W8.1. Нет доступа к средствам WMI. файлы управления windows были удалены или перемещены.
ОС Win8.1 Pro (лицензия) 64бит со всеми обновлениями. Системные файлы валидны (SFC / SCANNOW).
Утилита msinfo32 не отображает сведения о системе (Панель управления\Система и безопасность\Система — не отображаются сведения о ЦПУ и ОЗУ). Сообщение: Нет доступа к средствам WMI. файлы управления windows были удалены или перемещены. Лог утилиты The WMI Diagnosis Utility — Version 2.2.
Выполнил (с правами админа):
net stop winmgmt
// %windir%\ SysWOW64\wbem\Repository — там было пусто, не трогал
net start winmgmt
После этих действий сообщение об ошибке изменилось. Теперь, якобы, не запущена служба winmgmt. Но она работает (и запускается автоматически). Новый лог из утилиты The WMI Diagnosis Utility — Version 2.2.
Перед выполнением манипуляций создал точку восстановления. Подходящих точек для решения проблемы нет. Система несколько дней назад была восстановлена из полного образа системного диска средствами Windows с целью возврата с Windows 10 на Windows 8.1. Образ был создан непосредственно перед обновлением до windows 10. Когда именно возникла проблема — не знаю, заметил только что.
Подскажите, пожалуйста, что с этим делать? Спасибо.
Не знаю,будет ли полезна следующая информация. Перед созданием образа выключил раздел восстановления reagentc /disable, т.к. с ним не удавалось создать образ из GUI. После восстановления образа раздел восстановления включил обратно reagentc /enable .
А у меня все работает!
Меня поражают программисты, которые в ответ на обрисованную проблему заявляют “А у меня все работает!”. В смысле, сами дураки и сами разбирайтесь. Сразу видно, что люди не работали с внешним клиентом, а сидели или в госконторе, или на внутренней автоматизации, где главная задача спихнуть работу на кого-нибудь другого. А клиент терпеть этого не будет. Он пойдет и найдет кого-нибудь подобрее, того, кто все-таки решит его проблему. Это была присказка, а сказка впереди. Читать любителям покопаться в кишочках Windows.
Ставили мы тут на днях Oracle BI EE. В самом начале установки этот самый Oracle BI заявил, что может работать только под Win XP, 2000,2003 или на худой конец на Vista, а у вас тут неизвестно что стоит, инсталлироваться не буду! Ладно бы там действительно стояло что-то невообразимое, но ведь обычный Windows XP SP2, на котором еще и MS SQL сервер крутится нормально. Закралась у меня крамольная мысль, что заклятые друзья Oracle и Microsoft не любят друг друга. Cлышал я такое насчет СУБД Oracle и MS Sql Server, очень плохо уживаются на одном компьютере, но здесь, все-таки не СУБД. И к тому же лично я ставил на аналогичную конфигурацию, и SQL работал и IIS и Oracle BI и все на одном компьютере.
Можно было бы сказать сказать, что на других машинах нормально ставится а на вашей – “винда гнутая”, дайте мне другую машинку, но для меня разобраться всегда интереснее чего же там “погнулось”. Победить эту железяку и заставить ее делать то, что мне нужно, не в этом ли кайф ITшника? К тому же машинку нам со скрипом выделили. Вы ведь сами понимаете, что лишняя установка… тем более такой не маленькой программки, и никогда не знаешь не рухнет ли сервер после этого…
Долго ли, коротко ли, а Oracle BI сам не установится, нужно ставить. И начали разбираться. Для начала выяснили версию (просто командой ver), видим 5.1.2600, вполне нормальная на вид, ничем не хуже остальных. Копаем глубже. Выясняем, что Oracle BI версию системы проверяет при помощи программы systeminfo.exe. Запускаем ее из консоли, а она нам вместо информации о системе, выдает короткое и емкое, как выстрел пошел в баню “класс не зарегистрирован“. Так, приехали, “винда” решила посопротивляться. Давайте посмотрим сведения о системе в графическом виде. Обычно, это происходит здесь Пуск=>Программы=>Стандартные=>Служебные=>Сведения о системе.
Запускаем, а вместо сведений о системе нам выдается сообщение тебе же сказали, пошел в баню!. “Нет доступа к средствам WMI. Файлы управления Windows были перемещены или удалены“. Ну все, действительно “погнулась” сильно. Ладно, если файлы потерялись, то может быть проблема с диском? Запускаем сканирование, все прошуршал, и ничего страшного не нашел. Ладно, а как там с вирусами? Не пригласить ли нам мистера Касперского? Ночь напряженной работы и целых 35% просмотрено приглашенной звездой и опять ничего, дальше смотреть не стали.
Ладно, у нас есть в запасе хорошая программка sfc, запускаем ее с ключиком sfc /scannow и она восстанавливает потерянные системные файлы. Запускаем, ждем, все скопировалось, проблема осталась. Ладно, посмотрим может у нас служба WMI не запущена? Заходим в управление компьютером и смотрим службы, … а как там с зависимостями, говорят, что должна зависеть от RPC. Переключаемся во вкладку “Зависимости” и видим сообщение ну ты непонятливый, тебе же сказали “класс не зарегистрирован!“. Заглянули в протокол сообщений, а там еще интереснее, и ошибка 80040154 и не может подключиться к WMI, и не может запустить службу, и Windows Installer не запускается, в общем, полный бардак.
If you want to feel OK, install your Windows every day!
Но не сильно надеясь на результат, систему переставили поверх старой (форматировать сервер как-то жалко), что, как и ожидалось, ситуацию в лучшую сторону не изменило.
Не буду описывать всего того, что пробовали для восстановления нормальной работы. И WMI переставляли и DCOM настраивали, кстати, в dcomcnfg, другая ошибка выскакивала – 8000ffff. А решение нашли тогда, когда включили в локальных политиках безопасности аудит отказа доступа к объектам. Тут-то и открылась истина. Не может в отдельные (!) ветки реестра писать система. Прямо списком нам и дала, куда записать хотела, но не смогла.
Оказалось, что какой-то умник (найти крайнего не удалось) для пущей безопасности поставил в правах доступа “только чтение” на отдельные ветки реестра, именно туда, куда DCOM и записывает свои данные, чтобы какой-нибудь вирус не нарушил работу сервера. Т.е. все, что установлено – работает, а новое поставить – нельзя, сплошные ошибки.
Открыли права, система тут же заработала как нужно. И Windows Installer сразу встал, и WMI заработал, и ошибки страшные исчезли, и Oracle BI EE прекрасно установился. Вот теперь и у меня все работает.
Сейчас думаю, ограничивать ли снова права в реестре (уже после установки), тогда точно никакой админ вирус ничего не испортит. Только где-то нужно записать, чтобы не забыть… Ну да, в блог и запишу, может кому еще пригодится
Нет доступа к средствам WMI
Компьютерный форум » Операционные системы » Windows 7 » Нет доступа к средствам WMI (Не удается собрать сведения о системе.) |
BB-код ссылки (для форумов):
Хотел узнать Hardware ID.Пробил команду msinfo32,а мне говорят Нет доступа к средствам WMI.Файлы управления Windows были перемещены или удалены. Помогите пожалуйста.
BB-код ссылки (для форумов):
1. Проверьте наличие в папке ..\Windows\sysWOW64\wbem файла WmiApSrv.exe
2. Проверьте работает ли служба Инструментарий управления Windows: Пуск —> Панель управления —> Администрирование —> Службы, так же тип запуска должен быть Автоматически.
Если все на месте и работает:
BB-код ссылки (для форумов):
А потом я проделал ниже следующее
Вот результат
В результате не получилось
BB-код ссылки (для форумов):
BB-код ссылки (для форумов):
200?’200px’:»+(this.scrollHeight+5)+’px’);»> C:\Users\Tanya>net stop winmgmt
Следующие службы являются зависимыми от службы «Инструментарий управления Window
s».
Останов службы «Инструментарий управления Windows» приведет также к останову эти
х служб.
Центр обеспечения безопасности
Вспомогательная служба IP
Продолжить операцию? (Y-да/N-нет) [N]: y
Служба «Центр обеспечения безопасности» останавливается.
Служба «Центр обеспечения безопасности» успешно остановлена.
Служба «Вспомогательная служба IP» останавливается.
Служба «Вспомогательная служба IP» успешно остановлена.
Служба «Инструментарий управления Windows» останавливается.
Служба «Инструментарий управления Windows» успешно остановлена.
C:\Users\Tanya>cd /d %windir%\sysWOW64\wbem
C:\Windows\SysWOW64\wbem>for %i in (*.dll) do RegSvr32 -s %i
C:\Windows\SysWOW64\wbem>RegSvr32 -s esscli.dll
C:\Windows\SysWOW64\wbem>RegSvr32 -s fastprox.dll
C:\Windows\SysWOW64\wbem>RegSvr32 -s mofd.dll
C:\Windows\SysWOW64\wbem>RegSvr32 -s RacWmiProv.dll
C:\Windows\SysWOW64\wbem>RegSvr32 -s stdprov.dll
C:\Windows\SysWOW64\wbem>RegSvr32 -s vdswmi.dll
C:\Windows\SysWOW64\wbem>RegSvr32 -s viewprov.dll
C:\Windows\SysWOW64\wbem>RegSvr32 -s vsswmi.dll
C:\Windows\SysWOW64\wbem>RegSvr32 -s wbemcntl.dll
C:\Windows\SysWOW64\wbem>RegSvr32 -s wbemdisp.dll
C:\Windows\SysWOW64\wbem>RegSvr32 -s wbemprox.dll
C:\Windows\SysWOW64\wbem>RegSvr32 -s wbemsvc.dll
C:\Windows\SysWOW64\wbem>RegSvr32 -s Win32_Tpm.dll
C:\Windows\SysWOW64\wbem>RegSvr32 -s WmiApRpl.dll
C:\Windows\SysWOW64\wbem>RegSvr32 -s WMICOOKR.dll
C:\Windows\SysWOW64\wbem>RegSvr32 -s WmiDcPrv.dll
C:\Windows\SysWOW64\wbem>RegSvr32 -s WmiPerfClass.dll
C:\Windows\SysWOW64\wbem>RegSvr32 -s WmiPerfInst.dll
C:\Windows\SysWOW64\wbem>RegSvr32 -s wmiutils.dll
C:\Windows\SysWOW64\wbem>for %i in (*.exe) do %i /RegServer
C:\Windows\SysWOW64\wbem>mofcomp.exe /RegServer
Microsoft (r) MOF Compiler Version 6.1.7600.16385
Copyright (c) Microsoft Corp. 1997-2006. All rights reserved.
File ‘/RegServer’ not found!
C:\Windows\SysWOW64\wbem>WinMgmt.exe /RegServer
Недопустимый параметр
Инструментарий управления Windows (WMI)
Использование: winmgmt [/backup ] [/restore ]
[/resyncperf] [/standalonehost [ ]] [/sharedhost]
[/verifyrepository [ ]] [/salvagerepository]
[/resetrepository]
/backup
WMI получает команду сохранить архивную копию базы данных с указанным
именем файла. Аргумент «имя_файла» должен содержать полный путь к
местоположению файла. Для этого процесса необходима блокировка записи
в базу данных, что позволяет приостанавливать операции записи в базу
данных до окончания архивации.
/restore
Восстанавливает базу данных WMI из указанного архивного файла.
Аргумент «имя_файла» должен содержать полный путь к местоположению
архивного файла. Для восстановления WMI сохраняет существующую базу
данных для обратной записи на случай сбоя операции. Затем база данных
восстанавливается из архивного файла, указанного в аргументе
«имя_файла». Если не удается получить монопольный доступ к базе данных,
существующие клиенты отключаются от WMI. Аргумент «флаг» должен иметь
значение 1 (принудительно — отключение пользователей и восстановление) и
ли
0 (по умолчанию — восстановление, если пользователи не подключены),
при этом он указывает режим восстановления.
/resyncperf
Регистрирует системные библиотеки производительности в WMI.
/standalonehost [ ]
Перемещает службу Winmgmt в автономный процесс Svchost, который имеет
фиксированную конечную точку DCOM. По умолчанию установлена конечная точ
ка
ncacn_ip_tcp.0.24158.
Однако конечную точку можно изменить, запустив Dcomcnfg.exe. Аргумент
«уровень» является уровнем проверки подлинности для процесса Svchost.
Если уровень не указан, по умолчанию устанавливается значение
4 (RPC_C_AUTHN_LEVEL_PKT).
/sharedhost
Перемещает службу Winmgmt в общий процесс Svchost.
/verifyrepository [ ]
Выполняет проверку согласованности базы данных WMI. При добавлении модул
я
/verifyrepository без аргумента проверяется обновляемая база
данных, используемая WMI в настоящее время. Если указать аргумент
«путь», можно будет проверить любую сохраненную копию базы данных.
В таком случае аргумент «путь» должен содержать полный путь к сохраненно
й
Копии базы данных. Сохраненная база данных должна представлять собой пап
ку
с целой базой данных.
/salvagerepository
Выполняет проверку согласованности базы данных WMI и при обнаружении
несогласованности перестраивает базу данных. Если содержимое
несогласованной базы данных можно прочитать, оно добавляется в
перестроенную базу данных. Операция восстановления всегда работает с баз
ой
данных, которая используется в настоящее время службой WMI. Файлы MOF,
содержащие инструкцию препроцессора автоматического восстановления
#pragma, восстанавливаются в базу данных.
/resetrepository
База данных восстанавливается в исходное состояние на момент установки
операционной системы. Файлы MOF, содержащие инструкцию препроцессора
автоматического восстановления #pragma, восстанавливаются в базу данных.
C:\Windows\SysWOW64\wbem>WMIC.exe /RegServer
Invalid Global Switch.
C:\Windows\SysWOW64\wbem>net start winmgmt
Служба «Инструментарий управления Windows» запускается.
Служба «Инструментарий управления Windows» успешно запущена.
C:\Windows\SysWOW64\wbem>winmgmt /salvagerepository
Не удалось восстановить базу данных WMI
Код ошибки: 0x8007007E
Файлы управления windows были перемещены или удалены
А в чем выражается проблема с WMI?
Стим может не работать совсем по другим причинам, например, присутствие прокси, закрытые порты, etc. В виртуалке игры от стима вряд ли запустятся.
А самое главное, что такое WMI ? Может VMWARE ?
Тогда нужно было публиковать это сообщение в другом разделе, этот же для виртуальных машин.
Для восстановления WMI можно выполнить нижеследующие пункты, но вообще неплохо бы сообщить подробности о проблеме, коды ошибок, что в логах и прочее.
Это поможет локализовать ошибку и найти верное решение.
1) пуск Выполнить ввести команду SFC /SCANNOW
To fix this problem:
1. Use the Start menu to right-click My Computer.
2. Press the Manage item.
3. Double-click Services and Applications in the left-hand pane.
4. Press Services to expand it.
5. Scroll to Windows Management Instrumentation in the right-hand pane and
right-click it.
6. Press Stop.
7. Use Windows Explorer to delete all the files in the
%SystemRoot%\System32\Wbem\Repository folder.
8. Shutdown and restart your computer. The Windows Management
Instrumentation service will start and the files will be re-created.]]
Go to Start/Run/CMD and then run each of these hitting Enter after each:
winmgmt /clearadap
winmgmt /kill
winmgmt /unregserver
winmgmt /regserver
winmgmt /resyncperf
This may or may not repair the repository but will re-install wmi into the
registry.]
To correct permission issues:
1 — In the Management Console\Services STOP WMI and set to manual.
2 — Go to the WMI repository %Windows%system32%wbem and delete the
repository.
3 -Set the WMI service back to Automatic
4 — From %Windows%system32%wbem run «wbemtest» and connect to your
namespace.
5 — Start/Run/Regedit and navigate to: Locate current
HKEY_CURRENT_CONFIG\System\CurrentControlSet\Control\Class. Open the class
key and right click on the sub key 0000 and select permissions and make sure
that the permissions for you [administrator] are «Full».
3) Устранение неполадок с инструментарием WMI в Windows XP с пакетом обновления 2 (SP2) http://support.microsoft.com/kb/875605/ru
4) Переустановить windows в режиме обновления.
помогитие востоновить или чтонибуть(( 🙁 🙁
вот какая ошибка http://www.valar.ru/upload/jpg/1208/1230449161_.htm внутри http://www.valar.ru/upload/jpg/1208/1230450446_1.htm
Процессор:
Поставщик: GenuineIntel
Скорость: 2507 МГц
Логические процессоры 2
Физические процессоры 2
HyperThreading: Не поддерживается
FCMOV: Поддерживается
SSE2: Поддерживается
Сеть:
Скорость сети:
Версия Windows:
Windows XP (32 бит)
NTFS: Поддерживается
Видеокарта:
Драйвер не найден
Драйвер DirectX: nv4_disp.dll
Версия драйвера не установлена
Версия драйвера DirectX: 6.14.11.7531
Дата выпуска не установлена
Карта DirectX: NVIDIA GeForce 9800 GT
ID продавца: 0x10de
ID карты: 0x605
Кол-во экранов: 1
Количество логических видеокарт: 1
SLI или Crossfire не обнаружено
Разрешение осн. экрана: 1024 x 768
Разрешение Рабочего стола: 1024 x 768
Размер осн. экрана: 11.81″ x 8.86″ (14.76″ diag)
30.0cm x 22.5cm (37.5cm diag)
Осн. шина: PCI Express 16x
Осн. видеопамять: 512 MB
Поддерживаемое сглаживание: 2x 4x 8x
Звуковая карта:
Аудио устройство: SoundMAX HD Audio
Память:
Оперативная память: 2047 МБ
Разное:
Язык интерфейса: Русский
Микрофон: Not set
Тип носителя: DVD
Места на диске: 305242 Мб
Наиболее свободный диск: 143837 Мб
Дата установки операционной системы: 27 2008
Установлено пакетов:
меня послали суда я точно незнаю вы помогите мне пожалусто))буду очень блогодаренНедавно решал именно эту проблему, решение было очень неожиданным 🙂
Сразу сообщаю, что решение в итоге было включение группы NetworkService в группу Администраторов. При этом у человека всё работало до того как довольно долго.
Недавно решал именно эту проблему, решение было очень неожиданным
Сразу сообщаю, что решение в итоге было включение группы NetworkService в группу Администраторов. При этом у человека всё работало до того как довольно долго.
ну помоги как вы решили проблем
помогите пожалусто!мнее то непомогло опять тажа ошибка
NoNone
помоги плизз
да я зделал это и просканировал последним касперским
с этим пока все))
Продолжу в этой ветке, так как проблема немного похожа:
При прогоне wmidiag.vbs получаю сообщения об отсутсвии ряда классов в пространстве имен Root/cimv32
17501 16:32:27 (0) ** — Root/CIMv2, Win32_PerfRawData_Tcpip_IP, 0x80041002 — (WBEM_E_NOT_FOUND) Object cannot be found.
17502 16:32:27 (0) ** MOF Registration: ‘No located MOF file (exception)’
17503 16:32:27 (0) ** — Root/CIMv2, Win32_PerfRawData_Tcpip_TCP, 0x80041002 — (WBEM_E_NOT_FOUND) Object cannot be found.
17504 16:32:27 (0) ** MOF Registration: ‘No located MOF file (exception)’
17505 16:32:27 (0) ** — Root/CIMv2, Win32_PerfRawData_Tcpip_UDP, 0x80041002 — (WBEM_E_NOT_FOUND) Object cannot be found.
17506 16:32:27 (0) ** MOF Registration: ‘No located MOF file (exception)’
17507 16:32:27 (0) ** — Root/CIMv2, Win32_PerfRawData_Tcpip_ICMP, 0x80041002 — (WBEM_E_NOT_FOUND) Object cannot be found.
17508 16:32:27 (0) ** MOF Registration: ‘No located MOF file (exception)’
17509 16:32:27 (0) ** — Root/CIMv2, Win32_PerfFormattedData_Tcpip_IP, 0x80041002 — (WBEM_E_NOT_FOUND) Object cannot be found.
17510 16:32:27 (0) ** MOF Registration: ‘C:\WINDOWS\SYSTEM32\WBEM\WMI.MOF’
17511 16:32:27 (0) ** — Root/CIMv2, Win32_PerfFormattedData_Tcpip_TCP, 0x80041002 — (WBEM_E_NOT_FOUND) Object cannot be found.
17512 16:32:27 (0) ** MOF Registration: ‘C:\WINDOWS\SYSTEM32\WBEM\WMI.MOF’
17513 16:32:27 (0) ** — Root/CIMv2, Win32_PerfFormattedData_Tcpip_UDP, 0x80041002 — (WBEM_E_NOT_FOUND) Object cannot be found.
17514 16:32:27 (0) ** MOF Registration: ‘C:\WINDOWS\SYSTEM32\WBEM\WMI.MOF’
17515 16:32:27 (0) ** — Root/CIMv2, Win32_PerfFormattedData_Tcpip_ICMP, 0x80041002 — (WBEM_E_NOT_FOUND) Object cannot be found.
17516 16:32:27 (0) ** MOF Registration: ‘C:\WINDOWS\SYSTEM32\WBEM\WMI.MOF’
Удивительным образом все 8 связаны с TCP. Счетчики производительности для службы tcpip в реестре отсутствуют. А вот как их туда загрузить с помощью команды lodctr ? Какой ini файл для счетчиков драйвера TCP? И что значит No located MOF file (exception) — какой MOF компилировать?