Данная флешка становится полным аналогом диска, с нее и сможем загрузиться в случии слета системы, с помощью неё можно будет устанавливать Windows, так же на флешке присутствуют драйвера и набор полезных программ это очень упрощает установку и настройку Windows. Так же есть возможность использовать MS-DOS`ные программы для теста железа, работы с HDD, сброса паролей в NT системах и многое другое.
Для создания флешки необходимо :
1. Флешка объемом памяти больше 4 Гб.
2. Образ ZverDVD_x.x+Alkid SE.
3. Программа Creation ZverUSB.
4. DAEMON Tools Lite либо UltraISO.
1. Качаем весь софт.
— ZverDVD_x.x+Alkid SE последний образ можно найти на их сайте / http://zverdvd.org
— Creation ZverUSB можно скачать у нас либо с зеркало, за программу спасибо mannaleks’у!
— DAEMON Tools Lite либо UltraISO, даймон можно скачать на оф.сайте /http://www.daemon-tools.cc/rus/products/dtLite она бесплатная в отличии от UltraISO
2. Монтируем ZverDVD.iso в виртуальный привод. Втыкаем нашу флешку,и запускаем Creation ZverUSB. Дальше все идет по русски, читаем трудного не чего нет и выполняем инструкции. Да процесс может занять долгое время, так что расслабляемся и ждем.
— Отключаем все антивирусы! Что бы во время создания вдруг чего не произошло.- NTFS или FAT32 решать вам. я предпочитаю NTFS
— Не забудьте указать что бы на флешку записались программы, драйвера и тд- Лучше все делать в автоматическом режиме, не добавляйте от себя!
— Многие советают дефрагментировать флешку после создания, я не когда таким не морочился.
3. Ну вот флешка записана, выставляем загрузку в BIOS с USB и пользуемся))зы, установку Windows выполняем с рабочего стола Alkid SE, если в чем проблема пишите помогу;)
ZVER DVD и Windows 7 на одной флешке
Доброго времени суток.
Мы запишем на нашу флешку два образа: Zver DVD и Windows 7.С этой флешки можно будет установить сборку Windows XP от Zver DVD (в 2012 году компания Microsoft официально признала Zver DVD), Windows 7, а также воспользоваться програмами для тестирования своего ПК.
Для записи загрузочной флешки нам потребуется:
1. Флешка от 8 ГБ (Желательно 16ГБ);
2. Образы Zver DVD + Alkid Live CD и образ Windows 7;
3. Программы, которыми будем пользоваться.
Но можно использовать и свои образы.
2. Монтируем образы с помощью Daemon Tookls, Alcohol 120%, UltraIso (используем любую).
3. Скачиваем и распаковываем архив с программой
Делаем все как на картинке
После окончания создания загрузочной флешки не закрывайте программуНажмите Тест USB
Запустите Qemu, а потом дефрагментацию флешки
Чтобы установить WIndows Xp необходимо загрузитьcя в Alkide Live Cd и кликнуть на ярлык Установка WIndows XP
Это моя первая статья так, что не судите строго.
Флешка zver как устанавливать windows
Возраст: 31 Стаж: 13 года 4 месяца и 31 день Сообщения: 53 Благодарности: 61/28 Откуда: Москва
21.01.2008 20:20 Установка Зверя с Флешки
Введение Установка Windows XP с флешки USB №1
Имеется: 1) компьютер без CD-ROM 2) без Floppy (обычный офисный), 3) без системы, 4) флешка Transcend 1Gb (на самом деле не суть, какая, главное чтобы дистрибутив Windows XP туда поместился)
Требуется: 1) установить Windows XP без подключения CD-ROM и т.п. (вообще чтобы не разбирать системный блок и не покупать внешний USB CD-ROM) будем обходиться флешкой.
Приступим
Шаг Первый . Чтобы нормально загрузиться (флешка у нас не должна быть диском C: и т.п.) мы будем использовать FlashBoot 1.3.0.124 (она позволяет сделать нам с образа IMG от Windows 98 SE RUS загрузочную флешку на базе загрузчика syslinux). Не бояться, linux тут не причем все будет в старом добром DOSе.
Итак качаем: FlashBoot
Cтавим и не забываем подсунуть ему лицензию в директорию куда установили. Запускаем и идем по мастеру – A). Create bootable flash disk as image runner for any floppy disk B). Image File (Load image file avaible locally or via network) указываем путь к нашему образу Win98SERUS.IMG (скачать его можно тут Образ дискеты Windows 98 (img) C) Local disk drive (Make bootable USB Flash Disk which is physically present on this PC и выбираем букву диска где наша флешка) D) Выбираем формат Superfloppy (USB-ZIP boot mode) жмем далее и первый шаг сделан.
Шаг Второй . Теперь мы можем загрузиться с флешки, так как если бы это была дискетка. Т.е. диск A: теперь у нас имеет утилиты (ebd.cab на диске Win98floppy), а диск B: у нас есть флешка, и вроде еще диск E: есть не помню с чем, но вроде есть. Итак, винт у нас голый, fdisk для наших целей не сгодится, долго, нудно, да и с Windows 98 он не очень работает с большими винтами, мы воспользуемся DOS утилитой из комплекта Norton Ghost которая зовется GDisk ее можно взять тут GDisk
Какие операции мы с ним проделаем? В командной строке:
Так как у меня были уже опыты проведены тем что имелось (fdisk) у меня были какие-то разделы, да и потом на случай если не так создадите разделы как захотите вам эта команда пригодится, а вообще их можно интуитивно понять (справка по командам gdisk или gdisk /?)
Итак удаляем все разделы на первом жестком диске:
Код:
B:\gdisk 1 /del /all
И создаем (CRE от слова create) опять же на первом жестком диске (1) основной (PRI от слова primary) раздел размером (SZ от слова size) в 20% от размера жесткого диска, после создания форматируем (FOR от слова format )
Код:
B:\gdisk 1 /cre /pri /sz:20% /for
Итак, раздел создан, перезапускаем машинку и снова грузимся с флешки. Это чтобы наша система схавала, что появился новый раздел.
Шаг третий. Копируем на флешку наш дистрибутив Windows XP SP2, а также нам понадобится smartdrv.exe (чтобы наша установка прошла быстро, а не целый день, также если пользовались другим образом загрузочной дискеты потребуется файл himem.sys и его описание загрузки в файле config.sys) если у вас нет smartdrv, то я уже об этом позаботился его можно скачать тут: smartdrv.exe
Код:
B:\smartdrv.exe
и стартуем установку
Код:
B:\WinXPi386winnt.exe
далее Windows установщик интересуется у нас откуда мы собрались ставить операционку, мы ему популярно объясняем нажатием Enter (путь уже заполнен) возможно дальше он будет ругаться, что у нас нет на флешке 700-800 метров, посылаем его, он отправляется в долгий путь и скидывает кеш файлы для установки на диск С:, который мы подготовили Gdisk`ом, после чего предлагает перезапустить машинку, соглашаемся, вынимаем флешку и установка пошла уже с харда.
Все, дальше все по обычному сценарию.
Примечание У некоторых людей получалось грузиться с флешки, просто перекинув файлы((без создание загрузочного раздела.)) на флешку.
Внимание. Не все материнские платы поддерживуют загрузку с Usb
Дополнительно Флешка должна быть воткнута при входе в БИОС, тоесть на самой стадии опроса железа. Попробуйте выключить машинку установить флешку и еще раз выбрать в биосе загрузку с USB, у меня в ASUS`е есть пункт Removable Devices (типа внешние устройства) зайдя в него он показывает: CD-ROM, Transcend Flash 1Gb серийник такой-то. выбираем оттуда флешку и ставим ее самой первой при загрузке, и все идет.
Установка Windows XP с флешки USB №2
Супер короткое описание
1. Дистрибутив Windows XP (Образ) 2. FlashBoot — Create bootable flash disc as a copy of a bootable CDROM 3. Если не вставляется образ — значит он не бутовый. 4. Распаковываем образ 5. Открываем Nero — Новый — Boot — Вставляем распакованные файлы. 6. Сохраняем уже бутовый образ. 7. Опять вставляем в FlashBoot. (USB — ZIP)
Установка Windows XP с флешки USB №3
Линк на сайт этой установки, дал пользоваталь s_nuke
Рассмотрим ещё один случай, когда в ноутбуке слетела Window’s и при этом нет Floppy, сломался CD-ROM, остался только USB выход
Условие: *Компьютер без CD-ROM *Без Floppy *Без системы *Дистрибутива Window’s нет на жестком диске
1. Приступим: Предисловие. Большинство авторов статей в интрнете на эту тему отдают предпочтение программе FlashBoot (программа для создания загрузочной флешки). Моя первая статья была сориентирована тоже именно на эту программу, но множество вопросов и отзывов пользователей компьютера заставили меня пересмотреть вопрос использования программы для решения задачи установки Window’s с флешки. Вот, почему. Программа FlashBoot при создании загрузочной флешки форматирует её исключительно в FAT, а не в FAT 32, в следствие чего вместо названий файлов в дистрибутиве Window’s XP мы видим в лучшем случае «каракули», а это затрудняет или вообще делает невозможным проведение операций с файлами дистрибутива. Поэтому предлагаю альтернативный вариант. Вот его и рассмотрим. Для создания загрузочной флешки будем использовать программу Нp usb disk storage format tool 2.00.006.rev.b. , которая в отличии от FlashBoot позволяет пространство не занятое загрузочными файлами оставить в FAT 32. Установка программы.
Для начала запасемся программой Скрытый текст
После скачивания распакуйте архив и запустив exe файл установите программу. Открыв папку с установленной программой вы увидите три файла: открывайте НРUSBFM
2. Подготовка флешки Для начала вставим флешку в USB порт. Кроме того нам понадобятся: * Скрытый текст * Скрытый текст * Скрытый текст Примичание: . Для того чтобы установка Windows XP шла в нормальном режиме без каких-либо сбоев, в память компьютера должна быть загружена утилита SmartDrive, увеличивающая скорость обращения к диску и ускоряющая работу с файлами. Установить Windows можно и без SmartDrive, однако в этом случае копирование файлов и создание системных папок может занять несколько десятков минут. Процесс будет идти настолько медленно, что вам может показаться, будто компьютер «завис».
Когда мы запасемся неоходимыми программами, запускаем файл НРUSBFM, нужные параметры. далее поступит предупреждение, жмем да и наблюдаем процесс создания загрузочной флешки. всё готово, загрузочная флешка сделана.
Дапее копируем скачаные нами папку с Volcov Commander , утилиту SmartDrive и папку I386 с дистрибутива Windpw’s XP SP2 на флешку. Итак, наша флешка готова к выполнению задачи.
3. Установка Window’s с помощю загрузочной флешки
Перегружаем компьютер и с появлением самой первой заставки «судоржно» жмем Delete для входа в BIOS. Войдя в него ставим первым на загрузку USB-HDD. Сохраняем настройки. Компьютер начнет перегружаться уже с флешки (процес работы в BIOSE подробно описан здесь). После загрузки появляется любезное предложение ввести команду: как видно файлов загрузочной дискеты не видно, потому что они скрытые. Итак, наша флешка готова к выполнению задачи.
3. Установка Window’s с помощю загрузочной флешки
Перегружаем компьютер и с появлением самой первой заставки «судоржно» жмем Delete для входа в BIOS. Войдя в него ставим первым на загрузку USB-HDD. Сохраняем настройки. Компьютер начнет перегружаться уже с флешки (процес работы в BIOSE подробно описан здесь). После загрузки появляется любезное предложение ввести команду: С:>\
Это важно. Во время операций учтите, что наша флешка стала диском С.
Вводим команду для загрузи Volcov Commander С:>\ vc\vc жмем Enter . Прятно видеть на диске С, для этого его надо выбрать( Alt+F1 — левая панель, Alt+F2 — правая панель), содержимое нашей флешки (на несовпадение букв дисков на картинке не обращайте внимания — я загружал Volcov Commander из под Window’s): Картинка отсутствует, посетите сайт: Скрытый текст далее выбираем в левой панели диск С (нашу флешку), а в правой логический диск жесткого диска отличный от С( туда мы будем копировать папку i386) или наоборот, неважно.
Пояснение. Именно такую схему — копирование папки на жесткий диск, а потом установки Window’s с дистрибутива с жесткого диске я предлагаю, потому, что скорее всего: *Попытки зайти в папку i386 закончатся зависанием компьютера. *Содержимого папки i386 вы не увидите *Процес установки Window’s с жесткого быстрее чем с флешки.
Копируем папку i386 на выбранный вами раздел жесткого диска — клавиша F5: Картинка отсутствует, посетите сайт: Скрытый текст процесс длительный, поетому запаситесь терпением и временем. По окончанию копирования запускаем утилиту SmartDrive : Картинка отсутствует, посетите сайт: Скрытый текст далее заходим в скопированую папку i386, что на жестком диске и запускем через командную строку файл winnt : Картинка отсутствует, посетите сайт: Скрытый текст пойдет процесс установки Window’s, Вуаля
Установка Windows XP с флешки USB №4,
а точнее: Как сделать загрузочную флешку на английском
Step 1: Getting some bootsectors
To be able to boot rom a device we need so called bootsectors. The simple explanation is this: When the PC starts, the BIOS will scan the indicated storage devices and look for these bootsectors. They contain information for the BIOS to be able to start from this device. Bootsectors can be found on all bootable media (harddisk, floopy disk, CDRom, etc).
Option 1 — Using a floppy disk formatted in Windows
Before we can make a USB device bootable (specifically refering to USB thumbdrives!), we do need to get our hands on a bootable floppy. In all current Windows versions (including Windows 2000 and XP) we can do that by formatting a floppy disk.
Open the Windows Explorer and right click the A: drive.
Choose «Format. » from the upcoming popup menu.
A window appears with some option: Check the option «Create an MS-DOS startup disk». Verify if Windows is indeed formatting the right drive! Usually it should show «Format 3½ Floppy (A«. Once you’re sure about the drive, click the «Start» button — Windows will now format the disk and make it bootable
Windows — Creating a bootable floppy
After creating this bootable floppy, we will now extract the bootsectors from this floppy using Bart’s MKBT.
Open a DOS Window and go to the directory where you extracted MKBT. Type mkbt -c a: bootsect.bin as shown below (yellow text).
Note: Here «a:» represents the drive that holds the newly made bootable floppy!
Once the command prompt returns, you will have a bootsector stored in the file «bootsect.bin».
Do not close this DOS window yet, we will need it again in step 3!
Option 2 — Using images of bootable floppies
On the Internet you can find a lot of bootable disks. Take a look at the BootCD.info website. You will find plenty of floppy disk images and tools to write these images to floppy disk. Most of these disks are specialized, for example direct network access, packed with handy tools, etc. Follow the instructions there on how to make a bootable floppy.
One of the best network enabled bootdisks is «Bart’s Network Boot Disk». I highly recommend this disk for the advanced user!
Tip: Some .BAT files refer to the A: drive directly — this CAN cause problems during boot!
Step 2: Preparing the Thumbdrive
Format the tumbdrive in the same format you formatted the floppy disk (which is FAT!). So if you used the option where we created a bootable floppy in Windows, the format the thumbdrive using FAT or FAT16. You can try NTFS or FAT32, but I have to say that both faioled on the thumbdrives I tried.
Right click the drive letter of the thumbdrive and select the option «Format. «.
Select the proper format (FAT) and click «Start».
Step 3: Copy the bootsectors to the ThumbDrive
Thanks to MKBT by Bart (visit his website for more fun tools!) we can now easily copy the bootsectors onto the USB thumbdrive. Download the file either from his website (to get the most recent version, or to take a look at his other cool tools) or download version 2.0 from our website (see our downloads page).
Open a DOS Window and go to the directory where you extracted MKBT (if you haven’t done so in step 1, or in case you closed the DOS window in step 1).
Type mkbt -x bootsect.bin G: as shown below (yellow text). Make SURE that you set the right drive letter here! «G:» represents the thumbdrive! So if your thumbdrive has another drive letter, then change the «G» accordingly!C:\Windows\System32\cmd.exe
Цитата:
D:\Downloads\mkbt20> mkbt -x bootsect.bin g: * Expert mode (-x) * Warning different filesystem ID Size=0bytes OEM=»(=_[sIHC» VolLabel=»NO NAME» FileSys=»»
D:\Downloads\mkbt20>
!! AGAIN: MAKE SURE YOU SELECT THE RIGHT DRIVE LETTER !! Here «G:» represents the thumbdrive!
Once the command prompt returns, you will have a bootsector on your thumbdrive.
Step 4: Copy files to the thumbdrive
Once the drive is bootable, it would be nice to have some essential files on it, for the computer to make sense. Copy all the files of the A: drive (from Step 1, either option 1 or 2) to the thumbdrive. Naturally the boot floppy used to extract the bootsectors from should be in that A: drive.
Tip: if the boot floppy has a *.BAT or a CONFIG.SYS file, you might want to check if it uses absolute paths (ie. A:\. ) or relative paths (ie. \. ). Any reference directly to the A: drive might cause issues during boot!
Step 5: Restart and go into the BIOS
Now shutdown/restart your PC and go into the BIOS.
Entering the BIOS is commonly done by pressing the «Del» button on your keyboard.
Tip: Alternatives are «F1», «F2», «Insert», and «F10». Your PC’s BIOS might even require a different key to be pressed. Commonly a PC will show a message like «Press [Del] to enter Setup» to indicate that you need to press the «Del» key. Watch the boot screen carefully. Usually the BIOS shows you which key to press. Or refer the manual of the mainboard/PC.
Note: Some laptops allow you to set the boot devices using a Windows application. Toshiba for example does this with some of their laptops. The application is either a standalone application or a applet in the Control Panel.
Step 6: BIOS settings
Depending on the BIOS of your computer, you can set the USB stick as a boot device. If your PC’s BIOS does not seem to support this, check if there is an update for the available BIOS! Your milage may vary 🙂
For some reason most BIOS’es prefer to refer to the thumbdrive as a USB Removable Floppy Disk or USB Zip Disk. Please email me settings if you found settings that work for a particular BIOS. Please DO NOT send me questions. Please ask them in the FORUM so others can read the replies as well.
Tip: Some AMI BIOSes require you to enable the option «USB Keyboard Legacy support»! For example: the Asus A7N8X-E Deluxe — with thanks for the tip to Fernando from Spain!
If your BIOS is not in the list below, or the settings do not seem to work with your PC, then do this:
— Go into the BIOS — Go to the page that determines the boot order (usually called «Advanced Setup», «Boot options», or «Feature Setup») — Try all USB drive variants. Start with «USB ZIP», then «USB FDD», «USB HDD «, etc. — To speed up the testing, DISABLE ALL other boot devices. This goes for the 2nd, 3rd etc, but also for so called «Alternative boot devices».
Depending on the version of your AMI-BIOS (enter using the «Del» button):
Option 1; This refers to an AMI-BIOS I found on my own spare computer. AMI refers to it as «AMIBIOS SIMPLE SETYP UTILITY — VERSION 1.21.12». (version number may vary)
Go to «Feature Setup». «Enable» these options: «USB Function Support», «USB Function For DOS» and «ThumbDrive for DOS».
Go to «Advanced Setup». Set the «1st Boot Device» to «USB RMD-FDD».
Reboot the PC and it now should boot from the Thumbdrive.
Option 2; Settings I found on a German website (www.chip.de).
Go to «USB Mass Storage Device Configuration». Select «Emulation Type» and set it to «Harddisk». Go to the «Boot Menu» and set the «1st boot device» to «USB-Stick». No you can exit the BIOS, saving the changes. If this does not seem to work, then you can try (it sometimes seems to work) setting the «Emulation Type» value to «Floppy» or «Forced FDD».
On my Shuttle XPC (SN85G4), the Phoenix/Award BIOS:
Go to «Advanced BIOS Features». Go to the «1st Boot device» and set it to «USB-ZIP».
Tip from Daniel Butler: I have a Phoenix BIOS, Revision 6. After a lot of frustration, I found that you need to go to the Boot Order screen and select «Harddisk» and hit enter, giving you a list of IDE hard drives — for some reason, this BIOS prefers to call a USB device an IDE harddrive. but whatever.
And that’s all. Reboot the PC (Exit the BIOS saving the changes) and see if it wants to boot from the thumbdrive. Of the 5 PC’s I tried, 4 where succesfull.[img][/img][img][/img]