- Не работает буфер обмена в RDP сессии Windows
- Не работают функции копировать/вставить в буфере обмена RDP сессии (rdpclip.exe)
- Как запретить/разрешить копирование через буфер обмена RDP в Windows?
- Буфер обмена windows 2003
- Вопрос
- Все ответы
- Иллюстрированный самоучитель по Microsoft Office 2003
- Буфер обмена
- Где находится буфер обмена на компьютере?
- Предлагаем сразу же видео на эту тему
- О буфере обмена простыми словами — для новичков
- Комбинации клавиш, которые необходимы для работы
- Ответ о нахождении буфера обмена для более продвинутых
- Находим буфер обмена в Windows XP
- Ситуация с буфером в Windows 7 и Vista
- Удобные программы для работы с буфером обмена
- Программа CLCL 1.1.2 для Windows
- Comfort Clipboard — удобный менеджер
Не работает буфер обмена в RDP сессии Windows
Если вы активно используете удаленные подключения к рабочим станциям, Windows серверам, RDS фермерам через протокол RDP, скорее всего вы не раз сталкивались, что в некоторых случаях не работает буфер обмена в терминальной сессии. В результате вы не можете передать (скопировать/вставить) текст или файлы между вашим компьютером и удаленным рабочим столом. Проблема встречается как в Windows Server, так и в десктопных версиях Windows.
Возможны два сценария – на удаленном сервере запрещено копировать файлы/данные через RDP, или в текущей сессии пользователя произошел сбой процесса rdpclip.exe.
Не работают функции копировать/вставить в буфере обмена RDP сессии (rdpclip.exe)
Если буфер обмена в конкретной RDP сессии перестал работать неожиданно, а пункт Paste в контекстном меню удаленного компьютера стал неактивным, проще всего корректно завершить текущую RDP сессию (logoff) и подключиться заново. Это наверняка исправит проблему с буфером обмена. Однако это не всегда удобно, потому что приходится заново запускать все приложения в RDP сессии. К счастью, есть способ восстановить работу буфера обмена в RDP сессии без выполнения logoff.
За работу буфера обмена между вашим компьютером и удаленной RDP отвечает приложение rdpclip.exe. Для каждого удаленного пользователя при подключении к Remote Desktop для стартует собственный процесс rdpclip.exe . С помощью Task Manager вы можете завершить процесс rdpclip.exe (RDP Clipboard Monitor/ Монитор буфера обмена RDP) и запустить его вручную (Task Manager -> File -> Start new task -> rdpclip -> Enter).
Это обычно помогает быстро восстановить работу удаленного буфера обмена. Проверьте, работает ли теперь copy/paste (Ctrl+C / Ctrl+V) в RDP окне.
(Get-WmiObject -Query «select * from Win32_Process where name=’RDPClip.exe'»|?<$_.GetOwner().User -eq $ENV:USERNAME>).Terminate()
rdpclip.exe
Также не забывайте, что успешного копирования данных через RDP буфер обмена должны быть выполнены следующие условия:
- В настройках RDP клиента, который вы используете для подключения к удаленному компьютеру должна быть разрешена опция Clipboard/Буфер обмена. В стандартном mstsc.exe включите на вкладке Local Resources в секции Choose the devices and resources that you want to use in your remote session опцию Clipboard
Как запретить/разрешить копирование через буфер обмена RDP в Windows?
С помощью параметров групповых политик или реестра вы можете разрешить или запретить использование RDP буфера обмена на хосте Windows для операций копировать/вставить.
- Запустите локальный редактор групповых политик – gpedit.msc ;
- Перейдите в секцию GPO Computer Configuration -> Administrative Templates -> Windows Components -> Remote Desktop Services -> Remote Desktop Session Host -> Device and Resource Redirection;
- Чтобы запретить копировать данные с/на удаленный сервер через буфер обмена RDP сессии установите Enabled для следующих политик:
- Do not allow Clipboard redirection (Clipboard redirection используется для копирования текста и файлов через буфер обмена в RDP);
- Do not allow drive redirection (Drive mapping/redirection –позволяет пользователю получать доступ к своим локальным дискам в RDP сесии. Используется в том числе при копировании файлов).
- DisableClipboardRedirection = 1
- DisableDriveRedirection = 1
Можно запретить копирование данных между компьютером и удаленным RDP хостом так:
reg add “HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Terminal Server” / v “DisableClipboardRedirection” / t REG_DWORD / d 1 / f
reg add “HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Terminal Server” / v “DisableDriveRedirection” / t REG_DWORD / d 1 / fЕсли у вас используются RDS сервера, можно отключить буфер обмена и локальные диски в настройках коллекции: Remote Desktop Services -> Collections -> Tasks -> Edit Properties -> Client Settings. Снимите галки у опций “Clipboard” и “Drive” в секции Enable redirecting for the following.
Буфер обмена windows 2003
Вопрос
Столкнулся с проблемой буфер обмена между windows server 2003 и windows 10 не работает.
Имеем windows server 2003 с ролью терминального сервера, при подключение к серверу с windows 7 буфер работает корректно, при подключение с windows 10 (тестил на 2-х, 3-х машинах) буфер не работает.
Собственно вопрос куда копать?
- Перемещено Alexander Rusinov Moderator 6 марта 2017 г. 22:10 Более подходящий раздел форума
Все ответы
Столкнулся с проблемой буфер обмена между windows server 2003 и windows 10 не работает.
Имеем windows server 2003 с ролью терминального сервера, при подключение к серверу с windows 7 буфер работает корректно, при подключение с windows 10 (тестил на 2-х, 3-х машинах) буфер не работает.
Собственно вопрос куда копать?
Начните с просмотра логов на проблемных пк и терминальном сервере, так же установите все доступные обновления на Windows 10 и 2003 терминальном сервере
Я не волшебник, я только учусь MCP, MCTS, CCNA. Если Вам помог чей-либо ответ, пожалуйста, не забывайте жать на кнопку «Предложить как ответ» или «Проголосовать за полезное сообщение». Мнения, высказанные здесь, являются отражением моих личных взглядов, а не позиции работодателя. Вся информация предоставляется как есть без каких-либо гарантий. Блог IT Инженера, IT Reviews, Twitter.
Уточните пожалуйста, какое антивирусное ПO используется на ПК которых воспроизводили проблему?
P.S. В качестве эксперимента пробуйте на время отключить антивирусное ПО, как возможная причина включенной защите ввода данных с аппаратной клавиатуры.
Best Regards, Andrei .
MCPУточните пожалуйста, какое антивирусное ПO используется на ПК которых воспроизводили проблему?
P.S. В качестве эксперимента пробуйте на время отключить антивирусное ПО, как возможная причина включенной защите ввода данных с аппаратной клавиатуры.
Best Regards, Andrei .
MCPЗдравствуйте, Антивирус установлен на время тестов я его отключал не помогло.
Сейчас проблема усугубилась буфер не работает вообще, при попытке копирования, локальный рабочий стол зависает а на сервере вылетает ошибка:
Отвисает рабочий стол только после завершения процесса explorer.
Предоставите лог сторонней антивирусной утилиты FRST согласно следующей инструкции сервера Windows 2003 с которым возникают проблемы:
— Скачайте Farbar Recovery Scan Toolи сохраните на Рабочем столе.
Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.
- Запустите программу двойным щелчком. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением.
- Убедитесь, что в окне Optional Scan отмечены «List BCD» и «Driver MD5«.
- Нажмите кнопку Scan.
- После окончания сканирования будет создан отчет (FRST.txt) в той же папке, откуда была запущена программа. Пожалуйста, прикрепите отчет в следующем сообщении в качестве ссылки на скачивания с файлового хранилища (например onedrive).
- Если программа была запущена в первый раз, будет создан отчет (Addition.txt). Пожалуйста, прикрепите его в следующем сообщении в качестве ссылки на скачивания с файлового хранилища (например onedrive).
Best Regards, Andrei .
MCPИллюстрированный самоучитель по Microsoft Office 2003
Буфер обмена
Буфер обмена может хранить до 24 вырезанных или скопированных объектов: фрагментов текста, графические объекты, которые были созданы в одной из программ Office или любой программы Windows.
Показать область задач Буфер обмена в окне программы можно несколькими способами:
- выбрать в меню Правка (Edit) команду Буфер обмена Office (Office Clipboard);
- дважды нажать клавиши CTRL + C;
- дважды щелкнуть индикатор буфера обмена на панели задач.
Рис. 4.4. Окно программы Word, в котором отображена область задач Буфер. обменаВыделенный объект помещается в буфер обмена после того как пользователь нажмет кнопку Копировать (Copy) или Вырезать (Cut) панели инструментов Стандартная, а также после выбора одноименных команд в меню Правка (Edit) или в контекстном меню (см. следующий раздел «Перемещение и копирование фрагмента документа»). После добавления данных в буфер обмена в области задач Буфер обмена появляется новая кнопка (рис. 4.4). Рисунок на кнопке зависит от формата скопированных данных. Например, значки
и
показывают, что в буфере обмена хранятся фрагменты документов Word и Excel. Подведите указатель к любому объекту в области задач Буфер обмена – вокруг объекта появится рамка, а в правой стороне высветится кнопка. Нажмите кнопку и выберите дальнейшие действия с объектом, например, команду Вставить (Insert) или Удалить (Delete).
Для вставки в документ любого объекта из буфера обмена установите курсор на месте вставки и нажмите соответствующую кнопку в области задач Буфер обмена. Графика, скопированная в буфер обмена, вставляется в документ в виде растра (bitmap), независимо от исходного формата. Растровые объекты имеют низкое разрешение.
Кнопка Очистить все (Clear All) удаляет всю информацию из буфера.
Чтобы задать параметры отображения буфера обмена, его значка и состояния, нажмите кнопку Параметры (Options) в нижней части области задач и установите необходимые на ваш взгляд флажки:
- Автоматическое отображение буфера обмена Office (Show Office Clipboard Automatically).
- Открывать буфер обмена при двойном нажатии CTRL + C.
- Собирать данные без отображения буфера обмена Office (Collect Without Showing Office Clipboard).
- Показать значок буфера обмена Office на панели задач (Show Office Clipboard Icon on Taskbar),
- Показывать состояние около панели задач при копировании (Show Status Near Taskbar When Copying). Если этот флажок установлен, то при подводе указателя высвечивается информация о количестве объектов в буфере обмена и сообщение о добавлении объекта (рис. 4.5).
Рис. 4.5. Сообщение о количестве объектов в буфере обменаГде находится буфер обмена на компьютере?
Данная статья будет разделена на две части:
- для новичков, которые только начали изучать компьютер и хотят узнать, где находится буфер обмена и что это такое;
- для более опытных пользователей, которые любят поковыряться в файлах операционной системы windows и ответить на некоторые вопросы, которые не дают им покоя;
Но, конечно же, рекомендую прочитать всю статью целиком, независимо от вашего уровня подготовленности.
Предлагаем сразу же видео на эту тему
О буфере обмена простыми словами — для новичков
Когда мы наводим на какой-то файл или папку курсор, нажимаем правой кнопкой мыши и выбираем «Копировать» (или сочетание клавиш Ctrl+C), в этом момент информация помещается в буфер обмена.
Туда мы можем копировать все что угодно: текст, папку, картинки, видео-файлы, аудиозаписи и прочие файлы. Компьютер выделит нужное место в оперативной памяти для хранения в буфере нужного объема информации.
Можно представить что это оперативная память компьютера, или своеобразная невидимая область, куда помещается информация на время, а затем удаляется.
То есть, когда мы перейдем в нужное место на нашем компьютере и опять же нажмем правой кнопкой мыши, но выберем уже «Вставить» (или сочетание клавиш Ctrl+V), то та папка, или файл, или кусок текста, который вы скопировали, возьмется из буфера обмена и вставится в нужное вам место.
А это значит, что начинающему пользователю не стоит беспокоиться о том, где именно это информация храниться. Главное, что мы можем вставить ее в нужное нам место.
Следует также понимать, что когда вы опять нажимаете «Копировать», то старая информация в буфере заменяется на новую и при вставке, естественно, вставляется новая. Тоже самое происходит, если вы что-то «вырезаете».
Вы также можете вставлять информацию из буфера любое количество раз, т.е. при вставке информация от-туда не удаляется, она как-бы копируется.
И если вы скопировали папку, то вы можете вставить ее и на диск С, и на диск Е и в любое другое место на компьютере.
Также обратите внимание на то, что если вы скопировали в буфер обмена какой-то кусок текста из документа, допустим программы Microsoft Word, или веб-страницы, то вам нужно в документ или текстовое поле его и вставлять. Просто в папку вставить не получится.
И наоборот, скопированную папку в документ тоже вы не вставите.
Также будьте осторожны с важной информацией, которую вы скопировали в буфер: если компьютер неожиданно выключится, перезагрузится, или вы случайно забудете и выключите его, то информация из буфера обмена удалится.
Поэтому сразу же когда что-то поместили в него, вставьте в нужное вам место и сохраните, если это какой-то документ.
Чистить буфер не обязательно, ведь копируя какой-то файл, или текст, он заменяет предыдущий и поэтому память вашего компьютера засорятся не будет.
Комбинации клавиш, которые необходимы для работы
Ctrl+A Выделить всё. Это могут быть все папки, весь текст, или все файлы в папке Ctrl+C Копировать выделенный документ или документы, файлы в папке Ctrl+X Вырезать выделенное. Аналогично предыдущему пункту, только вырезаем Ctrl+V Вставить все скопированные или вырезанное, что находится в буфере обмена Ответ о нахождении буфера обмена для более продвинутых
Возможно среди читателей есть и те, кому хочется узнать, где находится та секретная папка, или то невидимое пространство, называемое буфером обмена.
Находим буфер обмена в Windows XP
В операционной системе Windows XP вы можете зайти на диск C, или на тот диск, на котором она находится, затем в папку «Documents and Settings», а дальше в «System 32», то есть путь такой: «C:/Documents and Settings/System 32».
Там есть файл (специальная программа) clipbrd.exe, запустив которую, вы можете увидеть что там находиться именно то, что вы скопировали.
Быстрее найти этот файл и запустить вы можете даже не заходя в папку «System 32», а просто войти в меню «Пуск» > «Выполнить», ввести clipbrd.exe и нажать клавишу ввода.
Сейчас приведу пример работы этой программы. Я выделю фрагмент текста и нажму «копировать».
А затем запущу файл clipbrd.exe. Мы увидим что этот текст находится именно там:
А это значит, что это есть то секретное место, где хранится информация, скопированная в буфер — в стандартной программе clipbrd.exe для windows XP. Если вы только что включили компьютер, то там будет пусто, так как туда еще ничего не копировалось.
Если там уже есть какая-то информация (в моем случае там уже есть текст), то вы при желании можете ее удалить через вкладку «Правка — Удалить» или нажать на крестик, который можно найти на панели инструментов программы clipbrd.exe под вкладками.
Ситуация с буфером в Windows 7 и Vista
В более поздних версия ОС Windows, таких как Windows 7 и Vista стандартная программа clipbrd.exe отсуствует.
На замену ей есть файл clip.exe, который отвечает за хранение информации для буфера обмена, но запустить его вам не удастся и посмотреть что там находиться тоже.
Но если навести курсор на это файл, то нам будет показана информация, что файл действительно предназначен для этих целей.
Удобные программы для работы с буфером обмена
Привожу несколько удобных программ, которые себя зарекомендовали.
Программа CLCL 1.1.2 для Windows
Для Windows Xp и Windows 7 и некоторых других версий, есть очень хорошая бесплатная программа CLCL 1.1.2. Она не требует установки, легко запускается и не занимает много места.
Скачать ее можно по этой ссылке: CLCL 1.1.2.zip (142 Кб)
Распаковав архив в увидите всего 4 файла, запускаем «CLCL»
После запуска она сворачивается в трей
Кликнув по значку она открывается и вы видите, что там находятся те документы или тексты которые вы копировали.
Для удобства, на скриншоте показан список основных преимуществ и возможностей программы CLCL 1.1.2.
Comfort Clipboard — удобный менеджер
Для Windows 7 есть удобная утилита по названием Comfort Clipboard. Вы можете поискать её через Google.com или Yandex.ru, скачать и установить.
- Ее возможности:
- Когда вы Что-то копируете, то программа не просто копирует и сохраняет нужные вам фрагменты, но у вас появляется возможность выбирать предыдущие скопированные в буфер обмена фрагменты текстов, папки и другие файлы. Она не заменяет, а сохраняет себе в память отдельно;
- При выключении компьютера, информация помещенная в программу не удаляется. Вы можете удалить ее тогда, когда она будет вам не нужна;
- Настройка горячих клавиш, изменение оформления, понятного интерфейса делает программу очень удобной в работе с буфером обмена;