Distnoted mac os что за процесс

Голубятня: Назад к корням и distnoted!

Голубятня: Назад к корням и distnoted!

Автор: Сергей Голубицкий

Опубликовано 11 марта 2012 года

Сегодня, если конечно я не сбился где-то по пути со счета, у нас Голубятня Онлайн под номером 597! Еще чуток и будет круглая цифра. Причем — внушительная: ГО в марте исполняется всего три года, тогда как за 10 лет журнально-бумажных колонок вышло 433 штуки.

Онлайн-форма выражения оказалась весьма любопытна в плане открывающихся возможностей по экспериментированию с жанрами и форматами. Какие-то форматы — как то аудио и видео, которые казались мне наиболее перспективными и соответствующими времени, совершенно неожиданным образом вошли в конфликт со специфической аудиторией Компьютерры. Кто бы мог подумать, что огромное (если не подавляющее) количество читателей почти гиковского журнала в наши дни испытывает серьезные затруднения с каналом! Да-да, контент объемом в 100-200 мегабайт, который на современных линиях забирается за одну-две минуты, остается для многих непреодолимым препятствием!

Можно долго рассказывать о специфике аудитории (ключевая — это локация в регионах), но смысла большого не вижу. Читательская аудитория сродни родителям, которых не выбирают. Уж какая есть. Хочешь другую — меняешь площадку. Или дополняешь ее (похоже, метафора с родителями тут все же неуместна ?.

To make it short, моя преамбула сводится к следующему: в очередной раз читателей голубятен ожидает смена стилистики и формата. Очень хочется надеяться, что она обрадует большую часть аудитории (не буду кривить душой: зная сегодня техническое своеобразие этой аудитории, я не сомневаюсь, что обрадует). Итак: Голубятня Онлайн возвращается к тому, с чего начиналась в 1999 году бумажная Голубятня — к лапидарному (4-5 тысяч знаков) чисто текстовому формату, выстроенному к тому же по классической схеме — увертюра из культур-повидла (в чисто акыновском стиле) плюс обзор софта и железа, который потоком проходит через мои руки.

Похоже, что именно классический формат является самым востребованным в жанре IT читательской аудиторией Компьютерры. То самой — столь своеобразной и столь дорогой моему сердцу. Анонсируя тематику подвальной части колонки на ближайшее время, сообщу, что в планах стоит возрождение обзоров из рубрики «Как я работаю», в которой мы обстоятельно пройдемся по элитной обойме софтверных решений, установленных на моем компьютере. Яблоконенавистником (признаюсь, мне удивительно думать, что в 2012 году еще находятся столь анахроничные индивиды, которые упорствуют в своем наивном желании не замечать очевидного изменения глобальной парадигмы и трендов в современном персональном компьютинге) рубрика будет интересна если уж не конкретными названиями программ (которые работают на Маке, разумеется), то концептуальными аспектами моего выбора, поскольку требования, выдвигаемые мною к решению тех или иных компьютерных задач, вполне универсальны и с легкостью портируются на любую платформу — будь то Форточки или Пингвины.

Что касается видеообзоров и аудиоподкастов, то они ни в коем разе не ликвидируются, а, напротив, обретают еще более интенсивную и осмысленную жизнь. По согласованию с отцом-основателем и издателем Компьютерры кручение-верчение гаджетов перед видеокамерой будет перенесено на портал sgolub.ru, где видео презентации отныне будут выкладываться эксклюзивным контентом. Через какое-то время специально под эту рубрику там будет создан самостоятельный раздел, а до тех пор видеоклипы будут появляться в уже существующем «Иллюзионе».

При любом раскладе я ни в коем случае не собираюсь волюнтаристски лишать читателей Компьютерры видео и аудио контента, поэтому все новые свои клипы и подкасты буду анонсировать в Голубятне онлайн.

Будем считать анонсы выше культур-повидлом, поэтому переходим к ковыряниям в техникалиях. Герой сегодняшней Голубятни — вполне себе универсальный демон по имени distnoted. C пакостями этого инфернала я столкнулся на своей платформе Mac OS X, однако, насколько мне известно, процесс Distributed Notifications замечательно живет и на Windows (distnoted.exe).

Если вы погуглите distnoted, то найдете множество отчаянных воплей форумчан на тему: «Distnoted — это вирус или троян. » или «Как удалить вирус distnoted.exe». Пока вы не сталкиваетесь с проблемой непосредственно, чужие вопли и стоны для вас — пустой звук. До поры до времени.

Distnoted — это образец криворукого кода, вышедший из-под пера Apple Inc. Если кто-то отказывает яблофанам в способности объективно оценивать реальность, то мне хочется посмеяться (как сказал бы одесский дедушка Вассермана). Пошел четвертый год моего блаженного пребывания в лоне Надкусана и я могу несколько часов рассказывать о множестве вещей, которые меня в Apple бесят, раздражают, доводят до белого каления, возмущают и заставляют негодовать. Единственный критерий истины здесь: в Windows меня бесит, раздражает и т.п. вещей на порядок больше. Вот и все объяснение моего однозначного выбора. Что, повторюсь, отнюдь не отрицает наличие у меня глаз и констатацию существующей надкусановой кривизны.

Читайте также:  Выполнить по английски windows

Итак, Apple создал процесс дистрибутивного оповещения (гики — поправляйте!) для общения с депозитариями вроде iPod Touch, iPhone, Apple TV и проч. Общение происходит, как водится, через iTunes. Соответственно, distnoted все время куда-то лезет, тычется, чем вызывает негодование антивирусных программ и всяких анти-троянов. А за одно — и пользователей. Если бы distnoted тыкался грамотно, никто бы его не замечал. В большинстве случаев, так именно все и происходит.

Случаются, однако, сбои и тогда — хоть кричи караул. Что все и делают на форумах. Уж не знаю, как страдают от distnoted.exe пользователи Форточек, но на Mac OS X сбоящий на ровном месте distnoted — это чудовищно. Компьютер перестает реагировать на команды, подолгу задумывается и зависает. Почему? Потому что distnoted выжирает всю память. Вот таким образом:

Вон он, красавчик, висит вверху списка со 128 % CPU. Если кому-то покажется, что крыша едет только у старого голубятника, приведу еще один — первый попавшийся скриншот из сети:

Как видите от поганца (целых двух!) страдают даже самураи. В общем, запускается этот distnoted самовольно и непредсказуемо и сжирает все процессорное время. Благо на Маке вопрос решается просто — убийством процесса, причем в отличие от Windows, это убийство всегда эффективно (а не через раз на пятый).

Но это, конечно, не выход. И не решение. Посему у меня вопрос к продвинутой аудитории: как бороться не с последствиями, а с причинами безумства distnoted? Что заставляет демон превратиться в неуправляемого берсерка?

Хорошо бы было узнать и о специфике поведения distnoted.exe на Windows и, соответственно, о способах борьбы с ним.

АНОНС ИЛЛЮЗИОНА: Обзор Ultrafire WF 502b Cree Xml T6 3 900 Lumens

Читайте также

НАЗАД, К ОБЕЗЬЯНЕ

НАЗАД, К ОБЕЗЬЯНЕ Главный врач психоневрологического диспансера Вера Николаевна Острожина проводила производственную пятиминутку. Но сегодня на нее были приглашены не врачи и не фельдшера. Вера Николаевна вызвала к себе руководителей лечебно-трудовых мастерских.

Будто век назад

Будто век назад Большинство праздников на Мальте либо религиозные, либо исторические. И участники часто предпочитают выходить на них в национальных костюмах.…Я иду по тротуару и с удовольствием наблюдаю, как по мостовой мне навстречу движется праздничное шествие. Мне

Назад к Рабаулу

Назад к Рабаулу Следующая авианосная группа, вступившая в бой, состояла всего из 2 кораблей: эскадренного авианосца «Банкер Хилл» и легкого авианосца «Монтерей». Командовал соединением контр-адмирал Фредерик Шерман. Авианосцам было дано задание отконвоировать 5

Назад к цивилизации

Назад к цивилизации Прошло тридцать два года со дня побега каторжника, но Бакли давно уже потерял счет времени. Как-то раз он встретил двух возбужденных туземцев. Они сказали ему, что из-за моря приплыли белые люди и поставили на берегу белые шалаши (палатки). Аборигены

Назад к девственности

Назад к девственности Автор: Сергей ВильяновПо слухам, в уездном городе N люди рождались исключительно для того, чтобы постричься и сразу же помереть. Исходя из анализа бизнес-активности в губернском городе Саратове, выбор развлечений у местных жителей не намного

Назад, в провинцию

Назад, в провинцию В то время как в России все стремятся в Москву, в Лондоне трудно найти англичанина, который не хотел бы вернуться к истокам. Пределом мечтаний настоящего англичанина является домик где-нибудь в Уэльсе или Шотландии, с куском земли, где он будет бродить с

Отступление назад

Отступление назад Я бы покривила душой, если бы сказала, что помню голод начала 30-х (возможно, потому, что на подступах к Москве стояли заградотряды). Зато я очень хорошо помню полуголодные годы войны.Когда лет через двадцать пять после победы молодой автор принес

Отступление назад и вперед

Отступление назад и вперед От раннего детства у меня осталось воспоминание о спарже, капусте кольраби и брюссельской, компоте из ревеня и ягод. Мама, детский врач, уже тогда сделала выбор в пользу овощей. Рядом был Палашевский рынок, а ревень рос у нас в саду

«КОММУНИСТЫ, НАЗАД!»

«КОММУНИСТЫ, НАЗАД!» В конце шестидесятых годов в Доме литераторов постоянно пьянствовала шумная парочка: маленький — полтора метра с кепкой — детский писатель Юрий Коринец, человек с бугристым смуглым лицом, ежиком волос и стоящими торчком усиками, и громадный,

Читайте также:  Google chrome история windows

Назад к Чебурашке

Назад к Чебурашке Чебурашка – это символ российской оригинальности и недюжинной смекалки Лето выдалось тихонькое: власти затаились и любуются своим ненаглядным «профицитом бюджета», блаженно созерцая волшебный процесс преобладания доходов над расходами. Если учесть,

Назад – в город

Назад – в город Мы возвращаемся в город по Матросскому спуску. Он проходит через некогда депрессивный район, где селились матросы, выходящие в отставку. Ещё один кусочек «Одессы военной». Дома здесь малопрочные: халтурить умели и в царское время, особенно в период

Назад в будущее

Назад в будущее Экономические локомотивы Азии – Китай и Индия – возвращают свои позиции, которые занимали двести лет назад, когда Китай производил около тридцати процентов, а Индия – около пятнадцати процентов мировых материальных ценностей. Китай и Индия, впервые с XVIII

Японцы откатываются назад

Японцы откатываются назад Стратегия союзников изменилась к концу 1943 года. Они не стали связываться с крупными японскими гарнизонами на Бугенвилле, Буке, Шуазеле, Новой Британии, Новой Ирландии. Вместо этого на Бугенвилле союзники создали прочный оборонительный

НАЗАД, К ОБЕЗЬЯНЕ

НАЗАД, К ОБЕЗЬЯНЕ Главный врач психоневрологического диспансера Вера Николаевна Острожина проводила производственную пятиминутку. Но сегодня на нее были приглашены не врачи и не фельдшеры. Вера Николаевна вызвала к себе руководителей лечебно-трудовых мастерских.

Источник

беспроигрышный процесс

Иногда я вижу, что процесс distnoted внезапно разворачивается и пережевывает 100% процессор (на одном ядре) и тонну памяти, часто около 1,5 ГБ или около того. Это происходит несколько раз в день, начиная примерно месяц назад.

Командная строка /usr/sbin/distnoted agent , и она запускается launchd , ни одна из которых не помогает. Обычно он работает где-то между 4h и 24h, прежде чем он запустится и привяжет процессор.

Поисковые запросы в Интернете говорят, что distnoted управляет доставкой уведомлений, и многие другие люди сообщают о той же проблеме с ним, но я еще не нашел исправления. Некоторые люди считают, что закрытие приложения-лидера (например, Skype) останавливает его, но я еще не нашел виновника на моей машине. Обычно я запускаю только несколько приложений: Emacs (24.2 из Homebrew), Firefox, Adium и Dash.

Я на Mavericks в конце 2012 года 13 «Retina MBP. Спасибо заранее!

Update:

Я включил ведение журнала distnoted в системном журнале, нажав /var/log/do_dnserver_log , но это мало помогает. Я вижу такие строки (uid 501 — я, 89 я еще не нашел):

Я также запускал sudo dtruss -p PID для процесса distnoted , и он выводит строки следующим образом:

14 ответов

Резюме из OP . Это был отличный инструмент для отладки. Первоначально он указывал на то, что Spotlight переиндексирует файловую систему, но я сузил все, что было разрешено индексировать, и я все еще видел проблему. Я закончил создание задания cron, чтобы регулярно убивать. См. Ответ дальше.

Вы можете отлаживать distnoted, создавая файл /var/log/do_dnserver_log Это приводит к тому, что сервер CFNotificationCenter ( distnoted ) записывает информацию обо всех уведомлениях в системный журнал.

Я бы начал там, перезагрузился и посмотрел на системный журнал, когда процессор всплывает. Это должно сделать преступника легко.

Подробнее о CFNotificationCenter отладки можно найти в официальных документах разработчика здесь: Техническая нота TN2124> CFNotificationCenter

Я тоже это видел. Emacs 24.3.1, Mavericks 10.9.

Я обнаружил, что процесс distnoted успокаивается через несколько секунд после выхода из Emacs.

Я знаю, что опаздываю на вечеринку, но это утечка памяти, специфичная для Cocoa emacs на Mavericks, которая исправлена ​​в багажнике. Пока есть патч, который вы можете использовать для сборки emacs 24.3 с исправлением.

В течение некоторого времени у меня были те же проблемы с distnoted на el capitan . Мое решение не так жестко, как убивать его регулярно, вместо этого я проверяю, что он не работает (с высоким уровнем использования ЦП), а затем убивает его. Я использую этот скрипт:

Сценарий запускается от cron каждую минуту с помощью этой строки в crontab:

На практике сценарий убивает distnoted один или два раза в день, и обычно это происходит после запуска backupd .

Для тех, кому не удобно использовать оболочку OS X (командная строка), следующий скрипт установит скрипт checkdistnoted и запись crontab:

Вам нужно сохранить вышеуказанное как install_checkdistnoted.sh на рабочем столе, затем запустите Applications/Utilities/Terminal и введите:

Если он работает полностью, он распечатает подтверждение каждого из шагов. Сценарий не будет перезаписывать существующий скрипт checkdistnoted или запись crontab.

Читайте также:  Морские живые обои windows

[Исправлена ​​синтаксическая ошибка в сценарии Август 2016 г. — MR]

я сдался и взял подход кувалды: убивайте его автоматически, каждую минуту. Вздох.

Я помещаю это в

, а затем установил его с помощью launchctl load

Я делал разные комбинации настроек для удаления, чтобы сузить это поведение; Я думаю, что это режим comint. На 10.9 с emacs 24.3.1 из homebrew (или из emacsforosx) утечка distnoted + emacs (они оба медленно увеличивают потребление памяти) произойдет с одним открытым буфером оболочки. Это не произойдет, если вы просто посетите файлы.

Просто хочу отметить это здесь, gmane, похоже, не работает, и я продолжаю находить эту дискуссию в своем двухнедельном поиске последующих действий для этой проблемы.

Это похоже на то, что приложение каким-то образом неправильно использует API уведомлений, предоставляемый macOS. В моем случае виновником был iTerm2. После выхода из него выходят процессы distnoted . Другие виновники, которые были идентифицированы, — Emacs и iTunes.

Я думаю, что могу вспомнить только два раза, когда distnoted пошел на ураган. По этому поводу было 2 из них, сидящих на вершине списка процессоров, и один из них составлял более 400%. Это произошло вскоре после возвращения в офис и подключения нескольких внешних дисплеев — один из которых был usb powered — я предположил, что это может быть связано. Я не сделал ничего другого, чтобы попытаться исправить эту проблему, прежде чем вытащить USB-дисплей, который мгновенно вызвал здравый смысл. А затем подключить его обратно не привело к повторной проблеме.

Что доказывает? Не знаю!

Я подключаю их сотни раз, и это первый раз, когда мне пришло в голову, что это может быть связано. И так как это не происходит каждый раз, когда я их подключаю, то это может иметь какое-то отношение к тому, чтобы подключить их слишком быстро друг к другу или что-то подобное. Как бы то ни было, я бы поделился тем, что другие люди считают, что это имеет какое-либо отношение к подключению периферийных устройств (если это внешний экран)

Для чего это стоит, я смог исправить эту проблему, отключив свое антивирусное программное обеспечение.

Это случилось и со мной, и это было сбито с ума. После закрытия кучи приложений ничего не помогло.

Затем я заметил, что один из этих диалогов «Сообщить в Apple» из разбитого процесса Python оставался открытым всю ночь.

Хотя это могло быть просто совпадением, после закрытия диалога процесс distnoted успокоился.

Я столкнулся с аналогичной проблемой с distnoted несколько месяцев назад и не смог отследить, почему загрузка процессора превышала 100%. Наконец, я добавил запись в мой crontab в killall distnoted каждые 2 минуты, что решило мою проблему.

В последнее время у меня возникла проблема с Sublime Text, где ввод текста subl path/to/file не удалось правильно открыть файл в редакторе Sublime. Перезапуск приложения исправил проблему, но она быстро начала повторяться.

После того, как мой мозг не закончился, я обнаружил, что каждые 2 минуты я убивал процесс distnoted, почему загадочно перестала работать команда subl.

Вывод: сверхвысокое использование ЦП может быть связано с возвышенным. Теперь, когда возвышенность обновилась, надеюсь, что мой вывод верен, загрузка процессора остается низкой, и моя команда subl возвращается к работе, как ожидалось, теперь, когда distnoted работает снова, без моего crontab, убивающего процесс каждые 2 минуты.

У меня тоже была эта проблема, довольно давно, но с перерывами. По-видимому, distnoted является частью iTunes и вызвал проблемы с Windows, а также . Когда я убил iTunes (который играл песню), процесс distonted , который использовал 400% моего процессора (у меня 4 ядра), переставал быть проблемой.

Поэтому мой ответ, пока я не знаю лучше, должен рекомендовать вам убить iTunes, а не distnoted , и сообщить нам, что произойдет.

Я также вижу, что distnoted go haywire, в моем случае это похоже на fontd. У меня есть три пробега, один для _spotlight, один для _distnote и один для моего пользователя.

Всякий раз, когда distnoted ест cpu (30-90%), fontworker и fontd потребляют около 30-60% процессора каждый. Как только я удаляю fontd, distnoted и fontworker для моего пользователя успокаиваются. Killing fontworker ничего не делает. Через пару минут, когда fontd перезагрузился и запущен, все начинается снова.

Я не знаю, почему это происходит .

Питер Бакли прав, я ошибаюсь. Я ненавижу, когда это происходит.

Не удаляйте distnoted, следующая загрузка будет совсем не интересной.

Источник

Оцените статью