Что такое windows defender user interface users

Windows Defender что это за программа и как ее отключить? (Windows 10)

Всем привет Значит этот Windows Defender это оказывается просто защитник винды — вот защищает он ее от всяких там недоброжелателей. А то знаете, некоторые программы попадают в винду и хотят ее обидеть, а этот защитник говорит, а ну с той, эй ты, я щас тебе дам! Ну примерно так он и работает.. Я сегодня расскажу немного про эту программу и покажу как ее отключить, но знайте, что если отключите, то тогда винда останется без охранника своего…

В этой статье я расскажу о том защитнике, который есть в Windows 10! А вот по поводу защитника в Windows 7, то об этом я писал здесь!

Значит вернемся еще немного к защитнику. Раньше он прикрывался под именем Microsoft AntiSpyware, но когда он понял что он крутой спаситель, то он сменил название на Windows Defender! И что интересно еще, то он встроен не только в Windows 10, как я думал, но и также в более старые винды, ну например Windows XP. Вот такие дела!

Windows Defender это вам не какой-то там антивирус, это продвинутый инструмент по нахождению вирусных обьектов, опасных изменений в системе. Если защитник поймал какую-то прогу но не знает, вирус это или нет, то он прогу отправляет посылкой в сеть Microsoft SpyNet. Это секретная сесть, по которой передаются опасные обьекты и там в Microsoft ставят опыты чтобы установить, насколько та или иная программа опасная, насколько она угрожает человечеству.. Как видите, это все серьезно..

Помимо защитника, в винде есть еще его помощник в виде брандмауэра. Я расскажу вкратце что такое брандмауэр, ну чтобы вы все понимали и были продвинутыми юзерами! Значит смотрите, вот сейчас год современный, много всяких технологий и тут никак уже без интернета не выжить! И не только нам, людям, но и прогам. Теперь почти все проги лезут в интернет. В том числе и вредные проги, то есть вирусы. Короче брандмауэр это такой начальник лазанья в интернет — кому-то можно это делать, а кому-то нельзя. Грубо говоря обычным программам он разрешает, а всяким проходимцам не разрешает, вдруг они хотят вынести с компа в сеть какие-то там пароли.. Ну вы поняли.. Кстати, такие вот проходимцы, которые сливают пароли, вот они и называются троянами, это вирусы, задача которых засесть в компе и по команде или в определенное время переслать хакеру с вашего компа всю ценную инфу…

Теперь давайте посмотрим на этого защитника, смотрите как его открыть, зажимаете Win + X и выбираете в меню пункт Панель управления (это все я имею ввиду в Windows 10):

Теперь тут будет куча значков, вам тут нужно найти Защитник Windows, вот он, красавец сидит:

Ну и собственно вот окно этого защитника:

Справа там можно проверить комп, есть три вида проверки, ну ничего особенного. На вкладке Обновить вы можете проверить, актуальные ли антивирусные базы и если что все это одним махом обновить! Вот эта вкладка:

Ну и последняя вкладка, это Журнал. Ну как уже понятно из названия, тут вы можете посмотреть каике-то отчеты, что было найдено, что было перемещено в карантин:

Читайте также:  История создания linux mint презентация

Как видите, все сделано просто и все понятно

Если нажать вот на эту кнопку Параметры:

То откроется окно виндовское, ну то есть то окно Настройки, где всякие идут настройки. То что вызывается из Пуск, ну думаю что вы понимаете о чем это я..

Тут есть всякие настройки по отключению некоторых штук в плане защиты. Чтобы отключить Защитник Windows, то нужно вот в этих настройках все переключатели перевести в режим Выкл, вот так:

У меня тут всего три переключатели, а у вас ну может и больше будет, я не знаю.. После отключения у меня появилось вот такое сообщение:

То есть защитник мы таки отключили!

Потом, я посмотрел снова на защитника и увидел что он аж покраснел после того как мы его отключили, вот такой прикол:

Я надеюсь вы понимаете, что просто так отключать данный защитник не нужно, ибо всякое в жизни может быть, вирус там, вирус тут… То такое.. Нужно быть осторожным.. И поэтому лучше не отключать защитник без причины…

Comments

Хорошо пишите А то понаписали всяких программ, программисты понимаешь. Че делают — фиг знает… Все непонятные названия поудалял к чертям А особенно те, что в названиях имеют слово ASUS

к стати этот дефендер ,ловит шпионов и троянов на раз два, помните летом вирус «ПЕТЯ» атаковал всех ,так вот мой комп этот защитничек спас ,предупредил меня во время ,да и парочку троянов замёл и в карантин посадил , а там уже вам решать что с ними делать , ,я удаляла, так что вещь нужная и безопасная

Спасибо, очень познавательная и полезная тема.
Вы, именно Вы меня успокоили, так по-простецки изложили суть дела.
Ну Вы меня поняли я надеюсь.

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Защита компьютера с помощью автономного Microsoft Defender

Автономный Microsoft Defender — это мощный автономный инструмент проверки, который можно запустить из доверенной среды без загрузки ОС. В этом разделе описываются способы использования автономного Microsoft Defender в Windows 10, Windows 8.1 и Windows 7.

В каких случаях следует использовать автономный Microsoft Defender?

Запустите автономный Microsoft Defender, если:

Безопасность Windows (в предыдущих версиях Windows — «Центр безопасности Защитника Windows») обнаруживает на вашем компьютере пакеты программ rootkit или сложно удаляемые вредоносные программы и оповещает вас о необходимости запуска автономного Microsoft Defender. Возможно, появится сообщение о том, что на вашем устройстве обнаружена вредоносная программа, или в системе безопасности Windows появляется сообщение о том, что требуется дополнительная очистка.

Вы подозреваете, что на вашем компьютере есть вредоносные программы, которые скрываются, но программа для обеспечения безопасности не обнаруживает ничего. В этом случае можно запустить проверку компьютера автономным Microsoft Defender, перейдя в раздел «Параметры» меню «Безопасность Windows». Для этого выполните следующие действия.

Нажмите кнопку Пуск и выберите Параметры > Обновление и безопасность > Безопасность Windows > Защита от вирусов и угроз .

На экране «Защита от вирусов и угроз» выполните одно из следующих действий:

В последней версии Windows 10: в разделе текущие угрозывыберите Параметры сканирования.

В предыдущих версиях Windows: в области Ж урнал угроз выберите Запустить новое расширенное сканирование.

Выберите Проверка автономного Microsoft Defender, а затем — Проверить сейчас.

Вам будет предложено выйти из Windows. После этого компьютер должен выполнить перезапуск. Загрузится автономный Microsoft Defender, и он выполнит быструю проверку компьютера в среде восстановления. После завершения проверки (как правило, она занимает около 15 минут) компьютер автоматически выполнит перезапуск.

Читайте также:  Windows forms sql вывод таблицы

Перед использованием автономного Microsoft Defender сохраните все открытые файлы и закройте все приложения и программы.

Обычно требуются права администратора на компьютере, на котором планируется запустить автономный Microsoft Defender.

При возникновении неустранимой системной ошибки на синем экране во время автономной проверки выполните принудительный перезапуск и попробуйте еще раз запустить проверку автономного Microsoft Defender. Если ошибка на синем экране снова исчезнет, обратитесь в службу поддержки Майкрософт.

Где найти результаты проверки?

Чтобы просмотреть результаты проверки автономного Microsoft Defender:

Нажмите кнопку Пуск и выберите параметры > Обновление & безопасность > Безопасность Windows > вирус & защита от угроз .

На экране Защита от вирусов & угроз в Windows 10 в разделе текущие угрозывыберите Параметры сканирования, а затем выберите Журнал защиты (в предыдущих версиях Windows это может сказать История угроз).

Использование автономного Защитника Windows в Windows 7 и Windows 8.1

Примечание: В более ранних версиях Windows автономный защитник Майкрософт по-прежнему вызывается старым именем: автономный защитник Windows

Если вы используете автономный Защитник Windows в Windows 7 или Windows 8.1, выполните эти четыре простых действия.

Скачайте автономный Защитник Windows и установите его на компакт-диск, DVD-диск или USB-устройство флэш-памяти.

Перезагрузите компьютер, используя носитель, содержащий автономный Защитник Windows. Это означает, что компакт-диск, DVD-диск или устройство флэш-памяти, созданное на шаге 1, должно быть установлено в компьютер во время перезапуска. Следуйте указаниям для загрузки с диска, содержащего данный носитель.

Проверьте компьютер на предмет наличия вирусов и других вредоносных программ.

Удалите все вредоносные программы, обнаруженные на компьютере.

Автономный Защитник Windows предоставит пошаговые указания по выполнению этих четырех действий. Если Microsoft Security Essentials или Центр безопасности Защитника Windows предлагает скачать и запустить автономный Защитник Windows, важно это сделать. Это поможет обеспечить сохранность данных и компьютера.

Для начала найдите пустой компакт-диск или DVD-диск либо USB-устройство флэш-памяти, на котором свободно не менее 250 МБ, а затем скачайте и запустите средство по созданию съемного носителя. Вам будут предложены подробные указания для создания съемного носителя.

Примечание: Рекомендуется скачивать автономный Защитник Windows и создавать компакт-диск, DVD-диск или USB-устройство флэш-памяти на компьютере, который не заражен вредоносными программами, поскольку они могут препятствовать созданию носителя.

Что нужно знать о Защитнике Windows

Подпишись, чтобы узнать больше!

Защитник Windows является встроенным антишпионским программным обеспечением Microsoft , а также средством защиты от вредоносных программ. Он был запущен несколько лет назад, чтобы предложить клиентам легкий вариант обеспечения безопасности для защиты своих компьютеров от обычных угроз.

Но в качестве простого инструмента безопасности он не обеспечивает такую ​​же защиту, как платные альтернативы, такие как Norton Antivirus, KIS или McAfee .

Что еще более важно, так это то, что при установке стороннего антивируса, такого как упомянутые, вы можете обнаружить, что встроенная система безопасности немного «сбоит». Чтобы обойти это и предотвратить конфликты, вам будет предложено деактивировать Windows Defender .

Будьте осторожны, если у стороннего программного решения истекает срок действия, Защитник не будет автоматически включен, а ваш компьютер будет потенциально открыт для вредоносных программ.

В обзоре мы расскажем зачем нужен Defender , если он не так эффективен, как стороннее программное обеспечение. Обоснуем свои выводы по практически Гамлетовскому тезису, что «лучше быть, чем не быть» с Защитником . А также дадим пошаговую инструкцию по активации и деактивации данного приложения от Microsoft.

Почему нужно использовать защитное ПО Windows

Хотя бесплатное программное обеспечение, как правило, является немного сырым и ограниченным, когда дело доходит до функциональности, Windows Defender на самом деле является довольно неплохим инструментом для защиты вашего ПК.

Он может похвастаться инструментами анализа в реальном времени, облачной защитой и удалением вредоносных программ. Пользователю не придется просматривать рекламу или добавлять дополнительные функции, чтобы защитить ваш компьютер. Также нет премиальной (платной) версии, поэтому нет никаких сообщений или всплывающих подсказок с просьбой обновить их.

Читайте также:  Восстановить windows по лицензионному ключу

Во-вторых, нет необходимости устанавливать или загружать что-либо помимо обычных обновлений, что обрабатываются с помощью Центра обновлений операционной системы. Защитник встроен в Windows , и просто запуская систему можно получить полный доступ к антивирусной платформе.

Несмотря на то, что Windows Defender условно бесплатный (за ОС все-таки придется заплатить) и довольно эффективный, он не будет отвечать самым высоким требованиям безопасности. Например, для развертывания антивируса по всей организации или, «охраны» важных данных на своем компьютере. Но его достаточно для обеспечения минимального уровня защиты среднего пользователя.

Как проверить, работает ли Defender

Первое, что вам нужно сделать — это проверить Windows Защитник (включен он или выключен). Символ активности находится на панели задач (слева от отображения времени), в строке уведомлений. Иконка представлена в виде кирпичной стены.

Располагается со скрытыми значками запущенных приложений — нажмите стрелку вверх и разверните панель.

Если значок появляется и рядом с ним нет креста (X) — Defender запущен, и пользователю не нужно делать никаких дальнейших шагов.

Как запустить защитное ПО

1. С начала щелкните меню « Пуск » (или стартовый экран в Windows 8 ) и введите « Защитник » в поиске (вы также можете нажать клавишу Windows + Q , чтобы открыть эту панель). Защитник появиться в списке результатов. Нажмите его, чтобы запустить программу. Если программа запущена, и вы сразу попали на панель инструментов Defender — перейдите к шагу 5.

2. Если появилось уведомление: «Приложение отключено и не защищает ваш компьютер», найдите « Центр действий » в меню « Пуск » (или запустите экран в Windows 8 ) и щелкните по нему, чтобы открыть.

3. В Центре действий щелкните вкладку « Безопасность », чтобы узнать, какая программа управляет защитой ПК от шпионского и нежелательного ПО. Если вы хотите заменить существующий пакет антишпионских программ, такой как AVG Free , и активировать Defender , вы должны сначала удалить текущий пакет через меню « Программы ».

4. Теперь, когда вы удалили все существующие антишпионские или антивирусные программы, снова введите « Защитник » в меню « Пуск » и нажмите на программу. Вас встретит сообщение «Нажмите здесь, чтобы включить». Перейдите по ссылки, чтобы включить Защитника .

5. Если ваш компьютер еще не защищен, его следует «перенести» в панель защиты Windows Defender . Защитник рекомендуется обновить. Нажмите кнопку « Обновления » и следуйте инструкциям, чтобы установить последние обновления Defender .

6. Когда вы увидите утешительную зеленую полосу, Defender полностью обновлен и готов защитить ваш компьютер.

Если вы нажмете на ссылку « Инструменты », а затем на постоянной защите в левой панели, также есть ряд дополнительных параметров для сканирования загрузок, вложений и программ, которые также стоит включить.

Отключение программы

Чтобы деактивировать Защитник и установить или вернуться к использованию альтернативного антивируса – следуйте следующей инструкции.

1. Нажмите меню « Пуск » (стартовый экран если у вас Windows 8 ) и введите « Защитник » в поиск и нажмите « Защитник Windows », когда он появится.

2. В Виндовс 7 или 8 перейдите в меню «Сервис»>«Параметры» . Отсюда выберите « Администратор », снимите флажок « Использовать ПО ».

В Win 10 все немного понятнее. После открытия программы, вы попадаете в панель инструментов «Настройки » (или «Настройки»> «Обновление и безопасность»> «Защитник Windows» ). Переключите настройки защиты на «Выкл.». Вы также можете отключить опцию Cloud-based Protection, если хотите.

3. Получите уведомление, что программа выключена.

Помните, что необходимо сразу установить и активировать антивирус, чтобы обеспечить защиту компьютера.

Оцените статью