, но ворочаться, выполняя свою функцию. Но тут подобный подход не помог: ни установка рекомендуемых кем-то патчей , ни обновления корневых сертификатов, ни установка обновлений часового пояса и перехода на летнее время .
Ну и это логично, если полезть в логи и почитать что там написано. А написано там про ошибку доступа (404 код ошибки) к определённому адресу интернет-службы:
Вот она, ключевая точка:
PT + ServiceId = <9482f4b4-e343-43b6-b170-9a65bc822c77>, Server URL = https://www.update.microsoft.com/v6/ClientWebService/client.asmx
PT WARNING: GetConfig failure, error = 0x80244019, soap client error = 10, soap error code = 0, HTTP status code = 404
PT WARNING: PTError: 0x80244019
Я сначала подумал что из-за каких-то сетевых проблем ноутбук не может достучаться до службы обновлений, но поскольку картина на ПК с Windows 10 такая же:
То, похоже, проблема именно в том, что ресурса такого уже нет: вот что значит — прекращение поддержки — даже центр обновлений уже не работает. Но может быть проблема в этом:
Улучшения в версии 7.6.7600.256 агента Центра обновления Windows
* Усиленная инфраструктура, в которой клиент Центра обновления Windows доверяет только файлам, подписанным с помощью нового сертификата. Сертификат используется только для защиты обновлений для клиента Центра обновления Windows.
* Более безопасный канал связи для клиента Центра обновления Windows
Хотя я обновлял корневые сертификаты и списки отзывов, да и на другом ПК такая же картина, так что мимо. Но версию поновее установить уже не получится, поскольку:
Последняя версия агента Центра обновления для Windows 7, Windows Vista и Windows XP — 7.6.7600.256.
В интернете я не смог найти информацию по данной проблеме, поэтому пришлось разбираться самому. Что делать-то? Надо устанавливать обновления вручную, все по списку, от начала и до конца. Но руками это делать долго, да и где взять полный список нужных обновлений? Если же просто идти в каталог Центра обновлений Майкрософт и искать там всё, что связано с Windows Vista, то он отобразит только 1000 строк и далее уже не пролистать.
Так что нужен какой-то автоматизированный способ, который и найдёт, и закачает и установит необходимые обновления. Для Windows 7 и Windows Server 2008 R2 такую программу я использовал и использовал удачно: UpdatePack7R2 , но вот для Windows Vista она не подходит. Зато нашлась более универсальная: WSUS Offline Update . В версии 12 я не нашёл Windows Vista:
Зато в версии 11 ESR нужная версия была (пусть и под названием серверной ОС Windows Server 2008, для нас главное что «w60»):
Поэтому ставим нужные галки и сохраняем всё в отдельную папку (например, c:\wsus ). После завершения закачки идём в эту папку и с правами администратора запускаем файл Update.cmd :
После длительного процесса установок пачки патчей (у меня получилось примерно 150 штук и 4 Гб), перезагружаем ПК и получаем Windows Vista обновлённую максимально возможным способом.