Frontpage 2003 windows 10

Microsoft FrontPage 2003 скачать бесплатно

  • Версия: полная, бесплатная
  • Ограничения: нет
  • Язык: русский, английский, украинский
  • Разработчик: Microsoft
  • Операционка: Windows XP, 7, 8, 8.1, 10
  • Разрядность: x32, x64, 32 bit, 64 bit

Описание программы

Microsoft FrontPage 2003 это программный продукт по генерированию динамичных веб-страниц. Приложение позволяет создавать незахламленный html-код, изменяющиеся страницы данных, создавать кнопки перехода и интерактивных меню. Программа упрощает работу с синтаксисом за счет использования готовых шаблонов разработки, подсвечивания и автоматического завершения открытых методов. Встроенная поддержка технологий flash и XML позволит оснастить готовый проект мультимедийным контейнером любой сложности и качества проработки.

Майкрософт фронт пейдж поддерживает взаимодействие по ftp, содержит обширную библиотеку шаблонов-сайтов и может использоваться без знаний языка гипертекстовой разметки.

Рекомендуем Microsoft FrontPage 2003 скачать бесплатно с официального сайта без регистрации, смс, вирусов и рекламы.

© Copyright 2018 МоиПрограммы — каталог программного обеспечения.

Скачать FrontPage

FrontPage – это программа для создания HTML-страниц и их последующей «публикации». Это довольно старое программное решение, которое давно не поддерживается. На смену ему пришла программа SharePoint Designer.

Функционал

FrontPage станет полезным помощником для веб-мастеров, которые хотят упростить процесс создания веб-страниц и сделать его более комфортным. Программа предоставляет большой набор инструментов, с помощью которых можно не только создать странички, но и оформить их в соответствии со своими пожеланиями или требованиями заказчика. Достаточно удобно, что программа способна контролировать ошибки пользователя. Все ошибки в тегах будут найдены и продемонстрированы Вам для их дальнейшего исправления.

ПО содержит встроенный набор шаблонов, которые можно использовать при создании страниц – это позволит сэкономить время и обойтись без повторного изобретения велосипеда. С помощью специального менеджера можно очень быстро опубликовать готовую работу. А в случае возникновения затруднений и появления вопросов советуем открыть справочный раздел – он лучше Google подскажет, как найти выход из тупика.

Режимы работы

Программный продукт предоставляет несколько режимов работы – конструктор, код, просмотр результатов, а также «комбинированный» режим, в случае использования которого рабочее окно будет разделено на две области – создание кода и просмотр. При работе с конструктором и будут показаны все сделанные ошибки – там же можно работать с изображениями, вставляемыми между текстом, ссылками, рамками и множеством других элементов. Режим кода же рациональнее использовать не для просмотра, а для правки.

Microsoft FrontPage 2003 Официальный русский сайт Microsoft FrontPage! Скачайте бесплатно Майкрософт Фронт Пейдж для Windows!

Скачайте Microsoft FrontPage с официального сайта

Microsoft FrontPage — многофункциональный визуальный html-редактор для быстрого создания сайта и Web-страниц.

Преимущества

Обучение

Большое кол.обучающего материала.

Скорость

Создание сайта в 2 клика.

Интерфейс

Скриншоты

Видео

Приложение FrontPage поставляется совместно с пакетом программ Microsoft Office System Professional2003, его можно установить как совместно с другими продуктами Microsoft Office, так и отдельно. Будем считать, что установка данной программы уже была выполнена.

Читайте также:  Раздел диска восстановления windows

Запуск приложения производится таким способом: необходимо нажать мышью на кнопку Windows в левом нижнем углу экрана или на соответствующую клавишу клавиатуры (если она на ней присутствует), в открывшемся окне необходимо выбрать пункт меню «Программы», подменю выбираем пункт “Microsoft Office”, в списке приложений которых нужно найти и выбрать FrontPage 2003.

При первом запуске пользователь увидит сообщение, в котором будет предложено выбрать FrontPage в качестве основного редактора WEB-страниц, который будет использоваться по умолчанию. Необходимо согласиться, нажав мышью кнопку «Да». Теперь на экране монитора будет отображено основное окно рассматриваемого приложения.

Основное меню FrontPage

В верхней части окна приложения имеется значок меню, имя приложения, титул редактируемого документа и стандартные элементы управления окнами Windows: свернуть, уменьшить размер, закрыть окно. Немного ниже располагается основное меню приложения. Те пункты меню, которые используются чаще всего, всегда находятся в области видимости, остальные могут быть скрыты. Для получения доступа ко всем опциям необходимо нажать мышью на небольшую стрелку, расположенную в нижней части меню. Для меню задействованы две панели: стандартная, на которой расположены часто используемые опции, и форматирование, предназначенная для редактирования текста и стилей.

Как и в других продуктах пакета Office, в данной программе можно настроить отображение кнопок так, чтобы часто используемые были всегда на виду, а остальные инструменты были скрыты.

Большая часть окна приложения занята вкладками документов, которые открыты для редактирования. При запуске приложения открывается по умолчанию документ с названием «new_page_1.html».

В правой части окна располагается панель управления, содержащая такие элементы: справка приложения, инструмент для осуществления поиска по документу, средства для работы с буфером обмена и т. д. Панель может быть свернута с целью увеличения полезного пространства для отображения текста документа. Чтобы легко скрыть или вернуть отображение панели, можно использовать комбинацию клавиш ctrl+F1.

Нижняя часть окна приложения содержит строку статуса, в которой отображаются вводимые команды и ход их выполнения.

Работа со страницами WEB

Для работы с веб-документами нужно использовать инструменты, которые значительно упрощают их создание, редактирование и публикацию:

  • Страница (Page).
  • Каталоги (Folders).
  • Удаленный узел сети (Remote WEB Site).
  • Отчеты (Reports).
  • Навигация (Navigation).
  • Гиперссылки (Hyperlinks).
  • Задачи (Tasks).

Инструмент «Страница» предусматривает четыре способа разработки веб-документа:

Режим «Конструктор», который приложение предлагает по умолчанию, позволяет применять концепцию написания кода WYSIWIG.

Режим «Код» позволяет создавать теги гипертекстовой разметки HTML, просматривать код документа, оптимизировать его и удалить ненужные участки.

Режим «С разделением» позволяет увидеть не только код страницы, но и графическое отображение документа после интерпретации тегов разметки. Он позволяет более наглядно редактировать документ и избегать большинства ошибок при оформлении. По сути, он совмещает первые два режима редактирования документа.

Режим «Предпросмотр» отображает внешний вид документа без его сохранения. На нем можно наглядно увидеть, какой страница будет отображаться в браузере, заметить недочеты и исправить их перед утверждением веб-документа.

Для выбора режима редактирования документа можно воспользоваться меню, которое располагается внизу окна приложения слева.

Инструмент «Каталоги» предоставляет все функциональные возможности Проводника Windows. Здесь можно создавать, удалять, копировать или перемещать папки, создавать структуру будущего веб-узла.

Инструмент «Удаленный узел сети» позволяет публиковать как весь сайт, так и отдельные его части (html-документы). Он позволяет также выполнять синхронизацию файлов, которая необходима для своевременного обновления копии сайта, расположенного на сервере в интернете. Данный инструмент позволяет разделить документы на те, которые предназначены для отображения, и те, которые не должны быть видны пользователям. Также можно исключить конфликтующие документы.

Читайте также:  Java jar editor windows

Инструмент «Отчеты» позволяет получить такую информацию о веб-узле, как объем памяти, который он занимает, обнаружить несвязанные файлы, показывать страницы, которые загружаются слишком медленно либо устарели, выполнять группировку файлов, применяя различные фильтры и т. д.

Инструмент «Навигация» позволяет удобно отображать иерархию веб-узла, увидеть внутренние взаимосвязи между документами и наружные ссылки.

Инструмент «Гиперссылки» позволяет получить список всех гиперссылок узла (как внутренних, так и внешних). Он позволяет выявить неработающие ссылки.

Инструмент «Задачи» отображает таблицу задач, в первом столбце которой отображены их названия, а также сведения о них – во втором.

Microsoft FrontPage для Windows последняя версия: 2003 , обновление от 19.04.2020

Все виртуальные страницы основаны на языке HTML, который является основным для написания гипертекстовых документов. В системе HTML для того, чтобы определить содержание и формат документа могут использоваться различные команды называемые веб-тегами (Tags). Все команды вводятся в виде текста, при этом в конечном итоге можно получить полноценную страницу HTML.

Чтобы создать полноценный вебсайт при помощи инструментов FrontPage пользователю не потребуется изучать язык HTML. Для работы с программным комплексом достаточно просто набрать нужный текст и поместить его на проектную Web-страницу, при этом расположив изображения. При помощи FrontPage можно разрабатывать такие эффекты и плагины, для которых обычно требуются специализированные скрипты или сложные программы на основе DHTML.

Вебсайт – это объединенный набор веб-страниц, которые близки по смыслу и структуре, а также содержат все ключевые файлы и плагины необходимые для общей работы портала. В приложении Microsoft FrontPage присутствует комплекс инструментов, которые помогут создать сайт используя уже готовые заготовки или шаблоны для ключевых страниц или контента в общем. Разработчик имеет возможность бесплатно применять профессиональные дизайнерские оформления и текстовые форматы. При необходимости можно воспользоваться комплексом функций и создать собственный индивидуальный стиль. На выбор пользователю имеется множество заготовок в виде гиперссылок, значков и изображений.

Как правило, в сети интернет вебсайт может размещаться на удаленном сервере, который представляет собой обычную физическую машину с определенными ресурсными возможностями. Большим преимуществом FrontPage является то, что для создания портала не потребуется хостинг, ведь работать со своим проектом можно даже на своем компьютере. Для разработки сайта и его тестирования не потребуются сторонние приложения так, как FrontPage может считывать html-файлы через установленный браузер. После завершения всего тестирования готовый портал вполне реально разместить на любом типе хостинга.

Окна для работы в прикладном FrontPage

После первого пуска программного обеспечения FrontPage через адрес «Пуск-программы- FrontPage.exe) на экране пользовательского компьютера откроется приложение в окне, которое автоматически создаст «новую страницу» в формате htm, при этом программа отобразиться в панели задач.

Рабочее пространство FrontPage включает в себя следующие разделы: строка заголовка, меню, панели с инструментами форматирования и редактирования, быстрые кнопки для тегов, ярлыки вкладок на каждую страницу, рабочие окна, панель рисования, функция просмотра, индикатор расчетного времени загрузки страниц, размер страницы и многофункциональная область задач.

В программных компонентах FrontPage можно выбрать определенный вид работы: «Код», «Конструктор», «С разделителем» и «Общий просмотр». В режиме конструктора можно самостоятельно создавать, изменять и наполнять создаваемые страницы, в частности вводить текст, вставлять ключевые теги, добавлять рисунки и важные таблицы. FrontPage автоматически добавляет теги, но при этом весь код не отображается.

Читайте также:  Classic shell обложка windows 10

В режиме «Код» на экран будут выводиться все основные кодировки, которые были включены в состав текста или HTML-страниц. Пример можно просмотреть на рисунке ниже:

Режим «С разделением» позволит отобразить на экране весь конечный вариант веб-страницы, при этом можно одновременно просматривать основную html-кодировку. При необходимости реально вносить правки и сохранять документ.

Все ключевые пользовательские команды для работы с вебсайтом или отдельными узлами расположены во вкладке «Вид» программы приложения FrontPage:

  • Страница – это режим для редактирования и конечного просмотра страниц.
  • Папки – открывает структуру папок сайта.
  • Удаленный узел – показывает узлы, находящиеся в сети Интернет.
  • Отчеты – отображение сводки о конкретном Веб-документе.
  • Переходы – демонстрация структуры переходов.
  • Гиперссылки – списки и ссылки текущей страницы.
  • Задачи – показывает конкретные задачи для персонального сайта.

Создание простых Веб-страниц через приложение FrontPage

Новая пустая web-страница

В случае, если при открытии приложения FrontPage в его окне появляется пустая страница, то производить разработку рекомендуется на базе этой страницы. При открытии FrontPage может отображаться и пустое окно из меню. В таких случаях требуется ручное создание новой страницы, для этого нужно перейти «Файл-Создать» и выбрать основные параметры для сайта. После создания необходимо выполнить требуемую разметку и редактирование страниц.

Шаблоны FrontPage для новой страницы

Создать креативную новую страницу возможно на базе уже готовых шаблонов FrontPage. Для создания потребуется воспользоваться командой «Другие шаблоны страниц», которая расположена в области задач. На экране пользователя отобразятся все основные команды и заготовки. Шаблоны располагаются по выделенным категориям.

Создание страницы на базе готовых веб-страниц

Создать веб-страницу возможно с помощью готовой базы, которая расположена на ПК. Для создания вводится команда: «Из имеющейся страницы» и нужно произвести выбор нужных параметров. Сохранять страницу возможно под любым именем.

Создание комплексного сайта в FrontPage

Новый пустой узел или веб-страница

Чтобы создать новый вебсайт требуется выполнить «Файл-Создать» и выбрать соответствующий шаблон узла. В появившемся окне можно отобрать все ключевые параметры для страницы и выделить пустой web-узел. Примерное отображение узла показано на рисунке:

Пустую домашнюю страницу можно создать путем перехода в режим «Переходы» и выбрать кнопку «Новая страница», после чего в рабочем поле отобразиться домашняя страница с контекстным меню.

Требуется двойное нажатие на странице левой кнопкой мышки, после чего откроется режим конструктора для правки.

Следующий шаг – это разработка страницы с созданием структуры, текстовой части и рисунков. Дополнительно к странице можно привязать гиперссылки. Для вставки ссылок необходимо запустить режим «Переходы» и настроить адреса через контекстное меню. В последствии будет добавлена еще одна страница, которая отображена на рисунке. Каждую страницу потребуется отредактировать, вставить текст, таблицы, изображения и прочие материалы.

Сайт на базе шаблонов FrontPage

Чтобы создать отдельный вебсайт на базе шаблонов FrontPage потребуется выполнить направление «Файл-Создать» и выбрать определенный пакет с открытием диалога «Шаблоны веб-узла».

Следует выбрать нужный тип шаблона или рабочий мастер создания сайта.

Созданный сайт будет иметь свою разметку и внешний вид, но не имеет контента. Для наполнения портала требуется самостоятельно внести файлы, текст, скрипты, счетчики, метки и прочие веб-элементы.

Оцените статью