Family tree для linux

Visual family tree of Linux distributions

Linux distribution family tree
The Linux family of distributions is large, varied and complex. There are hundreds of Linux distributions in the world, many of them with close ties to other projects and it can be difficult to keep track of the relationships between distributions.

One DistroWatch reader has organized the list of active Linux distributions into a table, similar to The Periodic Table Pf Elements. This creation, called The Periodic Table Of Linux Distros, groups Linux distributions together based on their origins. Families of distributions are grouped together by colour and ranked based on DistroWatch’s page hit ranking. The table is published here with permission:


The Periodic Table Of Linux Distros
(full image size: 752kB, resolution: 7500×5000 pixels)

Using the DistroWatch database, another inspired developer has created a series of scripts which assembles a family tree of Linux distributions, showing the life spans and relationships between projects. The result is the below visual representation of the Linux family of operating systems.

Clicking on the image will display a higher resolution version of the family tree. Warning: the full resolution image is quite large, apprxoimately 6MB in size.


Linux distribution family tree
(full image size: 6.0MB, resolution: 2,320×26,400 pixels)

TUXEDO

Get your Linux laptop at TUXEDO Computers today! Choose from a wide variety of Linux laptops with both AMD Ryzen and Intel Core i processors. All coming pre-installed and ready-to-run with Ubuntu or openSUSE. Full 24 months of warranty included!

Star Labs

Star Labs — Laptops built for Linux.
View our range including the StarLite and the StarBook. Available with coreboot open-source firmware and a choice of Ubuntu, elementary, Manjaro and more. Visit Star Labs for information, to buy and get support.

Shells.com

Your own personal Linux computer in the cloud, available on any device. Supported operating systems include Android, Debian, Fedora, KDE neon, Kubuntu, Linux Mint, Manjaro and Ubuntu, ready in minutes.

Starting at US$4.95 per month, 7-day money-back guarantee

Источник

Gramps

Gramps — функциональная бесплатная программа для создания генеалогического дерева (фамильного дерева, родословной). Обладает всеми необходимыми функциями. Строит дерево графически, поддерживает связи, поиск, множество параметров для каждой личности и многое другое.

Первым делом в Gramps вы должны создать людей. Я считаю это очень сильная сторона программы. Для каждого человека вы можете задать множество параметров, среди которых имя, прозвище, дополнительные имена (например, при рождении), пол, титул, фото, события (например, день рождения), различные атрибуты, заметки, адреса и так далее. По введенной вами информации вы сможете в дальнейшем производить поиск и делать необходимые выборки.

Между людьми вы можете создавать отношения, создавать семьи, добавлять события к отношениям и многое другое.

Возможностей у программы действительно много и ее можно использовать не только для создания фамильных деревьев. Можно, например, использовать Gramps для создания иерархической структуры предприятия.

Gramps поддерживает дополнения, их можно скачать с официального сайта.

Поддерживается импорт и экспорт информации в несколько форматов.

Интерфейс

Интерфейс у Gramps полностью графический.

Главное окно разбито на вкладки. Каждая вкладка отображает определенную информацию, с которой вы можете работать.

Добавление новых объектов происходит в диалоговых окнах.

Разработка

Gramps переведена на русский язык.

Установка

Программа есть в репозиториях Ubuntu, но я устанавливал из deb пакета с официального сайта. Gramps можно установить в Linux, BSD, Solaris, Windows и MacOS X.

Источник

Программа «Генеалогическое древо семьи» для Linux

Сделал релиз программы «Генеалогическое древо семьи» для Linux.

Программа бесплатная. Выношу на обсуждение.

Не знаю, в тот ли раздел форума написал :), если нет, прошу модератора перенести в правильный раздел форума.

Лучше или хуже можно сделать вывод только поработав с программой. А еще лучше ввести свою информацию в нее. Провести свое исследование рода. И тогда будет понятно, в удобно ли вводить данные и в понятном ли виде представлен результат исследования.

К стати генеалогических программ в мире около ста. У каждой свой плюс и свой минус.

Не в обиду, есть ли купившие сие? 🙂

Вот я и спрашиваю про плюсы Вашей программы по сравнению с самым популярным — тем, что каждый может бесплатно скачать и сделать очень многое.

Плюсы на мой взгляд: — понятность — разнообразие представления генеалогической информации — разные формы хранения информации: текст, фото, и видео. Минусы: — слабый дизайн (хотя вкусы разные)

gramps умеет хранить точно текст и фото. Про видео не помню.

Насчет разнообразия хотелось бы подробнее. Всяких диаграмм и отчетов в gramps довольно много ЕМНИП.

Мне объективно трудно оценить достоинства и недостатки своей программы. Для генеалогических исследований я пользуюсь своей программой и нахожу ее удобной и достаточной.

версия для LINUX — Ubuntu/Debian, при попытке скачать, губит огненную лису.

Кривой велосипед

Зачем, если есть GRAMPS?

FireFox жутко глючит, если нажать на ссылку для LINUX — Ubuntu/Debian. И для deb-пакета и для архива. После раздумий он выдает много кракозябр.

А для LINUX — OpenSUSE, Mandriva, RedHat и Windows работает, что странно.

Правильно, зачем Мерседес, если есть Запоржец:)?

установите gramps и сравните, что из них запорожец, а что мерседес.

Правильно! Все познается в сравнении.

>Правильно! Все познается в сравнении.

Сдается мне, что тонкий тролль наткнулся на эту прогу, решил запостить на ЛОР, наелся и неимоверно растолстел.

Извините, но этот вопрос Вам задавали и будут задавать каждый раз, когда Вы будете говорить о своей программе (ну если только Вы не рассчитываете на лохов, не умеющих гуглить).

Поэтому ответ на него должен быть — иначе Ваша программа никого не заинтересует. Придется найти набор реально ощущаемых фич, выгодно отличающих Ваше творение. Это будет непросто, кстати.

Согласен с Вами, это не просто суметь тонко прорекламировать свой продукт и не навязчиво. Для меня при выборе какого либо продукта не так значимо чье либо мнение. Привык доверять своим навыкам и знаниям. И знаю, что иногда лучше ничего не писать, пусть люди сами разберутся.

Чтобы люди «сами разобрались», нужен хотя бы минимальный импульс начального интереса. Судя по реакции местной публики (известной, конечно, своим критическим отношением ко всему) — интерес вызвать не получается, совсем. Поэтому минимальный пиар (в хорошем смысле) — необходим. Особенно при наличии конкурента, зрелого, известного, проверенного.

>пусть люди сами разберутся

Да не будет тут никто разбираться с закрытым неизвестно чем, от которого ещё и глазам больно.
Если есть преимущества — почему бы их просто не перечислить?

Получаю разные отзывы пользователей о программе. В основном благодарные. А то что здесь публика «критическая»:( разную публику встречал. А то что дизайн устарел, наверное верное замечание. Функционал программы считаю достаточным. Время будет, добавлю еще.

> В основном благодарные
Да сколько угодно! Вы можете из благодарностей вычленить конкретику? Кто-нибудь сказал «Я попробовал грампс, а там не оказалось ххххххх, а тут у вас оно вот так замечательно работает»? Или благодарности только от тех, кто видел только Вашу программу и ни с чем не сравнивал?

Функционал программы считаю достаточным.

Я не спрашиваю про достаточность. Я спрашивают про преимущества. Пока что ответ какой-то расплывчатый.

>Получаю разные отзывы пользователей о программе. В основном благодарные.

Уважаемый Дмитрий! Я пользователь вашей программы c 2006 года. Хотел выразить Вам благодарность. Я искренне благодарен Вам за то, что для реализации своей бездарности вы выбрали безобидную профессию быдлокодера, и не стали подвергать других людей риску пострадать от вашей криворукости, занимая более ответственные должности хирурга, пекаря или автослесаря.

Причем Grams — я думаю это хорошая программа. Я знаю несколько десятков программ генеалогических. А преимущества моей, например она мультиплатформенная (Windwos, Linux и планируется для Mac OS) и мультиязычная (хоть иероглифами пиши).

Зачем же вы ей пользовались аж с 2006 года. А хамство это по русски, это для хамов нормально.

Gramps вроде тоже мультиплатформенный. И локализован на кучу языков. Так что эти аргументы мимо. Хочу еще;)

Скачал Gramps для Windows, хотел поставить, но он требует сначала поставить Pythom — 24 Mb, неудобственно. Gramps переведен на 10 языков, a FamilyTree — 52 языка. Виды древ и форм предоставления генеалогической информации в Gramps таки меньше.

Ну, это уже что-то. Только почему это надо было скрывать столько времени?:)

> Виды древ и форм предоставления генеалогической информации в Gramps таки меньше.

Доказательства в студию.

> Скачал Gramps для Windows, хотел поставить, но он требует сначала поставить Pythom — 24 Mb, неудобственно.

то что вы засунули все зависимости сразу в папочку с программой — это ещё не обозначает что в вашей программе зависимостей нет 😀

Python тоже можно с такимже успехом засунуть в папку с программой 🙂

а в World of Worcraft — вы ниразу не играли? он ведь тоже требует заранее установить DirectX . видимо тоже «неудобственно» 😀 😀 😀

На самом деле несмотря на страшный дизайн (прости, Автор!), программа довольно удобная и классная. Критикующим — ну поставьте и посмотрите, делов на 10 минут.

1. За скукоженые apple-like скриншоты надо извращенно убивать. Черенком от лопаты.

2. Иконки в меню в линуксе не приняты. Да и нигде не приняты. Еще этот paper-like фон. Выглядит отвратительно.

3. Иконки в тулбаре просто ужасны.

4. Основное окно программы в целом не располагает с ней «работать», если вы понимаете о чем я. Эти листики еще.

Вывод: если бы мне нужна была подобная программа, то вашей я бы пользовался только если совсем уж ничего другого не было.

Источник

Программа «Генеалогическое древо семьи» для Linux

Сделал релиз программы «Генеалогическое древо семьи» для Linux.

Программа бесплатная. Выношу на обсуждение.

Не знаю, в тот ли раздел форума написал :), если нет, прошу модератора перенести в правильный раздел форума.

«Запрашиваемая Вами страница была удалена или перемещена. Попробуйте найти интересующий Вас документ начиная с Главной страницы http://www.familytree.ru/

Fatal error: Call to a member function return_announcements() on a non-object in /home/users1/f/familytree/docs/error.html on line 24»

Вроде всё работает. Может просто не повезло? =)

>Запрашиваемая Вами страница была удалена или перемещена. Попробуйте найти интересующий Вас документ начиная с Главной страницы http://www.familytree.ru/

Fatal error: Call to a member function return_announcements() on a non-object in /home/users1/f/familytree/docs/error.html on line 24

Кхм, а значки откуда? Вы уже заплатили Microsoft за их использование?

> Внимание: Формат данных версии Unicode не совместим с версией в формате данных ANSI!

Сразу в нормальной кодировке сделать, видно, не судьба.

Тогда все понятно.

И почему closed source? Код показать стыдно?

Значкис говорите

Согласен значки можно было найти и по лучше, но лучше не нашел.

Source

Есть платная версия программы для Windows. Пока код не выкладываю.

Re: Source

> Есть платная версия программы для Windows.

Она настолько не нужна, что платный IE под Linux рядом с ней — предмет первой необходимости.

Программу запускать не стал, посмотрел содержимое архива.
В папке register какая-то картинка про то, что в незарегистрированной версии ограничение на десять записей. Тупость какая-то. Пахнет убогой вендузовой шароварой.

И ещё очень вас прошу, пожалуйста, никогда-никогда ничего сами не оформляйте. Любого студента-дизайнера за тарелку роллтона попросите сделать фоны-шрифты-значки-кнопки, но не делайте сами, умоляю!

Неохота запускать закрытую программу от неизвестного производителя. Вдруг она все мои пароли слямзит.

Все данные и сама программа в Unicode. А какая кодировка нормальная?

Сайт убогий. Такие программы бесполезны.

>Есть платная версия программы для Windows.

И что, платят? Есть же отличные бесплатные веб-сервисы, какая-нибудь фриварь тоже наверняка есть.

Русским же языком написано — программа FamilyTree(Unicode)- ,бесплатная, а — программа FamilyTree(Unicode) — платная.

> Все данные и сама программа в Unicode.

Сообщение на вашем сайте как бы намекает, что нет.

UTF-8, UTF-16, любой юникод, только не однобайтный ANSI.

Такие программы бесполезны для иванов не помнящих родства. К стати такие записи я часто встречаю в переписях населения России 18 века.

> Русским же языком написано

Сделайте меня развидеть это.

а — программа FamilyTree(Unicode) — платная.

В одном предложении взаимоисключающие параграфы. Она таки платная или бесплатная?

FamilyTree(Unicode) FamilyTree(Unicode) Что тут бесплатное?

Программа в юникод

— программа FamilyTree(Unicode)- бесплатная — программа FamilyTree(ANSI) для Windows — платная.

Да, ваша программа бесполезна.

К тому же есть открытые программы для этих целей.

$ apt-cache search genealogy
gramps — Genealogical research program
lifelines-doc-sv — swedish documentation for lifelines, a genealogy software system
lifelines-doc — documentation for lifelines, a genealogy software system
lifelines-reports — reports for lifelines, a genealogy software system
lifelines — text-based genealogy software

>Русским же языком

Что в таком случае эти картинки про регистрационное рабство из win-версии делают в архиве для Linux?
И да, есть у этой программы какие-то преимущества перед открытыми аналогами?
А то ставить «на посмотреть» сомнительный закрытый софт как-то боязно.

Ой, а там весь хелп что ли про винду?

На каком ЯП написана? Где искодники?

> На каком ЯП написана?

Иконка с надписью Produced with Lazarus как бы намекает на поделку школьника на пацкале.

Не нужно. паскаль нужен только для учебы, и то спорно.

> Не нужно. паскаль нужен только для учебы, и то спорно.

Фууу! Проприентарщина паскудная ^W паскальная! Меня же Столман покарает! Закопать сие говнецо.

Исходники тебе не дадут. Там секретные патентованные алгоритмы, которые приносят гору прибыли от продажи бинарников.

С такой версткой хоум-страницы, программу забоятся ставить!

Что касается паскаля. Он не лучше и не хуже других языков программирования. Я знаю и программировал на 14 языках, от машинных кодов до объектных. Все это языки и все они делают МАШИННЫЕ КОДЫ. Поэтому выбор языка, это кому какой синтаксис нравится. Кому русский а кому японский:)

До чего любят россияне халяву и все обсерать, что просто дивно.

Дизайн дьявольски ужасен, на паскаль плевать, хоть я его и не люблю. Лицензия мерзкая, тем более что непонятно, почему для разных осей она разная.

Как оно по сравнению с Gramps?

>>Программа «Генеалогическое древо семьи»

Тому, кто заплатит за это уг, будет нехватать возможности указать инбридинг и скотоложство.

Твои дизайнерские способности меня просто огорчают.

Внимание: Нельзя в системе Windows Vista и Windows 7 устанавливать программу в папку Program Files, она защищена от записи! Устанавливайте программу в папку не защищенную от записи

А зачем программе что-то писать в свой каталог? И почему другие программы можно ставить в Program Files? Я думал программе нужен доступ только к пользовательскому каталогу.

Покажи свои дизайнерские способности?

Просто ради интереса посмотри gramps.

Хоть один человек это купил?

Дмитрий, так вам 48 стукнуло? Так и в 17-то клепать стыдно.

Это не считая того, что логика графики дерева не выдерживает вообще никакой критики.

Хотя, при беглом взгляде на вашу генеалогию становится понятно, что только такой дизайн и мог стать результатом нескольких поколений порочных кровоcмешений между ветвями одного дерева (зеленые дуги).

Не слушай никого — делай, что хочешь,

хотя закрытые исходники тут сочувствия не найдут.

Так у него еще индейцы крови.

>> Что касается паскаля. Он не лучше и не хуже других языков программирования. Я знаю и программировал на 14 языках, от машинных кодов до объектных. Все это языки и все они делают МАШИННЫЕ КОДЫ. Поэтому выбор языка, это кому какой синтаксис нравится. Кому русский а кому японский:)

Потише с такими заявлениями, сейчас быдло петуновско прийдет и перепишет весь софт на петун, и будет всем весело. Пазсцкаль не нужен. Он устарел.

О! Хорошо, что поднял эту тему.

К сожалению, судя по комментариям программа закрытая и вдобавок на Pascal-е. Если бы была открытая и на С/С++/Python я бы её попробовал и для ALT Linux, вероятно, запаковал, а так. Попробую открытые аналоги лучше 🙂

Но вы подкинули мне хорошую идею, спасибо!

Ох ты ж ёёёжик, мои глаза начали болеть еще на сайте, но когда я посмотрел прогу, то они реально кровоточили. Товарищ, вам совет — никогда, повторяю, никогда не делайте дизайн самостоятельно, ни на сайте, ни в программе. И, кстати, вам сообщили, что паскаль RIP уже лет как 15 минимум?

по крайней мере в моем резюме нет такого позора

> Я знаю и программировал на 14 языках, от машинных кодов до объектных.

Судя по Вашей программе, Вы в IT лет 100, не меньше.

На самом деле, если абстрагироваться от фекалий в сторону паскаля и закрытости, остается вопрос по существу — чем Ваша программа лучше gramps?

Источник

Читайте также:  Windows 10 домашняя для одного языка параметры
Оцените статью