- 5 лучших менеджеров персональных финансов для Linux
- 1. GnuCash
- 2. KMyMoney
- 3. Skrooge
- 4. Buddi
- 5. PLCash
- Персональные финансы
- 1С:Деньги
- clipf
- DomEconom
- GnuAccounting
- GnuCash
- Grisbi
- HomeBank
- Infinity PFM
- jGnash
- KEuroCalc
- KMyMoney
- Money Manager Ex
- Keepsoft — Форум сайта
- Linux системы и работа в Ubuntu 14.10
- Linux системы и работа в Ubuntu 14.10
- Re: Linux системы и работа в Ubuntu 14.10
- Re: Linux системы и работа в Ubuntu 14.10
- Re: Linux системы и работа в Ubuntu 14.10
- Re: Linux системы и работа в Ubuntu 14.10
- Re: Linux системы и работа в Ubuntu 14.10
- Бухгалтерское программное обеспечение для Linux
- Лучшие бухгалтерские программы для Linux
- FreshBooks
- Grisbi
- Moneydance
- KashFLow
- GnuCash
- Выводы
5 лучших менеджеров персональных финансов для Linux
Оригинал: 5 of the Best Personal Finance Managers for Linux
Автор: Ada Ivanova
Дата публикации: 31 марта 2017 года
Перевод: А. Кривошей
Дата перевода: апрель 2018 г.
Конечно, в финансовых приложениях, доступных для Linux, нет недостатка. Если вы ищете приложение, которое поможет вам отслеживать движение денег, которые вы зарабатываете, ознакомьтесь с пятью лучшими менеджерами персональных финансов для Linux.
Для простых задач вы можете использовать электронную таблицу, такую как LibreOffice Calc. Для более сложных задач намного удобнее менеджер личных финансов. Некоторые из доступных менеджеров могут быть слишком сложными для обычного пользователя, но другие просты и могут использоваться неэкономистами. Я попытался включить приложения из обеих групп — полнофункциональные финансовые менеджеры, которые вы можете использовать для профессиональных целей, а также более простые приложения для среднего пользователя.
1. GnuCash
Когда я думаю о личных менеджерах финансов для Linux, GnuCash — первое приложение, которое приходит на ум. GnuCash существует с начала времен, и можно сказать, что это дедушка менеджеров личных финансов для Linux. Это очень мощное приложение с множеством функций. На самом деле, он так хорош, что вам может не понадобиться пробовать другой. Вы можете использовать GnuCash для управления личными финансами, а также своим малым бизнесом.
С помощью GnuCash вы можете отслеживать банковские счета, акции, доходы и расходы. Среди функций GnuCash двойная запись учета, поддержка нескольких валют, отчеты и графики, планирование транзакций, сверка остатков. Для владельцев малого бизнеса это позволяет отслеживать клиентов и поставщиков, рабочие места, счета-фактуры, счета, налоги и условия выставления счетов.
2. KMyMoney
KMyMoney — еще один менеджер персональных финансов, который вам, возможно, захочется попробовать. У него не так много функций, как у GnuCash, но есть все основные возможности и многое другое. Отсутствие более сложных и расширенных функций облегчает использование программы, поэтому для пользователя без знания бухгалтерского учета это скорее преимущество.
Некоторые из функций KMyMoney — управление учетными записями, поддержка тегов, импорт QIF, сверка остатков, планирование, отслеживание инвестиций и прогнозирование. Приложение предлагает различные графики и отчеты, и оно также работает с несколькими валютами.
3. Skrooge
Skrooge — еще один менеджер персональных финансов для KDE, и, на мой взгляд, он предлагает гораздо больше возможностей, чем KMyMoney, что делает его более привлекательным. Одной из наиболее примечательных особенностей являются опции импорта/экспорта — вы можете импортировать из QIF, CSV, Skrooge, KMyMoney и экспортировать в Microsoft Money, OFX, QFX, MT940, GnuCash, Grisbi, HomeBank и Money Manager EX.
В дополнение к своим впечатляющим возможностям импорта/экспорта Skrooge предоставляет еще более впечатляющие отчеты и графики. Есть также бесконечная отмена /повторение действий (даже после закрытия файла, как утверждают разработчики!), фильтрация операций и отчетов, неограниченное количество уровней категорий и пакетное обновление операций. Планирование операций — это стандартная функция, а также присутствует возмещение ваших расходов (что не очень часто используется) и бюджетирование. Skrooge работает с несколькими валютами, и у него отличная документация, включая видеоуроки. Если вы ищете профессиональное решение, ваши два варианта — это Skrooge или GnuCash.
4. Buddi
Поскольку не все являются бухгалтером и нуждаются во всех расширенных функциях GnuCash и Skrooge, я решил включить еще одно приложение, подходящее для всех остальных. Buddi — программа для управления личными финансами и бюджетирования, ориентированная на тех, у кого мало или вообще нет знаний о финансах. Buddi требует, чтобы на вашем компьютере была установлена виртуальная машина Java.
Когда я говорю, что это простая программа, это не значит, что у Buddi не хватает функций. Мне очень нравится, что эти функции предоставляются в виде плагинов. Это отличный подход, потому что таким образом вы можете получить необходимую функциональность, не загромождая программу функциями, которые вы практически не используете. Среди из плагинов есть баланс, различные опции импорта/экспорта, скины, отчеты и т. д. Также в рамках основной функциональности поддерживаются учетные записи, бюджет, транзакции, возвраты и т. д.
5. PLCash
PLCash — еще одна Java-программа, которая в основном предназначена для отслеживания ваших личных финансов. С ее помощью вы можете создавать и управлять личными счетами, согласовывать свои записи с банковскими отчетами и печатать чеки. Подобно другим менеджерам персональных финансов, у PLCash есть возможности импорта/экспорта, интеграция с другими программами, отчеты и графики. Это приложение отлично подходит, если вы ищете простую в использовании программу для личного использования.
Есть и другие менеджеры персональных финансов, о которых я не упоминал. Моя цель состояла в том, чтобы сосредоточиться на тех программах, которые я считаю лучшими. Я думаю, что приложения в данном списке должны подойти для большинства из нас, но если по той или иной причине вам не нравится ни одно из них, вы всегда можете поискать альтернативы.
Источник
Персональные финансы
1С:Деньги
Коммерческое приложение для ведения учёта домашних финансов.
clipf
Mинималистская Python система управления личным бюджетом (с интерфейсом командной строки).
DomEconom
Бесплатное приложение для учета личных и семейных финансов, реализующая концепцию ”конфиденциального цифрового облака” («confidential digital cloud»).
GnuAccounting
Приложение для управления данными о своих счетах, финансовым состоянием, чеками и т.д.
GnuCash
Приложение для финансового учёта (доходы, расходы, банковские счета, акции).
Grisbi
Приложение для персонального финансового учета, позволяет работать с несколькими счетами и типами счетов.
HomeBank
Приложение для учета личных финансов, ведения домашней бухгалтерии.
Infinity PFM
Infinity PFM — персональный финансовый менеджер с поддержкой финансового планирования, импортом OFX/QIF/QFX, поддерживающий создание отчетов и диаграмм.
jGnash
Программа управления персональными финансами. Поддерживает различные типы счетов, включая инвестиционные, кроме того, поддерживает планируемые транзакции, курсы валют.
KEuroCalc
KEuroCalc — маленькое C++ / QT (KDE) приложение двойного назначения.
KMyMoney
Программа для учета личных финансов, разработанная для среды KDE. Лицензия: GPL. Программа позволяет планировать семейный бюджет, рассчитать доходы и расходы от инвестиций,
Money Manager Ex
Money Manager Ex — простая в использовании мультиплатформенная программа для работы с финансами, позволяющая управляться записями о том, когда, куда и сколько денег было вами потрачено, сколько и откуда получено и сколько еще осталось.
Источник
Keepsoft — Форум сайта
Linux системы и работа в Ubuntu 14.10
Linux системы и работа в Ubuntu 14.10
Сообщение voldemar227 » 08 янв 2015, 01:16
Всем привет !
Хочется отметить и сказать отдельное спасибо за качественно написанный продукт,
Домашняя бухгалтерия меня очень приятно удивила своей стабильной работой в современных, новых операционных системах.
Хотелось бы что бы разработчики обратили внимание и развивали программу в направлении Linux систем.
На текущий момент присутствует баг слета лицензии в случае если программа запускается из под wine напрямую, если из под PlayOnLinux то происходит слет лицензии и создается новая база.
Программа работает стабильно с яндекс диском, с архивацией и резервным копированием. Бывает программа падает но крайне редко.
Re: Linux системы и работа в Ubuntu 14.10
Сообщение koldovsky » 02 янв 2016, 23:22
voldemar227, скажите, так эта система все-же работает под Linux или нет?
Я вижу, что версию для Линукса не выпустили.
Однако, запускается ли она под wine? Или всё же есть проблемы с этим?
Re: Linux системы и работа в Ubuntu 14.10
Сообщение Keepsoft » 03 янв 2016, 13:04
koldovsky писал(а): Здравствуйте.
voldemar227, скажите, так эта система все-же работает под Linux или нет?
Я вижу, что версию для Линукса не выпустили.
Однако, запускается ли она под wine? Или всё же есть проблемы с этим?
Re: Linux системы и работа в Ubuntu 14.10
Сообщение koldovsky » 23 янв 2016, 22:47
Пока что тестирую.
Сегодня установил «Домашнюю Бухгалтерию» под Linux под Wine.
Пока вроде работает. Пока что «тестовый 30-ти дневный период».
Пару дней погоняю программу так. Потом возьму месячную подписку, чтобы проверить, не будет ли слетать лицензия.
Так что «будем посмотреть» как будет программа работать.
Покупать программу буду однозначно, поскольку, похоже на то, что на данный момент это лучший программный продукт для таких целей. Особенно радует возможность составления бюджета (планирования) и учета долгов. Поэтому программу куплю. Но. Работаю под линухом.
Так что пока что тестирую.
Система Linux Mint 17 «Qiana» ядро Ubuntu 3.13.0-24-generic
Re: Linux системы и работа в Ubuntu 14.10
Сообщение PJ` » 13 фев 2016, 21:25
Могу лишь успокоить, что работает под wine вполне приемлемо, активация не слетает и других серьёзных проблем не наблюдается.
Из недостатков могу только отметить небольшие глюки с фокусом окон, если под виндой окно ввода расхода всегда выше основного окна, то при работе из под вайн, оно может уйти назад, и надо будет изменять размер основного окна чтобы найти его. Но это не сложно. Также и с отчётами после запуска нужной диаграммы, она как бы появляется но на заденем фоне, чтобы её увидеть надо изменить размер основного окна и тогда переключится на диаграмму.
P.S. Но всёже если выпустят нативную версию думаю многие будут рады.
Re: Linux системы и работа в Ubuntu 14.10
Сообщение koldovsky » 17 фев 2016, 16:17
PJ` писал(а): Могу лишь успокоить, что работает под wine вполне приемлемо, активация не слетает и других серьёзных проблем не наблюдается.
Из недостатков могу только отметить небольшие глюки с фокусом окон, если под виндой окно ввода расхода всегда выше основного окна, то при работе из под вайн, оно может уйти назад, и надо будет изменять размер основного окна чтобы найти его. Но это не сложно. Также и с отчётами после запуска нужной диаграммы, она как бы появляется но на заденем фоне, чтобы её увидеть надо изменить размер основного окна и тогда переключится на диаграмму.
P.S. Но всёже если выпустят нативную версию думаю многие будут рады.
Подтверждаю, купил лицензию — всё работает. Описанные выше глюки имеют место быть, но это не критично.
Источник
Бухгалтерское программное обеспечение для Linux
Вы найдете так много причин, почему бухгалтерское программное обеспечение для Linux имеет смысл, ведь это очень выгодно, эффективно и своевременно. Например, владельцы малого бизнеса могут быть не в состоянии позволить себе самое дорогое бухгалтерское программное обеспечение за пределами страны из-за сокращения бюджета. Большинство бухгалтерских программ на основе Linux не только бесплатны, но и с открытым исходным кодом, и представляют собой прекрасные альтернативы традиционным программам бухгалтерского учета, которые могут быть выходом из высшей лиги, с которыми вы уже знакомы. Все лучшее бухгалтерское программное обеспечение Linux для малого бизнеса отличается высокой точностью и идеально подходит для управления личными и деловыми финансами.
Лучшие бухгалтерские программы для Linux
Ниже приведены пять лучших программ бухгалтерского учета Linux, которые вы можете использовать для упрощения бизнес-операций, упрощения управления финансовыми операциями и упрощения доступа к отчетам и их использования.
FreshBooks
FreshBooks — это лучшее программное обеспечение для бухгалтерского учета для малого бизнеса, которое существует с 2003 года. Лучшее программное обеспечение для бухгалтерского учета в Linux позволяет легко, безопасно и быстро управлять малым, средним или крупным предприятием, автоматизируя такие задачи, как отслеживание времени, выставление счетов и организация расходов в интуитивно понятном виде. Практичный пользовательский интерфейс.
Плюсы
- Интуитивно понятный и простой
- Создает профессионально выглядящие счета
- Автоматизация критически важных задач, таких как выставление счетов, обработка онлайн-платежей, отчетность, отслеживание времени — это просто и быстро
- Финансовые отчеты
- Облако. Безопасно и доступно на планшете, смартфоне, настольном компьютере
- Отчеты и другую финансовую информацию легко понять и очень полезно для любого бухгалтера
Минусы
- Некоторые превосходные функциональные возможности, такие как пробные сальдо, общие бухгалтерские книги и бухгалтерские таблицы, доступны только для планов Premium и Plus
Grisbi
Grisbi является инструментом управления финансами с 2000 года. Он превратился в уникальное бесплатное программное обеспечение. Бухгалтерское программное обеспечение Linux для малого бизнеса предлагает последовательный, простой и понятный пользовательский интерфейс учета и настраиваемый. Программа с открытым исходным кодом может использоваться с полезными функциями, которые могут использовать эксперты или новички.
Плюсы
- Простой тип записи учета
- Поддержка нескольких платформ и валют
- Бесплатно использовать
- Настраиваемый
- Интуитивно понятный благодаря интерфейсу на основе системы вкладок
- Настольные ПК на базе Gnome прекрасно интегрируются с бухгалтерским программным обеспечением
Минусы
- Не самый простой, чтобы понять и максимально использовать
- Очень мало объяснений по использованию Grisbi и нет руководства, чтобы помочь процессу
Если вас интересует управление торговлей, то это только часть программ, которые могут пригодиться.
Moneydance
Moneydance — это программное обеспечение для персональных финансов и бухгалтерского учета, оснащенное всеми необходимыми функциями, которые малый бизнес сочтет полезными. Бухгалтерское программное обеспечение для Linux имеет различные функции, включая управление учетными записями, отслеживание инвестиций и бюджета, оплату счетов и конфигурации онлайн-банкинга. Инструмент учета также эффективно и легко обрабатывает несколько мировых валют и различные финансовые задачи.
Плюсы
- Возможность онлайн-банкинга организует и классифицирует транзакции
- Вы можете синхронизировать различные финансовые учреждения, чтобы не пропустить ни одной записи
- Включает в себя надежные варианты отчетности, такие как доходы / расходы, денежные потоки, бюджетный отчет и данные отчетов
- Инструменты включают в себя визуальные отчеты и инструмент для построения графиков расходов и доходов.
- Включает в себя учетную запись для удаления, редактирования и ввода транзакций
- Легко установить график платежей для повторяющихся платежей
- Синхронизирует приложение и рабочий стол для более удобного доступа в дороге
- Включает в себя множество вариантов отчетности
Минусы
- Отсутствует планирование выхода на пенсию или бюджетные цели
KashFLow
KashFlow является бухгалтерским программным обеспечением с 2005 года и завоевала множество наград в области бухгалтерского учета и финансирования малого и среднего бизнеса. Бухгалтерское программное обеспечение Linux основано на облаке с поддержкой из Великобритании. Это позволяет легко создавать счета и отправлять их по электронной почте напрямую поставщикам. Также включает в себя управление пробегом для отслеживания деловых поездок и связи с HMRC для налоговых деклараций, чтобы избежать суеты в последнюю минуту.
Плюсы
- Идеально подходит для пользователей в Великобритании
- Включает в себя различные важные интеграции
- Бухгалтерские отчеты эффективны
- Включает функции бухгалтерии, HR и расчета заработной платы
- Поддержка
- Оценки или цитаты могут быть быстро преобразованы в счет
- Синхронизируется с мобильным устройством для более удобного доступа через приложение
Минусы
- Сообщения об ошибках
- UI не очень интуитивно понятный
- Мало автоматизации счетов
GnuCash
GnuCash существует с 1998 года и в свое время развивалась как полноценная бухгалтерская альтернатива для Quicken. С 2007 года бухгалтерское программное обеспечение для Linux mint загружалось около трех миллионов раз. Оно полезно для создания и печати настраиваемых счетов, печати стандартных чеков, планирования регулярных транзакций, управления платежной ведомостью, представления данных на визуальных графиках и в отчетах при совместимости с несколькими валюты. Вы также можете экспортировать данные в любое время.
Плюсы
- Бесплатное использование
- Бесплатное анти-вредоносное ПО
- Простой в использовании практически для всех
- Мощный инструмент для двойной записи
- Возможно отслеживание цен на акции
- Полезные отчеты и графики
- Включает управление заработной платой
- Поддержка нескольких валют полезна
Минусы
- Установка цен на акции в Linux не самая простая в использовании
- Предустановки для графиков и отчетов незаметно
- Некоторые функции не интуитивно понятны
Выводы
Надеемся, в нашем списке бухгалтерских программ для Linux вы нашли нужные утилиты. Если у Вас есть свои варианты, обязательно пишите про них в форме комментариев.
Источник