- Win7 blue neon by alien byte
- NeonVisual
- Описание
- Возможности
- Установка и использование
- Первый взгляд на Project Neon — эволюцию дизайна Windows 10
- Дубликаты не найдены
- Microsoft News
- Правила сообщества
- Microsoft предупредила о проблемах с драйверами на Windows 10 и предложила решение
- Удаленная поддержка удаленных пользователей в Windows 10: Быстрая
- Песочница Windows
Win7 blue neon by alien byte
Новая,шикарная тема для Windows 7 от alien byte . Как вы поняли из названия,эта тема сделана в стиле «blue neon» . Все окна в теме сделаны в этом стиле. Тема меняет звуковую схему,курсор + обои. Приятного пользования и смотрим видео как применить данную тему.
1. Перед тем как установить сторонние темы для windows 7 нужно сначала пропатчить систему с помощью утилит Theme-resource-changer, Universal Theme Patcher или универсальным патчером Uxtheme.
2. Извлекаем из архива файлы (формата. theme) с папкой и копируем их в C:\WIndows\Resources\Themes.
3. Заходим в персонализацию находим нашу тему и применяем.
Для замены системных файлов Explorer, ExplorerFrame и Shell32 воспользуйтесь утилитой Windows Theme Installer. Кнопку пуск можно изменить с помощью программы Windows 7 Start Orb Changer.
Что бы придать в теме эффекта прозрачность запустите утилиты Full Glass или Black Glass Enhanced
Некоторые темы на нашем сайте устанавливается автоматически без замены системных файлов и без применения 2 и 3 пункты.
Зарегистрируйтесь чтобы скачать файл по прямой ссылке, нажмите кнопку «СКАЧАТЬ С СЕРВЕРА». Вступайте в нашу группу Вконтакте чтобы не пропусти новинки! Переходя по рекламе Вы помогаете развивать сайт 🙂
NeonVisual
Описание
NeonVisual — это программа, которая позволяет менять «оформление» на рабочем столе, а также добавляет фоновую музыку. Этот софт показывает «тон» музыки, которая играет в плеере, используя визуальные эффекты звуковых колебаний.
В NeonVisual можно выставить визуализацию в современном дизайне, используя «динамичные эффекты» звукового колебания, который позволяет изменить обычные обои на компьютере с OS Windows.
Этот софт подойдёт для любителей красивых фонов, которым надоело видеть статические картинки, ведь динамическая спектрограмма выглядит интереснее.
Возможности
В софте вы выбираете темы оформления из большого пака. «Тема» – это различные виды визуализации. Выбирайте отображение оформления по «своему вкусу».
NeonVisual обеспечивает тонкую настройку прозрачности спектрограммы, а также скорость воспроизведения эффектов и количество изменений картинки.
Закачивайте комплектные темы оформления или добавляйте другие, которые можно скачать на специальных форумах и официальном сайте создателей программы. Утилита не требует внесения средств (монетизации), поэтому все скины и NeonVisual доступны для бесплатной загрузки.
В списке сторонних тем оформления есть эксклюзивные «сборки». Например, некоторые темы позволяют изменить подсветку дисков и кузова продвинутой машины, заменив настройку спектрограммы. Оболочка софта содержит множество тем, которые отличаются различными эффектами и особенностями.
Установка и использование
Процесс распаковки файлов и её «встройка» в оболочку OS Windows не требует дополнительных настроек и происходит в автоматическом режиме. Вам не нужно инсталлировать прочие драйвера и «редактировать» системные файлы.
Запустите инсталлятор и ожидайте, пока файлы скопируются на жёсткий диск. Потом, запускаете софт и подбираете нужную тему для рабочего стола. При потребности вы можете включить или отключить модули, а также указать их местонахождение на экране.
Первый взгляд на Project Neon — эволюцию дизайна Windows 10
В конце прошлого года ходили слухи о том, что внутри Microsoft разрабатывается крупное обновление для пользовательского интерфейса Windows 10 и приложений под названием Project Neon.
Project Neon сфокусирован на анимациях, простоте и согласованности — по существу, возвращаясь к Windows 7 Aero Glass с примесью анимаций, которые встречались в эру Windows Phone 7/8 устройств.
Microsoft представляет новый компонент под названием «Acrylic», внедряя его в дизайн Windows 10, который по сути является размытием фона, боковой панели или панели навигации.
Кстати, этот компонент уже частично присутствует в приложении Groove Music в Инсайдерских сборках, там это выглядит так:
Ниже представлен концепт приложения Outlook и Календаря, где фон боковой панели размыт.
Пока рано говорить о точном времени появления обновлённого Ui, но можно предположить, что оно будет связано с релизом крупного обновления Windows 10 под кодовым названием Redstone, которое выйдет приблизительно в конце лета — осенью 2017 года.
Дубликаты не найдены
Microsoft News
125 постов 1.8K подписчиков
Правила сообщества
Баним за оскорбления, уважайте друг друга!
Предлагайте новости, которые касаются компании, новых продуктов.
Выглядит интересно. Десятку юзаю и она нравится.
Сам пользуюсь 10. Раньше плевался, сейчас норм. Нужно уметь адаптироваться.
Выглядит неплохо. Посмотрим, что из этого выйдет
даже гугло — ведроидные решения взяли.
Я бы сказал, что вернули своё, ибо Material Design Гугл принял задолго после Metro/Modern UI.
не, я тут к анимашке в тулбаре больше придрался )
Очень круто выглядит.
kde neon напоминает чем то
Зачем? Объемный стиль — говно, которое на плоской поверхности смотрится банально глупо.
Так в том-то и дело, что нет. Выглядит настолько убого, насколько возможно. И ведь никто не знает когда остановиться и начинается: добавляют рельеф, блики, тени до самых дальних ебеней и прочую ересь. Убого, отвратительно, безвкусно. Такой интерфейс отвлекает от рабочей области, слишком нагружает восприятие и при этом еще необоснованно жрет ресурсы (хотя сейчас это уже не так актуально). Так какой же в нем смысл? Никакого абсолютно.
могу тоже самое сказать про минимализм просто у нас разные вкусы )
Лол, всегда проигрываю с мамкиных консерваторов. Ведь в минимале сила. Удобство и никакой визуальной уёбищности.
Очередные в хуй ненужные говнотемы со свистелками и перделками, жрущие ресурсы? Ок, че.
Это пиздецовый пиздец. Дизигнеры окончательно побеждают здравый смысл. В десятке им удалось сделать то, что не удавалось сделать ни в одной винде до этого — убогий UX. Когда ОС говорит тебе на каждом втором шаге «тебе это не надо» или предлагает перейти в старый интерфейс от семерки. Нахрена тогда десяткавообще нужна? Напоминает ранние попытки линукса стать десктопным.
Унификация интерфейса, по мне она напрашивается еще с восьмой винды.
Боже, какая хуета!
Ну вот зачем майки выдумывают неведомые хрени? Было же здорово на семерке? Зачем было все менять? Почему пользователей считают тупыми дебилами и всячески «упрощают» интерфейс?
Долго думал, где же я это уже видел.
Вспомнил про вот такую штуку, а потом и про всю экосистему Apple.
лучше бы кортану сделали в рф
Microsoft предупредила о проблемах с драйверами на Windows 10 и предложила решение
В Windows 10, как и в более ранних версиях ОС, есть возможность устанавливать и обновлять драйверы прямо из системы с помощью Windows Update. Зачастую этих драйверов вполне хватает, но изредка возникает ситуация, когда нужно установить самый новый драйвер с официального сайта.
Однако в этом случае возможны проблемы. Как оказалось, система защиты целостности памяти может помешать установке сторонних (при этом официальных) драйверов. Однако решение есть.
Для этого нужно зайти в настройки:
Пуск > Параметры > Обновление и безопасность;
Перейти в раздел «Безопасность устройств»;
В секции «Изоляция ядра» отключить систему защиты целостности памяти;
После этого можно попробовать установить драйвер, скачанный с официального сайта.
Отметим, что в Microsoft недавно выпустила новую версию Windows 10 Optional updates, которая позволит пользователям выбирать обновления действительно нужных драйверов, а не устанавливать всё подряд.
Впрочем, недавнее необязательное обновление KB4535996 уже принесло целый ворох проблем и сбоев на Windows 10. К примеру, это различные «фризы», сбои при загрузке или замедление запуска, а также неработоспособность утилиты Sign Tool.
Компания пока не предложила решения, но если удалить KB4535996, то проблемы исчезают. Небольшим бонусом может служить тот факт, что после удаления патча система более не будет его предлагать, а также не станет устанавливать принудительно.
Удаленная поддержка удаленных пользователей в Windows 10: Быстрая
Всем привет, сегодня мы поговорим о средстве удаленной помощи пользователям, появившемся в Windows 10 1607: «быстрая помощь». Средство «Быстрая помощь» предназначено для оказания удаленной поддержки пользователей через интернет.
— Windows 10 не ниже 1607 на обоих компьютерах.
— Наличие учетной записи Microsoft у помогающего.
— Наличие доступа в интернет на обоих компьютерах.
Использование: взгляд пользователя
Если пользователю потребовалась помощь, то он должен запустить Быструю помощь. Можно через пункт «выполнить» запустить quickassist.exe или найти быструю помощь в поиске.
После запуска нам будет предложено два варианта: получить или оказать помощь. Для получения помощи, нам следует получить от помогающего специальное шестизначное число. Его мы вводим в верхнее поле.
После ввода кода нажатия соответствующей кнопки, ждем решения помогающего. ОН должен решить, будет-ли он управлять или только наблюдать за рабочим столом. Нам будет предложено его решение подтвердить
Подключение выполнено! МЫ в любой момент можем приостановить подключение или прервать его.
Использование: взгляд администратора
Теперь рассмотрим порядок действий человека помогающего. Пользователь обратился к нам за помощью и мы так-же запускаем быструю помощь. В окне программы авторизуемся с использованием учетных данных майкрософт. Программа генерирует временный код, который мы должны передать челолвеку, запросившему помощь.
После того, как пользователь введет код, у нас спросят требуемый уровень общего доступа. Пользователь должен дудет этот доступ подтвердить.
После подтверждения мы увидим рабочий стол вызываемого компьютера.
Мы можем выбрать все или конкретный удаленный монитор, есть двухсторонний текстовый буфер обмена. Мы можем сделать на экране удаленного рабочего стола пометку для пользователя. Например, можно выделить маркером элемент, который пользователь упорно не хочет заметить.
А вот так наши художества видит пользователь:
В случае необходимости перезагрузки удаленного компьютера, после загрузки, пользователю нужно лишь запустить приложение заново: вводить код не потребуется.
До TeamViewer ей конечно далеко, но функционал приложения постоянно расширяется. Не стоит забывать и про бесплатность приложения.
И по традиции, ссылка на мой блог, где картинок немного больше.
Песочница Windows
Windows 10 1903 принесла нам песочницу Windows Sandbox. Это очередная технология Microsoft, использующая возможности Hyper-V без установки последнего. Ранее я писал уже про подобный подход в Application Guard защитника Windows. Она стала первой технологией, использующей функции Hyper-V для запуска браузера в изолированном окружении, доступная владельцу Windows 10 Pro и старше без танцев с бубном. Песочница позволяет быстро создать временную изолированную среду для запуска потенциально опасных приложений и документов. Все изменения, внесенные в песочницу не сохраняются и при её закрытии будут утеряны.
— Windows 10 Pro или Enterprise 1903 (билд 18305 и выше)
— Архитектура AMD64 (64-х разрядная система и процессор)
— 4 Гб RAM (8 рекомендуется)
— 1 Гб дискового пространства ( рекомендуется использовать SSD)
— Включенная поддержка аппаратной виртуализации в UEFI/BIOS
— 2-х ядерный процессор ( рекомендуется 4-х ядерный с Hyper-Threading)
Преимущества перед виртуальной машиной
— Высокая готовность. Первоначально нужно лишь включить компонент. Не нужно ничего скачивать или устанавливать. Песочница запускается менее минуты.
— Оперативное восстановление. Подобно восстановлению ВМ из снимка, песочница оживает при её перезапуске. Не нужно ничего восстанавливать, если песочница повредилась. Закрыли и открыли — всё уже работает.
— Безопасность. Песочница использует аппаратную виртуализацию. Hyper-V изолирует ядро песочницы от ядра основной системы.
— Отсутствие следов. После закрытия песочницы её данные удаляются, а дисковое пространство, занятое файлом виртуального жесткого диска мгновенно возвращается системе.
— Производительность. Используется аппаратное ускорение GPU, умное управлениепамятью и интегрированный планировщик задач.
— Это бесплатно. Операционную систему песочницы не нужно отдельно лицензировать в отличии от системы на том-же VirtualBox.
Включение Windows Sandbox
Для включения песочницы нам следует ввести команду в PowerShell:
Enable-WindowsOptionalFeature -FeatureName «Containers-DisposableClientVM» –Online
Или в командной строке:
Dism /online /Enable-Feature /FeatureName:»Containers-DisposableClientVM» -All
Или найти апплет включения компонентов в панели управления. После установки компьютер следует перезагрузить.
Воспользовавшись поиском Windows мы легко найдем песочницу. Ярлык так-же есть в главном меню.
На запуск песочницы уходит около минуты, при этом формируется контейнер со своим виртуальным диском.
В списке процессов её так-же никто не прятал. В моём случае, это процессы 5816 и 17976:
Как видно, используется Hyper-V, хоть в его оснастке и пусто. Но давайте взглянем на саму песочницу. Это такая же Windows, как у нас. Характеристиками система не обделена: ядер процессора как у хоста, 4 гигабайта памяти и 40 гб жесткий диск. Достаточно для большинства задач подобного рода. Стоит отметить, что виртуальный диск увеличивается динамически по мере использования. память так-же в системе используется динамическая, но в отличие от виртуального диска, возвращает системе неиспользованное пространство.
Работать с песочницей предельно просто. Окно, что мы видим — это подключение по RDP, его можно развернуть в полный экран — система масштабируется. Принтеры проброшены в момент подключения. Интернет будет из коробки. В зависимости от настроек виртуального коммутатора, будет видна локальная сеть (по умолчанию видна). Файлы можно передать в песочницу через копировать — вставить, буфер обмена работает.
Что любопытно, в песочнице пользователь по умолчанию называется: WDAGUtilityAccount. Первые четыре буквы — это сокращение от Windows Defender Application Guard, что намекает на развитие технологии Application Guard.
Подробности от команды разработчиков Windows Sandbox
Песочница Windows построена на технологии, которая называется Windows Containers. Контейнеры разрабатывались (и давно используются) для работы в облаке. Microsoft взял уже достаточно зрелую и протестированную технологию и доработал её для пользователей десктопной Windows.
Динамически генерируемый образ
Песочница является хотя и легковесной, но всё же виртуальной машиной. И, как любой виртуальной машине, ей требуется образ, с которого она может загрузится. Важнейшей особенностью Песочницы является то, что Вам не нужно откуда-то качать или создавать этот образ. Он создастся на лету, из файлов вашей текущей ОС Windows.
Мы хотим всегда получить одно и то же «чистое» окружение для Песочницы. Но есть проблема: некоторые системные файлы могут меняться. Решением было создание «динамически генерируемого образа»: для изменённых файлов в него будут включаться их оригинальные версии, но вот неизменные файлы физически в этот образ входить не будут. Вместо них будут использоваться ссылки на реальные файлы на диске. Как показала практика — такими ссылками будут большинство файлов в образе. Лишь малая их часть (около 100 МБ) войдут в образ полностью — это и будет его размер. Более того, когда Вы не используете Песочницу, эти файлы хранятся в сжатом виде и занимают около 25 МБ. При запуске Песочницы они разворачиваются в тот самый «динамический образ» размером около 100 МБ.
Умное управление памятью
Управление памятью для Песочницы — ещё одно важное усовершенствование. Гипервизор позволяет запускать на одной физической машине несколько виртуальных и это, в общем, неплохо работает на серверах. Но, в отличии от серверов, ресурсы обычных пользовательских машин значительно более ограничены. Для достижения приемлемого уровня производительности Microsoft разработал специальный режим работы памяти, при котором основная ОС и Песочница могут с некоторых случаях использовать одни и те же страницы памяти.
В самом деле: поскольку основная ОС и Песочница запускают один и тот же образ ОС, то большинство системных файлах в них будут одни и те же, а значит нет смысла дважды загружать в память одинаковые библиотеки. Можно сделать это один раз в основной ОС, а когда тот же файл понадобится в памяти Песочнице — ей можно дать ссылку на ту же страницу. Конечно, требуются некоторые дополнительные меры для обеспечения безопасности подобного подхода, но Microsoft позаботилась об этом.
В случае использования обычных виртуальных машин гипервизор контролирует работу виртуальных процессоров, работающих в них. Для Песочницы была разработана новая технология, которая называется «интегрированный планировщик», которая позволяет основной ОС решать когда и сколько ресурсов выделить Песочнице. Работает это так: виртуальный процессоры Песочницы работают как потоки внутри процесса Песочницы. В итоге они имеют те же «права», что и остальные потоки в вашей основной ОС. Если, к примеру, у вас работают какие-то высокоприоритетные потоки, то Песочница не будет отнимать у них много времени для выполнения своих задач, которые имеют нормальный приоритет. Это позволит пользоваться Песочницей, не замедляя работу критически важных приложений и сохраняя достаточную отзывчивость UI основной ОС, аналогично тому, как работает Linux KVM.
Главной задачей было сделать Песочницу с одной стороны просто обычным приложением, а с другой — дать гарантию её изоляции на уровне классических виртуальных машин.
Как уже говорилось выше, Песочница использует гипервизор. Мы по сути запускаем одну копию Windows внутри другой. А это означает, что для её загрузки понадобится какое-то время. Мы можем тратить его при каждом запуске Песочницы, либо сделать это лишь раз, сохранив после загрузки всё состояние виртуальной ОС (изменившиеся файлы, память, регистры процессора) на диске. После этого мы сможем запускать Песочницу из данного снимка, экономя при этом время её старта.
Аппаратная виртуализация графики — это ключ к плавному и быстрому пользовательскому интерфейсу, особенно для «тяжелых» в плане графики приложений. Однако, классические виртуальные машины изначально ограничены в возможностях напрямую использовать все ресурсы GPU. И здесь важную роль выполняют средства виртуализации графики, которые позволяют преодолеть данную проблему и в какой-то форме использовать аппаратную акселерацию в виртуальном окружении. Примером такой технологии может быть, например, Microsoft RemoteFX.
Кроме того, Microsoft активно работала с производителями графических систем и драйверов для того, чтобы интегрировать возможности виртуализации графики непосредственно в DirectX и WDDM (модель драйверов в ОС Windows).
В результате графика в Песочнице работает следующим образом:
Приложение в Песочнице использует графические функции обычным образом, не зная кто и как будет их выполнять
Графическая подсистема Песочницы, получив команды отрисовки графики, передаёт их основной ОС
Основная ОС, получив команды отрисовки графики, воспринимает их так, как будто они пришли от локально запущенного приложения и соответствующим образом выполняет их, выделяя и управляя необходимыми ресурсами.
Это процесс можно изобразить так:
Это позволяет виртуальному окружению получать полноценный доступ к аппаратно акселерируемой графике, что даёт как прирост производительности, так и экономию некоторых ресурсов (например, заряда батареи для ноутбуков) в следствие того, что для отрисовки графики больше не используются тяжелые расчёты на CPU.
Песочница имеет доступ к информации о заряде батареи и может оптимизировать свою работу для его экономии.
Как обычно, привожу ссылку на оригинал статьи в моём блоге.