Evernote аналоги для linux

EverNote — неужели нет аналогов?

Всем привет, хотелось бы иметь на своём сервере web-морду с заметками. И чтобы синхронизация с телефоном была. И чтобы форматированный текст с картинками.

Гуглинг нормальных результатов не дал, пробовал PaperWork, но там форматирования нет =\

Хочешь бесплатно, да на своём сервере, да с телефоном, да с форматированием. А вот не нашлось пока таких программистов, которые бы бесплатно сделали аналог Evernote и затем отдали бы в бесплатное пользование нам. Потому что это трудозатратно очень.

Поэтому разве что PHPшный nextcloud, сайт которого кстати не резолвится нифига почему-то, либо купить себе NAS типа Qnap, там такое есть изкоробки.

Чем не устраивает EverNote?

Ты ведь смотрел mytetra?

Поэтому разве что PHPшный nextcloud, сайт которого кстати не резолвится нифига почему-то

Yes! It appears that nextcloud.org is currently blocked in Russia.

P. S.: Он не умеет в форматирование, но оно правда тебе нужно?

Yes! It appears that nextcloud.org is currently blocked in Russia.

Ужс. Наверное, потому что подняв его на своём сервере, можно самому себе написать в заметки, как совершить [Роскомнадзор]. Как хорошо, что нас оберегают от этих ужасов!

Вот-вот. Рассказывали как-то, что подымешь его на сервере, отроешь заметки — а руки так сами и тянутся набирать. всякое! Прямо темнейшее колдовство какое-то. Моя Инквизиция меня бережёт! и согревает

я хз что у вас там заблочено и в org и в com все доступно

я хз что у вас там доступно и в org и в com все заблочено

16 апреля 2018 года официальный сайт Nextcloud внесён в список заблокированных по IP адресу согласно постановлению Генпрокуратуры РФ 27-31-2018/Ид2971-18 в рамках борьбы с Telegram

Зачем на своём сервере? Используй Google Keep.

Joplin. Кросс-платформенный (Windows, Linux, Android и iOS), поддерживает импорт из Evernote, e2e-шифрование заметок, синхронизацию через свободный Nextcloud или другой WebDAV из коробки (или через Dropbox), не требует закрытого сервера, имеет веб-клиппер, чтобы создавать заметки напрямую из веб-страниц, имеет клиент для терминала.

Пользовал, как-то не фонтан, слишком простые.

Посмотрел, ну хз, советуешь?

Зачем мне свои данные в гугле хранить?

Спасиб, смотрю пока.

Провайдеры нарушают закон и фактически ведут белые списки.

markdown есть чего тебе еще нужно?

Да, однозначно. Лучшее, после OneNote решение. В пользу MyTetra стал момент с экспортом из OneNote. Автор с Лора, не скрывается (лол), и, если что, можно к нему подъехать пообщаться за фичи/косяки. Человек он хороший, вроде как. Таких мало здесь, но больше, чем во многих других местах.

Внесу ясность, я говорю о платном OneNote с нормальным оформлением (детально под себя сделанным) инфы и тому подобным. А то овно что они предлагают кушать бесплатно лучше и не смотреть даже, к слову. А как докатиться до EverNote, это я х з. Надо быть упоротым яблочником только, наверно. Это окуеть неудобная лажа, и платить за это — спонсировать говнософт.

Ещё чуть размышлений. OneNote — это офигенно, когда ты используешь продуты MS всюду (а де-факто это много где так). Но вот если у тебя не лады с нервами или ещё чем, то mytetra тебя спасёт. Можешь поглядеть код, или что там: https://github.com/xintrea/mytetra_dev. На самом деле можно хранить заметки в google keep, если тебе не для работы/учёбы. Но, если у тебя проблемы с нервами, то придётся либо придумывать что-то с названиями, либо лечить нервы. Про evernote могу сказать лишь то, что это неюзабельное авно. Сравнивать это с OneNote и язык не повернётся.

Читайте также:  Не могу сделать звук windows 10

П.С. Если выберешь MyTetra, попользуешься и тебе понравится, то, пожалуйста, переведи автору денежек сколько не жалко. А на ютубе можешь найти ролики, как пользоваться прогой, кстати. Он старался, когда делал софт, таких людей вообще по штукам в этой стране. Спасибо.

org-mode тебе не подходит потому что?

Пока курю инфу, всем спасибо. В PaperWork — кстати нашёл форматирование, но оно унылое и не с первого раза появляется в мозиле.

org-mode тебе не подходит потому что?

Тем, что большинство заметок заноситься в телефон когда до компа могут быть десятки км.

ну вот как? 3 питерских прова и мтс в догонку и у всех работает

можно я свое неверю вкручу

поправка — не просто вкручу, а нет https://eais.rkn.gov.ru

кто-то маленький врунишка

Спорим вы даже не читали ту страницу на которую дали ссылку. А ведь там чётко написано что это сервис проверки ресурсов содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено. Но ограничить доступ к ресурсу можно и в том случае если такой информации он не содержит, а противоречит другим статьям 149ФЗ, о чём опять же заботливо написано на странице которую вы не читали. И там же дана ссылка на правильную проверку по реестру РКН — http://blocklist.rkn.gov.ru/ .

спорим ты не искал некстклауд по своей ссылке. может попробуешь?

Источник

Чем заменить Evernote

Evernote окончательно скурвился.

В бесплатной версии приложения добавили ограничение на синхронизацию не более чем между двумя устройствами, что фактически убило все достоинства и без того не самого лучшего сервиса для бесплатных пользователей.

Кроме того, ожидается повышение цен на премиальные тарифы.

Новая стоимость тарифа Plus составит $3,99/месяц или $34,99/год, а цены на тариф Premium вырастут до $7,99/месяц или $69,99/год.

Несмотря на то, что премиальные тарифные планы у Evernote стоят не сказать что неподъемных денег даже с учетом грядущего повышения цен, многих пользователей ситуация явно не устраивает, и всплеск поисковых запросов со словами «замена evernote» на мой блог — лишнее тому подтверждение.

Дело не в цене как таковой.

Просто людям не хочется поддерживать рублем посредственностей, которые многие годы откровенно забивали на обратную связь со своими пользователями, игнорировали их предложения по улучшению программы, и, упиваясь лаврами первопроходцев на рынке «комбайнов для работы с информацией», упустили появление более активных и деятельных конкурентов со схожими сервисами.

В этом посте будут рассматриваться альтернативы Evernote, на которые можно мигрировать не дожидаясь когда зеленый слон окончательно пойдет ко дну.

Microsoft OneNote

Комбайн для работы с информацией от Microsoft. Заметно отличается от Evernote и его аналогов структурой хранения заметок, здесь они организовываются по неким аналогам бумажных блокнотов.

На мой взгляд это удобно и эстетично, но некоторым заядлым пользователям Evernote такая структура поначалу кажется неудачной.

Есть версии практически под все платформы: Windows, macOS, Android, iOS, Chrome, и даже приложение под читалку Amazon Kindle. Обделили только пользователей Linux, но у них есть возможность воспользоваться веб-интерфейсом.

Полностью бесплатно, премиум-функций нет.

Синхронизация идет через облачный сервис Microsoft OneDrive, в бесплатной версии которого пользователю доступно 10Гб для хранения файлов.

При желании можно мигрировать с OneDrive на Яндекс.Диск, функционал Microsoft OneNote это позволяет.

Nimbus Note

Интересное приложение — альтернатива Evernote от русскоязычного разработчика, на который я ранее уже писал обзор.

Есть клиенты под Windows, Android, iOS, Chrome, а также веб-интерфейс.

Есть бесплатный и премиальный тарифные планы. Бесплатный план имеет ограничение по месячному объему загружаемых материалов в 1Гб (против 60Мб в бесплатном плане у Evernote), ограничения на количество устройств для синхронизации отсутствуют.

WizNote

Аналог Evernote от китайских разработчиков. Доступен на английском языке.

Читайте также:  Amd radeon 6310 windows 10 driver

Официальной русификации нет, хотя умельцы с форума 4PDA сделали неофициальный русификатор приложений для Windows и Android.

Есть клиенты для всех популярных платформ: Windows, Linux, macOS, Android, iOS, а также веб-интерфейс.

Сервис бесплатен, имеется ненавязчивый премиум.

Некоторый премиальный функционал был разблокирован все теми же умельцами с форума 4PDA для бесплатного пользования.

Google Keep

Онлайновый сервис для заметок от Google.

Есть клиенты под Android, iOS и Chrome OS, на других платформах предлагается пользоваться веб-интерфейсом.

Есть возможность прикреплять к заметкам фото, создавать списки и напоминания. Поддержки вложений нет.

Simplenote


Одна из моих любимых программ для работы с текстами, о которой я уже писал.

Есть клиенты под все платформы: Windows, Linux, macOS, Android, iOS, Amazon Kindle, а также веб-интерфейс.

Полностью бесплатна и обладает приятным минималистичным дизайном.

Может использоваться исключительно для операций с текстами, возможностей вставки изображений или прикрепления файлов нет.

Есть поддержка Markdown разметки.

В плане организации базы заметок поддерживает только теги, сортировка по папкам/блокнотам отсутствует.

И еще одна немаловажная особенность. Simplenote предоставляет пользователю физический доступ к его информации в открытом виде — в любой момент можно выгрузить ZIP-архив со всеми своими заметками в формате .txt-файлов.

Dropbox Paper

Paper — новый сервис от создателей облачного хранилища Dropbox. В настоящий момент находится в стадии открытой бета-версии.

Paper связан с основным пользовательским аккаунтом Dropbox и позволяет с легкостью импортировать любой добавленный в Dropbox файл в созданные в Paper документы. Также распознает и неплохо умеет обрабатывать внешние ссылки.

Приложение полностью бесплатно и пока доступно только через веб-интерфейс. Разработчики обещают добавить поддержку как минимум мобильных приложений в будущем.

Cintanotes

Еще одно приложение от русскоязычных разработчиков.

Работает только под Windows, клиентов под другие платформы (в частности мобильные) не имеет. Есть возможность использовать portable-редакцию, носимую с собой на внешнем накопителе.

Базовый функционал бесплатен, за расширенный предлагается заплатить. Вариантов оплаты два — лицензия на год за 799 рублей или бессрочная лицензия за 1990 рублей.

Cintanotes — весьма странное и слабо соответствующее духу эпохи приложение, но и оно может заинтересовать пользователей, которые используют для работы только компьютеры на Windows и которым не нужен доступ к своей информации с мобильных устройств.

Разработка Cintanotes продолжается и в этом году вышло несколько обновлений, так что есть надежда что со временем это приложение станет мультиплатформенным.

Заметки (iOS, Mac)

Стандартное приложение «Заметки» из iOS и macOS позволяет создавать, просматривать и синхронизировать через iCloud заметки на всех устройствах Apple.

  • вложение файлов
  • прикрепление фотографий к заметкам
  • форматирование текста
  • составление списков
  • парольная защита
  • возможность рисования скетчей

Программа полностью бесплатна.

Поддержки Windows и Android нет.

Together (iOS, Mac)

Together — мощный комбайн для хранения и обработки информации, по функционалу не уступающий Evernote, а по дизайну и юзабилити превосходящий его.

Приложение платное, $59,99 стоит версия для macOS и еще в $9,99 обойдется клиент для iOS. Оплата разовая, никаких подписок не будет.

За сохранность файлов можно не волноваться — вся синхронизация идет через iCloud и не зависит от от серверов разработчика.

Приложение доступно только для пользователей техники Apple.

Bear (iOS, Mac)

Очень милое приложение под macOS и iOS.

Предназначено преимущественно для текстовой информации. Это как Simplenote, только с расширенным функционалом по редактированию текстов, возможностью использования графики и не только.

Сейчас находится в стадии бета-тестирования, получить доступ можно оставив свой e-mail на сайте разработчиков.

Разработчики обещают, что после релиза основной функционал приложения всегда будет оставаться бесплатным, но будут добавлены премиальные функции, разблокируемые при помощи разовой оплаты. И никаких платных подписок.

К сожалению, как и в случае с Together, клиентов под Windows и Android нет и не предвидится.

Читайте также:  Mac os x 10k549

Laverna

Opensource-разработка с клиентами под Windows, Linux и macOS.

Есть веб-интерфейс, обещают скоро выпустить клиент под Android.

Помимо того, что приложение полностью бесплатно, имеется возможность поднять его на своем собственном сервере и синхронизировать с собственным облачным хранилищем.

Хороший вариант для людей, не доверяющих хранение приватной информации сторонним компаниям.

Собственная система на основе облака, папок и файлов

И наконец, если ничто из перечисленного не заинтересовало, можно построить свою собственную систему, основанную на простых файлах и папках и облачной синхронизации.

В конце концов, кто сказал, что информация обязательно должна храниться в закрытом от пользователя виде, в формате какой-то базы данных, и требовать для работы установки специализированного приложения-клиента?

То, что мы воспринимаем это за норму — сомнительная заслуга маркетологов Evernote и не более того.

Отказ от программ и организация системы на базе файлов и папок дает безграничные возможности к налаживанию структуры под себя. Никакой навязанной разработчиками приложения иерархии. Никаких ограничений по форматам файлов и их размерам.

Даже облачный сервис для синхронизации можно выбрать самостоятельно, а не из перечня доступных вариантов (если такие варианты вообще есть, и синхронизация не ведется через собственные сервера разработчиков приложения). А если не устраивают публичные облака — можно поднять свое персональное облако через ownCloud и работать через него.

Тема организации собственной системы хранения слишком обширна и требует раскрытия в виде отдельной статьи, но основные моменты я обозначил.

Если не устраивают готовые решения — задумайтесь над созданием своего собственного. Для этого не надо быть программистом.

6 комментария на «Чем заменить Evernote»

Как итог нет достойной замены Эверноту к сожалению. Пробовал перейти на поделку от Микрософта, но это ужас. У заметок нельзя изменить дату. Вообще с датами OneNote не работает. Зато можно листочки закрашивать. А отсортировать заметки по дате нельзя.

Together похоже загнулся.

Была когда-то давно такая штука как Schedule. Пользовался — пользовался, а её раз и закрыли. Некоторые из записей хочется сохранить надолго и не только где-то в облаке, а и у себя на флешке.
Пробую сочетать Google Keep и систему на основе облака папок и файлов. Конкретно — диск Google. В Keep, например, пишу краткие списки задач на сегодняшний день, а подробности — например расчёты, раздумья и т.п. в файлах на диске. Диск Google позволяет создавать закладки со ссылками направляющими даже в конкретное место одного документа. Эти ссылки вставляем в Google Keep и получается такая комбинированная система. Папки с документами можно скачивать через Chrome архивом с сохранением всей структуры папок. В Keep заметки можно упорядочить с помощью тегов соответствующим названиям папок. Немного больше работы чем в OneNote или EverNote, но зато нет страха что программу закроют или в результате какого-то сбоя все твои записанные измышления и расчёты полетят, как будто и не было, как жаловался кто-то на OneNote. Единственное неудобство — нет Веб клиппера. Но для этой узкой задачи можно тот же OneNote использовать как вспомогательное средство.

Хотелось бы узнать поподробнее у автора по поводу того как мигрировать OneNote с OneDrive на Яндекс.Диск?

Есть отличный вариант Joplin. Opensource, кроссплатформенный, можно настроить бэкап заметок в виде .md (Markdown) файлов на популярные облачные хранилища. Либо на свой сервер. Пользуюсь последние 2 месяца, вроде всё классно, даже кожа стало гладкой и упругой, а волосы мягкими и шелковистыми.

Лютейший плюс.
Умеет все, что нужно. В том числе можно создавать вложенные блокноты, чем Evernote так и не разродился.
Есть на всех устройствах, умеет импортировать разные форматы, в тч и Evernote. Убегаю туда, т.к. сегодня Evernote стал ругаться на то, что синхронизировано больше 2х устройств.

Источник

Оцените статью