Дистрибутив linux для java

какой линукс лучше для java+tomcat?

или без разницы? может есть список официально поддерживаемых/тестируемых дистрибутивов? что-то я не нашел.

если оно везде одинаково работает, какое ваше личное предпочтение? чтоб было глобально и надежно. может редхет купить?

Они независимы от платформы.

Tomcat 6.0.26 на openJDK6 b19 вполне нормально работает на FreeBSD 8.

Re: Они независимы от платформы.

это видимо большое достижение для бдз-ков

> Они независимы от платформы.

я просто с джавой не сталкивался, не знаю.

Tomcat 6.0.26 на openJDK6 b19 вполне нормально работает на FreeBSD 8.

просто нужен будет сервер, где все энтерпрайзненько. стабильность и надежность главнее всего. оно совсем нормально работает? без косяков время от времени?

да, и я тут пытался уже поднять linux-sun-jdk16 на тестовом сервере freebsd 7.2 — оно там сегфолтится. поэтому и смотрю в сторону линуксов. openjdk надо попробовать.

кто-нибудь в production это использует? Раньше Java на FreeBSD работала крайне нестабильно

>кто-нибудь в production это использует? Раньше Java на FreeBSD работала крайне нестабильно

Извини, на домашнем компьютере «продакшена» нет, проверить не могу.
По ощущениям — стабильно работает без косяков.

Зачем линуксовую Java ставить на FreeBSD? Она ж там только в i386-mode работает через. как его. линупсулятор linux.ko и /compat/linux Fedora 10.

(когда установишь OpenJDK6, не забудь удалить DiabloJDK — последний нужен только для компиляции опена и потом болтается в системе как овно в проруби).

Спрашивали не про бздню, а про линукс.

RHEL и SLED. Желательно CentOS, если нужны минимальные затраты.

А так Tomcat + жаба крутятся и на федоре — ЛОР на этой платформе работает.

CentOS, RHEL или SLED.

Спрашивали не про бздню, а про линукс.

А я и хочу донести мысль: линуксулятор не так уж необходим, когда и так всё работает и не глючит.

Для минимума гемора ставь Ubuntu и не слушай никого, что она нестабильная. Сервер с минимумом софта работает безотказно.

Для хорошей кастомизации гента. Сервер компилять совсем не долго. Но разбираться в генте долговато, если ни разу не сталкивался. За стабильность отвечает сам пользователь, от конфигурации, версий софта может быть как надежной, так и пороховой бочкой. Для идеалистов у которых куча времени, нервов и конфигурация приносит кайф.

Раньше еще рекомендовал debian, но после того как он единственный с первого раза упал навсегда от отключения света, боюсь рекомендовать. Ubuntu уже выдержала 4-5 падений. Но возможно это частный случай, зарекомендовал он себя стабильным.

Ну или бздя, как говорил товарищ iZEN. Профит видит только он, я не вижу. Будет работать в целом та же, просто по другому устроены некоторые вещи. Для запуска томката на openjdk ее вполне хватает, работать должна прекрасно, разница с линуксом незаметна.

В итоге лучше ставить Ubuntu, и потом переставить в тех уникальных случаях, если она тебе не подойдет.

Источник

Best linux distribution for Java

Возможно очень частый вопрос, но какой лучше дстрибутив Linux’а для Java, из ниже перечисленных:

  • centos 5, 6
  • debian 7
  • fedora 19
  • ubuntu 13
  • suse 12.3
  • scientific 6

скорее всего выбрать нужно из centos и ubuntu, но написал все доступные. Так же неплохо описать почему, и дать ссылки на то как приготовить linux машину для java в production’е(для веба, то бишь работа с сетью, ее настройка, патчи какие-то :)).

openjdk везде разная?

http://oracle.com
Там есть всё. Там можно заиметь благословенный дистрибутив линукса и овладеть темой хотя бы до уровня, достаточного для формулирования вопросов в техразделах.

Только слака, только АлиенБОБ!

Жаба в продакшене любит протухать, так что смотри на дистр с самым длительным сроком поддержки. Это центось. емнип.

Хм, а какой дистрибутив linux больше всего подходит для google chrome? У нас в продакшене используется ubuntu, но не потому что она такая джава-продакшеновая, а потому что тех. директор с тимлидом её лучше знают.

дебьян тестинг, там есть java-package т.е. нормально ставится oracle jdk, это практичеки никто не умеет

Возможно я не правильно понимаю, но дистрибутивы линукса ни чем не отличаются? например, при работе с сетевой картой, приемом сокетов и т.д., и различные настройки при работе с ФС. Мне ясно что скорее всего буду юзать опенЖдк, и линукс, и дальше уже как-то это настраивать, но я думал что может какой-то дистрибутив сходу более лучше подходит под работу с сетью и джавой в общем.

Читайте также:  Windows 10 почтовый клиент подпись

успехов, чо. Oracle Linux вполне подходит под описание наиболее подходящего, ну или центос

Java будет хорошо работать хоть где. Для RPM-based есть официальная RPM-ка на http://java.com/, а для Debian подойдёт самораспаковывающийся run-инсталлятор. Кроме того, абсолютно во всех популярных дистрибутивах Linux есть openJDK, компиляторы и среды разработки для Java, всякие там расширения — прямо в репозитории дистрибутива.

Джава не взаимодействует с операционной системой, а ядро везде одинаковое, поэтому никакой разницы нет с точки зрения джавы.

Не советую ставить джаву из репозитория или из пакета. Качайте с сайта оракла архив и распаковывайте в /opt/java-1.7.xxx.

Oracle JDK ценен своим visualvm. Для легаси проектов ценен тем, что оракл поддерживает все баги в нем достаточно долго.

Но мой опыт (и официальная позиция оракл) говорят что для новых проектов только OpenJDK.

Еще одно исключение вроде — кассандра, они там чтото тоже гвоздями прибили вроде к какому-то проприетарному пакету

Возможно я не правильно понимаю, но дистрибутивы линукса ни чем не отличаются? например, при работе с сетевой картой, приемом сокетов и т.д., и различные настройки при работе с ФС.

Всё везде настраивается практически одинаково. Настройки по умолчанию могут отличаться, но не сильно.

Мне ясно что скорее всего буду юзать опенЖдк, и линукс, и дальше уже как-то это настраивать, но я думал что может какой-то дистрибутив сходу более лучше подходит под работу с сетью и джавой в общем.

ОпенЖДК не советовал бы. Или Oracle JDK или IBM JDK. Но дело ваше, конечно.

Выбирай не джава дистр, а просто хороший дистр для сервера. Чтобы ни говорили оналитеги, но без платного суппорта наиболее адекватный вариант — бубунта.

Oracle JDK если приспичит ставится из webupd PPA

Вобщем, мне стало более понятно, сейчас нету разницы, для начала можно поставить centos, но потом смотреть в сторону Oracle Linux, а JVM будет опенЖдк, так как очень прозрачная 🙂

Как я понимаю особых отличий не будет. так как GC и JIT у них одинаковый, так кодовая база у них имеет пересечение, и всё что есть в ОпенЖдк есть в ОраклЖдк

Что касается openjdk 7+, то openjdk для этих версий — образец. А вот с версией 1.6 — там есть некоторые несовместимости openjdk и sun jdk. Какие конкретно — с ходу не вспомню, но выглядят они как ошибки при компиляции и выполнении кода. По-моему в дженериках эти несовместимости вылазят.

Бытовало мнение, что Java лучше всего работает на Solaris-ах, а Solaris-ы — на SPARC-ах. Всё на сановском наследии, короч.

JDK/JRE, апп-сервера, БД Oracle — всё вполне себе комфортно чувствует себя на $ANY_DISTRO, сам для таких целей юзаю CentOS. И да, для Оракла удобнее будут RPM-based.

учитывая, что с ней сейчас не все так гладко и повсеместное выпиливание, то ожидать что-то вменяемое это только самоуспокоение.

Пока такой бардак, то смотреть в сторону поддержки openjdk.

дебьян тестинг, там есть java-package т.е. нормально ставится oracle jdk, это практичеки никто не умеет

В gentoo тоже с oracle jdk/jre все ок.

ОпенЖДК не советовал бы. Или Oracle JDK или IBM JDK. Но дело ваше, конечно.

О какой версии идет речь?

Ставить из «пакета» emerge icedtea-bin либо oracle-jdk-bin (по вкусу)

Ебилды всегда относительно свежие (со свежими исправлениями), обновлять легко. В других дистрибутивах либо ждать rpm/deb-пакета, либо собирать самому, и обновлять тоже самому.

Как я понимаю особых отличий не будет. так как GC и JIT у них одинаковый, так кодовая база у них имеет пересечение, и всё что есть в ОпенЖдк есть в ОраклЖдк

Отличие в том, что openjdk это опенсорсный проект, за который никто не отвечает, а oracle jdk это коммерческий продукт с поддержкой, которым пользуются миллионы бизнесов по всему миру.

можно генту с 2009г обновить до нынешнего состояний одной командой ? неужели?

Причем тут 2009 год и обновления?

Читайте также:  Windows service cannot start process

ты на вопрос то ответь

Откуда я знаю? У меня под рукой нету генты 2009 года.
В одну команду точно неполучится.
1) emerge —sync
2) emerge -avuDN world —quiet
+ при обновлении конфигов нужно следить, что там добавляется/удаляется.

Так причем тут все это?

Oracle Unbreakable Linux

можно поподробнее о различиях ждк и опенждк.

можно поподробнее о различиях ждк и опенждк.

В OracleJDK есть JavaFX и WebStart. Вот и всё различие.

Источник

Linux-дистрибутивы для разработки Java

Просто есть ли какие-либо дистрибутивы Linux для разработчиков Java?

Настоящий герой Sun мог бы услышать о преимуществах использования Solaris в качестве платформы разработки Java, но я гораздо более амбивалентен. Разработка с Java примерно одинакова для любого дистрибутива linux; вам нужно будет установить JDK и инструменты по вашему выбору (Eclipse, Sun Studio, Tomcat и т.д.), чтобы вы могли также выбрать дистрибутив по другим критериям… возможно, насколько вам комфортно, насколько легко управление пакетами, и если внешний вид соответствует вашим привычкам развития, все это большие факторы.

Итак, чтобы более точно ответить на ваш вопрос, разработчик Java преуспел в любом крупном дистрибутиве Linux, который им удобен в использовании. Если вы хотите, чтобы какая-то полезность Java из коробки, Fedora 9 и Ubuntu 8.04 имеют OpenJDK (и NetBeans) в соответствии с недавнее объявление.

Не слушайте ни одного из этих noobs, предлагающих один дистрибутив над другим. Java – это Java, и почти все дистрибутивы могут установить java как таковую:

Если бы речь шла о создании RPM, то, очевидно, RH/CentOS/Fedora было бы желательно по deb-дистрибутивам, источникам дистрибутива или любому другому формату, который вы любите. Однако из-за характера Java конкретный дистрибутив применим только в том случае, если OP can not формулирует свое собственное мнение и должен следить за тем, что делают другие люди.

Повторить. Нет java-дистрибутива, используйте все, что вы нажмете на землю.

… это сказано… Я лично использую Archlinux. Archlinux работает над выпуском готовых релизов, поэтому у него, скорее всего, будет более новая версия JDK, чем “disto-up-get dist-upgrade & sleep 6 месяцев” в мире.

Кроме того, я полностью готов к тому, чтобы получить downvoted, но, пожалуйста, оставьте меня выше 50, чтобы я мог еще прокомментировать, спасибо!

В серьезной ноте Linux-дистрибутив Linux не предназначен, поэтому он будет примерно таким же.

OpenSolaris с другой стороны (в моем очень скромном опыте) будет немного быстрее, и у вас будет бонус Dtrace как инструмент. (Не то, что вы не можете найти похожие инструменты в Linux, но Dtrace должен быть несколько более продвинутым).

Я очень сильно разбираюсь в разработке Java, и я лично использую Ubuntu, поэтому я согласен с Sean на этом.

Менеджер пакетов позволяет вам легко установить различные SDK (SUN one или даже предстоящий OpenJDK 7).

Я использовал Ubuntu 8.04 и Fedora 9 с успехом.

Для Ubuntu форумы сообщества были очень полезными, и если я правильно помню один из репозиториев, предоставленных apt-пакетами для распространения Sun Java6.

В Fedora 9 Sun rpms работает нормально.

В любом случае альтернативный/альтернативный – ваш друг, чтобы убедиться, что вы указываете “java” и “javac” на установке Sun. Я использую Netbeans 6.1 и Eclipse 3.4 для Fedora 9_x64 без проблем.

Просто будьте осторожны с установкой дистрибутива java. Большинство устанавливают gcj по умолчанию. По какой-либо причине, набрав “java” в bash для большинства дистрибутивов linux, вы не будете запускать Sun JVM без какого-либо futzing.

Как правило, там должна быть куча софт-ссылок из /usr/local/bin → $JDK_HOME/bin/*, чтобы заставить вещи работать, как я обычно их ожидаю.

Я думаю, что мотив этого вопроса сосредоточен на удобстве настройки: есть ли какой-либо дистрибутив с Eclipse и полным пакетом Sun Java (JRE, JDK и DOCS), уже “испеченным”, так что процесс ручной установки (и удаление OpenJDK) не требуется?

Наличие “готовой” стандартизованной среды для команды разработчиков – это огромная экономия времени. Если у вас еще нет доступа к Java-опытному SysAdmin для Linux, который поможет вам выполнить автоматическую установку вашего компьютера, обучение, достаточное для того, чтобы сделать это самостоятельно, определенно расстраивает.

Немногие разработчики любят тратить свое время на работу с внутренними компонентами ОС, чтобы получить инструменты, такие как Glassfish, Derby, Groovy, Grails, GWT и т.д. все работают вместе. Они предпочитают напрямую обращаться к написанию кода и изобретать вещи в личной песочнице, которая использует ранее существовавшую экосистему встроенных служб…

Читайте также:  Windows не распознает android

На стороне развертывания, имея общую установку Linux, которая не требует конфигурации на уровне системы для конечных пользователей, кроме установки их любимых Java-приложений, файл .JAR станет еще одной большой победой.

Там определенно есть рынок для кого-то, чтобы обеспечить это, но большинство людей просто сжимают зубы и делают это для себя.

Я никогда не слышал о дистрибутиве Linux, специфичном для Java-разработчика.

Если вам нужен дистрибутив Linux для рабочих целей (а не для личного использования дома), то на выбор дистрибутива на самом деле не влияет тот факт, что вам нужно установить JDK, но другие факторы:

  • как быстро его можно установить?
  • насколько легко поддерживать (обновления и т.д.)?
  • как полнофункциональный он из коробки?
  • Насколько хорошо это поддерживается? (коммерческая поддержка, если вам это нужно, в противном случае насколько хороша поддержка сообщества?)

Мои предложения для целей работы: Ubuntu и Suse были полезны для меня. У меня нет опыта с другими упомянутыми (например: Fedora).

В принципе, получите дистрибутив, который “просто работает”. Все, что вам нужно (JDK, IDE и т.д.), Почти наверняка будет легко установлено там.

У меня был приятный опыт работы с блоком питания Mandriva 2008. Выберите что-то вроде разработки → “java tools”, и все установлено для вас.

Все, что есть Sun JRE, JDK и eclispe.

Solaris по умолчанию установила 64-битное ядро, хотя…..

Последняя версия Ubuntu. Это достаточно просто, и у вас есть пакеты Sun Java, Eclipse, NetBeans, GlassFish, TomCat и другого программного обеспечения, связанные с разработкой Java, поэтому у вас нет проблем с установкой и настройкой с нуля.

Вы можете выбрать любой из доступных дистрибутивов bcoz, а не linux-дистрибутив специально для разработки Java. Лично я много работал над RHEL 5, Fedora 9, Mandriva.

Работа с java одинакова для любого дистрибутива Linux после установки jdk, tomcat, eclipse и т.д.

Как отметил Nick Stinemates, Gentoo – отличный дистрибутив для разработки Java. Это один из немногих Distros, который, как я знаю, имеет очень активную группу поддержки Java, и почти все, что люди регулярно используют, уже упаковано.

Будьте осторожны, Gentoo – это не просто простой дистрибутив для использования Ubuntu – вам нужно немного понять, как работает ОС, но он обеспечивает отличную среду разработки.

Дистрибутив, который, по моему мнению, наиболее дружественный для разработчиков, Gentoo. Поскольку вы скомпилируете все с нуля, вы выбираете именно то, что составляет вашу систему. Java можно установить очень легко, так что вы могли бы просто создать оконную среду и Java (кроме стандартной цепочки инструментов).

Для начала: большинство – если не все – дистрибутив linux позволяет вам “легко” установить (то есть: используя диспетчер дистрибутива) jdk и jre. Выбор существенный – это больше о том, какой аспект распределения наиболее важен для вашего личного вкуса.

Personnaly, я пришел к оценке общей стабильности распределения (как в: обновления базовой системы более или менее гарантированы, а не на шланги – моя рабочая станция – за один день до даты доставки) больше, что заставило меня придерживаться debian в течение последних нескольких лет.

Цена за это – либо “sudo apt-get dist-upgrade && sleep 6 months”, как указывает theman_on_vista, или просто установите соответствующий материал в /opt. В конце концов, установка некоторых jdk, maven или ant и eclipse | netbeans достаточно проста (черт, там даже есть документация где-то я уверен:))

Oracle JVM со своего сайта будет иметь одинаковую скорость для debian, archlinux и slackware (и, вероятно, их производных). Лучше всего настроить параметры JVM для веб-серверов/IDE, которые вы можете использовать. Помните, что java для x64-архитектур будет потреблять больше памяти из-за более крупных указателей поворота, поэтому вам будет полезно настроить размер кучи соответственно. Особенно, если вы не хотите, чтобы ваш сервер останавливался с исключением OutOfMemoryError.

В то время как на самом деле это не дистрибутив, для Tomcat. Его можно легко адаптировать для других развертываний на основе Java (доступно для нескольких технологий виртуализации).

Есть также несколько виртуальных машин Java App Server, доступных из VMWare (только VMWare).

Источник

Оцените статью