Dpcimanager mac os asus xonar dgx
- Темы без ответов
- Активные темы
- Поиск
- Правила форума
ASUS Xonar DX и MacOs
У мене Mac OS X 10.8.2 — мусив на днях замінити цю звукову, бо драйверів на неї не існує, навіть ентузіастських.
Один чел на санях (Otak) починав роботу зі створення драйвера, але йому забракло даташитів і часу — і він забив на проект.
Тим не менше, він виклав лінк на свої незакінчені труди, які може закінчити кожен достатньо кваліфікований і проінформований бажаючий.
Я ж мусив встановити свою стареньку Audigy SB1394 з дровами kX project — вивід нормальний, 6-каналів настроїв через Конфігуратор MIDI, інпут недоступний.
Але мені цього достатньо. Інпут з вебки буде скоро.
Добавлено через 43 минуты 58 секунд:
Ще ось така кетайська хрєнь є для вводу звуку з мікрофона без траблів (і для виводу, зрештою, теж). Вставив — і працює. Доставка безкоштовна.
Источник
Возможно-ли запустить ASUS Xonar STX на OS X системе?
Имеется компьютер с установленной системой OS X Mavericks 10.9.4 на ssd диск (хакинтош).
В PCI Express слот этого компьютера вставлена звуковая карта ASUS Xonar Essence STX которая как известно безнадежно несовместима с макосью (поскольку для того что-бы она заработала под осх ничего не написано?).
Интересующий вопрос — возможно ли написав определенный kext все-таки заставить эту карту работать в осх системе или она впринципе не совместима на уровне железа? В гугле имеется пример того что эта карта способна общаться с unix системами (на примере linux) так что я предпологаю что теоритчески это реально.
Если это возможно то из этого вытекает следующий вопрос — есть ли шанс что кто-то возьмется выполнить такую задачу (на фринаслим.ру например) и сколько это примерно может стоить? Финальный результат должен уметь посылать звук на карточку управлять ей не хуже чем это умеет windows драйвер (управление сарраундом, микшером итд).
P.S. — запуск карты внутри виртуальной машины (windows например) запущенной в osx путем PCI проброса (VT-d) не интересует, нужно чтобы карточка *нативно* заработала внутри макоси.
- Вопрос задан более трёх лет назад
- 4553 просмотра
За 4 года пока никто такой kext не написал. Практически это реально, но вопрос стоимости, времени и наличия документации.
На мой взгляд лучше взять ESI Juli@ XTe или аналогичную карту с поддержкой OS X от производителя. Скорее всего это будет дешевле, чем написать драйвер.
Источник
Xonar DSX
view on your table
View the model in 3D
Качественный звук для вашего компьютера!
Обработчик игровых аудиоэффектов GX 2.5
Аудиопроцессор GX2.5 звуковой карты Xonar DSX позволит вам услышать все оттенки звука в ваших любимых играх: как подкрадывается сзади враг или как эхом отражается каждый шаг в подземелье. Поддержка новейших технологий EAX и пространственный звук в играх под Windows 7 без установки дополнительных программ!
Поддержка технологии DTS Connect
DTS Connect – система кодирования звука компьютерных приложений в формат DTS и его вывод через S/PDIF. В ее состав входят компоненты DTS Neo: PC (предназначается для создания виртуального многоканального звука из стерео-источников) и DTS Interactive (кодирует аудиопотоки в режиме реального времени для вывода на внешний декодер).
192 кГц/24 бита
Данная звуковая карта работает с аудиофайлами, записанными в самом качественном формате, без каких-либо преобразований.
Возможность легкой замены операционного усилителя
Операционный усилитель звуковой карты Xonar DSX не припаян к печатной плате, а устанавливается в разъем. Благодаря такому конструкторскому решению, которое ранее встречалось только в аудио-оборудовании класса Hi-Fi, пользователь может легко изменить оттенок звучания своей карты, подобрав и установив операционный усилитель по своему вкусу.
Источник
Отзыв: Звуковая карта Asus Xonar DGX — Хороший звук, но есть недоработки
Год назад мне прямо-таки припекло приобрести для своего компьютера звуковую карту. При этом меня вполне устраивало качество звука от интегрированного в мою материнскую плату Asus B85-MG аудиоадаптера и основные нарекания были связаны с высоким уровнем шума при записи звука через микрофон. К тому же, хоть я и доволен своей аудиосистемой Gemix SB-40, меломаны наверняка будут фыркать на неё. В общем, смысла покупать дорогую аудиокарту не было, так что свой выбор я остановил на карте среднего ценового сегмента Asus Xonar DGX, которую производитель позиционирует как геймерскую.
Основываясь на характеристиках и отзывах в Интернете, я посчитал Asus Xonar DGX звуковой картой с наиболее оптимальным соотношением цены и качества. Кроме того, эта аудиокарта имеет интерфейс PCI Express x1 – для меня это было важно, поскольку только такой разъем у меня и был свободен в ПК. Но отмечу, что данная карта – эта модификация PCI-аудиокарты Asus Xonar DG и кроме интерфейса, других различий у них нет, так что обзоры и отзывы на эти две модели взаимо актуальны.
Системные требования и технические характеристики звуковой карты Asus Xonar DGX указаны на упаковке.
Упаковка Asus Xonar DGX достаточно надежна – плата устройства находится в металлизированном пакете, защищающем её от статики.
А вот так выглядит плата Asus Xonar DGX. Стоит отметить её габариты –
Ширина звуковой карты такова, что она спокойно поместиться не только в обычный корпус компьютера, но и в тонкий (slim). Специально для этого в комплекте есть низкопрофильный кронштейн.
То, что производитель позаботился о такой универсальности – это бесспорно плюс. Длина карты также сравнительно невелика. Но всё же перед покупкой стоит убедиться влезет ли она по длине, поскольку не все производители материнских плат предусматривают возможность установки на них массивных дополнительных устройств, размещая возле некоторых PCI и PCI-E другие интерфейсы.
Толщина же звуковой карты Asus Xonar DGX не превышает пространства, выделенного под один слот PCI, так что она не будет мешать другим устройствам, таким как видеокарта, TV-тюнер и т. п. Главное, чтобы они не мешали ей.
Asus Xonar DGX – это 5.1-канальная звуковая карта. Соответственно, она имеет 3 разъема линейных аудиовыходов. Аудиовход здесь всего один – общий для линейного входа и микрофона. Эти разъемы стандарта mini-jack 3,5 мм. Также у звуковой карты есть оптический цифровой выход S/PDIF. Разъемы расположены очень близко друг к другу и некоторые штекеры могут попросту не влезть между друг другом.
На самой плате есть еще несколько разъемов – разъем фронтальной панели (микрофон и линейный выход), линейный вход для CD-IN/TV-тюнера и цифровой выход.
Звуковая карта Asus Xonar DGX имеет два ЦАП. Один из них используется для вывода звука фронтальных каналов и имеет усилитель для наушников. Но какого же было мое разочарование, когда, подключив наушники к передней панели компьютера, я услышал достаточно тихий звук. Даже тише, чем при использовании интегрированного звукового адаптера. Для прослушивания музыки и фильмов максимальной громкости было достаточно (хотя, тоже не всегда), но в аудио-конференциях в случае, если у собеседника плохой микрофон, громкости явно не хватало. Гугление проблему не решило, нашел лишь отзывы других пользователей, которые также столкнулись с этой неприятностью. И лишь при подготовке этого отзыва совершенно случайно на одном из форумов я наткнулся на комментарий пользователя, который обращался по этому поводу в техподдержку Asus, где ему ответили, что усилитель наушников работает только на основном разъеме звуковой карты, а не на разъеме фронтальной панели. Непонятно почему об этой особенности нигде явно не указано, и тем более не понятен смысл такого технического решения, ведь для подключения наушников обычно используется именно разъем фронтальной панели компьютера, а не задний. А еще возникают вопросы к людям, которые пишут обзоры. В Интернете можно найти несколько обзоров, в которых их авторы расхваливают усилитель для наушников в Asus Xonar DGX, но о том, что усилитель не работает на разъеме передней панели никто не упомянул.
Также тихий звук в наушниках может быть из-за слабого режима, выставленного в настройках. Производитель предлагает выбирать режим в зависимости от ситуации и сопротивления наушников. Наибольшая громкость получается в Музыкальном режиме (Exciter mode).
Но странности на этом не закончились. На упаковке звуковой карты Asus Xonar DGX, а также на сайте производителя явно указано, что аудиокарта определяет подключение устройств к портам на передней панели и автоматически перенаправляет на них аудиосигнал. Но в реальности этого не происходит и приходится переключаться между портами вручную, при помощи поставляемого с картой ПО. В принципе, я не очень люблю, когда ПО за меня решает такие вопросы, но если уж функция заявлена производителем, то она должна быть.
Упомяну еще одну особенность аудиокарты Asus Xonar DGX – при переключении режимов колонки-наушники, от карты исходит щелчок. По-видимому, в ней есть какое-то реле, переключающееся между ЦАПами. Щелкает и ладно, ничего страшного в этом в общем-то нет.
Что касается качества звука. Как я уже говорил в начале отзыва, сочетание моих интегрированного аудио-адаптера и колонок выдавали вполне неплохой звук, тем не менее, при подключении Asus Xonar DGX разницу я таки заметил. Звук стал немного четче и более насыщенным. Разница с интегрированными адаптерами в старых материнских платах еще более заметна. Но, само собой, при использовании дешевых офисных колонок вряд ли что-то измениться. Упомянутый мной усилитель для наушников также чувствуется. После его обнаружения мной, мои дешевые наушники Philips SHP1900 с включенной технологией Dolby Headphone зазвучали гораздо громче и объемнее. В каком-то смысле эти наушники даже немного приподнялись в моих глазах, но всё равно их качество не даёт мне по достоинству оценить звук Asus Xonar DGX.
Что же касается записи звука картой Asus Xonar DGX с микрофона, то здесь разница оказалась намного заметнее. Благодаря этой звуковой карте, звук с микрофона получается гораздо чище и громче, чем на интегрированной. Конечно, помехи есть, но они намного тише. В этом плане я полностью доволен. Ну, и само сабой, здесь также всё зависит от микрофона, качества блока питания и других источников помех.
Поскольку Asus Xonar DGX считается игровой звуковой картой, то стоило бы упомянуть и о том, как она справляется со звуком в играх. Но в игры, в которых можно было бы оценить возможности аудиокарты, я не играю. Но всё же мне есть что сказать. В данной звуковой карте есть технология GX 2.5, которая должна обеспечивать качественный 3D-звук в играх. И в старых играх она может вызывать проблемы. Например, я периодически играю в SimCity 4 – игрушка старенькая, выпущенная еще в 2003 году, но всё равно мне нравится куда больше современных аналогов. Так вот, после установки звуковой карты Asus Xonar DGX эта игра начала регулярно вылетать. Я долго не мог понять в чем дело, но в конце концов, оказалось, что виной тому GX. Отключив этот режим в настройках аудиокарты, проблема разрешилась. В других немногочисленных играх, в которые я играю, подобных проблем не возникало.
Аудиокарта Asus Xonar DGX поддерживает операционные системы начиная от Windows XP и заканчивая Windows 10, как x86, так и x64. Диск с драйверами идет в комплекте, но лучше скачать свежую версию с сайта производителя. Популярные дистрибутивы Linux работают с этой звуковой картой без дополнительных драйверов.
В Windows вместе с драйверами устанавливается программное обеспечение Xonar DGX Audio Center, позволяющее настраивать работу устройства. Как я уже говорил, никакого автоматизма здесь нет, всё нужно настраивать вручную. Впрочем, настроек здесь не так уж и много и ничего сложного в них нет.
В Xonar DGX Audio Center есть 10-полосный эквалайзер, различные настройки для имитации акустики в разных помещениях. Кроме того, есть некоторые настройки для караоке, такие как эхо для микрофона или удаление голоса с музыки. Последняя функция работает, мягко говоря, так себе. Ну и функции по смене голоса. В реальности я всем этими разок поигрался и забыл и единственные функции, которые я иногда использую – это микшер и переключение активного аудиовыхода между колонками и наушниками.
Кстати, в драйвере есть еще одна недоработка – если активным аудиовыходом значатся колонки, то иногда бывает такое, что он меняется на фронтальную панель при уходе компьютера в спящий режим. Первое время я не мог понять в чем дело, куда пропадает звук после выхода компьютера из сна? Приходилось перезагружать комп и только через некоторое время я заметил, что всего лишь меняется активный аудиовыход.
Помимо диска и кронштейна для slim-корпусов в комплекте со звуковой картой Asus Xonar DGX идет также различная макулатура, среди которой есть краткое пользовательское руководство.
Заканчивая свой отзыв, я долго не мог решить стоит ли рекомендовать звуковую карту Asus Xonar DGX или нет. У неё есть ряд недостатков, которые бы имели куда меньшее значение, если бы о них упомянул производитель. Например, то, что усилитель наушников работает только на разъеме аудиокарты можно было бы представить как «фичу», но производитель этого не сделал и складывается впечатление, что это «баг». О конфликтности режима GX также можно было бы упомянуть, дабы пользователь его включал только по необходимости и не ломал голову пытаясь понять почему его любимая игрушка детства перестала работать. Ну и обещать функции, которых попросту нет – это тоже некрасиво (это я об автоматическом определении подключаемых аудиоустройств).
В то же время, звуковая карта Asus Xonar DGX обладает неплохим звуком при сравнительно невысокой цене. А почти все её недостатки, лично для меня, не имеют значения. Точнее, перестали иметь значения тогда, когда я с ними разобрался. Поэтому, всё же буду рекомендовать эту аудиокарту. Возможно, когда я познакомлюсь с другими хорошими звуковыми картами я изменю свое решение, но пока что так.
Источник