Escape from tarkov живые обои windows 10

Escape from Tarkov

Многопользовательский шутер от первого лица с элементами RPG и MMO — Escape from Tarkov – одна из немногих игр, в которой сюжет передается на основе вымышленного конфликта, но реальных интересов. На территории Таркова, в Норвинской области, идет война между солдатами USEC и BEAR. Наш герой — простой солдат, который пытается выбраться из Таркова любой ценой, но для этого ему предстоит познакомиться с такими же выжившими после конфликта, попытаться уцелеть и прихватить с собой чего-нибудь ценного.

В игре есть несколько типов бойцов. USEC – солдаты Евросоюза. BEAR – российская нанятая армия. Дикие — в прошлом жители Таркова, сейчас — бандиты. Имеются свои главари, раскиданные по всем точкам. Дикие-рейдеры обитают в Резерве и Лаборатории. Особенно опасны. Торговцы — настоящая каста промышленных гениев на территории закрытого города. Имеют свои каналы связи со всем миром.

Также внутри игры есть множество персонажей, передающих дух самого проекта, но и помогающих вам в процессе прохождения.
В игре множество локаций. Такие, как Лес, Резерв, Лаборатория, Завод, Таможня, Берег. На каждой их них вы встретите персонажей, с которыми либо придется сражаться, либо защищать их. Задания разбросаны по всей территории.

Сам Тарков — это северо-западный город. Население в мирное время — почти 1 миллион человек.
В игру были добавлены болезни, день и ночь, система экономики, предметы, улучшения, прокачка персонажа и многое другое!

Escape from Tarkov – не шутер, а унылая таблица Excel. Как вы в него играете?

Зато есть «Аленка»!

Escape from Tarkov – игра особенная. Российская студия Battlestate Games разрабатывает ее еще с 2014 года (хотя первым наработкам уже больше 10 лет), в закрытом тестировании она с 2017-го. Несмотря на это, по «Таркову» уже вышло два романа и киносериал, хотя в самой игре сюжет пока очень схематичен. При этом шутер уже несколько месяцев маячит где-то в топе игр на Twitch и популярен не только в СНГ, но и на Западе.

Так что это за игра? Чтобы ответить, я поиграл сам, изначально отбросив любые ожидания. То есть просто хотел разобраться в игре и понять, что делает ее такой уникальной и при этом популярной.

Авторы позиционируют Escape from Tarkov как хардкорный проект, и это редкий случай, когда слоган дает игре исчерпывающую характеристику. Игра представляет собой гибрид современных баттл-роялей с реалистичными шутерами в духе Arma, но есть нюанс: вам нужно не стать последним выжившим, а залутать побольше ценных вещей и успешно свалить через один из выходов с карты.

При этом вещи на персонаже (если только они не застрахованы) при смерти теряются – их, скорее всего, заберет кто-то другой. Получается азартная механика, крючок, которым легко зацепить так называемых хардкорщиков и не только. Вот только создателям «Таркова» этого, очевидно, было недостаточно.

Dark Souls 3 проходят с фитнесс-контроллером. Беспощадный воркаут

Сами Battletate Games называют описывают проект как «хардкорная сюжетная многопользовательская ролевая онлайн-игра от первого лица, сочетающая в себе жанры FPS / TPS, боевого симулятора и RPG c ММО элементами». Звучит как безумное облако тегов в тетрадке школьника, захотевшего на перемене поиграть в геймдизайнера. Вот только «Тарков» – не фантазия, а реальная игра, которая, к сожалению, соответствует огромному описанию.

Непосредственно перестрелки, конечно, играют важную роль. В первой игре я отправился на рейд в лесную карту. Перед этим игра потребовала выбрать фракцию (отголоски «сюжетной» составляющей), персонажа (можно играть за своего основного наемника или мужика со случайным снаряжением), проверить экипировку, а перед самой высадкой поругала за отсутствие в инвентаре нужной карты с отмеченными выходами. При этом откуда брать эту карту и как она работает, никто не объясняет.

В общем, без каких-либо прыжков из парящих автобусов или самолетов я появился посреди лесной чащи и принялся исследовать окружение. Минут 5 бродил по безликому лесу, будто украденному из безымянного инди-хоррора, увидел УАЗик и приоткрытые ворота, оказавшиеся не выходом из рейда, а мертвой декорацией. Затем наткнулся на какую-то хижину (скорее просто большой короб), рядом с которым стоял стол с чайником (просто предмет окружения) и шоколадом «Аленкой»! Взял ее, скучающе побрел дальше – шла 15-я минута так называемого рейда.

Читайте также:  Linux права по умолчанию при создании файла

Под угрожающие звуки коротких очередей я вышел на какую-то заправку, в меня начали стрелять. Неизвестно кто и неизвестно откуда – понять направление атаки, видимо, можно только по звукам, но я играл без наушников. Визуально попадание отражается на схеме персонажа в левом верхнем углу, где поврежденные части заливаются красным. У раненного героя все плывет перед глазами, он очень медленно двигается, в другом углу появляются иконки каких-то дебафов. Истекая кровью, я съел найденную «Аленку» и свалился замертво от контрольного попадания. Это был пик удовольствия, полученного мной в игре.

Еще раз: я не имею ничего против хардкорных, реалистичных шутеров как таковых. Проблема в том, что чем больше времени проводишь в Escape from Tarkov, тем лучше понимаешь, что фокус на стрельбе здесь минимален, а абсолютно лишних механик и идей – десятки.

Даже такой элементарный процесс как открытие ящиков с лутом авторы сделали утомительным. После нажатия кнопки действия открывается общее меню инвентаря во весь экран, в маленьком окошке справа показывается процесс обыска. Персонаж в реальном времени копается в несчастной коробке, доставая по одной вещи, при этом большая их часть появляется как «неизвестный предмет», который нужно дополнительно изучить в отдельном меню. Пока вы с головой погружены в этот симулятор инвентаризации, игра продолжается, вас вполне могут убить.

Не буду пересказывать все меню, доступные во время рейда – их слишком много. Вместо этого опишу инвентарь: тут у вас 10 специальных слотов снаряжения, предметы хранятся в рюкзаке, подсумке, карманах, разгрузке. У каждого оружия есть свои слоты модификаций, некоторые можно менять прямо в игре, другие нужно настраивать только вне рейдов. У персонажа четыре шкалы состояния: вес, здоровье, жажда, энергия – за каждым нужно следить. Лечиться в бою нужно по-правильному: где-то требуется шина, для других ран подойдут бинты.

Попытки разобраться в механиках лечения привели меня в Google. Там я увидел, что Escape from Tarkov действительно попала в нишу игроков, которым нужно усложнения ради усложнений. Вот, например, человек всерьез требует добавить в геймплей полноценный симулятор хирурга, потому что так будет реалистичнее:

Предметы тоже обладают собственными, абсурдно подробными характеристиками, включая вес с точностью до грамма. Вот интересно: если разработчики давят на реализм, значит ли это, что мой оперативник таскает с собой сверхточные наркодилерские весы, чтобы прямо на поле боя взвешивать, например, только что найденную плитку «Аленки»? Берет шоколадку в руки, тихо произнося «Та-а-а-ак, шоколад, сейчас взвесим, подожди-ка»? Похоже на то.

Маниакальное стремление авторов к симуляции всего подряд выражается даже в схеме управления: кроме возможности отклоняться влево-вправо для стрельбы из-за угла можно регулировать скорость ходьбы! «Странно, но, пожалуй, круто», – подумал я. После чего увидел, что после смерти в рейде персонаж не только теряет незастрахованное имущество, его еще надо лечить. В попытках понять, как именно, я исследовал остальные пункты главного меню.

Геймпад PlayStation 5 – супермемный. Сейчас все смеются над дизайном

Escape from Tarkov просто не может определиться, какой игрой он хочет быть. Особенно это очевидно за пределами рейдов. Самый безобидный пункт меню – схрон, где вы можете дать вещи основному персонажу для использования в бою, рискуя потерять их в случае гибели. Дальше идет торговля: с несколькими NPC, на аукционе, обмен с другими игроками. Везде разный ассортимент, рублевые цены, определяющиеся в реальном времени («живая экономика!»). У тех же персонажей-торговцев можно взять побочные квесты: терапевт, например, просит найти и эвакуировать 5 аптечек определенного производителя.

Следом находятся умения персонажа. С десяток разных перков, которые прокачиваются, видимо, во время боя, а еще есть общий уровень, который капает от каждого действия. Везде таймеры, везде шкалы, проценты и уровни.

Цифры, цифры, цифры – ощущения такие, будто попал в очень плохую условно-бесплатную мобильную ферму, где за симпатичными картинками кроются механизмы дойки кошелька игрока. Только вот «Тарков» платный, доната вроде бы нет, и картинка выглядит блекло. И еще после часа в игре (точнее – в меню) хочется плакать и поиграть во что угодно другое. Ведь все эти кошмарные механики я описал поверхностно, просто чтобы у читателя не разболелась голова, как у меня самого.

Последней каплей стало открытие секции, в которой за ресурсы нужно развивать собственное убежище. С таймерами строительства, какими-то бонусами и, видимо, возможностью отправлять наемников на миссии для добычи ресурсов – это точно не мобильная игра ? С меня хватило – игру я закрыл. При этом так и не понял, как в этой пыточной программе лечить своего чертового персонажа. Наверное, в убежище? Или, может, есть еще какие-то секретные пункты меню? Не хочу знать, честно.

Escape from Tarkov выглядит игрой, которую Ubisoft могла выпустить пару лет назад, если бы там не умели отсеивать совсем уж скучные и нерабочие идеи. Таймеры, прогресс-бары, излишнее внимание к деталям, отвлекающее от основного геймплея – по игре можно преподавать курсы геймдизайна, используя ее в качестве примера «как делать нельзя». При этом Battletate Games доказала, что даже ужасную идею можно сделать относительным хитом при правильном позиционировании. Ведь на любые придирки к «Таркову» фанаты ответят, что «это реалистично» и «это хардкор». И плевать, что такой хардкор больше похож на рутинную бумажную работу, а не развлекающую видеоигру.

Читайте также:  Windows 10 jpg стандартный просмотрщик

Escape from Tarkov скачать торрент (последняя версия)

Escape from Tarkov (Побег из Таркова) – увлекательный многопользовательский шутер с видом от первого лица, в котором вас ждет реалистичная военная атмосфера, море оружия, сложные миссии и сражения с многочисленными врагами…

Сюжет игры повествует об альтернативном будущем, в котором город Тарков был изолирован миротворцами ООН и российскими военными по вине корпорации «TerraGroup», что занимается не совсем законной деятельностью на территории этого города. Игроку же предлагается сыграть роль бойца, который воюет за одну из воюющих друг с другом корпораций, находящихся в городе. Цель проста – выбраться из города. Но сделать это будет очень непросто, ведь, во-первых, для этого придется сильно потрудиться и повоевать, а во-вторых, на это нужны деньги, которые заработать тут не так уж и просто.

Что до игрового процесса, так он здесь базируется в первую очередь на перестрелках, которые происходят на огромных открытых локациях. Здесь каждый бой представляет собою самый настоящий рейд, в ходе которого вы будете воевать с другими игроками на просторах вымышленных локаций. Например, это может быть огромный завод, на территории которого вместе с вами будут еще и десятки других игроков.

Убив врага, вы сможете взять все его снаряжение и оружие себе, чтоб потом продать его или использовать в другом бою. При этом, если вас убьют, вы тоже потеряете оружие, если противник решит снять его с трупа вашего героя. В итоге вам придется заново искать оружие и припасы, или покупать их у местного торговца.

Ну а самое главное достоинство этой игры, это реалистичность. Мало того, что оружие здесь представлено широким ассортиментом реалистичного вооружения (автоматы, пистолеты, пулеметы, гранаты и многое другое), так еще и самое окружение здесь продумано до мелочей. Кстати, оружие здесь можно еще и модифицировать прицелами, прикладами, обоймами и многим другим…
У нас вы можете скачать Escape from Tarkov торрент последнюю версию бесплатно на компьютер.

— Есть возможность редактировать профиль, посредством редактора «EfT ProfileEditor»

Установка:
1. Запустить установочный файл setup.exe
2. Установить игру
3. Запустить Server
4. Запустить лаунчер игры
3. Играть Системные требования
ОС: Windows 7, 8, 10 (64 бита)
Процессор: Intel Core i5 (3.2 ГГц) / AMD FX, Athlon (3.6 ГГц)
Оперативная память: 8 Гб
Видеокарта: 2 Гб, DirectX 11
Место на диске: 19 Гб

Год выхода: 2017
Жанр: экшен, шутер, от первого лица
Разработчик: Battlestate Games
Тип: Пиратка
Версия: v0.12.10.11661 (Последняя)
Язык интерфейса: русский, английский
Язык озвучки: русский, английский
Таблетка: Вшита (EmuTarkov-Server SPT-AKI)

Скачать Escape from Tarkov v0.12.10.11661 торрент бесплатно

скачать .torrent (9.27 Гб) скачать без торрента через uFiler

Гайд по Escape from Tarkov. Как выжить в самой популярной игре на Twitch

Кто-то встречал 2020-й год дома и кушал салаты, а кто-то в очередной раз пытался убежать из Таркова. Рейды в виртуальный российский городок будущего, где на смерть сражаются две частные военные организации, стали необыкновенно популярны в начале нового десятилетия. Игра опередила League of Legends и Fortnite, а на пике ей удавалось соперничать с любимой категорией всех зрителей — беседами с полуголыми стримершами из just chatting. Хотите лично узнать, что именно в Escape from Tarkov сводит с ума сотни тысяч зрителей и игроков, но не знаете, с чего начать? Мы поможем.

Покупка Escape from Tarkov

Несмотря на то, что игроки бегают по лесам и складам Таркова уже более двух лет, игра питерской студии Battlestate Games все еще находится в раннем доступе. Разработчики не говорят, когда она появится в Steam, и пока что продают ее лишь на своем официальном сайте. Поэтому, если вы хотите приобрести Escape from Tarkov, вам нужно смириться с тем, что у вас на рабочем столе засверкает еще один лончер. Пусть и с хорошей игрой.

На сайте вы найдете сразу несколько изданий Escape from Tarkov стоимостью от 1600 до 4 999 рублей. Различаются они размерами схрона, дополнительными ресурсами и многим другим. Какое издание подойдет именно вам? Решать только вашему кошельку.

Что такое Escape from Tarkov?

Escape from Tarkov — это необыкновенно хардкорный, читай реалистичный многопользовательский военный шутер от первого лица с элементами RPG и симулятора. Разработчики уделяют особое внимание поведению оружия, стараясь максимально правдоподобно перенести реальные пистолеты, автоматы и т.д. в виртуальный мир. И речь не о внешнем виде, а о явлениях, характерных для любого оружия — клине, перегреве, износе, перезарядке, прицеливанию, заряжанию и, конечно, стрельбе.

Читайте также:  Как обновить windows домашняя базовая до профессиональной

У игры есть лор, в который не вписываются девушки-военные, что уже стало причиной скандала. События Escape from Tarkov происходят в вымышленной Норвинской особой экономической зоне, бывшей в пору своего расцвета мостом между Россией и Европой. В Таркове, одном из крупнейших городов региона, разразился коррупционный скандал, в эпицентре которого оказалась трансатлантическая корпорация. Слово за слово — со всех сторон начали стрелять. Участники конфликта наняли частные военные организации, чтобы они сражались за Тарков — USEC и BEAR. Игрок может выбрать сторону одной из них.

Escape from Tarkov — многопользовательская игра, но у нее есть и сюжетные сценарии, за прохождение которых дается награда. Во время рейда в Тарков с целью поиска различных предметов и, конечно, побега из него (иначе, игра бы так не называлась), игрок встретит как управляемых ИИ противников, так и живых игроков.

От ролевых игр Escape from Tarkov досталась симуляция голода, обезвоживания, кровяного давления, симуляция травм и прочего. За всем нужно внимательно следить и предпринимать необходимые действия. Мало просто выбрать бинт из инвентаря — нужно перевязывать именно то, что у вас заболело вследствие неудачного падения или же пули противника.

Рейд в Тарков можно начать за своего личного героя или же Дикого, они же «скавы» (если вы играете не на языке Толстого и Пушкина). Упрощенно — задача появиться в определенной локации, которую можно выбрать самостоятельно, собрать лут (из ящиков, хранилищ или трупов) и добраться до одной из нескольких зон эвакуации. После чего весь собранный хлам продать торговцу, а хорошие вещички оставить в личном схроне.

Советы по игре в Escape from Tarkov

Если вы боитесь потерять весь свой лут, то сыграйте за Дикого, арсенал которого генерируется из вашего. Однако, если ваш Дикий падет смертью храбрых (вероятно от пули засевшего в кустах «стратега»), то ваш основной персонаж ничего не потеряет. Весь найденный лут при рейде за Дикого можно и нужно оставить в личном схроне.

Выполняйте квесты. Задачи каждый раз меняются. Иногда нужно найти и забрать определенный предмет для торговца, а иногда — завалить какого-нибудь негодяя. Так или иначе, это самый простой способ заработать очки опыта, получить репутацию у торговца и открыть доступ к задачам посерьезнее.

Страхуйте свои вещи. Если вы боитесь потерять свои предметы, играя за своего героя, то вы можете застраховать их у разных торговцев. Как это работает? Вы страхуете вещи, а они возвращаются к вам по истечении какого-то времени. Работает, правда, это лишь в том случае, если их не утащил другой игрок. Внимательно читайте условия по страхованию у торговца. Срок возврата и стоимость страховки у всех своя.

Следите за частями тела. У вашего героя 435 очков жизни, но все они распределены между частями тела. В Escape from Tarkov крайне продвинутая система повреждений — покалечить можно голову, ноги, руки и живот. Повреждения отмечаются различными цветами. Если часть тела серая — все отлично. Красная — она повреждена и нуждается в обработке. Черная — готовьтесь к отпеванию, если срочно не предпримите какие-то меры. В зависимости от статуса повреждения, вы можете принять обезболивающее, перебинтовать рану, воспользоваться обычной аптечкой, применить специальную тактическую аптечку и т.д. Изучить эффекты и повреждения можно на опыте, но лучше, конечно, воспользоваться специальным сайтом.

Бегите из Таркова. Нет, мы не говорим о том, что игру нужно удалять, как это сделал Dr. Disrespect, привыкший к тому, что он доминирует везде, где нет такого реализма (и еще кроме Fortnite). Начав рейд, вы уже должны думать о том, как вы его закончите. Желательно не черным экраном и воодушевляющим звуковым сопровождением смерти героя, а побегом. Для начала — найдите карту местности, после чего доберитесь до нужной точки эвакуации. Нажмите два раза на клавишу «O» (на английской раскладке), чтобы увидеть все возможные варианты побега с карты. Количество очков, которые вы получите за успешный выход с карты, разнится, в зависимости от того, играете ли вы за Дикого или за своего персонажа. Активна ли точка эвакуации, вы можете узнать, увидев зеленый дым возле нее, или же зажженные фонари. На некоторых локациях, чтобы сбежать, нужно выполнить определенные действия. Например, заручиться поддержкой ИИ Дикого, если вы играете за них. На первых порах вам могут помочь карты, которые легко находятся в интернете.

Оцените статью