- Не запускается диспетчер задач как решить проблему
- Не запускается диспетчер задач решение проблемы
- Устраним проблему запуска диспетчера с помощью реестра
- Не запускается диспетчер задач редактор групповых политик
- Восстановление работоспособности «Диспетчера задач» в Windows 10
- Не запускается «Диспетчер задач»
- Способ 1: Локальные групповые политики
- Способ 2: Редактирование системного реестра
- Способ 3: Использование «Командной строки»
- Способ 4: Восстановление файла
- Способ 5: Восстановление системы
- Заключение
- Диспетчер задач не запускается
- Не хочет запускаться диспетчер задач:
- Не раскрывается диспетчер задач — включаем его через групповые политики:
- Диспетчер задач отключен — поправим через реестр
Не запускается диспетчер задач как решить проблему
Не запускается диспетчер задач решение проблемы
Добрый день, друзья. Диспетчер задач помогает нам управлять многими программами и утилитами на нашем компьютере. Также он следит за состоянием системы и даёт информацию об этих данных. Например, о хронологии загрузки центрального процессора, о состоянии оперативной памяти и многое другое.
Лично меня диспетчер много раз выручал, когда компьютер начинал зависать. Достаточно отключить зависшую программу и запустите её заново. Другими словами, довольно удобная служба поддержки нашего компьютера.
Но иногда бывает, по непонятным причинам, диспетчер исчезает. Или появляется надпись, что диспетчер отключен администратором.
— Каким еще администратором, ведь администратор моего компьютера – это я? — Подумаете вы. Это и так и не так. Администратор действительно вы, но также, это операционная система. Но это мелочи. Совсем другое дело, когда вмешивается третья сторона, это может быть, как другой человек, который просто любит пошутить, так и вирус, который иногда тоже шутит. Или же это сбой в реестре.
Я вам расскажу случай из личной жизни. Когда я только начинал работать на ПК, я уже начал работать с диспетчером задач, устранять с помощью него различные системные проблемы, сбои и прочее. И вот в один замечательный день, компьютер завис. Я, по привычке, запустил диспетчер, но у меня вышла информация, что диспетчер отключен администратором.
Я подумал: — «Что еще за администратор? Не ужели вирус? Почему не запускается диспетчер задач?». Компьютер продолжал часто зависать и на нем стали отключаться многие программы. Я позвал «шарящего» друга. Он посоветовал удалить всё с компьютера, полностью! Сказал, что это вирус, который может переходить от одного файла к другому, и поэтому необходимо удалить всю информацию целиком!
Можете себе представить, очистить весь компьютер, целиком? Я был в шоке! Но пришлось так и сделать, удалить всю информацию с ПК! К чему я это говорю? А к тому, что сейчас я полностью не уверен, что тогда в этом была необходимость. Возможно, это был сбой в реестре, и диспетчер задач можно было включить. Или отключение диспетчера в групповой политики. Можно было уйти от такого кардинального метода.
Если у вас не запускается диспетчер задач, не спешите переустанавливать ОС или полностью удалять всё с компьютера. Вначале, я посоветую, просканировать компьютер хорошим антивирусом. Если не получится, сделать это с безопасного режима.
Как это все сделать, я подробно описал в своей БЕСПЛАТНОЙ 3D книге: — «Как быстро удалить компьютерный вирус?». Далее, проверим запись в реестре, которая отвечает за диспетчер.
Устраним проблему запуска диспетчера с помощью реестра
Итак, друзья, для устранения проблемы с запуском диспетчера введем в поисковую строку команду – regedit (Для Windows 8 командная строка запускается Win + R). У нас откроется файлик regedit.exe (это редактор реестра).
Кликнем по нему и запустим программу. В редакторе реестра точно переходите по следующим папкам и файлам:
HKEY_CURRENT_USER, — затем – Software, затем – Microsoft, далее – Windows, потом – CurrentVersion, затем – Policies, и наконец — System.
Потом, выбираем «DisableTaskMgr», кликнув по нему дважды мышкой и поставив цифру 0.
Не запускается диспетчер задач редактор групповых политик
Может так оказаться, что у вас папочки «System» у вас просто нет. Это означает, что диспетчер у вас был отключен методом групповой политики. Для его включения в командную строку вводим gpedit.msc и нажимаем на появившийся файлик.
В открывшемся окошке выберем папочку «Административные шаблоны», затем «система», далее «Варианты действий». Далее выбираем строчку «Удалить диспетчер задач», который скорее всего включен.
В новом окошке поставим чикбокс над строчкой «Не задано» и нажмем применить.
Теперь у нас диспетчер включен. Как видите, если не запускается диспетчер задач, это совершенно не значит, что ваш ПК заражен вредителем. Может, произошел сбой реестра, или кто-то просто пошутил. В любом случае, вы теперь знаете, как его можно включить!
Восстановление работоспособности «Диспетчера задач» в Windows 10
Не запускается «Диспетчер задач»
Отказ запуска «Диспетчера задач» имеет под собой несколько причин. Чаще всего это удаление или повреждение файла taskmgr.exe, находящегося в папке, расположенной по пути
Происходит такое из-за действия вирусов (или антивирусов) или самого пользователя, по ошибке удалившего файл. Также открытие «Диспетчера» может быть искусственно заблокировано все теми же вредоносными программами или системным администратором.
Далее мы разберем способы восстановления работоспособности утилиты, но для начала настоятельно рекомендуем проверить ПК на наличие вредителей и избавиться от них в случае обнаружения, иначе ситуация может повториться снова.
Способ 1: Локальные групповые политики
С помощью данного инструмента определяются различные разрешения для пользователей ПК. Это касается и «Диспетчера задач», запуск которого можно запретить с помощью всего одной настройки, выполненной в соответствующем разделе редактора. Обычно этим занимаются системные администраторы, но причиной может стать и вирусная атака.
Обратите внимание, что данная оснастка отсутствует в редакции Windows 10 Home.
- Получить доступ к «Редактору локальных групповых политик» можно из строки «Выполнить» (Win+R). После запуска пишем команду
Нажимаем ОК.
Раскрываем по очереди следующие ветки:
Конфигурация пользователя – Административные шаблоны – Система
Кликаем по пункту, определяющему поведение системы при нажатии клавиш CTRL+ALT+DEL.
Далее в правом блоке находим позицию с названием «Удалить диспетчер задач» и кликаем по ней дважды.
Здесь выбираем значение «Не задано» или «Отключено» и жмем «Применить».
Если ситуация с запуском «Диспетчера» повторяется или у вас Домашняя «десятка», переходим к другим способам решения.
Способ 2: Редактирование системного реестра
Как мы уже писали выше, настройка групповых политик может не принести результата, так как прописать соответствующее значение можно не только в редакторе, но и в системном реестре.
- Кликаем по значку лупы возле кнопки «Пуск» и в поисковое поле вводим запрос
Нажимаем «Открыть».
Далее идем в следующую ветку редактора:
В правом блоке находим параметр с названием, указанным ниже, и удаляем его (ПКМ – «Удалить»).
Способ 3: Использование «Командной строки»
Если по каким-то причинам не удается выполнить операцию удаления ключа в «Редакторе реестра», на помощь придет «Командная строка», запущенная от имени администратора. Это важно, так как для совершения приведенных ниже манипуляций требуются соответствующие права.
- Открыв «Командную строку», вводим следующее (можно скопировать и вставить):
REG DELETE HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System /v DisableTaskMgr
Жмем ENTER.
На вопрос, действительно ли мы хотим удалить параметр, вводим «y» (Yes) и снова нажимаем ENTER.
Способ 4: Восстановление файла
К сожалению, восстановить только один исполняемый файл taskmgr.exe не представляется возможным, поэтому придется прибегнуть к средствам, с помощью которых система проверяет целостность файлов, а в случае их повреждения заменяет рабочими. Это консольные утилиты DISM и SFC.
Способ 5: Восстановление системы
Неудачные попытки вернуть «Диспетчер задач» к жизни могут говорить нам о том, что в системе произошел серьезный сбой. Здесь стоит задуматься о том, чтобы восстановить Windows до того, состояния, в котором она была до его возникновения. Сделать это можно с помощью точки восстановления или вовсе «откатиться» к предыдущей сборке.
Заключение
Восстановление работоспособности «Диспетчера задач» приведенными выше способами может не привести к желаемому результату из-за значительного повреждения системных файлов. В такой ситуации поможет только полная переустановка Windows, а если имело место заражение вирусами, то и с форматированием системного диска.
Диспетчер задач не запускается
Среди почти всех проблем, которые появляются в операционных системах Windows, имеется такая, казалось бы, очевидная, как невозможность вызвать обычный » Диспетчер задач «. Считаете, что эту проблему так элементарно решить? Нет, к огорчению, всё не так элементарно и радужно, как хочется. Особенно, когда возникает ошибка, что диспетчер задач по какой- то причине отключен администратором.
Многие пользователи решают данную проблему наиболее радикальным методом: пробуют элементарно переустановить систему. Но и тут появляется немало проблем. В результате, Вы тащите ваше полуживое » железо » в сервис и выкладываете свои средства за то, что можете и сами сделать, да к тому же безвозмездно. Почему не получается открыть диспетчер задач, и как его вернуть? Предлагаем решить эту проблему вместе.
Не хочет запускаться диспетчер задач:
Вот несколько вероятных предпосылок, отчего не хочет запускаться диспетчер задач:
- 1. Диспетчер задач отключен администратором на работе( наименее распространённый вариант).
- 2. Диспетчер задач не открывается вследствие вируса.
Для чего вообще Вам может пригодиться » Диспетчер задач «? К примеру, если, зависла какая-нибудь программа или игра и Вы захотели её выключить. Или же какое-то приложение потребляет немало оперативной памяти. Можно сказать, что ситуации в главном обыденные и очевидные. Вызвать диспетчер задач элементарно: нажимаем на три священные клавиши на клавиатуре — » Ctrl+Alt+Del «.
И если Вы находитесь на данной страничке, то судя по всему, вместо желаемого диспетчера задач вам пришло сообщение » Диспетчер задач отключен администратором «. О чем это нам говорит? Основной фактор, отчего не запускается диспетчер задач — это вирусы. Возможно, ваш » Диспетчер задач » какой то вирус, который ваш компьютер где-то подцепил заблокировал его. С другой стороны, программу диспетчера задач заблокировал не администратор, что также хорошо.
Алгоритм, по которому захватывает вирус ваш » Диспетчера задач » прост. Попав в систему, вирус отправляется в реестр windows, где он сразу формирует собственный свой параметр reg_dword disabletaskmgr со значением » 1″. Вы сможете позже посмотреть параметр в редакторе реестра пройдя по ветке:
hkey_current_user -> software -> microsoft windows -> current —> version -> policies —> system
Но об этом чуток позднее. А в данный момент давайте научимся улаживать проблему без помощи других. Рассмотрим два метода, которые вам в этом помогут.
Не раскрывается диспетчер задач — включаем его через групповые политики:
Этот метод используется, если диспетчер задач не открывается. Для этого нужно изменить нужный параметр в групповых политиках. Для открытия диспетчера задач, необходимо выполнить вход в » Диспетчер задач » используя » Групповую политику «. Не пугайтесь настолько официального заглавия метода, тут нет ничто трудного! В windows xp:
» Пуск » -> » Выполнить » -> » Открыть »
Но мы расскажем метод разблокировки для windows 7. В основном, для windows xp всё приблизительно также. В windows 7 довольно элементарно открыть » Пуск «. В поиск вписываем команду gpedit. Msc и жмем » Enter «.
Теперь Вы находитесь в редакторе локальной групповой политики. Слева в этом окне заходим в:
» Конфигурация пользователя » -> » Административные шаблоны » -> » Система »
После этого, выбираем » Варианты действий после нажатия Сtrl+Alt+Del
В окне справа, находится строка » Удалить диспетчер задач «, по ней необходимо щёлкнуть мышкой 2 раза. Из-за этого параметра недоступен диспетчер задач.
Заместо параметра » Включить «(поэтому заблокировался диспетчер задач!) необходимо определить значение » Не задано » или » Отключить «. Нажимаем кнопочку » Ок «. Закройте окно групповой политики и перезагрузите компьютер и проверьте, начал ли работать диспетчер задач обычным методом, через «Ctrl+Alt+Del».
Диспетчер задач отключен — поправим через реестр
Ещё один способ, когда диспетчер задач не хочет запускаться — разблокировка его через реестр Windows. Как открыть реестр мы рассказывали выше, но ещё раз можем повторить. Включаем диспетчер задач через » Редактор реестра » — это займёт мало времени. Откроем реестр:
- » Пуск » -> » Выполнить » -> » Открыть «
- Вводим команду в поле regedit и нажимаем на » Ок «. Нужную ветку реестра мы уже упоминали.
- HKEY_CURRENT_USER -> Software -> Microsoft Windows -> Current — > Version -> Policies — > System
В папке » system » находим параметр reg_dword disabletaskmgr. После этого Вам осталось поменять его значение. Кликните по этому параметру 2 раза левой клавишей мышки и выберете » Изменить «. Поставьте значение нуль( 0) и жмем » Ок «.
Вообще, этот параметр можно выключить: правой клавишей мышки кликните на параметр, и выберите » Удалить «, но советуем этого не делать. Перезагрузите ноутбук или компьютер, и попробуйте вызвать» Диспетчер задач » обычной комбинацией кнопок. Проблема с вызовом, по идее, должна быть решена! Какую из 2-ух методик выбрать, не так уж и важно, работают обе.