Депин линукс 20 1

deepin

О системе

Что нового

Новое в версии 20.2.4 (29.09.2021)

Новое в deepin 20

deepin 20 (1002) поставляется с унифицированным стилем дизайна и переделывает рабочую среду и приложения, привнося совершенно новый визуальный вид. Кроме того, базовый репозиторий обновлен до Debian 10.5, а установка системы поддерживает два ядра – Kernel 5.4 и Kernel 5.7, что значительно улучшает стабильность и совместимость системы. Более того, deepin 20 предоставляет новый лаунчер, новейшие предустановленные приложения, улучшенную поддержку отпечатков пальцев и безопасность системы, что обеспечивает лучший пользовательский опыт.

Новое в версии 20 (1002) Final (11.09.2020)

Новые и улучшенные функции

  • Добавлен Диспетчер устройств для управления оборудованием.
  • Улучшен менеджер шрифтов, он позволяет устанавливать и управлять шрифтами, поддерживается предпросмотр с пользовательским текстом.
  • Приложение Draw предлагает простой способ для рисования.
  • Средство просмотра журналов позволяет проанализировать системные логи и найти информацию об ошибке.
  • Голосовые заметки объединяют в себе функции текстовой заметки и записи голоса, обеспечивая два способа записи заметок.
  • Screen Capture — это комбайн, совмещающий Deepin Screenshot и Deepin Screen Recorder, он делает запись экрана более удобной.
  • Cheese предустановлен, так что вы можете делать фото или записывать видео на свой компьютер.
  • Приложение Отзывы позволяет отправлять отчеты о багах и общаться с другими пользователями Deepin.
  • Программа просмотра документов, диспетчер архивов и другие приложения были недавно переработаны или обновлены, чтобы улучшить взаимодействие с пользователем.
  • Добавлена новая тема значков с новыми вариантами отображения.
  • Магазин приложений: добавлена функция обновления приложений, изменено отображение приложений в категориях и страница сведений.
  • Полный список изменений (английский, официальный сайт).
  • Deepin 20: Beta-версия, дата выпуска и что нового

Системные требования

  • Процессор: Intel Pentium IV 2.0 GHz (минимум) / Intel Core 2 2.0Ghz (рекомендуется)
  • Оперативная память: 2 GB (4 GB рекомендуется)
  • Жёсткий диск: 20 ГБ свободного дискового пространства
  • Подключение к Интернету

Полезные ссылки

Подробное описание

deepin OS (ранее известный как Deepin, Linux Deepin, Hiweed GNU/Linux) — открытый дистрибутив на базе Debian (первоначально был основан на Ubuntu вплоть до выхода версии 15 в конце 2015 года), который представляет собой элегантную, дружественную и надежную операционную систему.

Дистрибутив включает лучшие программные продукты с открытым исходным кодом и собственную среду рабочего стола под названием DDE или Deepin Desktop Environment, которая построена на базе инструментария Qt5. Deepin концентрируется в основном на интуитивности интерфейса. Собственные приложения адаптированы для широкого круга пользователей. deepin прост в установке и использовании и может стать отличной альтернативой Windows для домашних и офисных пользователей.

Обзор deepin OS 20

deepin — дистрибутив Linux, который стремится обеспечить элегантную, дружественную и стабильную операционную систему для пользователей по всему миру.

Привлекательный интерфейс

Использование принципов простоты, привлекательности и первенства контента нашло отражение в интерфейсе системы. Deepin 20 претерпел визуальные изменения и теперь интерфейс похож на интерфейс macOS Big Sur.

В целом внешний вид Deepin 20 намного чище и красивее по сравнению с его предыдущим выпуском. Выбор темы значка по умолчанию, расположение строки меню, значка уведомлений и некоторые другие визуальные изменения выглядят отлично.

Темный режим теперь доступен во всех системных приложениях, и теперь легче переключать светлую / темную тему для каждого приложения, а не делать это через общесистемное изменение.

Так же появилась возможность настройки прозрачности.

В Deepin 20 вы можете настраивать / контролировать уведомления и предупреждения для каждого приложения.

В дополнение к визуальным улучшениям (которыми он известен) базовый репозиторий был обновлен до Debian 10.5. Вот некоторые другие основные изменения:

  • Поддержка двух ядер Linux Kernel 5.4 LTS и Linux Kernel 5.7
  • Персонализированное управление уведомлениями
  • Улучшенный установщик системы
  • Улучшенное управление приложениями
  • Улучшенное распознавание отпечатков пальцев
  • Совершенно новый диспетчер устройств

Фундамент для будущего

Deepin является фундаментом разрабатываемой коммерческой операционной системы UOS 20. В свою очередь в разработке UOS принимают участие такие компании как China Electronics Group (CEC), Wuhan Shenzhidu Technology Co., Ltd., Nanjing Chengmai Technology и Zhongxing New Pivot. Как минимум на некоторых моделях ноутбуков, компания Huawei предустанавливает дистрибутив Deepin вместо Windows 10.

Богатый набор приложений

В Deepin 20 были обновлены, а так же добавлены новые приложения. В новой версии операционной системы можно увидеть такие встроенные приложения как Диспетчер устройств, Рисование, Диспетчер шрифтов, Просмотр журнала, Голосовые заметки, Захват экрана (объединяющий Deepin Screenshot и Deepin Screen Recorder) и Cheese (для съемки фото или видео на ПК).

Deepin App Store- магазин приложений, включает некоторые улучшения, которые помогут вам легко управлять и устанавливать новые приложения Однако скорость загрузки приложений все еще оставляет желать лучшего.

Простая установка

Чтобы побудить больше людей попробовать Deepin 20 и получить хороший опыт, в установщик системы внесены некоторые улучшения, которые делают его более чистым и простым в использовании.

Также стоит отметить, что при использовании видеокарты NVIDIA, установщик системы обнаружит ее и предложит вам установить необходимые проприетарные драйверы.

Источник

Deepin 20 — занимательное произведение Китайских товарищей

Бродя по просторам интернета, часто натыкался на статьи, в которых то восхваляли, то наоборот, критиковали китайскую разработку Deepin- линуксовую систему по-китайски. Решил поставить, посмотреть, так сказать, поюзать. Скажу сразу, для тех, кто впервые захотел узнать, что такое Линукс, Deepin не подходит. Да и для тех, кто уже знает, что такое Линукс, он вряд ли придется по душе, хотя на вкус и цвет, как водится, товарищей нет.

Установил я последнюю версию Deepin 20. Сперва Deepin основывался на Ubuntu, но затем разработчики решили перейти на Debian. Так что последняя версия основана на Debian. Установка сама по себе не сложная. Все ясно и понятно. Но не без китайской хитрости. Вначале установки нужно выбрать русский язык и клавиатуру. К концу установки, когда нужно ввести на латинском свое имя и пароль, переключиться на латынь не представилось возможным. Испробовал все возможные и невозможные комбинации, не получилось. Пришлось вернуться к выбору языка, включить английский и продолжить установку. Установка при этом проходит на русском и после загружается русифицированный Deepin.

После загрузки системы нужно установить переключение клавиатуры на латиницу, если конечно, нужно. Для этого придется также преодолеть китайскую мудрость. Сперва открываем настройки и заходим в раздел Язык и клавиатура .

По умолчанию установлен только Русский язык. Поэтому необходимо сперва добавить еще один язык, в моем случае Английский (США). После этого Переходим в Раскладки клавиатуры и там устанавливаем нужную нам комбинацию клавиш для переключения языка.

В принципе, сложного ничего нет, но если сперва зайти в раздел Раскладка клавиатуры , то там можно увидеть возможность добавления раскладки Русская (фонетическая, английская). Это может внести путаницу, так как к английскому языку эта раскладка отношения не имеет. Да, после первого запуска системы произойдет обновление, после чего надо будет перезагрузить компьютер.

Все настройки системы находятся в соответствующем одноименном разделе, показанном в доке в виде шестеренки. Кликнув в этот значок, открывается окно всех настроек системы.

Количество настроек минимально. Я даже сказал бы, меньше минимального. У меня в IPhone и планшете Samsung настроек гораздо больше, предлагающие разнообразные интересные варианты модернизации. Изучив все предлагаемые возможности настроек в Deepin, я пришел к выводу, что назвать это полноценным Линуксом нельзя. Скорее, это измененный Андроид, написанный под Линукс. Хотя, оговорюсь, кому-то это придется по душе, так как минимализм настроек не требует особых стараний в освоении и понимания того разнообразия, которое предлагает, к примеру, KDE.

Раздел Персонализация предлагает самый необходимый минимум настроек:

Соответственно, возможности добавления других рабочих столов, комнат и прочих радостей, которые предлагают другие системы, у вас нет. Получить учетную запись Deepin на сегодняшний день получится только у тех, кто владеет китайский языком. У остальных ее нет. Пока все на китайском.

Зато магазин программного обеспечения представлен весьма большим выбором программного обеспечения. Представлено достаточное количество китайских версий программ.

При установки программ нужно учитывать, что тут вы можете установить как локализованную под русский язык, так и англоязычный вариант программы. Какую именно вы поставите можно узнать только после установки. В последней версии Deepin из офисных программ установлен LibreOffice, весьма старой версии 6.4. и англоязычный. Но русифицировать его несложно. Нужно открыть терминал и ввести команду sudo apt install libreoffice-help-ru . После нового запуска LibreOffice он будет полностью локализован. Вы также можете установить библиотеки gtk3 , для улучшения интерфейса. Для этого в терминале введите следующую команду: sudo apt install libreoffice-gtk3 . Ну, и чтобы все окончательно стало хорошо, можно установить шрифты Майкрософт и дополнительные стили значков LibreOffice. Для этого в том же терминале нужно сперва ввести команду: sudo apt install ttf-mscorefonts-installer . Затем введите другую команду: sudo apt install libreoffice-style-breeze libreoffice-style-elementary libreoffice-style-colibre . Хотя, по мне, нужно ли это, вопрос спорный. Имейте ввиду, что в магазине приложений имеется чуть более поздняя версия LibreOffice 6.4.4.2. Она англоязычная, но как не странно, в ней работает русский словарь.

Видеопроигрыватель представлен совсем простенькой программкой, которая, однако, читает все распространенные форматы. Поэтому устанавливать VLC дополнительно не нужно.

Источник

Deepin Linux 20. Еще красивее, новые программы. Что нового

Разработчик: Wuhan Deepin Technology Co., Ltd. (Китай)
Лицензия: GNU GPL (бесплатно)
Версия: 20.2.4
Обновлено: 2021-09-29
Архитектура: x86_64 (64-bit)
Интерфейс: русский / английский / многоязычный
Рейтинг:
Ваша оценка:
Версия: 20
Дата релиза: 11 сентября 2020
Предыдущий релиз: 15.11 от 19.07.2019
Кодовое имя: Innovations Is Ongoing
Ядро Linux: 4.5
Базовый дистрибутив: Debian 10.5 Buster

Состоялся релиз дистрибутива Deepin Linux 20. Предыдущий релиз Deepin 15.11 выходил больше года назад в июле 2019.

Ядро и база

Базовый репозиторий обновлен до Debian 10.5.

В качестве основного используется ядро Linux 5.4 LTS, также можно установить ядро Linux 5.7.

Deepin 20: Терминал (ядро)

Новый дизайн

Обновлен дизайн среды рабочего стола. Используются новые иконки, новое графическое оформление, анимационные эффекты, обновленный внешний вид окон с закругленными углами.

Deepin 20: Календарь и Текстовый редактор

Deepin 20: Настройки и Файловый менеджер

Уведомления

Центр уведомлений получил новые настройки. Поддерживается:

  • Включение/отключение воспроизведения звука при получении уведомлений.
  • Отображение сообщений на экране блокировки.
  • Предварительный просмотр сообщений.
  • Отображение только в центре уведомлений.

Для каждого приложения можно выбрать свои настройки.

Deepin 20: Настройка уведомлений, Центр уведомлений

Установка

Обновилась программа установки. Она получила новый более «чистый» дизайн, возможность автоматической и ручной разметки диска, с поддержкой шифрования. Карты NVIDIA автоматически распознаются и пользователю выдается запрос на установку проприетарного драйвера.

Deepin 20: Установка

Добавлен новый режим загрузки Safe Graphics, который можно использовать в случае проблем с поддержкой видео-карты.

Deepin 20: Загрузочное меню

App Store

В центре приложений добавлена возможность обновления всех приложений одной кнопкой и фильтры для поиска приложений. Обновился интерфейс страниц с информацией о приложениях.

Deepin 20: Магазин приложений

Добавлена новая программа Draw для простого рисования.

Deepin 20: Приложение для рисования и Музыкальный проигрыватель

Device Manager

Добавлена новая утилита Device Manager для просмотра информации об устройствах компьютера.

Deepin 20: Утилита Device Manager

Что еще

  • Улучшена поддержка использования отпечатка пальца (Fingerprint) для подтверждения операций. Через отпечаток пальца можно подтверждать административные действия, выполнять вход в систему и так далее.
  • Обновлена утилита для управления шрифтами Font Manager. Через Font Manager можно устанавливать новые шрифты в систему. Добавлена функция предпросмотра.
  • Добавлена новая утилита Log Viewer для просмотра логов (файлов журналов).
  • Добавлена новая утилита Voice Notes для создания текстовых и голосовых заметок.
  • Утилиты Deepin Screenshot и Deepin Screen Recorder объединены в единую утилиту Screen Capture.
  • Программа Cheese теперь предустановлена.
  • Обновлены предустановленные программы — Document Viewer, Archive Manager и другие.
  • Исправлены ошибки.

Скачать Deepin 20

Образ Deepin 20 можно скачать напрямую, либо через torrent.

Формат образа: ISO
Файл: deepin-desktop-community-1002-amd64.iso
Система поддерживает русский язык.

Материалы по теме:

Еще новости:

Категории:

Новые комментарии

Новое в галерее

Комментарии

>> Если бы Китай всем платил за авторские права, он бы не стал государством с самой быстроразвивающейся экономикой

так стоп, но страны с самой быстроразвивающейся экономикой — это Южная Корея, Сингапур, Тайвань и Гонконг. По большей части эти страны — развитые демократии, где авторское право также право как и остальные

>> а и вообще конкретный человек никогда ничего не решает и какое-либо «изобретение» или научное открытие появилось бы в тот же период времени, даже если бы не существовало человека, который его по факту совершил

Это бред. Не было бы человека, не было бы и изобретения. Изобретение не рождается просто так

>> Потому что все они основываются на чём-то, а не делаются с нуля.

>> Поэтому фактически они все являются достоянием всего человечества, и агрессивно присваивать их себе просто на основе того, что ты смог первый догадаться до того, до чего догадались бы и без тебя примерно в этот же период времени — это бред.

1281 ГК РФ. Хоть почитаешь

1. В изначальной цитате стоит: «государством с самой быстроразвивающейся экономикой». Нет вопроса о том кто мощнее, США, Китай или Франция.
2. Пруфы, что Китай по приросту на первом месте
3. Вместо изобретений в подтверждение своей теории ты приводишь парочку физических законов, которые люди не изобретали, а открывали. Между открытием и изобретением, мне кажется, разница есть.
4. Окей, здесь я согласен, но про золотое сечение ты наврал: первое упоминание у Евклида, а первое архитектурное сооружение Парфенон. 150 лет как-никак.
5. Нет примеров где это тормозит прогресс и экономику. Open-Source же убивает любую конкуренцию: все концентрируются на создании одного продукта (например, ядро Linux, которому нет аналогов) и не могут сделать свой (условие открытие исходного кода и запрет на использование в проприетарных продуктах)

Btw, Китай отстаёт в технологиях от Штатов, просто потому что в США есть большее количество компаний технологического сектора с головным офисом и/или центром разработки. А производство в Китае просто потому что выгоднее (ВВП на душу населения почти в 2 раза меньше чем в России)

Источник

Читайте также:  Gpt usb from linux
Оцените статью