- Расширенный буфер обмена Windows 10 – как активировать и использовать
- Включить буфер обмена Windows 10
- Копирование с буфером обмена Windows 10
- Откройте буфер обмена Windows 10
- Управление историей буфера обмена
- Очистить историю буфера обмена
- Булавка в буфере обмена
- Синхронизация буфера обмена между устройствами
- Win + V — магия управления буфером обмена в Windows 10
- Решение есть!
- И кстати! Если у вас несколько устройств с Windows 10, то содержимое в журнале буфера обмена будет доступно с каждого из них!
- Как легко сделать несколько буферов обмена для более удобной работы за компьютером?
- Настройка
- Работа
- Ручной способ
- Горячие клавиши
- Другие варианты использования
- Как сделать двойной буфер обмена в windows10?
Расширенный буфер обмена Windows 10 – как активировать и использовать
Буфер обмена Windows существует уже много лет и не видел особых улучшений – до сих пор. С обновлением Windows 10 за октябрь 2018 года Microsoft представила несколько впечатляющих функций. Тем не менее, одним из главных преимуществ является новый и улучшенный буфер обмена Windows, который добавляет новые возможности, помогающие вам вырезать, копировать и вставлять элементы.
Теперь вы можете хранить текущую историю объектов, которые вы вырезали или скопировали. Нажав комбинацию клавиш, вы можете просматривать историю буфера обмена, чтобы вставить любую из сохраненных записей. Вы также можете синхронизировать историю буфера обмена через облако, чтобы она была доступна на любом из ваших устройств Windows 10.
Новая функция дает вам гораздо больше свободы и намного более щедра, чем предыдущая версия. Давайте посмотрим, как вы можете использовать новый буфер обмена.
Включить буфер обмена Windows 10
Если вы ещё не установили обновление Windows 10 October, загрузите его сейчас. После обновления откройте «Параметры» → «Система» → «Буфер обмена». Чтобы начать сохранение нескольких элементов в буфер обмена, активируйте переключатель «Журнал буфера обмена».
Копирование с буфером обмена Windows 10
Теперь откройте документ, электронную почту или другой файл, в котором вы можете вырезать или скопировать содержимое. Вырежьте или скопируйте несколько предметов один за другим. Вы можете вырезать или копировать текст, изображения, гиперссылки и другой контент, который вы обычно сохраняете в буфер обмена.
Откройте буфер обмена Windows 10
Чтобы вставить каждый вырезанный или скопированный элемент, перейдите к месту назначения. Нажмите клавишу Win + V . Панель истории буфера обмена отобразится с каждым вырезанным или скопированным элементом, начиная с последнего.
Чтобы вставить элемент, просто нажмите на него или перейдите к нему с помощью курсора и нажмите Enter . Прокрутите панель вниз, чтобы просмотреть и вставить каждый элемент в списке. Когда вы закончите, щелкните в любом месте за пределами панели буфера обмена, чтобы он исчез.
Управление историей буфера обмена
Вы также можете управлять своей историей буфера обмена. Нажмите клавиши Win + V ещё раз. Чтобы удалить элемент из истории, нажмите на его кнопку x .
Очистить историю буфера обмена
Чтобы очистить все элементы в истории буфера обмена, нажмите меню для любого элемента в буфере и выберите очистить всё. Элементы в истории также автоматически очищаются при перезагрузке или выключении компьютера.
Теперь, когда вы снова начнете вырезать или копировать элементы, они будут сохранены в вашей новой истории. Если вы вырезаете или копируете один и тот же элемент два раза подряд, в буфере обмена будет храниться только один экземпляр. Если в процессе вы вырежете или скопируете один и тот же элемент в разное время, в буфере обмена будут храниться оба экземпляра.
Булавка в буфере обмена
У вас есть возможность сохранить элемент в вашей истории, даже если вы очистите всё или перезагрузите компьютер. Снова нажмите Win + V и нажмите на значок булавки для выбранного элемента. Этот элемент теперь останется в вашем буфере обмена, даже если вы очистите свою историю или перезагрузите компьютер. Чтобы удалить такой элемент из вашей истории, нажмите значок булавки ещё раз.
Синхронизация буфера обмена между устройствами
Используете Windows 10 на нескольких разных устройствах? Вы можете синхронизировать элементы, которые вы отправляете в буфер обмена, на нескольких устройствах, что дает вам доступ к одной и той же истории буфера обмена, независимо от того, какое устройство вы используете. Вы можете включить синхронизацию в «Параметры» → Система → Буфер обмена, а затем активируйте переключатель «Синхронизация между устройствами».
Windows предлагает два варианта для вашего облачного буфера обмена: «Автоматически синхронизировать текст, который я копирую» или «Никогда не выполнять автоматическую синхронизацию текста, который я копирую». С первым вариантом синхронизируется каждый вырезанный или копируемый элемент. При втором варианте вы должны открыть историю буфера обмена и вручную выбрать элементы, которые хотите синхронизировать. Выберите нужный вариант.
Помните, что для работы этой функции синхронизация должна быть включена на каждом устройстве Windows 10, которое вы планируете использовать.
Win + V — магия управления буфером обмена в Windows 10
Буфер обмена при работе на компьютере — это чуть ли не самая употребимая вещь.
Самые частые кнопки, нажимаемые при работе в Windows — это Ctrl + C (скопировать) и Ctrl + V (вставить).
При этом вставляется только самый последний скопированный фрагмент текста или объект.
А если хочется вставить то, что скопировали несколько шагов назад ? Как быть?
Решение есть!
В Windows 10 в очередной раз вернули возможность использования истории буфера обмена. Это «Журнал буфера обмена» .
Чтобы включить эту возможность, нажмите Win + V (Win — это такая клавиша с флажком , которая «Пуск»)
Если раньше журнал буфера обмена включен не был, то появится предложение его включить :
Пока ничего не скопировано в буфер, он будет пустым :
Предположим, вы работаете в Word. Скопировали в буфер обмена фрагмент текста . А потом ещё другой фрагмент текста . При нажатии Win + V , вы увидите оба этих фрагмента и будете иметь возможность вставить в текст любой из них:
Можно закрепить какой-либо фрагмент (текст, картинку, объект) в журнале буфера обмена, если нужно вставлять его часто. Можно удалить или очистить все фрагменты. Для этого щёлкните на три точки :
С моей точки зрения, очень полезная фишка. Не требует наличия подобных сторонних программ.
И кстати! Если у вас несколько устройств с Windows 10, то содержимое в журнале буфера обмена будет доступно с каждого из них!
Поделитесь своими секретами работы с буфером обмена в комментариях.
Искренне ваш,
© Иван С.
Поставьте лайк👍, если статья вам понравилась, и поделитесь с друзьями. Подпишитесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации✌.
💲 Хотите поддержать автора и канал? Не обязательно, но можно отправить донат автору.
Как легко сделать несколько буферов обмена для более удобной работы за компьютером?
Всем привет, мои дорогие друзья и гости моего блога. С вами как всегда Дмитрий Костин и сегодня я хотел бы вам рассказать об одной очень классной фишке. Случалось ли у вас такое, что вам постоянно нужно копировать и вставлять какие либо значения? Знаю, что случалось. Но дело в том, что буфер обмена может запомнить только одно действие, а иногда нужно копировать и вставлять совершенно разные значения.
Да, это становится шибко неудобно, так как приходится постоянно переключаться туда-сюда. Но выход из этой ситуации всё же есть. И благодаря тому, о чем я вам поведаю сегодня, вы реально сможете облегчить процесс вашей работы за компьютерам. А именно расскажу я вам, дорогие друзья, как сделать несколько буферов обмена, чтобы не бегать туда-сюда.
Одна из самых лучших программ в этом плане, естественно по моему мнению, это приложение под названием Ditto. Так что не будем тянуть кота за резину и скачаем ее с официального сайта . Устанавливается она несложно, так что этот момент я думаю, что даже нет смысла обговаривать.
Настройка
В трее у вас должен будет появиться некий голубой кружочек. Это и есть наша программа. И когда мы на этот значок нажмем, то у нас откроется окно. Оно пока пустое, но туда будут забиваться все ваши скопированные вещи. Но прежде, чем работать с самим буфером давайте пройдемся по настройкам. Для этого нажмите на значок трех вертикальных точек и выберите пункт «Параметры» .
Во вкладке «Общее» в принципе ничего трогать не нужно, так как там настроено всё нормально. Но единственное, можете поставить произвольный «Максимум объектов для сохранения» поменьше . Я не думаю, что вам когда-нибудь понадобиться 500 запомненных копипастов. И также вы можете поставить срок, через который эти записи удалятся. По умолчанию галочка не стоит. И если вы захотите, чтобы программа не запускалась после загрузки Windows, то также поставьте галочку в нужном месте.
Переходите во вкладку «Горячие клавиши» . Это на самом деле очень интересный пункт. На нем остановимся обязательно, так как здесь мы можем задать горячие клавиши для первых десяти позиций в программе. Вот это действительно то, ради чего я вообще искал такую программу.
Итак, чтобы задать клавиши, нужно встать в каждую ячейку и нажать желаемую кнопку или комбинацию клавиш. Я решил задать комбинации CTRL+1 — CTRL+0, естественно в зависимости от позиции. Можно также поставить галочку в чекбоксе рядом с надписью Win. Тогда в вашей комбинации будет еще участвовать и кнопка Win, насколько вы поняли.
В принципе я больше ничего не настраивал. Но если вы хотите, то можете пробежаться по остальным параметрам. Там вам всё должно быть понятно. Ну а дальше жмем ОК и приступаем к работе.
Работа
Ну а теперь хрустнем пальчиками и приступим к непосредственной работе. И рассмотрим на живом примере. Вот мне как-то на работе, нужно было зарегистрировать 90 человек на одном портале. Скажу я вам, работка была достаточно рутинная. А в регистрационной карточке были такие обязательные поля, как название организации, рабочий телефон, адрес места работы.
По сути в каждом из этих полей находится абсолютно одинаковая информация. Но из-за того, что таких карточек надо зарегистрировать в районе 90, то приходится совершать много рутинных повторяющихся действий. А благодаря этой программе можно просто скопировать три эти позиции и спокойно вставлять. В общем, что я все рассказываю? Давайте буду показывать.
Я ради примера создам экселевский документ и напишу там три вышеуказанных позиции. А в текстовом документе напишу значения, которые я должен вставить. Смотрите как показано на рисунке ниже.
Теперь я поочередно скопирую каждое значение из текстового документа, т.е. сначала выделю первую строчку и нажму CTRL+C, потом вторую, а потом третью. Вставлять пока ничего не нужно. После этого откройте программу ditto в области уведомлений. Видите? Теперь у вас занесено в нее три этих значения. И ими вы как раз и можете пользоваться, причем двумя способами.
Ручной способ
Этот способ заключается в том, что вы будете вставлять значения прямо из окна. Для удобства пользования этим способом, рекомендую (когда ditto открыта), нажать комбинацию клавиш CTRL+Пробел. Тогда окно с программой у вас зафиксируется и вам не придется постоянно вызывать его снова.
Теперь переходите в документ и встаньте в первую ячейку (название организации). И нажмите в окне проги на первое значение дважды, а затем перейдите в нужную ячейку и нажмите CTRL+V. Видите? Оно встало, куда следует. Теперь кликаем дважды на второе значение в окне и нажимаем снова CTRL+V, предварительно находясь во второй ячейке. Хоп, и телефон вставился. Так же поступаем и третьем случае.
Горячие клавиши
Этот способ намного быстрее и удобнее, и я предпочитаю пользоваться именно им, если конечно значений немного. И как вы помните, мы забивали горячие клавиши. Вот именно ими мы и воспользуемся.
Встаньте в первую ячейку, где название организации, и нажмите CTRL+1, ну или что вы там вбивали в качестве комбинации. Теперь встаньте на вторую ячейку и жмите CTRL+2. Таким образом вставится вторая позиция. Ну и как вы уже поняли, точно также повторяем с третьей позицией.
Другие варианты использования
Вы можете набирать туда целую базу нужных вставок, а программу запускать, только тогда, когда она нужна, чтобы не встраивались мусорные копии.
Например вы можете хранить номера своих электронных кошельков и вставлять их, когда необходим. Либо же хранить ваши почтовые ящики и также пользоваться этой вставкой, когда понадобится. Как видите, возможностей целая куча. Только тогда не забудьте в параметрах убрать галочку там, где написано «Максимальный срок храниения».
А если вам понадобится удалить какие-то записи, то это делается с помощью обычной кнопки Delete.
Я жалею, что не нашел эту программу раньше. Сейчас моя продуктивность работы за компьютером реально повысилась. А если вы хотите сделать свою работу за компьютером еще более продуктивной, простой и оптимизированной, то я настоятельно рекомендовал бы вам посмотреть этот видеокурс . Там рассказано про очень интересные фишки, как ускориться при работе за компьютером.
Ну а на сегодня я свою статью заканчиваю. Надеюсь, что она была для вас полезной и теперь вы будете использовать расширенные возможности буфера обмена. Так что не забываем подписывать на обновления блога и конечно же делиться записью в социальных сетях. Жду вас снова. Удачи. Пока-пока!
Как сделать двойной буфер обмена в windows10?
Кто знает есть ли решение стандартным способом в Windows. Нужен двойной буфер обмена. т.е. копирую например два разных текста.
ctrl+c, далее последний вставляю ctrl+v и потом еще предпоследний вставляю тоже какой-нибудь комбинацией? Например ctrl+b
Для этого подойдет любой менеджер буфера обмена. Я рекомендую установить ClipDiary.
Clipdiary — это простой, но очень функциональный менеджер буфера обмена для Windows (от 2000 до 10 версии).
Программа постоянно следит за буфером обмена и запоминает всё, что вы когда-либо копировали. Не важно, текст это, картинки, файлы или даже папки. Clipdiary не забудет этого.
Для того чтобы вставить «клип» из Clipdiary, вам достаточно использовать горячие клавиши. В моём случае — это Ctrl+Z для вызова окна Clipdiary и Ctrl+Shift+UP/Down для быстрой вставки предыдущего/текущего клипа.
Либо можно воспользоваться одной из альтернатив:
- ALT-C — кроссплатформенный менджер буфера обмена с возможностью синхронизации между всеми устройствами.
- CopyQ — это кросс-платформенный менеджер буфера обмена для Linux, Windows и Mac OS X. Менеджеры буфера обмена расширяют функциональность встроенной функции буфера обмена операционной системы. Например, обычный буфер в Windows ограничен одной записью. Это означает, что она удаляет ранее сохраненную запись всякий раз, когда копируется новый текст, документ или изображение.