Драйвер андроид модем для windows

Как использовать телефон Android в качестве USB модема

Здравствуйте. Я переехал на свою квартиру и неделю сидел без нормального проводного интернета, то ещё удовольствие я вам скажу… Так вот это время я использовал свой телефон в качестве USB модема, благо тариф у меня безлимитный от билайна, а также данный способ позволяет обойти ограничение на раздачу интернета. То есть, тариф то у меня безлимитный, а вот раздавать интернет по Wi-Fi у меня не получается, билайн сразу 150р. за час требует. При данном же способе всё отлично работает и можно спокойно сидеть в интернете.

Первое, что нам понадобится — это USB драйвер для того, чтобы телефон определился как модем. Как мне показалось, лучше всего использовать драйвер от Google, который всегда доступен на вот этой странице. Он нам понадобится, если у вас в системе ещё не установлены драйвера для Android. Весит он меньше 10Мб, поэтому можно скачать прямо с телефона и так же по кабелю перекинуть на компьютер.

Теперь подключаем телефон к компьютеру и находим в меню телефона пункт включения USB модема, обычно он находится в разделе «Связь».

На компьютер должно обнаружиться новое устройство и начаться процесс установки драйверов, если он завершился с ошибкой. То жмём «Выполнить поиск драйверов на этом компьютере» и выбираем папку с разархивированным драйвером, который мы скачали в самом начале. Когда драйвер установлен, в диспетчере устройств можно найти сетевое устройство с именем «Remote NDIS based Internet Sharing Device».

А в сетевых адаптерах появится ещё одна сетевая карта.

Вроде всё. Надеюсь эта статья оказалась вам полезной, нажмите одну из кнопок ниже, чтобы рассказать о ней друзьям. Также подпишитесь на обновления сайта, введя свой e-mail в поле справа или подписавшись на группу во Вконтакте и канал YouTube.

Спасибо за внимание

Телефон на Android как модем для компьютера через USB кабель

Не секрет, что с телефона можно раздавать интернет на другие мобильные устройства и компьютеры. И в этой статье я покажу, как использовать телефона на OS Android в качестве модема для компьютера, или ноутбука. При подключении с помощью USB кабеля. Такая схема подойдет в первую очередь для стационарных компьютеров, у которых нет Wi-Fi модуля. И подключить их к точке доступа Wi-Fi, которую так же можно запустить на телефоне, у нас не получится.

Читайте также:  Windows чем открыть swf файл

Практически все смартфоны на Android могут раздавать мобильный интернет (в режиме модема) по Wi-Fi, Bluetooth, или по USB кабелю. Как настроить точку доступа Wi-Fi, я уже показывал в этих статьях:

Но если у вас ПК, или не работает Wi-Fi на ноутбуке, то вы просто не сможете подключить свой компьютер к Wi-Fi сети. В таком случае можно использовать USB кабель. Соединить телефон с компьютером, и включить на телефоне режим «USB-модем». И на компьютере появится доступ к интернету через телефон (через мобильного оператора) .

Когда телефон работает как модем именно по кабелю, то он сразу заражается от компьютера. А если использовать его как точку доступа Wi-Fi, то очень быстро садится батарея, и его приходится все время подключать к зарядке.

Я проверил на Samsung Galaxy J5. Все очень просто. Не нужно устанавливать на компьютер какие-то драйвера, создавать подключения и т. д. Просто включаем на телефоне мобильные данные (интернет через EDGE, 3G, 4G) , подключаем по USB к компьютеру и в настройках активируем режим «USB-модем».

Думаю, что данная функция точно так же работает на всех телефонах, которые работают на Android. Не могу сейчас проверить это на телефонах от Huawei, Xiaomi, Lenovo, Sony, LG и т. д., но если там и есть какие-то отличия в настройках и названиях, то они не критичные.

Android смартфон в режиме «USB-модем»

На компьютере вообще ничего настраивать не нужно. Кстати, мой компьютер, на котором я все проверял, работает на Windows 10.

На телефоне включите мобильный интернет (сотовые данные) .

Дальше подключите телефон к компьютеру с помощью USB кабеля.

После чего, в настройках телефона (где-то в разделе «Подключения» — «Точка доступа и модем») включаем «USB-модем».

Через несколько секунд на компьютере должен появится доступ к интернету через смартфон.

А если открыть окно «Сетевые адаптеры», то там можно увидеть новое «Ethernet» подключение.

Главное, что на компьютере появился доступ к интернету. Для отключения достаточно выключить режим «USB-модем» в настройках телефона.

Возможные проблемы в настройке телефона в качестве USB модема

Так как оборудование, операторы, настройки у нас разные, то не исключено, что могут возникнуть некоторые проблемы. Давайте рассмотрим самые популярные.

  1. Если подключение к интернету появилось, но интернет не работает, то нужно убедится, что мобильный интернет работает на телефоне. Попробуйте открыть на телефоне через браузер какой-то сайт. Возможно, у вас есть какие-то ограничения со стороны оператора.
  2. Некоторые операторы запрещают раздавать мобильный интернет, используя телефон как модем. И не только по USB, но и по Wi-Fi. Поэтому, если вы все делаете правильно, а интернет все ровно не работает, то уточните у поддержки провайдера по поводу такой блокировки.
  3. На компьютере можно попробовать временно отключить антивирус/брандмауэр.
  4. Если через такое подключение не открываются сайты (а программы работают) , то пропишите вручную DNS. В свойствах нового сетевого подключения, которое появилось после настройки Android-смарфтона в роли модема.
  5. Если у вас есть еще один компьютер, или ноутбук, то попробуйте настроить на нем. Так мы сможем выяснить в чем причина возникших неполадок.
Читайте также:  10 страйк мониторинг сети linux

Если на вашем телефоне такое подключение настраивается другим способом, или у вас есть какая-то полезная информация по данной теме, то поделитесь в комментариях (можете еще скриншот прикрепить, за это отдельное спасибо) . Там же можете задать вопрос.

Как настроить телефон в качестве модема?

Как настроить Windows XP, чтобы через телефон на Андроид выйти в Интернет?

У меня возникла необходимость настроить выход в Интернет на компьютере через телефон, другой альтернативы не было. На телефоне установлен Андроид 6.0, на компьютере Windows XP.

Если в Win7 проблем с этим подключением не было, то в XP это не совсем быстро и просто. В этой статье рассмотрим как это сделать подробно в картинках.

Для реализации такого подключения, кроме компьютера и телефона нам понадобится кабель USB microUSB и бесплатный драйвер (не большой файлик — tetherxp), который можно скачать здесь.

Итак, подключаем телефон к компьютеру. В свойствах компьютера или в панели управления находим диспетчер устройств. В диспетчере устройств появляются записи с восклицательным знаком во вкладке «другие устройства»

Далее, а можно и сразу перед подключением к компьютеру включаем в телефоне режим модема.

Для этого заходим в «НАСТРОЙКИ»

Переходим во вкладку «ЕЩЁ»

Заходим в «РЕЖИМ МОДЕМА»

Теперь в компьютере, во вкладке «Диспетчер устройств» появится «RNDIS»

Нажимаем правой кнопкой мыши, выбираем «обновить драйвер» и кликаем левой кнопкой.

Далее выбираем «установка из указанного места»

Далее выбираем самостоятельно драйвер по картинкам ниже:

Указываем путь, где скачали файл драйвера.

Появляется окно с предупреждением. Продолжаем установку.

Внимание! Если это окно не показалось, а вышло сообщение о том, что в файле драйвера нет необходимой информации о Вашем устройстве, то в конце статьи рассказано как добавить код VID, PID в файл драйвера.

Установка завершена, жмём «ГОТОВО»

Теперь в Диспетчере устройств во вкладке «Сетевые платы» появится сетевая плата «Android USB Ethernet/RNDIS»

Добавится новое подключение по локальной сети

В правом нижнем углу появятся два компьютера… После получения сетевого адреса в свойствах подключения будут прибавляться отправленные и принятые пакеты.

На этом подключение закончено. Можно открывать браузер и пробовать работу в Интернет.

ВНИМАНИЕ!

В файле драйвера прописаны различные варианты устройств, но если Ваш там не оказался, то нужно: правой кнопкой мыши выбрать «СВОЙСТВА».

Затем во вкладке сведения скопировать или переписать код экземпляра устройства:

Далее этот код прописываем в файл драйвера.

Для этого открываем файл tetherxp текстовым редактором WordPAd и добавляем имя своего устройства и коды VID & PID в директории [Android Devices], [Android Devices. NT.5.1] аналогично так же, как сделано это с другими устройствами:

P.S. В системе Windows 7 и выше нужно только подключить телефон к компьютеру. В телефоне включить режим модема. Указанный файл драйвера ненужен, система сама всё настроит, появится также новое сетевое подключение.

Читайте также:  Создание пары со смарт картой mac os

Автор: Анатолий З.

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

П О П У Л Я Р Н О Е:

Сегодня почти у каждого дома есть принтеры, лазерные или струйные.

Иногда приходится распечатывать фотографии, карточки и т.п. на бумаге большего формата.

После нужно будет ровно обрезать бумагу, точно по нужному размеру.

Для этого не обязательно покупать станок, его можно сделать своими руками.

Сейчас многие покупают товары из Китая. Дешево, доступно, большое разнообразие различных изделий, деталей, наборов и т.д. Но не всегда и у всех можно купить качественный товар. Много попадается некачественного товара, брака и т.п. В статье, ниже расскажем о некоторых из них, касающихся радиолюбительства.

При различных неисправностях современные стиральные машины-автоматы выдают различные коды на дисплее. По этим кодам можно определить тип поломки и некоторые из них можно устранить самим своими руками.

Ниже представлены коды некоторых распространенных моделей стиральных машин-автоматов: ARDO и CANDY, BOSCH и SIEMENS, ELECTROLUX и ZANUSSI, INDESIT и ARISTON, KAISER и LG, SAMSUNG и Hansa.

Ваш комментарий

ПОИСК от GOOGLE:

10-ка лучших статей

  • Простой и надёжный металлоискатель своими руками — 210 208 просм.
  • Ремонт микроволновой печи своими руками — 196 114 просм.
  • Зарядное из компьютерного блока питания. — 193 295 просм.
  • Простой металлоискатель своими руками — 187 995 просм.
  • Автомобильные зарядные устройства. Схемы. Принцип работы. — 168 514 просм.
  • Простая и надёжная схема терморегулятора для инкубатора — 160 825 просм.
  • Разнообразие простых схем на NE555 — 128 814 просм.
  • Простое автоматическое зарядное устройство — 125 392 просм.
  • Простой импульсный металлоискатель «ПИРАТ» — 113 251 просм.
  • Самогонный аппарат своими руками — 111 511 просм.

Архивы статей

Переводчик


Мы в соц.сетях:

Подписка RSS

Подпишитесь на нашу RSS-ленту, чтобы получать новости сайта. Будь всегда на связи!

Коротко о сайте:

Мастер Винтик. Всё своими руками! — это сайт для любителей делать, ремонтировать, творить своими руками! Здесь вы найдёте бесплатные справочники, программы.
На сайте подобраны простые схемы, а так же советы для начинающих самоделкиных. Часть схем и методов ремонта разработана авторами и друзьями сайта. Остальной материал взят из открытых источников и используется исключительно в ознакомительных целях.

Вы любите мастерить, делать поделки? Присылайте фото и описание на наш сайт по эл.почте или через форму.
Программы, схемы и литература — всё БЕСПЛАТНО!

Если сайт понравился, добавьте в избранное (нажмите Ctrl + D), а также можете подписаться на RSS новости и всегда получать новые статьи по ленте.
Если у вас есть вопрос по схеме или поделке? Добро пожаловать на наш ФОРУМ!
Мы всегда рады оказать помощь в настройке схем, ремонте, изготовлении поделок!

Оцените статью