HDD: GoodRam Iridium Pro 240Gb + Hitachi HDS721010CLA332 1Tb
Звук: Asus Xonar D1 + Microlab PRO1 + Edifier H840
CD/DVD: ASUS DRW-24B3ST
Ноутбук/нетбук: Acer TM2492LMI
Прочее: Принтер Ricoh Aficio SP 112
Сообщения: 26926 Благодарности: 3917
——- ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор — мозг компьютера, блок питания — сердце и печень.
Установка windows 10 с USB флешки.
Ответы (14)
* Попробуйте выбрать меньший номер страницы.
* Введите только числа.
* Попробуйте выбрать меньший номер страницы.
* Введите только числа.
вы сделали неправильный загрузочный носитель, там кое-чего не хватает. (потому что не умеете это делать) вы на 32х разрядной системе решили, что сможете сделать носитель для 64х разрядной. так у вас ничего не выйдет.
и раз компьютер старый и мамин, то не уверен, что там десятка нужна вообще. даже если я вам сейчас распишу как правильно сделать носитель и какие настройки сделать в BIOS то после следующего обновления (через 2 недели) он у вас все равно не переварит и сдохнет. и проблема возникнет снова, и рано или поздно вам все равно придется откатить его не предыдущую ОС.
Поэтому верните туда ХР или 7 или что там было изначально, и на этом закончите эксперименты с этим компьютером.
Был ли этот ответ полезным?
К сожалению, это не помогло.
Отлично! Благодарим за отзыв.
Насколько Вы удовлетворены этим ответом?
Благодарим за отзыв, он поможет улучшить наш сайт.
Насколько Вы удовлетворены этим ответом?
Благодарим за отзыв.
Интересные новости. Ок. Чего же не хватает на той самой флешке, которая делается в автоматическом режиме программой, скаченной с сайта microsoft.com? Я умею делать загрузочные флешки, но для этого мне нужен образ. Сайт микрософта предлагает сделать флешку, а не скачать образ.
Флешку делал с другого компьютера, который мой личный, на котором 8.1х64. не такой уж я и чайник, чтоб не догадаться. Да и при создании флешки мне точно указали, что это win10x64 будет.
Сдохнуть винда не сдохнет, пока я этого не захочу. установка win10x64 не просто эксперимент, а необходимость в свежей ОС х64, так как этим компьютером в основном пользуется мама, то надо чтоб это был windows, а то не разберётся что куда и как игрушки запустить. Неблоб такой необходимости поставил бы линукс и не парился. Не вчера родился, если уж конкретно.
Был ли этот ответ полезным?
К сожалению, это не помогло.
Отлично! Благодарим за отзыв.
Насколько Вы удовлетворены этим ответом?
Благодарим за отзыв, он поможет улучшить наш сайт.
Насколько Вы удовлетворены этим ответом?
Благодарим за отзыв.
Чего же не хватает на той самой флешке, которая делается в автоматическом режиме программой, скаченной с сайта microsoft.com? Я умею делать загрузочные флешки, но для этого мне нужен образ. Сайт микрософта предлагает сделать флешку, а не скачать образ.
Нет не умеете вы делать загрузочную флешку (и эта тема доказательство тому). При изготовлении загрузочной флешки программой с сайта Майкрософт некоторые файлы берутся из вашей действующей системы, вот именно их и не хватает, также эта же программа делает и образ .iso
«Необходимо создать USB-носитель, DVD-диск или ISO-файл? Если вам нужно установить или переустановить Windows 10 с помощью USB-устройства или DVD-диска, можно использовать средство для создания носителя. С его помощью вы сможете создать собственный установочный носитель, используя DVD-диск или USB-устройство флэш-памяти. Средство оптимизирует форматы файлов в соответствии со скоростью скачивания и может использоваться для создания ISO-файлов.»
Ga 770ta ud3 windows 10
Сообщения: 39614 Благодарности: 9065
Конфигурация компьютера
Материнская плата: MSI B350 Pc-Mate
HDD: GoodRam Iridium Pro 240Gb + Hitachi HDS721010CLA332 1Tb
Звук: Asus Xonar D1 + Microlab PRO1 + Edifier H840
CD/DVD: ASUS DRW-24B3ST
Ноутбук/нетбук: Acer TM2492LMI
Прочее: Принтер Ricoh Aficio SP 112
Сообщения: 26926 Благодарности: 3917
——- ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор — мозг компьютера, блок питания — сердце и печень.
GIGABYTE GA-770TA-UD3 (rev. 1.0)
материнская плата форм-фактора ATX
сокет AM3
чипсет AMD 770
4 слота DDR3 DIMM, 1066-1866 МГц
разъемы SATA: 3 Гбит/с — 6; 6 Гбит/с — 2
Средний рейтинг GIGABYTE GA-770TA-UD3 (rev. 1.0) — 4,88 Всего известно о 8 отзывах о GIGABYTE GA-770TA-UD3 (rev. 1.0)
Ищете положительные и негативные отзывы о GIGABYTE GA-770TA-UD3 (rev. 1.0)?
Из 11 источников мы собрали 8 отрицательных, негативных и положительных отзывов.
Мы покажем все достоинства и недостатки GIGABYTE GA-770TA-UD3 (rev. 1.0) выявленные при использовании пользователями. Мы ничего не скрываем и размещаем все положительные и отрицательные честные отзывы покупателей о GIGABYTE GA-770TA-UD3 (rev. 1.0), а также предлагаем альтернативные товары аналоги. А стоит ли покупать — решение только за Вами!
Самые выгодные предложения по GIGABYTE GA-770TA-UD3 (rev. 1.0)
Отзывы про GIGABYTE GA-770TA-UD3 (rev. 1.0)
Достоинства: 1. Конструктив: 2. Разводка; 3. Качественные элементы; 4. Вполне приличный встроенный звук. 5. Благодаря чипсету, полное и необходимое количество линий PCIe для построения действительно быстрого RAID-массива из SSD.
Недостатки: 1. Экономия на радиаторах элементов питания и северного моста.
Комментарий: Возможно, лучшая мама под АМ3 для игрового ПК, если планируете ограничиться одной видеокартой. PhenomХ2 550 превращается в PhenomX4 B50 и гонится по частоте далеко за 3800Мгц. Можно и больше, но воздушные СО уже не позволяют. Вообще, гонится хорошо все: память (любит маленькие тайминги) уходит далеко за 1800, NB — 2700 стабильно, HT — 2600-2700, если подобрать правильные напряжения. По тактовому генератору (FSB) подобрался к 318 при множителе 12. Получаются очень привлекательные соотношения FSB: DRAM. В итоге все игры и программы начинают бешенно «крутиться». Но при разгоне ощущается существенный нагрев Северного Моста и элементов питания. Их охлаждение надо додумывать самому. В общем, AMD в виде двуядерных Phenom и мам на чипсете 770 в данном исполнении выпустила очень грозного и злого соперника i5 на чипсетах P55, H55\H57. Который в синтетических тестах может и не обойдет такую связку по всем параметрам, но в реальной жизни, с учетом цены, не оставляет Intel ни единого шанса. Из наивных пожеланий. возможно, наличие еще одного разъема PCIeX4 или X1 физически совместимом с PCIeX16, при сохранении полноценного основного PCIeX16. Для добавления физического ускорителя. Но это уже мечты. В общем, если не желаете сильно потратиться на современный действительно быстрый ПК с игровым уклоном, это — самый разумный выбор.
Достоинства: Отличное соотношение цены и качества. USB 3.0, SATA 3, неплохой(для любителя)звук, твёрдотельные надёжные конденсаторы, хорошо организованное питание и увеличенный слой медных проводников. Возможность разгона(в биосе всё доступно)
Недостатки: Для меня пожалуй один: плохое охлаждение северного моста(пассивное охлаждение в виде хлипко закреплённого радиатора), именно северный мост в эвересте в строке «ЦП»
80 градусов. На ощупь где-то так и есть. Поставил на него вентилятор(50), итог -1 градус(ни о чем), возможно из-за конической формы радиатора вентиль ничего не дал-плохо прилегает.
Комментарий: Отличная плата, много чего на ней за эти деньги, включая устаревшие разьемы IDE и LTP, удобно, скажем, если в «наследство» от старого компа остался IDEшный HDD. Единственно, на мой взгляд, нужно менять родной радиатор северного моста на что-то лучшее и с активным охлаждением, а в остальном всё отлично.
Достоинства: Поддержка USB 3.0, DDR3, Dual BIOS
Комментарий: Отличная и дешёвая материнская плата, я брал за 4 тыс. Как всегда беру данную марку из за качественной встроенной звуковой платы аш на 8 каналов. Поддержка цифрового аудио входа и выхода. 100% совместима с Windows 7, что для нашего времени очень актуально. Корректно работает определение передних аудио гнёзд в отличии от бывшей гигабуты GA-M56S-S3. Красочная задняя панелька где наглядно расписано где и какой вход / выход. Присутствуют все современые интерфейсы.
Достоинства: Разъемы. Питание. Sata/Usb 3. Приличный звук. Поддержка ИДЕ винтов.
Недостатки: Нет радиаторов на мосфетах, северный радиатор хреновый. Датчик температуры показывает бред — 80 градусов.
Комментарий: Вполне себе рабоая лошадка, впринципе хорошая мать. Уже год и никаких проблем.
Достоинства: Доведенный до ума чипсет 770 (или БИОС к нему). Все современные интерфейсы. Шикарная за такую цену система питания процессора. Для ретроградов достаточное количество PCI-слотов.
Недостатки: Горячая(по северному мосту). При разгоне нагрев MOSFET. Даже Южный мост субъективно горяч в штатных режимах работы. Дебильные радиаторы и термоинтерфейс с ними. Отсутствие возможности мониторить температуру Северного моста. Отсутствие приявзяанного к нему разъема вентилятора с управлением оборотов.
Комментарий: Для всяческих экспериментов с разгоном годится только BIOS версии 1. Во всех более поздних убрали управление питанием HT. Мой Phenom 555 взял частоту 4.1 в двуядерном режиме. В 4-ядерном с ходу 3.8. Не было времени повозиться с ACC, думаю, можно и больше. Но главная прелесть не в этом, а в том, что без существенного подъема напряжения, Северный мост заработал на частоте 2,8. 2,4 вообще берется без поднятия такового. Это означает существенное ускорение работы с быстрой оп. памятью при использовании таковой. Если верить рекомендации AMD, при частоте оп. памяти 1600, Северный мост должен работать на 2400 и выше. Т. е., это одна из немногих мам под AMD, где в принципе имеет смысл память 1800. Интересная ситуация с SATA3. Таких ЖД у меня пока нет (и судя по всему, смысл в них скоро не появится), но ради интереса подключил к контр-ру Marvell два Seagate в RIAD 0. На копейки улучшилось время доступа и, если верить Everest, буферизованное чтение выросло с 340-360Мб\сек, до 4200(. ). Может и глюк Everest. Практически, Photoshop стартует намного шустрее, вообще, все объемные процессы вертятся быстрее. Конкрентные замеры пока лень проводить и некогда. И еще в Everest температура с крышки проца — это Motherboard, а AUX — это как раз темп-ра мамы. А сам датчик крышки проц-ра глючный, и показывает постоянно 79-81гр. во всех программах. В общем, матплата не без вопросов, но, за такие деньги, наверное, идеал. 770 еще дает жару и продолжает удивлять.
Достоинства: ну это конечно 333. Модель ближайщего будущего. из девайсов, SATA 3 проверил. скорость реальная (нестоит забывать что 12 Gbps via RAID 0). Провода (SATA3), мануал все в комплекте. Хороший потенциал для разгона проца и памяти.
Недостатки: Чето.. непонравился радиатор на чипсете. хлиповато. Провод под SATA3 неудобно втыкается. Сделали бы диодик какой свитящийся. ночью нифига не видно, что куда втыкать.
Комментарий: В довесок на диске есть прога обновляющая ВИОС крайне советую обновить. а то 620 проц отказывался гоняться. В остальном пока на 5-. И ещё не стоит забывать о доп. питании для процессора (на моем 450 ват блоке не окозалось подходящего разьема 8 pin. на фоте правый верхний угол).. не заводится без него. (
Достоинства: Если планируется только одна мощная видеокарта — самая адеватная по соотношению функциональность/качество/цена матплата. И возможность разлочки доп. ядер, и мощное питание, и все современные интерфейсы. SATA 3 судя по схеме идет напрямую к чипсету, минуя Южный мост. Это может и должно дать интересные результаты по RAID 0 на соответсвующих носителях.
Недостатки: Могли бы поставить дешевые, но радиаторы на MOSFET, очень зажат по пространству радиатор Северного моста (но это у всех Gigabyte), при установленной видеокарте ну никак не подлезть к нему с вентилятором. Надо выдумывать какие то невероятные конструкции. Форма самого радиатора такова, что как раньше, просто на 4 самореза не посадишь никакой вентилятор. Возжожно, видеокарта с мощным вентилятором, а не с турбиной решит частично эту проблему, скорее всего, будут обдуваться и Северный и Южный мосты.
Комментарий: Если планируете заниматься разгоном, то, все-таки, есть ощущение, что потребуются отдельные новые радиаторы на Северный мост и элементы питания, которые по цене, сами по себе вполне могут сравняться по стоимости с самой матплатой (но это прблемы всех стоковых радиаторов). Либо, как минимум не устаналивайте радиаторы на CPU башенной конструкции — берите «лежачие» с 120,140мм вентилятором, чтобы вокруг сокета все обдувалось. Если разгон для Вас чуждое слово, впрочем, как и Cross-Fire — берите эту маму и живите спокойно.
Достоинства: Ну во первых технология UltraDurable3, Onboard Aceleration 333! Скорость памяти до 1866 МГц, Цена.
Недостатки: Плохой звук. у меня какая то древняя звуковуха превосходит в несколько раз по звуку эту матЬ! Врёт датчик температуры, на общий проц, по ядрам всё норм! И ещё почему то отказывается работать с флешками 8Гб ((не копирует и не читает, может это только с моей флешкой (
Комментарий: Купил эту мать в марте 2010 за 3600 рублей! Это на данный момент лучшая мать на 770 чипе! Ну с технологией Ultra durable 3 всё ясно!, а вот про Aceleration 333: USB 3.0 (может давать в 3 раза больше энергии чем обычные USB (Ампер)) ну и SATA3! Поддерживающие скорость 6 Гбит/с! Есть косяк с датчиками температуры, на общий проц температура через проги (Эверст и тд) показана 80 Градусов цельсия, хотя остальные ядра по 26-27 в простое! Моя система: Мать GigaByte GA-770TA-UD3 (rev. 1.0), проц: AMD Athlon II X2 250 (AM3, 2048Kb), память: Samsung DDR3 1333 DIMM 2Gb, завтро ещё одну планку привезут! Видео: PowerColor Radeon HD 4860 700 Mhz PCI-E 2.0, Внимание! БП 450 Ватт Inwin — и всё тянет! Значит система потребляет не так много) У меня ещё 2 IDE винчестера. Вот думаю хватит ли БП на 2 оперу и ещё ДВДРВ саташный)) P. S — При всём при том что эта видюха может потреблять в максемалке в 3D режиме 300Ватт! Да ещё ВАЖНО! если кто начитался статей что типо стандартная термопаста плохая! и её надо заменить на свою (якобы ещё там болтается радиатор) То лучше этого не делать на этой матери он был посажен на термоклей (не особо прочный!) Но тем не менее радиатор не шатался! А я сменив пасту на свою 100 раз пожалел, теперь чуть дотронься до радиатора и всё он смещён или отошол! А это уже нарушение термоконтакта (((Так что на этой модельки оставьте радиатор в покое! Температура его в играх не поднилась у меня выше 47-48 Градусов, а в простое 27.