Где находятся файлы с рабочего стола windows

Как найти папку «Рабочий стол» на компьютере?

Не можете найти папку “Рабочий стол”? В этой статье мы расскажем, как определить, где находится папка “Рабочий стол” и как до неё добраться.

Как найти папку “Рабочий стол” и узнать её конкретное расположение?

  1. Откройте приложение “Проводник”. Чтобы его запустить, можно нажать на кнопки на клавиатуре: клавишу с логотипом Windows + E.
  2. Откроется проводник и покажет папки и файлы из категории “Быстрый доступ”.
  3. Найдите в списке часто используемых папок “Рабочий стол”.
  4. Щелкните правой кнопкой мыши на элементу “Рабочий стол” для вызова контекстного меню. Далее нажмите “Свойства”.

  1. Обратите внимание на расположение папки. В нашем случае она располагается по пути C:\Users\Admin
  2. Выделите расположение, нажмите по нему правой кнопки мыши, а затем левой кнопкой мыши нажмите “Копировать”.

  1. Перейдите обратно в “Проводник”.
  2. Нажмите левой кнопкой мыши в адресной строке приложения “Проводник”, а затем правой кнопкой мыши, чтобы отобразилось контекстное меню.
  3. Найдите и нажмите в меню на элемент “Вставить”. Эта операция позволит вставить конкретное расположение рабочего стола в адресную строку.
  4. Нажмите кнопку “Enter” или кнопку со стрелкой в адресной строке Проводника.

  1. Если всё сделали правильно, после указанных действий вы увидите системные папки, относящиеся к вашему аккаунту, в том числе и папку “Рабочий стол”.

Как найти папку “Рабочий стол”, не зная конкретного расположения?

  1. Запустите приложение “Проводник” (нажмите на клавиатуре кнопку с логотипом Windows + E).
  2. Перейдите в раздел “Этот компьютер”.
  3. Откройте диск с логотипом Windows. Как правило, операционная система располагается на диске C.

  1. Перейдите в папку “Пользователи”.

  1. Найдите папку своего пользователя. Папку “Общие” можете не принимать во внимание. В ней нет папки “Рабочий стол”.
  2. Откройте папку, принадлежащую вашему аккаунту.

  1. В открывшемся списке элементов вы найдете папку “Рабочий стол”.

Анимированная инструкция (оба способа)

Удалось ли вам найти папку “Рабочий стол”?

Где находится папка рабочий стол

Автор: editor · Опубликовано 08.03.2014 · Обновлено 29.03.2015

Читайте также:  Почему пропал bluetooth windows 10

После переустановки windows возникает вопрос: Где все папки с моего рабочего стола? Дело в том, что рабочий стол это тоже папка и находится она:

На Windows XP: C:\Documents and Settings\ВАШЕ ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\Рабочий стол

На Windows 7: C:\Users\ВАШЕ ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\Desktop

На Windows 8 : C:\Users\ВАШЕ ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\Desktop

Теперь вы можете перенести ваши папки которые были у вас на предыдущей операционной системе в новую.

Также вас может заинтересовать другие уроки на эту тему:

Где находится папка «Рабочий стол» в Windows

В Windows начиная с 95, заканчивая 10 неизменно присутствует рабочий стол. Десктоп, как его ещё называют, занимает едва ли не главное место в системе. Это пространство, которое видит пользователь, включая ПК. На нём располагаются ярлыки большинства устанавливаемых программ, и именно он нещадно засоряется различными файлами и каталогами во время деятельности.

При этом рабочий стол при всех метаморфозах, ведущих нас от первобытных систем к Windows 10, не претерпел никаких существенных изменений за 20 с лишним лет. Хотя они, бесспорно, были, но в целом — только косметические. Сущность же десктопа не сменилась — это до сих пор центральное для юзера место на компьютере, по факту представляющее собой лишь одну из директорий всей операционной системы. Об этом многие не знают и когда сталкиваются, не могут найти «папку» главного экрана.

Если вам понадобился каталог с содержимым десктопа — мы подскажем, где его разыскать

Как найти папку в директории

Как уже сказано выше, рабочий стол — обычная папка, которая содержит кучу других папок и файлов, правда, более востребованных пользователем, чем остальные. Искать этот каталог в разных операционках почти одинаково просто.

Чтобы найти десктоп в Windows XP, Vista и 7, отлично послужит ярлык «My computer», он находится прямо на главном экране.

  1. Открываем «Мой компьютер».
  2. Заходим в системный диск (по умолчанию это диск «C»).
  3. Находим там «Users» или «Пользователи».
  4. Там выбираем папочку с именем нашего юзера.
  5. Наконец, там будет присутствовать искомый «Рабочий стол» или «Desktop».

Новые ОС

На Windows 8, 8,1 и 10 процесс несильно отличается. Однако для тех, кто привык к старым ОС, будет трудновато с отсутствием «My computer» на главном экране. В Виндовс 10, как и в других современных системах, всем заправляет установленный по умолчанию файловый менеджер — «Проводник». На самом деле он был всегда, просто мы не обращали внимания на его присутствие — все окна любых каталогов открывает как раз «Проводник». Но на Windows 10 ему даже уделена специальная кнопка на нижней панели в виде жёлтой папочки (она тоже часто присутствовала и у старых ОС, но не была востребованной).

Читайте также:  Imac a1311 установка mac os с флешки

Нажав на эту иконку, мы попадём в окно, где будут показаны последние использовавшиеся файлы. Быстрый доступ к главной области ПК там часто расположен на панели слева, где также можно увидеть затерянный «Мой», а, вернее, «Этот компьютер». Если нет, то открываем «Этот ПК» и действуем по алгоритму выше.

В панели слева вы найдете искомый каталог

Как видите, папку «Рабочий стол» не составит труда найти и начинающему юзеру. А зачем это делать? Если вы вдруг решите быстро перекинуть все файлы с десктопа на съёмный носитель или куда-то ещё, то удобнее всего будет просто скопировать папку через файловый менеджер, чтобы не забыть ничего лишнего. Это, наверное, самое простое применение для этой директории.

Перенос данных рабочего стола на другой диск в Windows.

Перенос расположения данных рабочего стола вместе со всеми значками на другой диск, в первую очередь пригодится для пользователей старых компьютеров. На старых жестких дисках небольшой объем памяти, а установленная операционная система занимает большую часть пространства на диске С. Данные рабочего стола по умолчанию расположены на системном диске С и занимают какую-то его часть (можно сказать засоряют), особенно у любителей «забить» весь рабочий стол значками установленных программ и приложений, а также различными папками и файлами. Поменяв расположение данных рабочего стола на другой диск, а на других дисках, как правило, намного больше свободного места чем на системном, вы сможете высвободить часть места на диске С.

Для начала создаем на нужном диске (например, на диске D) папку с любым названием. Пусть будет «Рабочий стол».

Дважды кликнув по значку «Мой компьютер», открываем проводник. Далее щелкаем правой кнопкой мыши на папке «Рабочий стол» и в контекстном меню выбираем «Свойства». Расположение папки «Рабочий стол» может быть не как на изображении ниже, а в левом столбце с папками в окне проводника.

Читайте также:  Geforce drivers windows 10 последняя версия

В открывшемся окне переходим на вкладку «Расположение», нажимаем кнопку «Переместить» и указываем расположение созданной папки. В данном примере это D:\Рабочий стол. Затем нажимаем «Применить» и «ОК».

Вот и все — данные с рабочего стола будут располагаться на другом диске. По такому же принципу можно перенести и другие папки с системного диска С, такие, как «Загрузки», «Изображения», «Документы», «Видео», «Музыка».

Где искать свои файлы после переустановки Windows?

Иногда, достаточно редко, возникает необходимость экстренной переустановки Windows. Например, компьютер перестал загружаться и никакие манипуляции с ним не привели к положительным результатам, и единственный выход — это установить свеженькую Винду. А так как работать мне приходится в окружении бухгалтеров, 100% которых женщины, процесс установки часто сопровождается заламыванием рук и стонами, дескать, утерян многолетний труд, готовьте мыло и веревку. Вопли усиливаются многократно, когда после установки они видят девственно чистый рабочий стол. «Куда дел мои документы, ирод»

На самом деле, все не так плохо. Никуда с жесткого диска её любимые документы не исчезли, просто они находятся в другой папке. Начиная с Windows 7, при установке в тот же раздел, где была старая Винда, без форматирования создается папка папка Windows.old, о чем кстати, пользователь честно предупреждается. Остается зайти в нее.

В этой папке в первую очередь нас интересуют две папки: Program Files и Пользователи. Если в первую очередь нам нужны папки рабочего стола и документов открываем Пользователей и папку того юзера, чей компьютер мы лечим.

В ней и находятся искомые файлы. Все разбито по папкам: Рабочий стол, Мои документы, Мои изображения, Загрузки и т.д.

Достаточно скопировать или перенести их на нужные места в профиле текущего пользователя.

В папке Program Files находятся папки ранее установленных программ. С ними нужно разбираться индивидуально. Некоторые просто переносятся и переустанавливаются поверх старых. Некоторые требуют чистой установки с последующим восстановлением баз из резервных копий.

Но об этом в следующих статьях. А пока всем добра, спасибо, что прочли.

Оцените статью