En te69cx windows 10

Скачать драйвера для Packard Bell EasyNote TE69CX

Также вы можете скачать программу, которая сама найдёт и установит отсутствующие драйвера на вашем компьютере Packard Bell EasyNote TE69CX.

Выберите устройство

Выбор надежного лэптопа – задача не из простых. Остановиться на конкретном изделии не представляется возможным без установки параллелей между собственными потребностями и техническими характеристиками образца. По функционалу мобильные компьютеры не уступают настольным аппаратам, но вот в отношении маневренности – определенно утирают им нос. Ежели вы уже определились с целью покупки и облюбовали идеальную модель, советуем скачать драйвера для ноутбука Packard Bell EasyNote TE69CX.

Абсолютная часть потребителей в спешке за классным компьютером предрасположены смотреть на ценовую политику, что подталкивает к неправильному выбору. Как водится, на тариф устройства воздействуют такие нюансы, как рейтинг производителя, аппаратная часть, оснащенность и дизайн. Принимая это к сведению, можно констатировать, что самое дешевое решение может ни разу не потребовать обслуживания. Обслуживание дорогостоящих ноутбуков выливается в копеечку, ввиду высокой цены отдельных элементов, особенно когда речь идет о кулере либо ЦП.

Когда выбор единственного производителя сделан, назревает еще одна головоломка – выбор модели. Учтите, что маркетинговые статьи – довольно часто непредубежденная характеристика товара; осознать, насколько он пригодный, помогают подлинные комментарии покупателей об использовании и веб-ресурсы для скачивания драйверов для ноутбука Packard Bell EasyNote TE69CX. В процессе изучения суждений следует уложить в сознании, что даже у предельно нашумевшего и инновационного компьютера могут возникнуть проблемы. Увы, еще не придумали всеобъемлющего решения для каждого человека, а хваленая в интернете модель может не управиться с поставленными заданиями определенного юзера.

Выявить подходящий тип портативного компьютера – очередная задача для дебютанта. Благо ассортимент не ограничивается классическими «книжками». Ультрабуки, неттопы, трансформеры – это далеко не весь спектр устройств, призванных очаровывать и радовать безграничными резервами. Все же, каким бы передовым не был компьютер, без свежих драйверов для ноутбука Packard Bell EasyNote TE69CX навряд ли посчастливится обеспечить его эффективность.

Аналогично всем электронным приборам, ноутбуки не вековечны, а имеют лимитированный эксплуатационный ресурс. При каждодневной многозадачности устройство может спровоцировать сбой из-за изнашивания компонентов, загрязнений или нештатных режимов работы. Краткосрочное решение проблемы – обратиться в техслужбу.

Неисправности в загрузке ОС и приложений, а также общая неторопливость ноутбука указывают на изнашивание программной части. Скачивание драйверов для ноутбука Packard Bell EasyNote TE69CX помогает преодолеть трудности с легкостью ветра. Для установки драйверов ваше участие не нужно, так как наша утилита самолично обнаруживает недостающие элементы и безопасно загружает их.

En te69cx windows 10

Разбирается почти также как и Acer 270, 522 и т.п., но гораздо рациональнее и безопасней от повреждения.
Прежде всего снимаете батарею и под ней обнаруживаете 3 полиэтиленовых вставки для крепления клавиатуры.
Их поддеваете зубочисткой и они легко снимаются. Они в принципе не ломаются, легко деформируются.
После снятия их клавиатура поддевается любой пластиковой картой сверху. Последовательность действий на фотографиях.
К клавиатуре идет шлейф. Его не повредить.
Шлейф легко отсоединяется на стыке — планку застежки чуть вверх — никаких усилий не надо! Если есть усилия — что-то делаете не так!
Отсоединив клавиатуру — откручиваете ровно 5 болтов (их больше, но именно те, которые нужно откручивать — отмечены DOOR 2×8).
Далее, снимаем нижнюю крышку. Для снятия крышки снизу сверху есть специальное место,
на которое нужно надавить (отмечено). После надавливания из защелок высвободится нижняя крышка. Переворачиваете ноутбук и ее окончательно снимаете.
Далее — все открыто — все что нужно — меняете.

Читайте также:  Как включить компьютер со спящего режима windows 10

Фотографии со снятой нижней крышкой нет, но и так все понятно.
Есть еще один подводный камень, но это касается уже не разборки, а сборки.
Более конкретно. Для съема нижней крышки Вы нажимаете на отмеченное место на последней фотографии в инструкции. Крышка отходит от защелок. Вы ее снимаете, заменяете, например, оперативку , диск, чистите куллер и т.п. Далее, после всех операций Вы должны поставить крышку на место. Так вот, начинайте ставить ее именно со стороны батареи. Потому что там — самые крупные защелки. Но не наоборот. Поставили со стороны батареи, чтобы они вошли в пазы — далее — просто надавите — все встанет. Наоборот — лучше не делать, можно сломать защелки (не факт, но риск есть).

Сообщение отредактировал zalpet — 17.09.14, 16:52

По первому вопросу — один единственный свободный слот. Стояла планка DDR3L 2 ГБ 1600. Я сразу после покупки поставил DDR3L 4 ГБ 1600.

Далее, AIDA 64 пишет:
Тип ЦП DualCore Intel Celeron N2806, 2000 MHz (15 x 133)
Псевдоним ЦП Bay Trail-M
Исходная частота 1600 МГц
.
Свойства шины памяти
Тип шины DDR3 SDRAM
Ширина шины 64 бит
Соотношение DRAM:FSB 16:4
Реальная частота 533 МГц (DDR)
Эффективная частота 1067 МГц
Пропускная способность 8533 МБ/с
.
Свойства модуля памяти
Имя модуля Crucial CT51264BF160B.C16F
Серийный номер 33160000h (5683)
Размер модуля 4 ГБ (2 ranks, 8 banks)
Тип модуля SO-DIMM
Тип памяти DDR3 SDRAM
Скорость памяти DDR3-1600 (800 МГц)

Что это означает — я убей бог не понимаю. На частоте 533МГц она работает, или на частоте 800 МГц или на частоте 1067 МГц?
Может Вы разъясните?

По поводу Линукса — ничего не могу сказать — сам не пробовал. А не пробовали не с флэшки, а с внешнего USB-DVD-ROM ставить? Или другую версию Линукса. Можно, наверное, также загрузиться с windows флэшки и через акронис, Нортон гост и тому подобное записать загрузочный дистрибутив на часть жесткого диска и с него грузиться. Тогда и USB не причем будет. И еще. У Вас какая версия БИОСА 2.13 стоит. Их тоже 2 (как это ни странно!) — 32-битная и 64-битная. Может Вы 32-битный Линукс на 64-битную версию БИОСА ставите? Посмотрите в БИОСЕ — какая версия?

Сообщение отредактировал zalpet — 11.09.14, 22:07

Про ЦП я на интеле брал инфу,он же его производит http://ark.intel.com/ru/products/79050
По поводу биоса v 2.13 и как бы я его не шил он все равно у меня х64,не пойму почему и кстати виндовс у меня 32х битный спокойно встал на х64 биос.
Линукс пробовал другой,3 дестрибутива удалось запустить,но большинство линуксов идут с той ошибкой что я писал выше,а как записать загрузочный дистрибутив на часть жесткого диска и с него грузиться или вернее чем?

Сообщение отредактировал xramvdv — 11.09.14, 22:27

Насчет БИОСа. Версия 2.13 в дистрибутиве включает в себя одновременно и 32-битную и 64-битную.
Если Вы запускаете прошивку из Win8 32-bit или из WinPE4, WinPE5 32-bit, то на автомате происходит прошивка 32-битной версией биоса (я, собственно так и делал из WinPE5 32-бит с флэшки, у меня прошился 32-битный биос). Соответственно, если Вы запускаете прошивку из Win8 64-bit или из WinPE4, WinPE5 64-bit, то на автомате происходит прошивка 64-битной версией биоса. Видимо в легаси (mbr) это безразлично какую версию прошивать, все равно все будет грузится. А вот в UEFI — есть большая разница. Если поставите 64-битный биос, то в режиме UEFI Вы 32-битный Windows не поставите — просто не будет грузится с дистрибутивной флэшки.

Читайте также:  Как установить локальная политика безопасности windows 10

Далее.
Посмотрите вот это.
Ссылка.
Там вроде Linux ставиться непосредственно на жесткий диск без установки.

Ну это как один из вариантов. Я сам не пробовал, но должно прокатить. Нужна загрузочная флэшка с WinPE и утилита создания и записи образов разделов диска. Этого добра кучи выложены. Пишете загрузочный образ дистрибутива не на флэшку, а на раздел жесткого диска. И с него грузитесь. А затем на этапе установки Linux сам должен создать нужные разделы и перехватить загрузку.

Сообщение отредактировал zalpet — 12.09.14, 08:54

Подробно всем. Как я перепрошивал биос на 32-битную версию (с танцами и бубном).

Когда купил ноутбук — стояла 64-битная версия биоса версии 2.12. А версия 2.13 еще не вышла.
Я делал следующее:
1. Скачал с сайта производителя версию 2.07 (она только 32-битная), ссылка BIOS_Acer_2.07_A_A.zip ( 2,8 МБ )
на файл
2. Разархивировал zip-архив, а затем разархивировал файл ZEA_207.exe. И вынул оттуда файл ZEA.fd — это и есть сама прошивка.
3. Поместил файл ZEA.fd на флэшку 2Гб, отформатированную под FAT (на флэшке больше ничего быть не должно).
4. Выключил ноутбук. Вставил флэшку. Нажал Fn + Esc, затем кнопку включения ноутбука. Пошел аварийный метод перепрошивки. Экран при этом абсолютно черный, как и при выключенном ноутбуке, кулер работает. Ни в коем случае не выключайте ноутбук при этом. Через 3-5 минут все прошьется. Ноутбук при этом выключится.
5. После прошивки биоса 2.07 установленная на диск ОС может не загрузится (в биосе не определяется жесткий диск). Дело в том, что данный биос поддерживает не все жесткие диски. Ничего страшного. Грузитесь с любой флэшки, на которой установлен загрузочный WinPE4 или WinPE5 (обязательно 32-битные, 64-битные просто не загрузятся). На флэшку также запишите дистрибутивы перепрошивки биоса 2.12 или 2.13. Грузитесь с флэшки, запускаете файлы exe перепрошивки и ждете. После перепрошивки у Вас 32-битная версия биоса.

Отмечу, что, возможно, это не самый рациональный способ прошивки 32-битной версии биоса. Но я его проделал и он работает. Кто подскажет более быстрый — буду рад. Может возможно выпотрошить 2.13 дистрибутив и сразу без танцев прошить аварийно? Но там нет файла ZEA.fd. При разархивировании fptw.exe (из папок TXEx86 и TXEx64) выделяется файл с прошивкой TXE.bin. Применим ли для него аварийный метод — не знаю. Может его нужно переименовать в ZEA.fd — вопрос. Я рисковать не стал. Хотя, даже если не то прошьется, можно опять аварийный метод применить. Может кто рискнет?

Сообщение отредактировал zalpet — 13.09.14, 16:47

Собственно я прошился из под стоковой винды на 2.13,получил БИОС 2.13 х64
Снес стоковую винду,установил 8.1 core x86 и снова прошил БИОС на 2.13,биос как был 2.13 х64 так и остался

Кстати не ставьте драйвер тачпада сунаптик. на 8.1 х86,с сайта packaed bell, из за него клавиатура и тачпад перестают работать!

Сообщение отредактировал Shoore — 13.09.14, 18:03

Ноутбук Packard Bell Easy Note TE69CX-21174G50Mnsk (разборка)

Представляю вам внутренности ноутбука Packard Bell Easy Note TE69CX-21174G50Mnsk на платформе Z5WT1. Краткий обзор внешнего вида вы можете просмотреть из видеоролика сделанного одним из магазинов в России. Я хочу посмотреть что там внутри и поделиться этой информацией с вами.

Разборка ноутбука.

Каких либо хитростей при разборке TE69CX нет. Все болты, которые потребуются открутить доступны для отвертки и не скрываются от глаз. Более того, под клавиатурой болтов нет вовсе, но для разборки корпуса ноутбука потребуется отстегнуть ее, под ней доступен только шлейф тачпада. Его потребуется так же отстегнуть.

Первым делом, требуется обесточить ноутбук, отстегнув аккумулятор.

Читайте также:  Media nav linux характеристики

Модель аккумулятора AL12A32 (4ICR17/65). Характеристики 14.8V 2500mAh/37Wh. Интересно то, что на второй наклейке написана емкость 2350mAh. Для оригинального аккумулятора странные цифры, обычно такое расхождение в цифрах присутствует на китайских подделках низкого качества. Батарейка совместима с моделями Acer Aspire V5 V5-431 V5-531 V5-471. Заменить аккумулятор будет не дорого, обойдется примерно в 1500р.

Напомню, что под клавиатурой нет болтов, но отстегивать ее придется. Удерживает в корпусе клавиатуру только защелки.

Модель ее MP-09G33SU-6982W (PK13QG1B04).

Следующим шагом будет откручивание жесткого диска из корпуса. Он находится под крышкой в поддоне корпуса ноутбука. Крышку держит 1 болт, внутри еще 1 болт, они удерживают HDD от случайного сдвига.

Под общей крышкой корпуса с жестким диском открывается доступ к оперативной памяти. В этом ноутбуке всего 1 слот памяти, второй не распаян. На мой взгляд, отсутствие второго слота памяти делает менее привлекательным для покупки. Максимально получится установить 8гб оперативную память и этот объем назвать большим на сегодняшний день не получится, к тому же 2х4гб дешевле, чем одна планка 8гб.

Немного о приводе компакт дисков. В моем ноутбуке установлен Panasonic UJ8D2Q. Его толщина 9мм — учтите при замене его толщину, он тоньше обычного 12мм.

Когда со стороны задней крышки будут откручены все болты, можно приступать к разваливанию корпуса на 2 половинки. Сделать это можно при помощи медиатора или пластиково скидочной картой. Будьте осторожны, не оторвите шлейф от кнопки включения к материнской плате, отсоединить этот шлейф до разваливания корпуса не получится.

Потом можно платку кнопки включения ноутбука открутить для дальнейшего использования материнской платы вне корпуса.

Внутренности и микросхемы ноутбука TE69CX.

Материнская плата занимает в корпусе половину пространства. Модель ее Z5WE1 LA-9535P, естественно сделано в Китае.

Не вынимая материнской платы из корпуса можно заменить wi-fi+BT модуль. Модель его Qualcomm Atheros QCWB335. Досадно, что бы добраться до этого модуля нужно разобрать весь ноутбук.

Сетевая, проводная какрта на ноутбуке распаяна на микросхеме BCW57786XA1KMLG.

Видеочип Geforce GT720M впаян в материнскую плату и апгрейду не подлежит. Видеокарта оснащается модулями памяти H5TQ2G63DFR. Тип памяти DDR3 .

Экран у ноутбука TE69CX глянцевый, тип TN. Он соединен с материнской платой кабелем LVDS (40pin) модель его DC020010H10-SMY1.

Штекер в блоках питания от ноутбуков Acer (современный Packard Bell = Acer) соответствует размеру 5.5.mm*1.7mm. 5.5 внешний и 1.7 внутренний диаметр штекера (разъем, который вставляется в ноутбук). Гнездо под штекер блока питания будет соответствовать размерам 5.5.mm*1.7mm. Сам разъем ноутбука находится не на плате, а на шлейфе — такое соединение реже ломается, но есть ощущение, что присутствует люфт в нем.

Ток с разъема питания приходит на контроллер зарядки батареи..

… и далее распределяется на формирования питания видеокарты и моста ноутбука.

Управляет запуском ноутбука мультичип ENE KB9012QF A3.

Звуком управляет микросхема Realtek ALC3225.

Если разборка сделана верно, то можно легко вынуть материнскую плату из кузова.

Мой отзыв о ноутбуке Packard Bell Easy Note TE69CX

У меня в руках побывал бюджетный ноутбук. В нем простенький процессор и такого же уровня видеокарта. Корпус чувствуется, что сделан добротно, не скрипит, не люфтит, раскрывается в рабочее положение легко. Просто приятный внешний вид. Большинство современных лаптопов стремятся избавиться от лишнего веса и Packard Bell Easy Note TE69CX не исключение. Оценка производительности в Windows 8 = 4.7 (оценка производительности графики на рабочем столе, остальные оценки выше 5). Предположительно, танки на этом ноутбуке будут лагать при средних настройках. Лично для меня, наличие 2го слота памяти обязательно и считаю огромным минусом отсутствие его в TE69CX. Я себе такой ноутбук не куплю.

Оцените статью