- Creating user windows server 2012
- Windows Server 2008: создание нового пользователя
- Создание нового пользователя
- Виртуальный сервер на базе Windows
- Редактирование свойств пользователя
- Как добавить нового пользователя в Windows Server 2012 R2
- Как добавить пользователя на Windows Server
- Добавление учётной записи в Windows Server 2012/2016
- Добавление учётной записи в Windows Server 2019
- Зачем нужны RDP-лицензии и где их взять
Creating user windows server 2012
Для управления пользователями, также как и группами, в домене под управлением Windows Server, необходимо сначала создать этого пользователя. Для этого используется соответствующий механизм в виде оснастки «Управление компьютером«. Процедура заведения пользователя в домене простая.
Заведение пользователя в домене.
Выполняется в несколько шагов:
1. Открываем оснастку «Управление компьютером«. Проще всего это сделать нажав правой клавишей мышки на меню «Пуск«, далее выбираем «Администрирование«, затем «Пользователи и компьютеры Active Directory«. Второй вариант — комбинация клавиш Win+R, в открывшемся окне пишем compmgmt.msc, затем просто «Enter«.
2. В следующем окне «Active Directory — пользователи и компьютеры» нажимаем правой мышки на необходимом контейнере (например «Users«), в появившемся меню выбираем «Создать«, затем «Пользователь«.
3. Далее мы заполняем для нового пользователя:
- Имя — имя пользователя;
- Инициалы — инициалы пользователя (необязательно);
- Фамилия — фамилия пользователя;
- Полное имя — заполниться автоматически, после заполнения предыдущих пунктов;
- Имя входа пользователя — логин;
- Имя входа пользвателя (пред-Windows 2000) — заполнится автоматически, после заполнения имени входа пользователя.
Нажимаем кнопку «Далее» и попадаем в следующее меню.
4. В следующем окне достаточно указать пароль пользователя и подтверждение пароля, и нажать «Далее«. При этом когда пользователь домена зайдет на компьютер под своим логином и паролем, то система предложит ему сменить пароль. Зайти в систему будет возможно только при смене и подтверждении нового пароля.
5. Последнее окно служит для окончательной проверки правильности создания нового пользователя. Проверяем и нажимаем «Готово«. Новый пользователь будет создат в нужном контейнере и может работать в домене под своим логином и паролем.
Если что не понятно, можно посмотреть видео здесь:
Windows Server 2008: создание нового пользователя
Создание нового пользователя в среде операционной системы Windows Server 2008 R2 относительно простая процедура. Она выполняется в несколько основных этапов.
Создание нового пользователя
Создать нового пользователя можно с помощью следующей процедуры:
Start («Пуск») -> Administrative Tools(«Администрирование») -> Server Manager («Диспетчер сервера»)
В появившемся окне необходимо раскрыть вкладку Configuration («Конфигурация») и перейти в пункт Local users and groups («Локальные пользователи и группы»). Здесь выбирается оснастка Users («Пользователи»). Имена существующих пользователей перечислены в таблице справа. Вызывается контекстное меню (правый клик мыши) и выбирается пункт New user («Новый пользователь»).
На следующем этапе открывается окно ввода пользовательских данных. В поле User Name («Пользователь») необходимо ввести имя, под которым будет входить пользователь на сервер. Поля Description («Описание») и Full Name («Полное имя») могут содержать любую информацию.
Виртуальный сервер на базе Windows
- Лицензия включена в стоимость
- Тестирование 3-5 дней
- Безлимитный трафик
Далее два раза вводится пароль. Он должен быть не менее 6 символов и содержать как цифры, так и буквы в разных регистрах. Если установить метку User must change password at next logon («Требовать смены пароля при следующем входе в систему»), то при первом входе система потребует у пользователя ввода нового пароля. В этом окне также можно запретить его изменение. Если не установить галочку Password never expired («Срок действия пароля не ограничен») то через определенное количество дней система потребует ввести новый пароль. После определения настроек (их изменение возможно в любое время) следует нажать кнопку Create («Создать»).
В появившемся списке имеется имя только что созданного пользователя. Нажатием правой кнопки мыши вызывается контекстное меню изменения пользовательского пароля, удаления, переименования имени, а также редактирование свойств.
Редактирование свойств пользователя
Свойства пользователя задаются в следующих вкладках:
- General («Общие») — позволяет изменять начальные пользовательские данные (рассказано выше).
- Member of («Членство в группах») — определяет группы, в которые может входить пользователь. К примеру, он добавляется в группу Remote desktop users («Пользователи удаленного рабочего стола») для работы через удаленный рабочий стол. Для этого нажимается кнопка Add («Добавить»), затем кнопка Advanced («Дополнительно»). В окне меню выбора группы нажимается кнопка Find now («Поиск»). Выбирается нужная группа из списка. Кнопка «ОК» нажимается три раза.
Как добавить нового пользователя в Windows Server 2012 R2
Приветствуем, друзья! Продолжаем делиться полезностями, и сегодня расскажем, как создать нового пользователя в Windows Server 2012 R2 и добавить его в группу пользователей удалённого рабочего стола.
1. Нажмите правой кнопкой мыши на меню Пуск (Start) и выберите Управление компьютером (Computer Management).
2. В открывшемся окне выберите вкладку Служебные программы (System Tools) > Локальные пользователи (Local Users and Groups).
3. Нажмите правой кнопкой мыши на Пользователи (Users) и выберите пункт Новый пользователь (New User).
4. Заполните поля в верхней части окна создания пользователя:
- Пользователь (User name) – имя, которое будет использоваться для входа в систему.
- Полное имя (Full name) – имя, которое будет отображаться на экране приветствия.
- Описание (Description) – описание учётной записи.
5. Задайте и подтвердите пароль. Не забывайте о требованиях сложности.
6. Если нужно, активируйте или отмените следующие функции:
- Требовать смены пароля при следующем входе в систему (User must change password at next logon). Этот пункт выбран по умолчанию. Отмените его, если хотите оставить указанный только что пароль. В противном случае пользователю придется сменить пароль при первом входе в систему.
- Запретить смену пароля пользователем (User cannot change password). Здесь всё тоже понятно по названию, не хотите, чтобы пользователь сам менял пароль – активируйте.
- Срок действия пароля не ограничен (Password never expires) Этот вопрос мы уже затрагивали в одной из предыдущих публикаций. Если есть необходимость в периодической смене паролей – включите эту функцию.
- Отключить учетную запись (Account is disabled) Если активировать эту функцию, пользователь не сможет входить в систему. Оставляем как есть.
7. Нажмите Создать (Create).
8. Вы можете найти нового пользователя во вкладке Пользователи (Users). Чтобы изменить те или иные настройки, достаточно кликнуть по имени правой кнопкой мыши и выбрать пункт Свойства (Properties).
9. В окне свойств выберите нужные настройки и не забывайте подтверждать их, нажимая ОК и Применить во всех открытых окнах.
10. Чтобы пользователь мог подключаться к удаленному рабочему столу, откройте вкладку Членство в группах.
11. Нажмите Добавить (Add) > Дополнительно (Advanced) > Поиск (Find Now).
12. Найдите группу Пользователи удаленного рабочего стола и нажмите ОК.
13. Во всех открытых окнах нажмите ОК, а в последнем – Применить.
Вот и всё, друзья, ничего сложного. Надеемся, что слегка упростили вам работу этой инструкцией, а если у вас остались вопросы или вы хотите подробнее узнать о наших услугах, обращайтесь за консультацией 24×7.
Как добавить пользователя на Windows Server
После установки Windows Server на VDS вам доступна только одна учётная запись — Administrator . Однако во многих случаях сервер нужен для работы нескольких человек — причём одновременной. В таких случаях в систему необходимо добавлять дополнительных пользователей — при условии, что у вас уже настроен терминальный сервер и подключено требуемое количество RDP-лицензий.
Для начала подключитесь к вашему серверу по RDP под пользователем Administrator . Если сервер только приобретён, для удобства работы можно сразу включить русский язык в настройках:
Добавление учётной записи в Windows Server 2012/2016
Чтобы создать нового пользователя, на Windows Server 2012 откройте меню «Пуск» и перейдите в Панель управления :
В Windows Server 2016 в панель управления можно перейти из контекстного меню при клике правой кнопкой мыши по меню «Пуск» :
В панели управления в разделе «Учётные записи пользователей» нажмите «Изменение типа учётной записи» . Откроется список пользователей вашего сервера. Здесь выберите опцию «Добавить учётную запись пользователя» :
Запустится мастер создания пользователей. Введите логин, пароль, подтверждение пароля, подсказку и нажмите «Далее» .
Система добавит новую учётную запись и отобразит её данные — имя и уровень прав. Для завершения настройки нажмите «Готово» :
После этого в списке пользователей появится новая учётная запись.
При необходимости вы можете изменить тип созданного пользователя — дать ему права администратора. Для этого кликните на карточку учётной записи — откроется окно настройки:
В меню слева выберите «Изменение типа учётной записи» — система предложит настроить уровень доступа:
Укажите требуемый уровень прав и нажмите «Изменение типа учётной записи» для вступления настроек в силу.
На этом процесс создания пользователя на Windows Server 2012 завершён. Чтобы новый пользователь мог подключиться к серверу по RDP, ему потребуются следующие данные:
- IP-адрес вашего сервера / домен;
- логин пользователя;
- пароль пользователя.
Добавление учётной записи в Windows Server 2019
Алгоритм создания пользователей на Windows Server 2019 немного отличается. После подключения к серверу откройте меню «Пуск» и перейдите в раздел «Параметры» .
В панели управления выберите раздел «Учётные записи» .
Система перенаправит вас на страницу с данными текущего пользователя. В меню слева перейдите в раздел «Другие пользователи» и нажмите «Добавить пользователя для этого компьютера»
Запустится оснастка настройки локальных пользователей и групп. Выберите раздел «Пользователи» и в блоке «Действия» в соответствующем подразделе справа перейдите в меню «Дополнительные действия» — «Новый пользователь. » :
Система предложит ввести данные нового пользователя: логин, имя для отображения в системе, описание и пароль с подтверждением. После заполнения данных нажмите «Создать» . Поля в форме сбросятся к пустому состоянию — при отсутствии ошибок это означает, что новый пользователь успешно добавлен.
После добавления нужного количества пользователей нажмите «Закрыть» — вы вернётесь к списку пользователей, где появятся созданные учётные записи.
По умолчанию новые учётные записи создаются со стандартным уровнем прав. Если вы хотите предоставить новому пользователю права администратора, вернитесь в Параметры — Учётные записи — Другие пользователи . Выберите созданного пользователя и нажмите «Изменить тип учётной записи» .
В окне настройки выберите в списке «Тип учётной записи» уровень прав и нажмите «ОК» .
На этом процесс добавления пользователя завершён. Чтобы новый пользователь мог подключиться к серверу по RDP, ему потребуются следующие данные:
- IP-адрес вашего сервера / домен;
- логин пользователя;
- пароль пользователя.
Зачем нужны RDP-лицензии и где их взять
По умолчанию в Windows Server одновременно могут работать только два пользователя уровня Administrator . Для совместной работы большего числа пользователей к серверу нужно подключить RDP-лицензии — по одной на каждого дополнительного пользователя. Их можно приобрести в Личном кабинете: для этого откройте раздел Товары — Виртуальные серверы , выберите ваш сервер в списке, сверху «Изменить» .
В списке настроек услуги в блоке «Дополнительно» измените значение поля «Количество RDP-лицензий» и нажмите «В корзину» . Стоимость одной RDP-лицензии составляет 430 ₽ в месяц. После активации лицензия включается в стоимость сервера и автоматически продлевается вместе с ним.
После оплаты в течение получаса к серверу подключится наш системный администратор для активации лицензий и настройки терминального сервера.