Что будет если не делать обновление windows

Что будет если не обновлять Windows?

Всем привет Поговорим о том, что будет если не обновлять Windows. Думаю что вопрос интересует многих, ну или не многих, но все таки некоторых вопрос интересует, а значит я таки на него отвечу Короче скажу сразу, ничего ОСОБО СТРАШНОГО не будет. Конечно нежелательно полностью отказываться от обновлений, но если очень нужно, то можно.

Но, когда я пишу про обновления, то я имею ввиду Windows 7/8/10, в случае с Windows XP, то обновления все таки не стоит игнорировать. Почему? Ну, смотрите сами, во-первых сами обновления для XP уже НЕ выходят, ибо поддержка этой винды прекращена, так что стоит скачать то что есть, новых все равно не будет. Во-вторых, Windows XP вообще без обновлений, это достаточно сырая винда, я лично не советую на такой работать. Есть Windows XP с третьим сервис паком (SP3), там обновления все таки лучше установить, но это не критично, ибо критично когда стоит SP2..

Я советую работать только на Windows XP с третьим сервис паком! При этом я не уверен, можно ли обновится одними обновлениями с SP2 до SP3, или стоит устанавливать для этого отдельный третий сервис пак.

У меня была Windows XP именно SP3, и признаюсь, что обновления я не ставил, я их отключал в целях оптимизации работы винды…

Ну, про Windows XP вы поняли? Если голая вообще без сервис паков, то обновления однозначно нужны. Если стоит сервис пак второй, то есть SP2, то обновления также нужны. Если стоит SP3, то обновления ЖЕЛАТЕЛЬНЫ, но уж если сильно не нужно их ставить, то можно и не ставить.

И еще такой вот важный момент. Обновления можно не ставить на обычном компе, ну то есть на домашнем, на игровом.. Если комп рабочий, если вы на нем работаете или делаете что-то важное, то знаете, тут все таки лучше обновления ставить! И знаете что я еще напишу, на рабочем компе обновлять винду намного важнее, чем на игровом!

Но что вообще такое эти обновления Windows и почему иногда без них можно обойтись? Ну, мое мнение такое. Вот возьмем снова Windows XP. Сама она, голая без всяких обновлений, то она таки НАМНОГО уязвимее чем голая без обновлений Windows 7. Понимаете? На момент выхода Windows 7 уже многие уязвимости в ней, многие так бы сказать дыры, то все это уже было исправлено. А в голой Windows XP уязвимостей полно. Обновления для Windows XP нужны чтобы саму винду сделать более стойкой к вирусам, взломам и подобному. Обновления для Windows 7 нацелены уже не так на безопасность, как на в целом улучшение работы самой винды, исправление каких-то ошибок в ней, ну что есть чтобы она работала чуть лучше. Конечно безопасность также улучшается, но как я уже писал, по сравнению с XP она и так уже на голову улучшена без всяких обновлений.

Ситуация с Windows 10 примерно такая же. В плане безопасности она даже лучше чем Windows 7, поэтому обновления по большому счету нужны для исправления багов, ошибок, для установки новых функций. Одним словом улучшение винды

Если вы за компьютером играете, сидите в социальных сетях, смотрите всякие сайты там, фильмы, онлайн игры, то в принципе если вы не будете обновлять винду, то ничего страшного не будет. Тут я вам тут советую лучше подумать не про обновления винды, а про какой-то современный антивирус, это будет важнее

Ну то есть еще раз, если убрать безопасность и взять только актуальные версии винды, то если вы не будете обновлять виндовс, то в 95% вы ничего не заметите в работе компа, он как работал, так и будет работать. Вы как смотрели фильмы, так и будете смотреть. Разве что при установке какой-то игры может показаться какое-то сообщение, что мол у вас на компе там чего-то не хватает.. Современные винды умеют сами скачивать нужный системный компонент и сами его устанавливать если это нужно. Вроде бы это есть и у Windows 7, у меня просто такое было на Windows 10, винда сама все скачала и установила, в общем ноу проблем

Читайте также:  One commander альтернатива проводнику windows

Так что еще раз, если нужно, то можно обойтись без обновлений! Windows XP не обновлять только если у вас стоит третий сервис пак (SP3)!

Знаете почему я не обновлял винду раньше и почему обновляю сейчас? Раньше мне это было честно говоря сложновато. XP обновляется как-то не особо шустро, сначала качает, потом устанавливает, у меня еще какие-то ошибки были.. Потом она еще какие-то обновления качает и ставит.. В общем я уже толком не помню почему, но в XP я решил что лучше будет без них. В Windows 7 гемор был посерьезнее, у меня лично обнулялась винда часами, все никак не могла или скачать или установить, я там не пойму что с ней, но обновлялась она дико долго у меня, при том что интернет был скоростной. И при этом всем еще сама Windows 7 жутко тормозила, то есть обновление это тупо тормозило комп так, что на нем ничего нельзя было делать!

Другое дело Windows 10, тут никаких проблем лично у меня нет. Все обновляется быстро и четко, вот именно так. Зашел в то окно Параметры, там пошел в обновления и все, через минуты две началось скачивание и потом установка. Особых никаких глюков нет! А вот тут я соврал, извиняюсь! Был один глюк, а может и есть сейчас, прикол его в том, что вы ставите обновления, а вот потом, после того как типа все поставили, то в журнале обновления были ошибки. Как их исправить я не знаю, но если перед обновлением отключить всю слежку в Windows 10 при помощи утилиты DoNotSpy10, то потом никаких ошибок нет! Про DoNotSpy10 я писал вот здесь.

Еще пару словечек напишу о Windows 7. Значит да, там обновление идет долго. У меня оно всегда шло долго. Но я недавно узнал, что вроде как Windows 7 специально тормозит обновление, чтобы вы переходили на Windows 10. Я не знаю правда это или нет, но такое слышал в интернетах. Некоторые обновления лучше вообще не устанавливать, я уже не помню почему и какие именно (лучше в интернетах посмотреть), но знаю точно, что они только добавят вам гемора..

Ой, еще забыл про одну штуку, вот забыл и все, но хорошо что вспомнил! Короче новые винды, ну то есть актуальные на сегодня (а у меня сегодня это 2016 год), то эти винды могут не только устанавливать обновления, но и драйвера устанавливать, что тоже как бы важно. То есть если у вас есть какое-то устройство, ну вот например графическое ядро в процессоре Intel, то для этого ядра винда сама спокойно скачает драйвера и дополнительное ПО и все это сама поставит. И у вас будет нормально работать встроенная видюха, ну то есть то видеоядро что в процессоре. Но конечно не на все устройства винда так скачает дрова, на некоторые лучше установить вручную, вот например для отдельной видеокарты.

И вот еще такая мысль у меня появилась, знаете, при хорошем антивирусе я думаю спокойно таки можно сидеть без обновлений, вирусы вряд ли будут

Ну все ребята, на этом уже все, надеюсь что вам тут все было понятно, ну а если что-то не так, то прошу извинить. Удачи вам в жизни и чтобы все у вас было хорошенечки

Читайте также:  Стерлась наклейка с кодом для windows

Как обновить Windows и нужно ли обновлять систему

Пользователи компьютеров или ноутбуков часто задают вопрос, нужно ли обновление Windows. При покупке электронного устройства одни владельцы предпочитают отключать уведомления, другие же наоборот, устанавливают любые предлагаемые операционной системы варианты. Кто же прав в этой ситуации?

Зачем обновлять Windows

Установка новой версии влияет на защиту компьютера и его производительность.

Обновленный вариант операционной системы эффективно защищает электронное устройство от программ-шпионов. Он находит и устраняет проблемы, которые позволяют вредоносным программам закрепляться на компьютере или ноутбуке. Риск проникновения вируса в систему выше, если отсутствует антивирус либо обновление не осуществляется.

Обновленная версия системы включает различные исправления ошибок и проблем. Производительность компьютера снижается, если пользователь не считает нужным обновить систему Windows. Осложняют работу устройства некоторые программы и игры. Если система неисправна, то периодически возникают зависания определенных приложений. Проблема решается переустановкой операционной системы или поиском обновленного варианта.

Производитель позволил использовать автоматическую установку вышедших новинок. Она включается через «Центр обновлений». Пользователю не придется постоянно проверять, вышел ли новый вариант и загружать его самостоятельно. Все делается в автоматическом режиме.

Если вы решили, что обновления необходимы вашему электронному устройству, то устанавливать их можно вручную. Плюсами такого варианта является возможность самостоятельного выбора нужных или ненужных обновлений.

Как обновить Windows 7

Специалисты часто находят в разных операционных системах уязвимости, и поэтому не одну из них нельзя считать совершенной. Период использования операционный системы составляет около двух лет. Компания-разработчик постоянно предлагает пакеты апдейтов, которые исправляют ошибки и обеспечивают надежную защиту устройства.

Рассмотрим, как обновить Виндовс 7:

1. Найти и установить последнюю версию системы можно так: открывайте меню «Пуск» – «Панель управления»:

2. Найти пункт «Система и безопасность» – «Центр обновлений Windows». Необходимо зайти туда:

Что будет, если не обновлять программное обеспечение на компьютере

Не все пользователи положительно относятся к обновлениям, предпочитая привычный вид и функциональность программного обеспечения. Иногда нежелание обновить ПО оправданно ввиду его стоимости или времени установки (например, покупка новой версии ОС и ее дальнейшая настройка ). Но гораздо чаще обновления предоставляются самим разработчиком, а от пользователя требуется лишь согласие. Однако даже в таких случаях сообщения о новой версии успешно закрываются, и апдейт откладывается на неопределенный срок.

В чем недостатки использования устаревшего программного обеспечения?

1. Угроза безопасности

С помощью обновлений разработчики устраняют уязвимости ПО. Чем больше проходит времени, тем больше находится «пробелов» в безопасности приложений, которыми могут воспользоваться злоумышленники.

Какое программное обеспечение необходимо обновлять в первую очередь?

1) Операционные системы

Среди существующих ОС регулярное автоматическое обновление проводит только Windows 10. Предыдущие версии операционных систем уведомляют об их наличии через «Центр обновления Windows». В системах Linux и MacOS также выводятся сообщения об апдейтах.

В актуальном состоянии необходимо поддерживать и веб-браузеры. Функция автообновления доступна в большинстве современных браузеров (Google Chrome, Opera, Mozilla Firefox, Яндекс.Браузер). Ручная установка обновлений присутствует только в Internet Explorer.

Довольно важно обновлять базы и сами версии антивирусного ПО. Базы содержат актуальные списки вредоносных программ, которые постоянно пополняются. Использование последних версий антивирусов , как и любого другого ПО, необходимо для совершенствования механизмов защиты и устранения уязвимостей.

4) Adobe Acrobat

Также довольно распространенным расширением является Adobe Acrobat, входящий в программу Adobe Reader для просмотра PDF-файлов. В приложении постоянно выявляются новые недостатки безопасности, и обновления направлены на их устранения.

2. Прекращение поддержки

Спустя определенный срок компании-разработчики прекращают поддержку устаревшего программного обеспечения . Это означает, что пользователям данного ПО становятся недоступны обновления безопасности и функциональных возможностей. Также в сети перестает публиковаться техническая информация о данной программе. Например, в прошлом году была прекращена поддержка Windows Vista, а на 2020 год запланировано прекращение поддержки для Windows 7.

Читайте также:  Балансировка нагрузки windows 2012

3. Отсутствие новых функциональных возможностей

С выпуском новых версий или обновлений систем разработчики не только «залатывают дыры», но и добавляют новые функции. Если вернуться к примеру операционных систем Windows, наверняка, каждый даже на пользовательском уровне замечал различия между версиями. Например, в ОС Windows 10 не только усовершенствован визуальный интерфейс, но по сравнению с Windows 8 появилось еще множество возможностей: браузер Microsoft Edge, анализ дискового пространства, упрощенное размещение окон и т.д.

Дополнительные функции становятся доступными и с обновлениями внутри одной версии. Например, весной этого года для Windows 10 вышло крупное обновление Redstone 4 , в котором появилась временная шкала, облачный буфер обмена, расширились настройки изображения и шрифтов.

Таким образом, для наивысшей степени защиты и функциональности следует поддерживать актуальность программного обеспечения. Тем не менее, данная рекомендация не является панацеей, поскольку случаются ситуации, когда требованиям пользователя скорее удовлетворяют предыдущие версии ПО . Такое возможно, если под определенный «старый» софт уже разработаны дополнительные модули и установлено специальное программное обеспечение. В таком случае отказ от перехода к новейшим версиям систем остается за пользователем, и скорее это даже верное решение. Однако стоит помнить о возможных недостатках использования неактуальных версий. Например, когда какое-либо ПО новой версии, может не установиться на устаревшую операционную систему по причине их несовместимости.

Если вы не специалист и не уверены в том, что программное обеспечение на вашем компьютере систематически обновляется, или же вы предпочитаете использовать старые версии программных продуктов, но не знаете насколько это оправдано, обратитесь в нашу компанию. Специалисты 2В Сервис проведут аудит вашей компьютерной системы и предложат наилучшее решение, которое обеспечит защиту от всевозможных рисков, связанных с работой устаревшего ПО.

Стоит ли отключить обновления в Windows 10 ?

Наверняка, каждый из вас испытывает дискомфорт, когда при выключении или включении компьютера экран становится синим и рассказывает нам о том, что ставятся важные обновления и нельзя выключать компьютер.

Соглашусь, это очень неудобно. Порой обновление идет очень долго. В Интернете есть много способов как отключить это обновление, но я делать этого не рекомендую.

Рассмотрим 3 причины:

Во первых , это противоречит лицензионному соглашению Windows 10:

Один из жителей России на официальном форуме Microsoft задал вопрос на тему того, как ему полностью отключить функцию «Автоматическое обновление», которая ему совершенно не нужна из-за всего 32 ГБ встроенной памяти, большая часть из которой занята операционной системой Windows 10.

Официальный модератор сообщества, то есть сотрудник американской корпорации, сообщил о том, что делать этого категорические нельзя, поскольку из-за этого Microsoft может обратиться в суд.

Модератор с ником Grand_Ross, отвечая на вопрос пользователя kochurovaleksandr, сообщил о том, что отключение функции автоматического обновления в операционной системе Windows 10 является прямым нарушением сразу двух российских законов – статей 1229 и 1235 Федерального Закона 230-ФЗ “Гражданский кодекс Российской Федерации”.

Сотрудник Microsoft утверждает, что принудительный отказ от автообновлений квалифицируется Законодательством РФ как незаконное использование программного обеспечения, со всеми вытекающими из этого юридическими последствиями.

Конечно такие судебных прецеденты у нас вряд-ли будут, это скорее для общего понимания информация.

Во вторых , это небезопасно для компьютера. Каждое обновление Windows устраняет какие-то предыдущие баги и проблемы, а также влияет на безопасность компьютера. В Windows 10 встроен очень хороший защитник.

Лично я не пользуюсь антивирусом в Windows 10 — защитник отлично справляется со своими задачами. Если отключить обновления, то защитник не будет обновляться делая компьютер уязвимым.

В третьих , обновления Windows 10 реально хороши за последнее время, и на мой взгляд систему не тормозят, в отличии от предыдущих версий Windows, где каждое обновление делала систему все более и более медленной.

Если вас раздражают внезапные перезагрузки компьютера для того, чтобы установить обновления, то рекомендую зайти в Параметры, выбрать «Обновления и безопасность» и настроить время активности.

Оцените статью