Dell inspiron 9400 windows

Обзор ноутбука DELL Inspiron 9400

D ELL Inspiron 9400 — канадская версия DELL Inspiron e1705. Нет никакого отличия между 9400 и 1705, кроме надписи над клавиатурой. DELL Inspiron 9400 один из ведущих по производительности ноутбуков, с новым процессором Intel Core 2 Duo и видеокартой NVIDIA Go 7900 GS.

Конфигурация:

— Процессор: Intel Core 2 Duo T7400 (2 GHz, 4 MB Cache, 667 MHz FSB)
— Оперативная память: 2GB (2x 1GB) DDR2 SDRam, 533 MHz
— Дисплей: 17″ Ultrasharp WUXGA with TrueLife, 1920×1200
— НЖМД: 120GB, 5400 RPM SATA Hard Drive
— Видеокарта: 256MB NVIDIA GeForce Go 7900 GS
— Оптический привод: 8X DVD+/-RW Drive with Dual Layer Write Capability
— Беспроводная сеть: Intel PRO/Wireless 3945 802.11a/g Mini Card (54Mbps)
— Батарея: 80WHR 9 Cell Battery
— Звуковая карта: Integrated Sound Blaster Audigy HD Software Edition
— Операционная система: Microsoft Windows XP Media Center Edition 2005
— Гарантия: 3 года
— Цена: 1850$

Дизайн.

Ноутбук DELL внешне приятный и очень крепкий, основа ноутбука сделана из сплава магния. При нажатии на него, совершенно не прогибается.

Дисплей.

Есть два варианта дисплеев. Матовый, с разрешением 1440×900 WXGA+ и с разрешением 1920х1200 Ultrasharp WUXGA с True Life. Мы выбрали второй вариант, приятно иметь ноутбук, поддерживающий большое разрешение. Дисплей превосходный, яркий и контрастный. Фильмы и игры смотрятся необычно красиво. Дисплей без битых пикселей. Разрешение 1920х1200 очень удачное, текст маленький, но читать его не сложно.

Динамики.

При прослушивании музыки и просмотре фильмов, динамики хорошо звучат, нет никакого прерывания или металлического отзвука. Есть функция сабвуфера, что добавляет музыки дополнительную привлекательность при прослушивании. Программное обеспечение Sound Blaster Audigy HD дает возможность дополнительно настройки звука.

Процессор и производительность.

Процессор этого ноутбука одна из новинок от Intel, это Core 2 Duo T7400 с частотой 2.16GHz. Ниже результаты небольших тестов.

Notebook Time to calculate Pi to 2m digits in SuperPi
Dell Inspiron 9400 (2.16GHz T7400 Intel Core 2 Duo) 1m 01s
Toshiba Tecra M6 (1.66GHz Intel T2300E) 1m 18s
Rock Pegasus 665-T72 (2.0GHz T7200 Core 2 Duo) 1m 02s
Toshiba Satellite P105-S9722 (2.0GHz T7200 Core 2 Duo) 1m 02s

Температура и шум.

Ноутбук Inspiron 9400 имеет два кулера, один для видеокарты и второй для процессора. Кулера запрограммированы на определенную температуру, работают на мелких оборотах и очень тихо. При маленьких задачах, их совершенно не слышно. Но стоит лишь поиграть в игры, как ноутбук становится горячим и шумным, в этом случае от шума вас спасут только наушники.

Клавиатура и Touchpad.

Клавиатура в DELL Inspiron 9400 полноразмерная, однако DELL не включил NUM клавиши справой стороны, хоть и места больше чем достаточно. Клавиатура чувствительная, с приятными клавишами.
Touchpad широкий, из-за широкоэкранного дисплея. Пользоваться toucpad`ом приятно и удобно, чувствительный и быстрый.

Читайте также:  Как убрать блокировку экрана с компьютера windows

Порты.

— 6 USB 2.0 портов
— DVI выход
— IEEE 1394 (FireWire)
— S-Video Out
— Аудио выход
— Микрофон
— VGA out
— RJ-45 (Ethernet)
— RJ-11 (Модем)
— 5-in-1 MultiCard Reader
— ExpressCard slot


Вид спереди: Мультимедийные клавиши.


Вид слева: 2 USB порта, оптический привод DVD-RW.


Вид справа: MultiCard Reader, Expresscard slot, аудио выход, микрофон and Firewire.


Вид сзади: S-video, Ethernet, Модем, 4 USB 2.0 порта, DVI, VGA и разъем питания AC.

Излишек USB портов очевиден, но больше лучше, чем меньше. Вероятность того, что будете использовать все порты слишком низка. Минус у Ispiron 9400 в том что отсутствует PCMCIA, однако в будущем Expresscard будет очень актуален.

Беспроводная сеть.

Беспроводная сеть организованна благодаря Mini-Card Intel PRO/Wireless 3945 802.11a/g, которая поддерживает максимальную скорость 54Mbps. Работает хорошо и имеет сильный сигнал, работала совершенно без проблем по всей квартире. К сожалению, наш DELL Inspiron 9400 был без Bluetooth.

Батарея.

Батарея состоит из 9 ячеек, благодаря чему Inspiron 9400 добился большей работы от аккумулятора. При максимальной яркости и чтении текста батарея работает 2 часа 15 минут. Но при самой низкой яркости дисплея и отключенном Wi-Fi, продолжительность работы ноутбука от аккумулятора, увеличивается до 3-х часов.

Заключение.

DELL Inspiron 9400 — один из лучших ноутбуков, за эти деньги. По производительности выигрывает у многих ноутбуков, а так же благодаря мощной на сегодняшний день видеокарты NVIDIA GeForce Go 7900 GS, есть возможность играть в новейшие игры.

Плюсы:
— Хорошее соотношение цены-качества.
— Высокая производительность благодаря новому Core 2 Duo и мощной видеокарте.
— 6 портов USB.
— Большая клавиатура.
— Дисплей очень высокого качества.
— Прочный корпус.

Минусы:
— Сильно греется.
— Громкие кулера.
— Отсутствие слота PCMIA.
— Большой и тяжелый.

DELL Inspiron 9400 — все еще актуальный ноутбук

1 — внешний обзор, характеристики

Ноутбук DELL Inspiron 9400 является устаревшей моделью, в наши времена торжествуют ноутбуки с процессорами Core i3, Core i5, Core i7 и соответствующие процессоры от AMD. Несмотря на растущие мощности, суть и предназначение ноутбуков остаются прежними: имиджевая штука, мультимедийная, игровая, и самый распространенный — «просто для работы».

Действительно, для имиджа важен внешний вид, а не начинка, как игровой или мультимедийный, ноутбук однозначно будет проигрывать десктопным ПК и по удобству и по производительности. А вот «чисто поработать», здесь погоня за сверхбыстрыми процессорами и мощными видеокартами ни к чему.

+ Щелкните по рисунку, чтобы увеличить!

+ Щелкните по рисунку, чтобы увеличить!

+ Щелкните по рисунку, чтобы увеличить!

+ Щелкните по рисунку, чтобы увеличить!

+ Щелкните по рисунку, чтобы увеличить!

+ Щелкните по рисунку, чтобы увеличить!

Под именем DELL Inspiron 9400 скрывается большое количество различных модификаций с разной укомплектованностью — разные процессоры, разные видеокарты, разный объем оперативной памяти и жесткого диска, даже жк-матрица используется двух типов. Сегодня я рассмотрю DELL Inspiron 9400 с процессором Intel Core 2 Duo T7200 (Merom) и видеокартой ATI Radeon X1400. (более подробные характеристики будут ниже).

Читайте также:  Running linux scripts on windows

Внешне ноутбук DELL Inspiron 9400 вы можете оценить и сами, по фотографиям. Я не любитель расписывать прелести/недостатки дизайна и прочие имидживые нюансы. По мне — нормально. Верхняя крышка закрывается сдвигающейся защелкой. Итак, откроем его. Большой 17 дюймовый матовый экран. На правой крышке петли крепления экрана индикаторы — питания, активности жесткого диска, зарядки аккумулятора. Чуть выше клавиатуры две кнопки — включение/выключение питания и кнопка Media Direct. Между ними пять индикаторов обозначенных соответствующими значками — Num Lock, Caps Lock, Scroll Lock, работа Wi-Fi и Bluetooth. Клавиатура производит какое-то урезанное впечатление, так и хочется сказать — могли бы и побольше поставить клавиатуру! По ее краям достаточно свободного места. Слева и справа от нее находятся решетчатые отверстия (многие считают, что там находятся динамики, но это просто вентиляционные отверстия). Ниже клавиатуры находится тачпад с двумя кнопками. В правом углу две наклейки — Intel Core 2 Duo и Windows Vista Basic (наклейки могут быть другими, в зависимости от установленного процессора и операционной системы). Под тачпадом, на переднем срезе, расположен ряд из семи кнопок — для управления мультимедийным проигрывателем — вперед-назад, стоп-пауза, громче-тише. По бокам от этих кнопок расположены отверстия — и там уже действительно расположены динамики.

На левом боку ноутбука DELL Inspiron 9400 расположены: оптический привод с кнопкой извлечения и отверстием для экстренного открытия лотка, два разъема USB, вентиляционные отверстия и дырочка для замка Кенсингтон (тросик с замочком, чтоб не украли). На правом боку ноутбука: закрытое крышкой гнездо для установки платы Express Card, под ним видна крышка — там находится жесткий диск, далее разъем IEEE и два аудиоразъема, под ними слот картридера, завершает снова решетка вентиляции. Задняя сторона самая интересная, на ней: по бокам выходные вентиляционные отверстия, разъем — выход S-Video, сетевой разъем RJ-45, разъем модема RJ-11 (DialUp), четыре разъема USB, затем цифровой выходной разъем DVI и рядом аналоговый выход VGA, разъем для подключения питания.

+ Щелкните по рисунку, чтобы увеличить!

Днище. Здесь мы видим: шесть резиновых ножек, крышку низкочастотного динамика, аккумуляторную батарею (на которой имеется шкала заряда), большую крышку по центру на двух винтах — под ней модули оперативной памяти, крышку поменьше — там модуль Wi-Fi и модуль модема, так же имеются вентиляционные отверстия. Есть винт, который держит оптический привод, два винта держат жесткий диск, возле аккумулятора узенькая крышечка — там модуль Bluetooth.

Ну вот, кратко пробежались по внешнему виду ноутбука DELL Inspiron 9400. более подробнее по элементам и узлам мы расскажем при разборке этого ноутбука, а эту первую часть закончим характеристиками ноутбука (здесь я опишу имеющийся у меня экземпляр, он может не совпадать с другими комплектациями).

• Платформа Intel Centrino Duo

• Процессор Core 2 Duo T7200, ядро Merom, 2,0 ГГц, L2 4 Мб, FSB 667 МГц

Читайте также:  Как вернуть сетевые настройки по умолчанию windows 10

• Чипсет — северный мост Intel 945PM, южный мост ICH7-M

• Экран 17 дюймов диагональ (431,8 мм), широкоформатный, матрица WXGA+ с разрешением 1440х900 при 16,7 млн. цветов

• Видеокарта ATI Mobility Radeon x1400, 128 Мб собственной памяти, HyperMemory 256 Мб (до 512 Мб)

• Оперативная память 1024 Мб DDR-2 SO-DIMM 667 МГц (одна планка)

• Жесткий диск 100 Гб SATA 7200 об/мин

• Оптический привод DVD-RW мультиформатный, с поддержкой двухслойных дисков, IDE

• LAN 10/100 Мбит/с

• Модем V.92 до 56 кбит/с

• Шесть портов USB2.0

• Один разъем IEEE 1394 — iLINK, FireWire

• Картридер SD, MMC, MS, MS pro, xD

• Видеовыходы: один VGA, один DVI, один S-Video

• Аудио Intel High Definition Audio

• Размеры 394х287х41 мм

• Вес 3,28 кг без батареи, с батареей 3,75 кг

Купленный ноутбук имел одну неприятность — частота процессора всегда составляла 998 МГц с множителем х6.0 — при нагрузке она должна была подниматься до 2 ГГц с множителем х12, но не поднималась. Решение проблемы было все же найдено, но сперва пришлось обновить БИОС и покопаться в его настройках.

Далее мы рассмотрим все настройки BIOS и его прошивку.

Михаил Дмитриенко, Алма-Ата, 2014 г.

· Опубликовал wasp May 15 2014 · В Ноутбуки, десктопы, мобильное · 11 Комментариев · 10804 Прочтений ·

Прекрасное замечание.
Только я не электронщик, информацию беру из даташитов. В данном случае информация взята отсюда.

А, точно. Ну у меня только такие фото остались:

Надо по полоскам определять. А я, ели честно, несколько дальтоник )))

wasp, номинал резистора R1 — 0,15 Ом, мощность около 5 Вт, разброс ±2%. Черная полоса в первой позиции обычно не приветствуется.

Информация о TL431 взята из очень-очень кривого перевода даташита. Вернее это даже не перевод, а набор слов. «Переводчик» явно не в теме, да еще и невнимательный: бессмысленные фразы типа «Ломовая схема» или «Эти чипы имеют типовой импеданс 0,2W» у него — норма…

Мне, как дальтонику, вообще трудно определять номиналы резисторов по полоскам.

Насчет TL341 согласен. Ну, думаю, даташит на нее без проблем всякий найдет и если надо разберется )))

О, я думал такое только в шутках бывает… Недавно устраивался на одну работу, так там спросили, не страдаю ли я дальтонией. Сначала подумал, что шутят, но когда второй и третий раз спросили, то пришлось отвечать серьезно.

Хороший у тебя сайт, идейно информацию выкладываешь, хорошо фотаешь! Только не хватает живых рассказов об особенностях схем… Если бы у меня сейчас было свободное время для такого творчества, то подкинул бы тебе на сайт пару статеек. Но увы, всё еще ищу подходящую работу — на это много сил уходит.

Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Авторизация

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Оцените статью