Foobar2000 для linux mint

Foobar2000 для linux mint

Описание: Поговорим немного и о других программах и разработках.

George Smith » 25.08.2019, 17:52

Здравствуйте!
Использую foobar2000 очень давно, уже успел привыкнуть к нему. Поэтому отсутствие данного плеера в linux не очень радует. Танцевать с бубном, эмулируя его через Wine меня не интересует.
В общем, мой список пожеланий, которые есть в foobar2000 и которые я бы хотел видеть в linux-аналоге:

    поддержка музыки с youtube и soundcloud (на foobar2000 я пользуюсь плагином foo_youtube)
    поддержка неограниченного количества плейлистов
    настройка интерфейса по принципу: две панельки с вертикальным разделителем — в одной все плейлисты, а в другой — содержимое данного плейлиста

Ближе всех к foobar2000 на linux это deadbeef. Но насколько мне известно, он не умеет играть музыку с youtube, soundcloud. Нашел неплохой плеер qmplay2, но это не аудиоплеер, нет удобной работы с плейлистами (или я ее не нашел. ).

В общем, прошу совета (и желательно, ссылки). Заранее спасибо.

MeinHerz » 25.08.2019, 18:52

George Smith » 25.08.2019, 21:59

Aliado_71 » 25.08.2019, 22:14

MeinHerz » 25.08.2019, 23:21

Зато поддерживает soundcloud )) Но я им не пользовался, установил и удалил.

Под линукс либо musikcube, либо deadbeef. Оба имеют недостатки, консольный musikcube не поддерживает cue, а deadbeef плохо выглядит в среде kde, нашел для него gtk-тему, чтоб хоть как-то вписывался в окружение. И, да, foobar’у равноценной замены нет. Ставил его в виде snap-пакета (или flatpack’а, уже не помню), который сразу шел с урезанным wine, он запустился и даже плагины работали, но. шг и не лечится, больно смотреть.

vladj » 25.08.2019, 23:57

George Smith » 26.08.2019, 06:40

Aliado_71 » 26.08.2019, 11:52

Что бы легче было осилить лучше начинать с классических окружений типа Gnome, KDE, Xfсe (для слабого железа) и дистр подбирать в котором удобный пакетный менеджер и нормальная документация.
Список дистрибутивов
Список софта

PS. Сам использую Manjaro Gnome, для меня пока что это лучшее что я ставил из линукса.

MeinHerz » 26.08.2019, 13:37

Aliado_71 » 26.08.2019, 13:55

LUR » 26.08.2019, 14:29

MeinHerz » 26.08.2019, 14:33

Настроил вроде, но что-то не так, строка меню другого цвета, фон окна.

Aliado_71 » 26.08.2019, 15:21

Да все там работает нормально и плеер и плагины, не работают некоторые экзотические скрипты и панели, так большенству пользователей они и не нужны

Добавлено спустя 11 минут 50 секунд:

MeinHerz » 26.08.2019, 17:43

Aliado_71 » 26.08.2019, 17:51

MeinHerz » 26.08.2019, 18:02

LUR » 26.08.2019, 23:03

Ну а мне например нужны. Моя сборка вобще тупо там не запускается, а качают ее раз по 80 в сутки. Что такое не умеют всякие клементины, ради чего мучать фубар в вайне?)

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:

Aliado_71 » 26.08.2019, 23:24

как обычно для линукса под каждую задачу есть своя утилита. Для прослушивания хватает CMUS который отлично работает в связке с фм Ranger. Порезать CUE с конвертацией есть Flacon, теги есть клон mp3tag — puddletag ну и тд.

Читайте также:  Windows не удается обнаружить устройство

Источник

DeaDBeeF — полный аналог foobar2000 на Linux

Любите ли вы музыку также, как люблю её я? Чего может не хватать аудиофилу на Linux? Хорошего музыкального плеера, который бы поддерживал без проблем всевозможные форматы, особенно форматы Lossless – музыку сжатую без потерь в качестве.

На Windows у нас есть foobar2000 — это старейшая программа, которая всеядно воспроизводила любые Lossless-форматы в то время, когда другие программы, да и многие ценители музыки об этих форматах ничего не слышали и не понимали как их использовать.

В общем, foobar2000 — это старейшая и лучшая программа для поклонников музыки. Но она не кроссплатформенная. Я знаю пользователей Linux, которые держали у себя Wine только для foobar2000 (кстати, foobar2000 прекрасно себя чувствует под Wine).

И вот появился DeaDBeeF — это такой foobar2000, только под Linux и только лучше.

Не буду перечислять все возможности DeaDBeeF. Вы можете посмотреть их на официальном сайте (на английском) или на Википедии (кстати, похвастаюсь, я принимал участие в переводе для страницы в Вики, фактически, до моего добавления о DeaDBeeF там было несколько строчек. Но это было давно — и сейчас там уже сделано стопятьсот правок после меня). Скажу лишь, что этот музыкальный комбайн умеет всё, что вообще могут уметь программы подобного рода. Он поддерживает всевозможные форматы аудио, даже те, о которых вы не слышали.

В общем, страница скачивания здесь. Там есть и портативная версия. Если у вас Ubuntu, Mint, Debian или что-то на их основе, то для вас пакет debubuntu package i686 или debubuntu package amd64. В общем, там ещё много есть разных пакетов под разные Linux’ы, чтобы увидеть их перейдите по ссылке «all available files».

Установка осуществляется очень легко, просто кликаем по скаченному файлу:

Посмотреть очень красивые скриншоты можно здесь.

Сам я не дизайнер, поэтому у меня получилось вот так:

Там есть дизайнерский режим и можно очень сильно конфигурировать внешний вид.

Да, кстати, ведь DeaDBeeF есть и на Android – там это тоже один из лучших (среди бесплатных) музыкальных проигрывателей.

8 thoughts to “DeaDBeeF — полный аналог foobar2000 на Linux”

По мне так лучше Clementine ничего и нет в линукс. Перепробовал много плееров, но вышеупомятый самый функциональный, кроссплатформенный и может слушать радио.

Спасибо за наводку — обязательно попробую.

Я объяснял, выбор был сделан именно из-за поддержки lossless-форматов. Точно также и на Андроид — было такое время, когда ни среди платных ни среди бесплатных не было программ, которая бы поддерживала lossless. И вот тут я открыл для себя DeaDBeeF. С тех пор, из благодарности к автору этой абсолютно бесплатной программы, я пытаюсь в меру своих скромных сил популяризировать её — дополнил статью в Вики, написал здесь на сайте.

п.с. Рад Вас приветствовать на этом сайте.

п.п.с А как Вы добавили аватар — даже я тут без аватара ))

Спасибо за подсказку и за статью — действительно, не знал. Каким наркоманам в голову могло прийти ТАК добавлять аватарки…

Я решил пока попробовать с плагином Simple Local Avatars — а там дальше будем посмотреть.

Читайте также:  Папка установки steam настроена только для чтения как исправить windows 10

Возникает вопрос, при всех огромных возможностях Линукс, воспроизведенние формата DSD никем не предлагается, хотя в Win по крайней мере, это делают программы foobar, jriver, aplayer. О каком полном аналоге можно говорить — если не прав, представьте доказательства.

Это важное замечание затрагивающее огромное количество пользователей. Спасибо за него. Учитывая огромную популярность формата, я обязательно найду свободное время и отредактирую свою некорректную в формулировках статью и сразу после этого пойду искать доказательства. Или же автор DeaDBeeF метнётся и включит его поддержку в будущие версии своей программы.

Ещё раз спасибо за интересный, и, самое главное, крайне полезный комментарий.

Тоже искал поддержку DSD/DSF в Linux. нашел в MPD. К нему фронтэндов масса, но со стабильностью наиболее функциональных не все гладко, увы.

Для себя решил так — беру live Win дистрибутив, запускаю со съёмных носителей на Atom, через Aplayer (очень удобный) и слушаю разные hi-res форматы. Live Win дистрибутивы есть даже rt.
Про MPD знаю, есть также маленькие дистрибутивы Linux, заточенные на аудио, в основом на Debian, но везде требуется поработать напильником, я не обладаю такой высокой квалификацией, поэтому мне проще с Win.
Конечно вне конкуренции продукты QNX, но там уже другие деньги.
Знаю также, в курсе дела, что DeadBeef не будет поддерживать hi-res.

Источник

Как запустить Foobar2000 в Linux — гайд

Как запустить Foobar2000 в Linux гайд советы

Foobar2000 — одно из самых популярных приложений для воспроизведения музыки для Microsoft Windows. Причина, по которой Foobar2000 пользуется всеобщей популярностью, заключается в том, что он очень настраиваемый, универсальный и обладает множеством превосходных функций, которые позволяют пользователям создавать свои собственные фишки. Кроме того, он очень легок в использовании оборудования и не занимает много места.

Приложение никогда не было портировано на Linux, хотя на платформе есть его клоны (музыкальный проигрыватель DeadBeef, Qoob, и несколько других). Тем не менее, можно запустить версию Foobar2000 для Windows в Linux. В этом руководстве хорошо показано, как заставить его работать.

Foobar2000 AUR package

Если вы пользователь Arch Linux, желающий использовать Foobar2000, вам повезло. Оказывается, существует пакет AUR, который автоматически настраивает приложение в Wine и заставляет все работать.

Примечание. Запуск Foobar2000 в Arch Linux через AUR возможен, но может работать не во всех случаях. Если у вас есть проблемы с запуском этого приложения, попробуйте вместо этого попробовать инструкции Snap.

Чтобы начать установку приложения Foobar2000 через AUR в Arch Linux, вы должны установить пакеты Git и Base-devel. Эти пакеты имеют решающее значение, так как без них невозможно взаимодействовать с AUR. Используйте команду Pacman для их настройки.

sudo pacman -S base-devel git

После установки пакетов Base-devel и Git на ваш компьютер Arch Linux, используйте Команда git clone для загрузки помощника Trizen AUR.Trizen значительно упростит установку Foobar2000, поскольку он автоматически позаботится обо всех необходимых зависимостях, а не заставит пользователя делать это вручную.

git clone https://aur.archlinux.org/ trizen.git

После завершения загрузки файлов Trizen AUR переместите терминал в каталог trizen с помощью команды CD.

Использование makepkg, скомпилируйте и скомпилируйте помощник Trizen AUR на ПК с Arch Linux.

Теперь, когда приложение Trizen полностью установлено, используйте его для загрузки последней версии Foobar2000 на ПК с Arch Linux.

Читайте также:  Линукс удалить непустую папку

trizen -S foobar2000

Пакет Foobar2000 Snap

Foobar2000 может работать на любом дистрибутиве Linux без особой суеты благодаря тому, что он был недавно добавлен в хранилище пакетов Snap. Лучшая часть? Он поставляется с предустановленной Wine, поэтому его невероятно легко запустить.

Чтобы начать настройку Foobar2000 через хранилище пакетов Snap, вам необходимо запустить среду выполнения Snap. Для этого откройте окно терминала и установите пакет snapd.В качестве альтернативы, если вам нужна помощь в настройке всего, следуйте нашему подробному руководству по настройке Snaps здесь.

После того, как вы установили и запустили систему пакетов Snap на вашем ПК с Linux, пришло время установить приложение Foobar2000. Откройте терминал, нажав Ctrl + Alt + T на клавиатуре. Затем, когда окно терминала готово к работе, используйте команду snap install ниже для установки пакета.

sudo snap install foobar2000

Разрешите загрузку пакета из хранилища Snap, так как в нем есть много настроек. Когда загрузка будет завершена, запустите Foobar2000 из меню вашего приложения. Или запустите foobar2000 в терминале.

Установка Foobar2000 вручную с Wine

Те, кто не использует Arch Linux и не могут использовать пакеты Snap, могут по-прежнему запускать музыкальный проигрыватель Foobar2000. Тем не менее, его гораздо более сложным. Чтобы начать процесс установки, вам нужно установить Wine, инструмент, позволяющий запускать программы для Windows в Linux.

Чтобы установить Wine на ваш ПК с Linux, откройте окно терминала и установите Wine , пакет. Если вам нужно руководство по настройке Wine на вашем ПК с Linux, следуйте нашему подробному руководству по Wine.

Когда вы закончите установку приложения Wine на свой ПК с Linux, следующим шагом будет загрузка Foobar2000.Для этого откройте окно терминала, нажав Ctrl + Alt + T или Ctrl + Shift + T на клавиатуре и запустив следующее wget команда загрузки.

После загрузки Foobar2000 EXE-файла с помощью команды wget запустите его в первый раз с помощью команды wine, чтобы начать процесс установки.

Пройдите процесс установки для Foobar2000 и внимательно прочитайте все. Для достижения наилучших результатов во время установки выберите версию Portable. Он запишет все данные приложения в папку приложения и, как известно, будет работать лучше на Wine.

После завершения установки Foobar2000 готов к использованию на вашем ПК с Linux. Чтобы запустить его, откройте меню приложения на рабочем столе, выберите Wine и щелкните значок приложения Foobar2000, чтобы запустить его.

Источник

foobar2000

Install latest/stable of foobar2000

Ubuntu 16.04 or later?

View in Desktop store

Make sure snap support is enabled in your Desktop store.

Install using the command line

foobar2000 is an advanced freeware audio player.

Features Supported audio formats are MP3, MP4, AAC, CD Audio, WMA, Vorbis, Opus, FLAC, WavPack, WAV, AIFF, Musepack, Speex, AU, SND. and more with additional components. Gapless playback. Easily customizable user interface layout. Advanced tagging capabilities. Support for ripping Audio CDs as well as transcoding all supported audio formats using the Converter component. Full ReplayGain support. Customizable keyboard shortcuts. Open component architecture allowing third-party developers to extend functionality of the player.

Details for foobar2000

Share this snap

Generate an embeddable card to be shared on external websites.

Create embeddable card

Share embeddable card

Customise your embeddable card using the options below.

Источник

Оцените статью