- Foobar для mac os
- Songbird как замена foobar2000 для MacOS и Linux
- Обзор плагинов для foobar2000 и инструкция по их установке
- Плагины для foobar2000
- Плагин ASIO в foobar2000
- Плагин WASAPI в foobar
- SACD декодер плагин для foobar2000
- DVD-Audio plugin в foobar2000
- Плагин DTS в foobar2000
- APE plugin в foobar2000
- Плагин iZotope Ozone 8 в foobar2000
- Cue plugin в foobar2000
- Как установить плагины в foobar2000
- Полезное видео
Foobar для mac os
Описание: Поговорим немного и о других программах и разработках.
Stern » 10.05.2012, 18:31
VEG » 10.05.2012, 18:56
borman_bonch » 10.05.2012, 20:22
Stern » 10.05.2012, 22:03
meDveD » 10.05.2012, 23:50
DruiD » 11.05.2012, 11:31
Stern , еще можешь попробовать mpd + cantata, если mpd под маком работает.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
meDveD , выглядит, кстати, довольно неплохо. К вайну можно еще и msstyle прицепить и будет все совсем красиво и неотличимо. Вот только звук очень уж посредственный получается.
selector13 » 21.05.2012, 22:41
DruiD » 22.05.2012, 14:57
/.crossover/bottles не знаю как оно там точно) и wine заменить на запускалку кроссовера.
Код: Выделить всё #!/bin/sh
cd
/.foobar2000/
if [ «$1» != «» ]; then
filename=`echo z:$1 | sed ‘s/\\//\\\\/g’`
wine foobar2000.exe «$filename» &
else
wine foobar2000.exe &
fi
selector13 » 24.05.2012, 15:26
DruiD » 24.05.2012, 23:55
selector13 » 25.05.2012, 14:09
DruiD » 25.05.2012, 16:20
selector13 » 25.05.2012, 17:15
kopeich » 30.09.2014, 09:10
striseet » 20.05.2015, 12:12
На самом деле, есть много Mac альтернативой для Foobar. Вот статья (здесь: http://www.faasoft.com/articles/foobar-mac.html ), который вводит много Foobar для Mac альтернативы, такие как Winamp, Decibel. Он также вводит инструмент, который наилучшим вариантом для Foobar для Mac.
Надеюсь, что это может помочь вам более или менее.
Max163 » 02.03.2016, 15:50
simmons » 02.03.2016, 22:25
vladj » 03.03.2016, 11:38
Max163 » 03.03.2016, 14:56
Поправка тут вообще OS X
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
megane68 » 07.03.2016, 18:44
Источник
Songbird как замена foobar2000 для MacOS и Linux
Так уж получилось, что я очень люблю музыку, разную музыку, интересную и красивую. Скопилось у меня таковой не одна тысяча треков. А еще я люблю, чтобы вещи которыми я пользуюсь были удобными, функциональными и красивыми. Это конечно же касается и аудио плеера, о котором и пойдет речь.
Начиналось все с winamp в пору моего босоногого детства. Вроде играл музыку и все хватало, что еще нужно то. Но прогресс не стоит на месте и наткнулся я как то на медиа комбайн от Apple — iTunes. Моментально влюбился в эту программу и вообще посматривал с сторону MacOS голодным взглядом. Жаль в ту пору денег у меня не было даже на iPod, а ведь так хотелось.
Вот так он выглядел в те времена
Я был очень доволен и не мог нарадоваться, так пользовался несколько лет.
Но опять же прогресс не стоит на месте и довелось мне узнать о преимуществах lossless форматов. Тут же начал скачивать музыку в огромных объемах в новомодном flac и ape формате. Очень скоро закончилось место на харде и потребовалось в срочном порядке докупать 120 гигов. Вот только мой любимый iTunes не поддерживал lossless форматы, за исключением родного ALAC. Ну не перекодировать же все свежескачаное в него потехи ради. Пришлось вновь возобновить мои поиски идеального проигрывателя. Долго смотрел на различные не очень удобные и очень неудобные плееры, ума не приложу чем руководствовались их создатели. А так же мне важно, чтобы все было красиво. И вот после долгих поисков наткнулся на foobar2000. Что скажете красивого там, особенно в те далекие времена beta версий.
Но зато он умел проигрывать все нужные мне форматы, причем слухи ходили что качество звука он выдает лучше конкурентов. Сам знаю, но молва идет… как говорится.
В общем была у него еще одна замечательная особенность- поддержка плагинов и с помощью них из него можно было слепить что угодно, ну или почти. Нашел симпатичную сборку в сети, автор кажется именовал себя DrDeath. Большое ему спасибо за труды. Скачал, доработал по своему, потом еще и еще и в итоге получилось что то свое.
Особенно понравился новый плагин, который полосу прокрутки отображает в виде анализатора спектра проигрываемого трека. Очень удобно листать.
И опять я успокоился на n- количество лет, был очень доволен плеером и просто радовался жизни.
Но вот опять захотелось чего- то нового и я пересел на Linux. Сначала на Gentoo, потом попробовал Ubuntu, не понравилось, вернулся на Gentoo. Вообще моного очень всего пробовал, но не об этом речь. Долго и безрезультатно искал под Linux удобный плеер. В итоге пользовался Clementine, Banshee и еще чем то, уже не помню. Ничего не нравилось. Наткнулся на интересный проект DeaDBeeF. По внешнему виду и функционалу foobar2000 в молодости.
Хороший проект, искренне желаю им расти и развиваться, надеюсь через некоторое время он сможет конкурировать с фубаром. Но для меня функционал пока все же маловат.
Сменил место работы, пересел там обратно на windows и пользовался любимым фубаром. Но захотелось попробовать MacOS, на которую так долго пускал слюни. Макбук про с ретина дисплеет я пока еще не купил, но тайком мечтаю об этом, ночью смотря на звезды. В общем решил заранее подыскать для него хороший плеер, зная что кроме айтюнса там вряд ли есть что- то стоящее. Как хорошо, что я заблуждался и я наткнулся на кроссплатформенный проект Songbird, о котором и хочу рассказать.
Доступен под Windows, Linux, Mac OS X, Android.
К чему это я о своих предыдущих плеерах? Просто для того, чтобы читатель понял к чему я стремлюсь, какой тип интерфейса мне нравится. Ведь вкусы разные и для кого то windows media player самый любимый проигрыватель.
Скриншоты буду приводить сделанные из Windows, так как под рукой мака нету в данный момент.
Список возможностей из википедии:
- Встроенный браузер на движке Gecko (поддерживает вкладки)
- Поддержка плагинов.
- Поддержка feathers (с англ. перья, аналог шкурок)
- Умные плейлисты
- «Билет на концерт» (стандартный плагин). Показывает ближайшие выступления в вашем регионе, базируется на исполнителях из вашей библиотеки. Возможность предоставлена Songkick’ом
- Внутренний скробблер Last.fm (через стандартный плагин)
- Директория SHOUTcast радио
- Импорт медиа из iTunes
- Поддержка MP3, FLAC и Ogg Vorbis на всех платформах; WMA и WMA DRM на Windows; AAC на Windows и Mac.
- Библиотека для работы с медиафайлами
- Мультиязычность[2]
- Авто-обновления плагинов и ядра
- Мастер настройки
- Songbird позволяет конвертировать аудио-CD в цифровой формат Ogg, WMA
- Проигрыватель совместим не только с плеерами Zune, но и с новейшими iPod.
Ничего лишнего, только полезная информация, без каких либо нагромождений в интерфейсе.
Гибкие настройки интерфейса.
Возможность выставлять рейтинг песням. Очень нужная фича, которая к сожалению не у всех есть.
Поддержка «умных» плейлистов. Очень удобно к примеру отфильтровать треки по рейтингу и слушать только самые любимые.
Справа и снизу находятся 2 панели которые открываются по клику. В них можно расположить полезную информацию с помощью плагинов. Вот к примеру треки в очереди.
Плагинов к сожалению не так уж много, надеюсь в скором времени их прибавится. Очень бы хотелось наличие анализатора спектра.
Очень нравится как реализован поиск. При наборе текста треки сразу отфильтровываются в основном плейлисте, как у iTunes.
Обложку к альбому может брать как из директории с треками, метаданных трека, так и загружать с Last.fm. Очень понравилась эта фишка.
Так же есть закладка для видео, но на самом деле пользы от нее мало. Как написано на официальном сайте, они поддерживают лишь несколько открытых видео форматов из за проблем с лицензированием кодеков. А жаль, был бы отличный медиа комбайн.
И раз уж он построен на движке Gecko, есть возможность просматривать веб страницы. К примеру сайты на которых можно купить или просто скачать музыку, он загрузит их в соответствующую папку.
В качестве заключения
Достоинства:
- Дружественный интерфейс
- Возможность выставлять рейтинг трекам
- Автоматически подгружает обложку с Last.fm
- Поддержка плагинов
- «Умные» плей листы
- Удобный поиск, который фильтрует треки в том же окне
- Теоретически легко настраиваемый интерфейс, ведь это просто html страничка. Вот только стану ли я этим заниматься.
Недостатки:
- Не поддерживает большинство видео форматов
- Не большое количество плагинов
- Нет поддержки cue
- Хотелось бы какую- нибудь визуализацию, анализатор спектра к примеру.
Источник
Обзор плагинов для foobar2000 и инструкция по их установке
Для плеера foobar2000 существует множество плагинов для обработки и настройки вывода звука, а также для декодирования множества форматов, которые не поддерживаются базовой версией плеера. Ниже мы рассмотрим самые популярные и дадим рекомендации по пользованию и настройке.
Плагины для foobar2000
Базовая версия программы воспроизводит большинство популярных форматов, но не все. Для некоторых нужно загружать специальные расширения.
Также можно устанавливать плагины и для настройки звука. Стандартно плеер выводит звуковой поток на цифро-аналоговый преобразователь посредством DirectSound, который подгоняет нестандартные значения частоты дискретизации и битности под системные (в большинстве случаев это 16 бит и 48 кГц). При этом при попытке воспроизвести аудиофайл с отличными параметрами качество звука не будет отличаться, т. е. аудио 16 бит/48 кГц будет звучать так же, как 24 бит/192 кГц. Чтобы избежать такого выравнивания, можно использовать сторонние плагины, которые могут дать звучание аудио, близкое к оригиналу.
Плагин ASIO в foobar2000
Несовместим с некоторыми звуковыми картами, хотя таких крайне мало. ASIO – профессиональная звуковая подсистема, используемая во многих программах. Главный плюс ASIO – сверхнизкая задержка сигнала звука. К примеру, это очень полезно при игре на midi-клавиатуре – звук будет обрабатываться в реальном времени.
Как уже говорилось выше, чтобы получить максимально качественный звук, нужно обойти DirectSound. ASIO как раз направляет звуковой поток в обход системного микшера, при этом частота дискретизации и глубина звука не меняются.
ASIO имеет формат fb2k-component и легко устанавливается в плеер.
Плагин WASAPI в foobar
В плеере звук может передаваться через один из двух интерфейсов – MME и ASIO. MME – это звуковая подсистема Windows, используемая по умолчанию в подавляющем большинстве программ. В MME есть специальный режим WASAPI, который прогоняет звуковой сигнал мимо системного микшера.
При использовании WASAPI все звуки от других программ будут заглушены, т. е. возможно воспроизведение только из плеера. Для других приложений адаптер будет недоступен. Однако, некоторые дорогие звуковые карты могут одновременно работать со звуком из WASAPI и ASIO.
SACD декодер плагин для foobar2000
SACD – декодер Super Audio CD. Надстройка позволяет прослушивать ISO образы компакт-дисков высокого качества без потерь. Дополнительно поддерживаются форматы DTS, DSD и DSDIFF.
Для установки нужно скачать архив, затем извлечь файлы foo_input_sacd.dll и foo_dsd_processor.dll в папку components. Декодер поддерживает PCM звуковой поток, DSD-поток 2.8/5.6 мГц, 24-битный дизеринг, частоты дискретизации 88.2/176.4 и 96/192 кГц.
DVD-Audio plugin в foobar2000
С помощью данного плагина можно проигрывать защищенные и обычные DVD-аудио диски. Можно скачать с сайта плеера, набрав в поиске «foo_input_dvda», затем перенести dll файл в папку components в корневой директории foobar2000.
После установки настройки можно открывать файлы из папки AUDIO_TS с диска прямо в плеере. При этом будет отображаться список всех дорожек с дополнительным сведениями (количество каналов и их параметры).
Плагин DTS в foobar2000
DTS декодер нужен для воспроизведения файлов формата DTS (DTS Coherent Acoustics) и DTSWAV. Также с подключением плагина плеер сможет воспроизводить файлы Matroska, в которых есть дорожки DTS из потоков PCM без потерь с частотами 44,1 и 48 кГц. Плагин поддерживает работу с Wav, audio-CD, FLAC, Wavpack.
APE plugin в foobar2000
Для декодирования аудиофайлов APE и файлов метаданных APL (APE Link) используется расширение Monkey’s Audio Decoder. Компонент можно загрузить с официального сайта плеера, затем перенести файл foo_input_monkey.dll в каталог components в папке foobar2000 (либо просто установить с помощью встроенных средств foobar). В большинстве случаев компонент уже установлен в плеере по умолчанию.
Плагин iZotope Ozone 8 в foobar2000
iZotope Ozone 8 – это плагин для микширования и редактирования звука. Обычно используется как VST-плагин в аудиоредакторах (к примеру, в FlStudio) или секвенсорах, но можно подключить его и к плееру foobar2000. Процесс установки одинаков для всех версий плагина.
Для начала понадобится установить другой компонент, чтобы получить возможность подключать к плееру VST-плагины. Для этого подойдет Foobar2000 VST 2.4 adapter. Скачиваем его и устанавливаем, как любой другой плагин.
После нужно зайти в настройки foobar2000. Там должен появиться новый пункт меню в разделе «Компоненты», если VST-адаптер был установлен правильно. Загружаем плагин iZotope Ozone 8 на компьютер и подключаем файл iZotope Ozone 8.dll в этом подменю с помощью кнопки Add.
Должна появиться новая строка. Если этого не происходит – перезапустите плеер. Теперь можно настраивать звук через DSP manager, так как там появится пункт iZotope Ozone 8. Окно редактирования звука выглядит следующим образом:
Cue plugin в foobar2000
Cue файлы открываются плеером по умолчанию. Cue playlist filter нужен для того, чтобы фильтровать дубликаты файлов, так как иногда в плейлисте получается так, что открыт весь альбом и каждый трек отдельно одновременно. Также фильтр отсеивает поврежденные cue файлы. Последняя на данный момент версия плагина имеет более высокую производительность, чем предыдущие.
Как установить плагины в foobar2000
Перед установкой плагинов для плеера необходимо скачать foobar2000 и все необходимые плагины в один каталог. Почти все популярные расширения есть на официальном сайте плеера. Используйте версию foobar 1.4.6 – она самая стабильная на данный момент.
Есть 2 способа установки.
Первый способ:
- Если загруженный архив имеет формат zip или fb2k-component, то открываем foobar2000, затем кликаем по пункту File сверху и переходим к Preferences (Настройки).
- Нажимаем на первый пункт в меню слева – Components.
- Снизу кликаем по кнопке Install, чтобы установить сторонний плагин. При этом программа сама извлечет из архива нужные файлы и поместит их в правильную директорию. Плагин появится в списке.
Второй способ:
- Если скачанный архив имеет другой формат, его необходимо сначала распаковать (к примеру, с помощью WinRar).
- Находим файл с расширением dll и переносим его в папку Components в директории, где установлена программа.
- Перезапускаем плеер. Плагин должен появиться в списке компонентов.
Как видите, foobar2000 легко настраивать под себя, так как существует огромное количество плагинов, с помощью которых можно подобрать необходимое качество звука. Процесс их установки тоже крайне прост и производится в 2 клика.
Полезное видео
Из этого видео вы узнаете, какие бывают режимы вывода звука в foobar2000, и чем они отличаются:
Источник