Что делать если windows постоянно обновляется

Отключаем обновления Windows 10 в один клик и разбираемся зачем это нужно

В интернете полно гайдов, как отключить обновления в Windows 10. Однако, большинство из них неактуальны и предлагают совершить кучу действий. Залезть в редактор групповой политики, использовать планировщик заданий, диспетчер служб и так далее. Этим пусть занимаются другие. Сегодня я вам покажу, как в 2020 году полностью отрубить все автообновления одним кликом мышки. Справится даже самый неопытный пользователь!

реклама

Сразу к делу. Скачиваем утилиту Windows Update Blocker. Запускаем ее, ставим флажок «отключить обновления» и жмем «Применить». Вот и всё.

Эта программа приостанавливает обновления на неопределенный срок. При желании, можно дополнительно поставить галочку «защитить параметры службы». Она служит для того, чтобы какая-нибудь залетное приложение или служба не смогли заново активировать Windows Update.

реклама

Теперь давайте поговорим о том, зачем вообще это нужно. Лично я всегда отключаю автоматические обновления, предпочитаю делать это вручную — раз в несколько месяцев.

Одно дело, когда ты школьник или энтузиаст с кучей свободного времени. Лично у меня нет ни желания, ни свободных минут, чтобы убирать ошибки после еженедельного апдейта. А в худшем случае, даже переустанавливать систему. Несмотря на то, что с релиза «десятки» прошло уже 5 лет, программисты Microsoft до сих пор не научились нормально тестировать свои «обновы».

Приведу примеры фейлов «мелкомягких» только за последние пару недель: раз, два. И так с каждым крупным обновлением: ты буквально играешь в русскую рулетку. Становиться бесплатным тестировщиком в руках жадных капиталистов — это не про меня. Лучше подождать месяцок, пока устранят все баги. И только потом накатывать апдейт.

реклама

Отключил Windows Update я после того, когда в результате очередной обновы у меня отвалился принтер. Пришлось потратить кучу времени, чтобы реанимировать старого трудягу, который живет в моем доме уже второй десяток лет. С тех пор принцип «работает — не трогай» служит для меня главным правилом при работе с ПК.

Также советую отключать автообновления неопытным пользователям. Сделал так на компьютере родителей.

Была б моя воля — полностью отказался бы от апдейтов. Windows в текущем виде меня полностью устраивает. Однако, некоторые современные игрушки требуют определенной версии «винды».

реклама

Из последнего могу вспомнить Horizon: Zero Dawn. Она просит как минимум Build 1809. Деваться некуда — приходиться обновляться.

Поделитесь в комментариях своим опытом. Сталкивались ли с проблемами при обновлении Windows 10? Отключаете автообновления или же устанавливаете всё подряд?

Почему windows постоянно обновляется

Многие пользователи компьютера сталкивались с тем, что Windows рекомендует им автоматическое обновление. Более того, операционная система часто и вовсе все делает по своему, даже не спрашивая мнения пользователя. Связано это с настройками ОС по умолчанию в Центре обновлений Windows.

Обновление – важный элемент для стабильной работы программного обеспечения от Microsoft. Он обеспечивает проверку, загрузку и установку дополнительных пакетов для операционной системы без вмешательства пользователей. Компании Microsoft приходится постоянно выпускать обновления, направленные, чаще всего, на устранение ошибок в системе и проблем безопасности. Некоторые пакеты отвечают за создание новых способов защиты от различных вирусов, фишинговых программ, руткитов, а также интеграцию новых функций в операционную систему.

Для чего нужны обновления?

Улучшение безопасности далеко не единственная цель обновлений Windows. Отдельные версии предназначены для интеграции дополнительных возможностей программного обеспечения, устранения проблем в работе и многого другого. Всего насчитывается три типа обновлений операционных систем Windows:

  • важные обновления предназначены для усиления безопасности компьютера, улучшения конфиденциальности и повышения надежности, поэтому они должны устанавливаться сразу после появления;
  • рекомендуемые обновления должны устранять проблемы предыдущих версий, которые могут быть вызваны как ошибками программистов, так и особенностями совместимости, поэтому их основное предназначение – улучшение работы компьютера;
  • необязательные обновления включают в себя новые версии драйверов и программ от Microsoft, которые могут сделать работу более функциональной и удобной.
Читайте также:  Mac os том защищен

Центр обновления Windows предлагает пользователям три вида обновлений:

  • Обновления безопасности должны устранять проблемы уязвимости в отдельных программах системы.
  • Критические обновления предназначаются для ликвидации проблем, не связанных с уязвимостью.
  • Пакеты обновления представляют собой “сборную солянку” различных исправлений и дополнений, которые были выпущены за все время после появления базового продукта.

Узнать как отключить автоматические обновление в windows 7 можно узнать в следующей статье.

Отключение обновлений в windows 8?

Причин для этого может быть много. Кого-то устраивает базовый функционал операционной системы и он попросту не видит необходимости в установке дополнений и исправлений. Есть категория людей, которые работают в интернете через модемы или по соединению с ограниченным трафиком, которым попросту не хочется тратить драгоценные мегабайты на обновление системы. Вне зависимости от причин отказа от получения новых исправлений, все люди хотят выключить автоматические обновления и избавиться от надоедливых уведомлений системы о том, что она устарела и нуждается в улучшении. Сделать это можно несколькими способами.

Отключаем через панель управления

Это самый простой способ избавиться от обновлений в windows 8. Нужно нажать сочетание клавиш Win+I, после чего в правой части экрана появится панель, где нужно будет выбрать пункт “Панель управления”.

После перехода в панель управления компьютером следует выполнить два действия: выбрать параметр просмотра “Крупные значки” и перейти на вкладку “Центр обновления Windows”.

Там будет отображаться информация о текущих доступных уведомлениях и данные о предыдущих этапах установки дополнений и исправлений. Нам нужна вкладка “Настройка параметров”.

Здесь нужно установить параметры поиска и установки уведомлений в положение “Не проверять наличие уведомлений” и снять галочки со всех остальных доступных пунктов.

Отключаем службу «Центр обновления Windows»

Можно пойти дальше и отключить саму службу, чтобы не заморачиваться с настройками конфигурации. Для этого мы снова заходим в “Панель управления” и выбираем пункт “Администрирование”(1). Затем в списке доступных утилит для администрирования ПК нужно выбрать “Службы”(2).

Здесь нужно найти службу “Центр уведобления Windows” и открыть контекстное меню, в котором выбрать “Свойства”.

Последняя задача – изменение параметров запуска службы обновления, где нужно выбрать “Отключена”. После этого выполняется сохранение и “Центр обновления Windows” становится неактивным.

Устранение назойливых уведомлений

Вы сделали для себя выбор и решили не обновлять систему, но она постоянно докучает надоедливыми уведомлениями о том, что компьютер поддается риску и нужно включить обновления. От этого можно легко избавиться. Нужно просто зайти в “Центр обновления Windows”, что на панели управления, открыть его и увидеть информацию о том, что обновления не устанавливаются. Под ней располагается ссылка для отключения уведомлений, по которой и нужно перейти.

Как отключить надоедливые обновления Windows.

Думаю, не один раз все сталкивались с подобной проблемой, когда вам нужно срочно куда-то бежать, и выключая компьютер вам выдает “не выключайте, идет обновление “. Или наоборот, когда нужно быстро включить, а после последнего выключения компьютер не завершил обновление.

В предыдущих статьях я уже рассказывал о бессмысленности обновлений, о том что пользы по сути особенно для простого пользователя обновление не несет. По этой причине его не то что можно отключить, а даже больше, я рекомендую отключать.

Также напомню о том, что если вы куда спешите и вам срочно нужно выключить ваше устройство, а оно как раз обновляется, можно выключить в принудительную, зажав кнопку выключения. Последствия могут быть, но они мало вероятны, как правило после такого выключения компьютер сообщит вам при включении, что обновление не выполнено, и предложит еще одну попытку.

Читайте также:  Запустить windows с ram диска

И так, как же отключить обновления.

Покажу на примере двух версий операционной систем Windows.

А именно Windows 7 и Windows 10.

Начнем с Windows 7.

Для этого нужно выполнить одну простую процедуру

1)Пуск —> Панель управления —> Центр обновления Windows.

2)Нажимаем «Настройка параметров» находиться в левом углу.

3)В открывшемся окне выбираем « Не проверять наличие обновлений, (не рекомендуется) » и убираем галочку, указанную на фото. Подтверждаем нажатием “Ок”.

В несложных четыре движения мы с вами отключили обновления, которые нас больше не побеспокоят. Прям легче стало на душе )

И, конечно же, наша уже более любимая версия Windows 10

Отключить обновления в 10 версии Windows стало сложнее, по сравнению с седьмой версией, и с последними обновлениями сделать это еще сложнее, так как многие способы перестали работать, но нас с вами это не испугает.

1)Используя нажатие клавиш «Win+R», открывается диалоговое окно, в котором водим команду «services.msc» и нажимаем клавишу «Enter».

2)В открывшемся окне находим «Центр обновления Windows» , двойным нажатием на него открывается следующее окно.

3)В открывшемся окне находим «Тип запуска» и выбираем «Отключена», и впоследствии нажимаем «Остановить». Подтверждаем нажатием “Применить”.

Кроме этих способов существует еще уйма, я же поделился самыми простыми способами, которые выполняются в пару нажатий. Надеюсь эта информация была полезна для вас.

Буду рад вашим комментариям. А также был бы благодарен, вам за вашу поддержку в виде подписок или лайков, для меня это многое значит. Спасибо.

Как отключить обновление windows 10 и зачем это делать?

Здравствуйте, мои уважаемые читатели, лояльные посетители и просто начинающие системные администраторы!

С выходом новенькой десятой винды многие пользователи стали жаловаться на обновление. Что оно постоянно то-то качает, долго устанавливает, потом все тормозит и прочие проблемы. Поэтому я решил сделать подробную статью: обновление windows 10 как отключить. Я расскажу не только о способах, но и к чему это может привести, а также что это дает самой системе. Будет интересно, поехали!

Содержание статьи

Зачем операционная система обновляется?

Многие считают, что апдейт операционки не важен. Однако, здесь я вас хочу разуверить. Представим, выходит новая винда. Конечно же, для окупаемости, компания Майкрософт сразу же ее начинает продавать. Самостоятельно досконально проверить свой продукт увы такая корпорация не способна, ну или просто штат тестеров подводит. Поэтому, в оболочке встроен такой инструмент как отчет об ошибках.

Наверное, часто его встречали? Накапливая такие данные, компания создает сервис пак, которые исправляет баги, вносит изменения в реестр, закрывает дыры в системе безопасности. От этого повышается и скорость работы винды.

Если отключить обновление навсегда, вы подставите свою машину под угрозу. Вас могут взломать, комп может заглючить и вы потеряете инфу, и все что угодно.

Также стоит понимать, что апдейты создаются не только для самой винды, но и для всех продуктов от этой компании.

Например, для ворда, экселя и прочих. На моей памяти был такой момент, когда выходила восьмая винда и офис под нее без обновлений не мог читать документы, созданные в предыдущих версиях того же ворда. Понимаете? Апдейт является для вас, как для пользователей, плюсом. Отсюда и не рентабельность его запрещения в системе. Особенно через реестр. Но есть и ситуации, когда такой вариант обновы не очень уместен.

Например, если у вас лимитированный интернет. Некоторые сервис паки весят достаточно много, и можно не кислую сумму набрать или просто кончится трафик из-за той же винды. Поэтому обновление будет уместнее отключить

Читайте также:  Шрифты word для linux

Выключаем центр обновления винды

Самый простой способ, который подходит и для версии Pro и для Home. Заходим в пуск и в строке поиска пишем вот такую команду — services.msc. Открывается вот такое окно, где мы ищем наш центр обновления.

Теперь щелкаем по этой строчке 2 раза левой кнопкой и откроется менюшка. В нем выбираем в типе записи параметр отключения. Потом клацаем остановить и применить.

Все, теперь апдейтов не будет. Если понадобятся – включайте все вручную.

Работаем с редактором локальных групп

Способ поможет на версиях Pro и Enterprise. Кстати, даже для последней редакции версия 1703 этот метод реально помогает.

Заходим в пуск и в строке поиска вбиваем эту команду — gpedit.msc. Далее откроется окошко с рабочим интерфейсом. Идем в конфигурацию компьютера, потом в административные шаблоны. Далее переходим в компоненты винды и потом в центр обновления. Клацаем дважды по пункту настройка автоматического обновления.

В открывшемся окошке, слева, передвигаем точку на нижний параметр отключения.

То же самое можно сделать в реестре по адресу — HKEY_LOCAL_MACHINE\ SOFTWARE\ Policies\ Microsoft\ Windows\ WindowsUpdate\ AU. Здесь нужно создать параметр DWORD с особым именем – NoAutoUpdate. Прописываем ему значение 1 и все.

Не запрещаем – но предотвращаем в лимитном подключении

Еще один способ который реально помогает. Используя его, вы даже не сможете загрузить такой важный пакет, как creators update. Итак, идем в параметры нашей операционной системы. Далее в сети и интернет, а потом в подключения вай-фай. Там выбираем наше подключение и жмем в свойства. В появившемся окне перещелкиваем тумблер в положение включения лимитного подключения. И все.

В этом случая винда будет считать, что инет с оплатой за трафик, поэтому качать обновы без вашего подтверждения не сможет.

Запрещаем конкретные обновы

Бывает такое, что нужно установить сервис паки, однако не все. Причин может быть масса, например, конфликт софта или аппаратной части. И это можно сделать в новой ОС. Качаем вот отсюда утилитку. Запускаем ее. Выбираем первую строчку и клацаем по ней.

Дальше выбираем обновления, которые нам не нужны.

Там жмете далее и все.

Не устанавливаем Creators Update

Я уже писал выше, что эту обнову можно не устанавливать. Есть еще один способ отключения, а вернее отклонения таковой. Идем в параметры, в обновление и безопасность. Далее в центр обновления и там клацаем по дополнительным параметрам.

Далее откладываем его на максимальный период.

И все, через год процедуру нужно повторить.

Как можно закачать обновления самостоятельно?

Если ваш приоритет – полное самостоятельное администрирование системы, то апдейты разумнее ставить самому. Есть масса ресурсов, которые позволяют это делать. Например, вы можете посмотреть на трекерах, на них есть целые сборки, которые можно скачать, выбрать нужное и вручную их установить. Представим, что у вас установлена домашняя для одного языка. При автоматическом обновлении она просто может докачать всевозможные языковые пакеты.

Однако, они займут много места. Представьте, что у вас маленький винчестер на рабочем компе. Сможете вы потом самостоятельно вырезать части обновления? Маловероятно. Поэтому. Прежде чем обновлять свой персональный компьютер или, тем более рабочий, стоит подумать дважды, нужны ли вам все обновления или нет.

Есть альтернативный вариант, использование официального сайта компании Майкрософт. На нем можно выбрать те сегменты сервис паков, которые вам именно нужны. Это удобно, быстро, и самое главное – безопасно.

Заключение

На этом я буду заканчивать данный материал. Кстати, вот полезное видео, которое вам поможет по этой теме.

Надеюсь статья вам понравилась. Поделитесь ей с друзьями и знакомыми на фейсбуке, одноклассниках и прочих порталах. Еще не забудьте подписаться на блог. На этом все, желаю вам удачи и до встречи в новых материалах!

Оцените статью