Dell e7240 windows 10

Успешный бизнес с Dell Latitude E7240

D ell Latitude E7240 является ультрабуком, ориентированным на бизнес-сегмент. А это значит, что, даже не видя его ни разу, можно сделать определенные выводы, например, что, скорее всего, он очень тонкий и легкий, и его можно носить с собой хоть целый день. Также можно предположить, что в дизайне нет никаких кричащих элементов, преобладают классические цвета при скромном оформлении. В общем-то, все это действительно про данный лэптоп.

Отметим, что помимо героя данного обзора, линейку Latitude пополнила еще одна модель – E7440. В отличие от E7240 он имеет диагональ дисплея не 12.5 дюймов, а 14 дюймов. Также оба ноутбука соответствуют военному стандарту MIL-STD-810G, благодаря чему можно не волноваться за пролитую на клавиатуру жидкость, падение с небольшой высоты, сильные перепады температуры, вибрацию, дождь и т.д. Словом, новинки не боятся ничего!

Технические характеристики

Процессор: Intel Core i5-4300U 1900 МГц
Оперативная память: 8 ГБ DDR3L 1600 МГц
Хранение информации: 128 ГБ SSD
Дисплей: 12.5″ 1366×768 WXGA LED TN, матовый
Видеокарта: Intel HD Graphics 4400
Привод: отсутствует
Беспроводная связь: Wi-Fi 802.11 b/g/n
Аудио: 2 динамика
Интерфейсы: 3xUSB 3.0, RJ-45, HDMI, Mini DisplayPort, кардридер MultiMediaCard/SD/SDHC/SDXC, комбинированный аудиоразъем
Дополнительно: 720p веб-камера
Батарея: 4-секционная литий-ионная 42 Втч
Габариты, вес: 310х211х20 мм, 1.36 кг
Операционная система: Windows 7 Professional
Комплектация: Dell Latitude E7240 CA016RUSSIALE72406RUS

Дизайн

В дизайне Dell Latitude E7240 нет ничего особенного, тем не менее, многое в нем привлекает и цепляет взгляд. Крышка его выполнена из текстурированного серебристого алюминия, смотрится вполне классически и строго.

Внутри, наоборот все выполнено из матового пластика, окрашенного в черный цвет, но он приятный и визуально, и на ощупь. По периметру экрана расположилась в меру широкая рамка, в верхней части которой можно увидеть глазок веб-камеры.

Клавиатура традиционная, двухуровневая, клавиши привычного для большинства пользователей размера. Под ней имеется достаточно большой тачпад, как для 12.5-дюймового устройства. Также в некоторых комплектациях можно увидеть атрибут многих бизнес-ноутбуков – сканер отпечатка пальца.

Днище также пластиковое, но, к сожалению, не софт-тач. На нем можно увидеть большой отсек для аккумулятора, разъем для подключения док-станции и вентиляционные отверстия для охлаждения. Сняв аккумулятор и крышку днища можно получить доступ к оперативной памяти (2 слота), модулю беспроводных сетей и твердотельному накопителю. Вес устройства составляет 1.36 кг, а габариты – 310х211х20 мм. В принципе, их можно признать среднестатистическими для подобного форм-фактора ультрабуков. На практичность такого ноутбука нет смысла жаловаться: он не маркий, царапины на нем тоже практически не видны. Кроме того, при использовании, даже активном, отсутствуют прогибы, как в клавиатуре, так и в экране. Все собрано крепко и качественно.

Дисплей, звук и веб-камера

По большому счету, экран – это один из самых важных элементов любого устройства. От него зависит, насколько удобно пользователю будет работать, сидеть в интернете, играть в игры, смотреть фильмы и т.д. Принадлежность ноутбука к бизнес-сегменту предполагает использование его в рабочих целях, а значит, регулярно и часто. Какие же возможности предлагает Dell своим потенциальным покупателям? Весьма и весьма посредственные: диагональ дисплея Latitude E7240 составляет 12.5 дюймов, он матовый, с весьма низким разрешением – всего 1366х768 пикселей, зато с антибликовым покрытием. Если с матовой поверхностью все ясно, – это, без сомнения, плюс, то разрешающая способность вызывает недоумение. Такое разрешение уже просто удивляет: в том время, как другие производители активно внедряют в свои устройства разрешения на порядок выше, и даже Full HD уже кажется слабоватым, инженеры Dell продолжают реализовывать старый добрый HD.

Как и следовало ожидать, углы обзора экрана Dell Latitude E7240 слабоваты. Цветопередача оставляет желать лучшего, равно, как и контрастность. Яркость чуть лучше, но в совокупности со всеми перечисленными факторами и она не спасает ситуации. Таким образом, насладиться, к примеру, красочным фильмом у пользователя вряд ли получится: многие цвета передаются неправдоподобно, да и дисплей придется постоянно регулировать, чтобы не наблюдать явную инверсию. Впрочем, отметим, что есть конфигурации и с более высоким разрешением – 1920х1080 точек, причем в такой комплектации предусмотрен сенсорный ввод.

Читайте также:  Почему вылазит синий экран при установке windows с флешки

На рамке экрана расположилась HD-камера (720p), которая подойдет для видеосвязи, в частности, с партнерами, коллегами, друзьями или с семьей. Фотографии, сделанные с ее помощью, к сожалению, разочаруют своим качеством.

Что касается звука, то к нему особых претензий нет. Да, он не идеальный, однако и ноутбук ведь не мультимедийный. Для своего сегмента звучание находится на должном уровне, во всяком случае, для просмотра видео и общения его будет достаточно. А вот при проведении презентации будет рациональнее подключить внешние колонки.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура в данном случае не островная, и ничем особенным не выделяется. Как для 12-дюймового ультрабука, она достаточно большая, а клавиши – крупные. Маркировка кнопок – белая, дополнительные функции на клавишах нанесены голубой краской. Все важные для работы кнопки, такие, как [Enter], [Backspace], оба [Shift] – удлиненные и невероятно комфортные при нажатии. Стрелочный блок, на удивление, тоже не самый маленький, хотя на таких компактных устройствах это редкость. Имеется подсветка с четырьмя уровнями яркости, которая активируется с помощью сочетания клавиш [Fn]+[→], что традиционно для Dell. Нампада, конечно же, нет. Ход клавиш – очень мягкий, нажимаются они тихо. Словом, печатать – одно удовольствие.

Над клавиатурой слева прямо под петлей расположились три совсем маленькие клавиши, которые регулируют звук: громче, тише, выключить. С правой стороны виднеется продолговатая также весьма компактная кнопка включения лэптопа, подсвеченная светодиодом, и три индикатора: влюченных беспроводных сетей, активности жесткого диска и индикатор состояния батареи.

На площадке для кистей рук четко под пробелом расположился тачпад. Он имеет привычный внешний вид, ведь имеются две физические клавиши, в то время, как многие производители уверенно продолжают следовать новомодной тенденции, скрывая мышиные кнопки под общей поверхностью. Сенсорный манипулятор срабатывает быстро и четко, поддерживает мультитач-жесты. Функциональные клавиши нажимаются плавно, и даже как-то непривычно мягко.

В некоторых комплектациях справа от тачпада имеется сканер отпечатка пальца, у которого больше превентивная функция: он защищает данные пользователя от возможного несанкционированного доступа.

Производительность

В качестве операционной системы в Dell Latitude E7240 CA016RUSSIALE72406RUS установлена Windows 7 Professional. Двухъядерный процессор Intel Core i5-4300U поколения Haswell работает на частоте 1.9 ГГц, при этом она может максимально увеличиться до 2.9 ГГц в режиме Turbo Boost, а благодаря поддержке технологии многопоточности Hyper-Threading два ядра могут обрабатывать четыре потока одновременно. Процессор построен по 22 нм техпроцессу, кэш 3-го уровня равен 3 МБ, а максимальный уровень TDP составляет всего 15 Вт. Как мы уже упоминали, Dell Latitude E7240 можно приобрести и в другой комплектации, например, с процессором Intel Core i5-4200U.

За графику отвечает встроенная видеокарта Intel HD Graphics 4400, тактовая частота которой хоть и низкая, всего 200 МГц, но она может увеличиваться до 1000 МГц благодаря технологии Turbo Boost. Она поддерживает DirectX 11.1 и Shader 5.0. По производительности данную графическую карту можно сравнить с дискретной AMD Radeon HD 7610M. В игры также можно поиграть, при условии, что они будут не очень требовательными или выпущенные пару-тройку лет назад. Например, с родным разрешением, на средних настройках можно сыграть в Sleeping Dogs, количество кадров за секунду будет при этом составлять 26 fps. На тех же условиях игра Dead Space 3 пойдет с 27 fps, а Mafia 2 даже будет летать (более 30 кадров в секунду).

Ультрабук оснащен 8 ГБ оперативной памяти стандарта DDR3L-1600 МГц – 2 планки по 4 ГБ каждая, которые работают в двухканальном режиме, максимально возможный объем составляет 16 ГБ. 128 ГБ SSD-накопитель используется для хранения информации. Он позволяет быстро загрузить операционную систему и в считанные моменты справится с загрузкой приложений. Кроме того, в случае использования твердотельного диска можно не переживать за повреждение информации, ведь здесь нет никаких движущихся частей. Кстати установить в Latitude E7240 традиционный жесткий диск попросту невозможно, он слишком тонкий для этого.

Читайте также:  Для работы itunes требуется windows 10

Порты и коммуникации

А вот что однозначно порадовало – это порты, их в данном ноутбуке достаточное количество. Причем распределены они очень равномерно, исключением является только передняя грань. Так, с правой стороны можно увидеть порт USB 3.0, Mini DisplayPort, комбинированный аудиоразъем, кардридер (MultiMediaCard, SD, SDHC, SDXC) и замок Кенсингтона.

С левой стороны расположился слот для Смарт-карт и переключатель работы Wi-Fi и большая вентиляционная решетка.

Задняя грань получилась самой заполненной, впрочем, это совсем неудивительно, ведь это бизнес-ноутбук, и вряд ли кому-то взбредет в голову сидеть с ним в кресле или валяться в постели. Итак, здесь можно увидеть большинство имеющихся интерфейсов, а именно: два USB 3.0 (один из них с функцией подзарядки), RJ-45, видеовыход HDMI и разъем питания.

Передняя грань, как уже упоминалось, пустует. А вот на днище имеется еще и разъем для док-станции. Кстати, сняв днище можно увидеть пустующий слот для модуля 3G. При желании его можно установить самостоятельно и пользоваться услугами высокоскоростного интернета вдали от точек Wi-Fi, воспользовавшись слотом под SIM-карту, который находится под аккумулятором.

В числе беспроводных коммуникаций, доступных Dell Latitude E7240, присутствует только Wi-Fi стандарта 802.11 b/g/n.

Батарея и нагрев

Для автономности в данной модели используются два вида батарей: 3-сегментная литий-ионная емкостью 31 Втч и 4-секционная литий-ионная на 42 Втч, обе наделены технологией ExpressCharge. В нашей модификации установлена вторая более емкая версия. Без подзарядки у данного ультрабука получится проработать большую половину рабочего дня, конечно, это актуально для режима чтения, изредка дополненного веб-серфингом. А вот поиграть в игры можно будет только часа полтора.

Что касается нагрева, то здесь все обошлось без неприятных сюрпризов. В спокойном состоянии температура корпуса невысокая, и даже комфортно прохладная. Впрочем, если на ноутбуке запущены требовательные приложения, корпус не становится критично горячим.

Заключение

В целом, бизнес-ноутбук Dell Latitude E7240 показал себя с хорошей стороны. Внешне он хоть и неброский, но достаточно стильный, с таким явно не стыдно показаться перед партнерами или коллегами. Вот только может подкачать достаточно посредственный дисплей с маленьким разрешением, плохими углами обзора и неестественной цветопередачей. Возможно в случае с сенсорной Full HD матрицей, ситуация будет лучше.

Что касается производительности, то для бизнес-модели она достаточно высокая – неплохой процессор последнего поколения, быстрый SSD-диск, 8 ГБ оперативной памяти. Ну, а наличие всех необходимых портов не может не радовать, ведь этот момент является особо важным именно для бизнес-моделей.

Подытожив все вышесказанное, отметим, что данный ультрабук отлично подойдет тем пользователям, которые ценят мобильность и комфорт, и не жалеют на это денежных средств. За комплектацию Dell Latitude E7240 CA016RUSSIALE72406RUS придется отдать около $1500, и это даже не топовая конфигурация.

Деллу время. Обзор ультрабука Dell Latitude E7240

Компания Dell пополнила линейку Latitude ультрабуками E7240 и E7440, оснастив их процессорами Intel Haswell, качественными корпусами, фирменными средствами шифрования и защитой от вредоносных программ.

Dell Latitude E7240

Главной фишкой новинок является их повышенная защищённость от агрессивной внешней среды: кривых рук, попыток пролить кофе на клавиатуру, падения со стола из-за того, что кто-то неосторожный споткнулся о провод зарядки… E7240 и E7440 протестированы на соответствие американскому военному стандарту MIL-STD-810G. Конкретные условия испытаний можно легко найти в интернете, мы же кратко перечислим основные «пытки», которым подвергаются устройства, чтобы отвечать высоким требованиям этого стандарта: механический удар, встряска, вибрация, солнечное излучение, дождь, песок, пыль, туман, соль и воздействие температуры от -20 до +70 °С.

Если вы американский военный, эти лэптопы очевидно подойдут под ваши нужды… но давайте посмотрим, что может предложить Dell Latitude E7240 обычному пользователю.

Читайте также:  Не печатает hp laserjet 1320 для windows

Внешний вид

Линейка Latitude всегда отличалась сдержанностью и деликатностью в подходе к дизайну. Крышка и каркас E7240 выполнены из металла с порошковым напылением. Серебристо-чёрная матовая поверхность на ощупь отдаёт приятным холодком, устойчива к скольжениям и вдобавок не собирает царапины и отпечатки пальцев. К тому же крышка не прогибается под давлением, что оставляет позитивные впечатления о качестве металла. Грани очерчены тонкими параллельными линиями от крышки и клавиатуры, задний край играет на свету угольными и глянцевыми оттенками.

Закрытый Dell Latitude E7240

Внутренняя поверхность ультрабука выполнена из матового пластика. Не обязательно быть носителем делового костюма, чтобы оценить удобство подобной фактуры. Напротив, после модных нынче «раскладных глянцевых пылесборников» матовый дисплей, ровные линии и двухцветная гармония (в угоду которой почернела даже наклейка «Intel inside») одновременно настраивает на плодотворную работу и отдаёт домашним уютом.

Открытый Dell Latitude E7240

А вот нижняя часть корпуса пала жертвой практичности, она немного омрачает дорогой основательный дизайн. Виной тому съёмная крышка для доступа к SSD и ОЗУ и съёмный аккумулятор. Первая является единственной дребезжащей частью устройства и издаёт свои пластмассовые «трели» каждый раз, когда вы кладёте ультрабук на стол или берёте его в руки. Быть может, лучше браться в области передней грани и аккумулятора? В первую секунду такого хвата АКБ едва заметно шевельнётся, напоминая о том, что он съёмный. Придирки? Может быть, но именно эти механические «сверчки» не позволяют оценить корпус E7240 как премиум высшей пробы.

Масса устройства составляет 1,36 килограмма — для подобной диагонали средний результат, но в «ультрабучную» дисциплину укладывается вполне, а транспортировка не вызовет никаких трудностей.

Устройства ввода

Клавиатура в целом вызывает положительные впечатления. Эти матовые клавиши могли бы легко сойти за продукцию кого-нибудь вроде SteelSeries.

Печатать удобно, ход клавиш мягкий и тихий, подсветка имеет четыре уровня яркости. Естественно, после клавиатур ноутбуков с диагональю 15,6″ и выше требуется определённое привыкание — поначалу вместо точки правый мизинец непременно попадает на Shift, а Backspace оказывается намного левее, чем того ожидаешь. Но уже через 10 минут все, печатающие вслепую, перестроятся под зауженную в ширине компоновку и будут набирать текст как ни в чём не бывало.

Немного огорчает исполнение клавиши включения и трио кнопок регулировки системной громкости. Все эти клавиши крохотны и стоят вровень с корпусом. Не будь на них обозначений, их вообще бы сочли на влагозащищенные «заглушки» какого-нибудь интерфейса. Впрочем, к клавише включения претензий меньше: «холодный старт» ноутбука — процедура нечастая, кнопка относительно крупная и наделена подсветкой. А вот постоянно чёрные клавиши регулировки громкости в левом углу будут пожизненно преданы забвению: мало того, что они едва различимы — так и нажимать их удобно только ногтем. Лучше бы Dell обошёлся без этого «новаторства» и занял делом пустующие комбинации Fn + F4, F6 и F7.

Площадка для запястий довольно просторная для столь компактного устройства, кликпад находится практически посередине, на уровне клавиши «пробел». Его срабатывания корректны, а площадь достаточна для любого «маневрирования» в Windows 8. Портит идиллию только ход правой и левой кнопок — от них ожидаешь традиционной ультрабучной упругости и жёсткости, но кнопки продавливаются даже резче и мягче, чем у основной клавиатуры. Это озадачивает и заставляет проверить их на люфт и следы износа, но нет — это намеренный ход производителя. С одной стороны, тишина и податливость кнопок отдаёт домашним уютом, с другой — это уют «просиженного кресла», который будет далеко не каждому по душе.

Рабочая поверхность Dell Latitude E7240

Дисплей

Дисплей матовый и это его единственное достоинство. Все остальные показатели хромают на обе ноги. Оговоримся, что модель E7240 обладает крайне разномастными исполнениями. Существуют модификации в том числе и с Full HD-матрицей с сенсорным вводом, но в нашем случае пришлось довольствоваться 1366×768 пикселями на экране диагональю 12,5 дюймов.

Оцените статью