Gigabyte j4005n d2p установка windows

Установка Windows 7 с USB на системы с набором системной логики Intel 100-й и 200-й серии

Те, кто впервые устанавливает операционную систему Windows 7 на платформы с набором системной логики Intel 100/200-й серии при помощи USB-накопителя, столкнутся с невозможностью продолжения установки из-за отсутствия специального драйвера.

Собственно в моем новом корпусе Fractal Design Define Mini C (о котором мы еще поговорим отдельно) вообще отсутствует место для установки DVD-привода (ODD), так что единственный вариант – установка операционной системы с USB флеш-накопителя.

Проблема заключается в том, что ОС Windows 7 использует устаревший набор драйверов, в то время как все системные платы на базе чипсетов 100-й и 200-й серии требуют новый драйвер. Под данное ограничение подпадает огромное количество системных плат на базе логики Intel B150, B250, H110, H170, H270, Z170 и Z270; в частности это все новые конфигурации на базе процессоров Intel Skylake и Kaby Lake (сокет LGA1151, 6 и 7 поколение процессоров).

В конкретно моем случае это материнская плата GA-Z170M-D3H производства Gigabyte и процессор Intel Core i5-6500. И да, можно было взять i5-7400/7500, но ПК собирался в январе 2017-го, в то время как заметку я пишу только сейчас. Так что сейчас не об этом.

В общем, если вы попытаетесь установить Windows 7, получите следующую ошибку:

No device drivers were found. Make sure that installation media contains the correct drivers, and then click OK.

Select the driver to be installed.

В переводе это обозначает: не обнаружены драйвера устройства. Убедитесь что установочное устройство содержит подходящие драйверы и затем нажмите OK. Выберите драйвер для установки.

Что же делать? Ничего сложного нет, проблема решается достаточно просто, правда вам потребуется:

  1. дополнительный компьютер или ноутбук со свободным портом USB;
  2. диск с Windows 7 (x32 либо x64) или ISO-образ;
  3. USB-накопитель на 4-8 ГБ

Также для дальнейшей работы необходимо скачать 2 дополнительные утилиты, обо всем по порядку.

Создаем загрузочную флешку с Windows 7

Просто скопировать файлы дистрибутива Windows на флешку нельзя, поскольку дополнительно необходимо создать загрузочные записи.

Для создания загрузочной установочной флешки с Windows 7, лично я предпочитаю использовать фирменную утилиту от Microsoft под названием «Windows USB/DVD Download Tool». Скачать её можно абсолютно бесплатно с ресурсов Microsoft по ссылке чуть выше.

Шаг 1. Запускаем Windows USB/DVD Download Tool и следуем подсказкам мастера. На первом этапе (Shoose ISO file) следует выбрать исходный ISO-файл (образ) с дистрибутивом Windows 7. Какой образ и какую версию использовать – решать вам, это может быть как образ оригинального имеющегося у вас DVD-диска, либо официальный MSDN-образ. Лично я предпочитаю использовать официальный образ, без стороннего вмешательства «умельцев». Главное, чтобы версия Windows 7 совпадала с имеющейся у вас лицензией, в противном случае вы не сможете выполнить активацию ОС имеющимся ключом.

Напротив Source file нажимаем Browse и указываем дистрибутив, в конкретном примере это ru_windows_7_professional_with_sp1_x64_dvd_u_677024.iso, после чего нажимаем Next (далее).

Читайте также:  Отключение центра безопасности защитника windows 10

Шаг 2. На втором этапе (Choose media type) следует выбрать тип конечного носителя, на который будет записан дистрибутив. Доступно всего 2 варианта – USB device и DVD. Как несложно догадаться, нам нужен первый вариант, нажимаем USB device.

Шаг 3. В появившемся новом окне (Insert USB device) необходимо в выпадающем списке необходимо выбрать конечный накопитель, после чего нажать Begin copying (начать копирование).

Шаг 4. Процесс копирования файлов (Copying files) и создания загрузочного USB-устройства (Creating bootable USB device) занимает некоторое время, наберитесь терпения и дождитесь завершения процесса. Скорость зависит от характеристик флешки, чем быстрее флешка – тем быстрее процесс создания. Иногда может показаться, что процесс завис, не спешите отменять задание, просто подождите пару минут.

Статус Bootable USB Device created successfully говорит о том, что диск успешно создан, нажимаем Start over либо закрываем окно и переходим к следующему этапу.

Патчим установочный диск Windows 7

После того как успешно создан загрузочный установочный диск, его необходимо пропатчить, а точнее, добавить в него необходимые драйверы. Просто скопировать файлы нельзя, поэтому используем софт под названием Windows USB Installation Tool.

Утилита Windows USB Installation Tool едина для всех материнских плат на системной логике 100-й и 200-й серии, так что подойдет не только для материнских плат от Gigabyte.

Скачать Windows USB Installation Tool можно на сайте Gigabyte в разделе загрузок (Support – Downloads – Utility) для любой платы на базе чипсетов 100/200 серии. Есть аналогичные утилиты и у ASRock, и у MSI. Оболочки разные, но суть одинаковая – добавить драйвер в образ.

Ниже прямые ссылки на загрузку утилиты:

На момент написания, актуальна версия B16.1102.1, если ссылки не работают – ищите утилиту на официальном сайте.

После скачивания необходимо разархивировать файл, ничего устанавливать не требуется, просто запустите WindowsImageTool.exe

В выпадающем списке Source Patch (CD-ROM) необходимо выбрать None — Add USB drivers, т.е. нам требуется добавить драйверы на уже существующую флешку. В принципе, этой же утилитой можно копировать оригинальный диск на флешку.

Далее в выпадающем списке Destination Path (USB Drive) выбираем свой накопитель.

После выбора накопителя, следует установить одну или несколько опций, всего их три.

  • Add USB drivers to an offline Windows 7 image – добавление драйвера USB к установочному образу. В частности это драйверы Intel USB 3.0 eXtensible Host Controller, Intel USB 3.1 eXtensible Host Controller и Asmedia USB Host Controller;
  • Add NVMe drivers to an offline Windows 7 image – добавление драйверов Intel NVMe и Samsung NVMe к дистрибутиву. Данную опцию следует обязательно устанавливать только в том случае, если предусматривается установка операционной системы на SSD-накопители NVMe.
  • Add Packages to an offline Windows 7 image – добавит в дистрибутив исправления (Hotfix) для NVM Express. В частности для 32-разрядной версии ОС это Windows6.1-KB2990941-v3-x86 и Windows6.1-KB3087873-v2-x86, для 64-битных систем – Windows6.1-KB2990941-v3-x64 и Windows6.1-KB3087873-v2-x64.

Если вы устанавливаете Windows 7 на обычные SSD/HDD, достаточно выбрать только первую опцию. Если же выбрать все опции, установки займет продолжительное время, но при помощи данной флешки можно будет установить ОС на любую систему.

Нажимаем Start и дожидаемся завершения процесса. На этом собственно всё, теперь можно загружаться с флешки и приступать к установке операционной системы.

Читайте также:  Asus fan control windows


Для последующей более удобной и быстрой установки обновлений, уже после установки ОС, можно воспользоваться пакетом UpdatePack7R2.

GIGABYTE J4005N D2P: плата Mini-ITX с процессором Intel Gemini Lake

Компания GIGABYTE полностью рассекретила компактную системную плату J4005N D2P, о подготовке которой сообщалось в начале нынешнего года.

Новинка выполнена в формате Mini-ITX (170 × 170 мм). На борту изначально присутствует процессор Intel Celeron J4005 поколения Gemini Lake. Этот 14-нм чип содержит два вычислительных ядра с тактовой частотой 2,0–2,7 ГГц и графический ускоритель Intel UHD Graphics 600 с частотой 250/700 МГц. Максимальное значение рассеиваемой тепловой энергии составляет только 10 Вт, благодаря чему процессор обходится пассивной системой охлаждения.

Плата располагает двумя слотами для модулей DDR4-2400/2133 DIMM с возможностью использования до 16 Гбайт оперативной памяти. Накопители могут быть подключены к двум портам SATA 3.0; есть также коннектор для твердотельного модуля M.2 2242/2260/2280.

Аудиоподсистема полагается на контроллер Realtek ALC887. За проводное подключение к компьютерной сети отвечает адаптер Realtek GbE LAN. Предусмотрены слот PCI Express 2.0 x16 и разъём M.2 для модуля беспроводной связи.

На планке с разъёмами сосредоточены три аудиогнезда, параллельный и последовательный порты, интерфейсы D-Sub и HDMI для вывода изображения, четыре порта USB 3.0 и гнездо для сетевого кабеля. Гарантирована совместимость с операционной системой Windows 10.

gigabyte j4005n d2p отзывы

Gigabyte J4005N D2P продается в 15-ти магазинах. Выберите подходящий Вам интернет-магазин и перейдите по ссылке «Купить».

На сайте магазина Вы сможете оформить заказ через корзину либо проконсультироваться с менеджером магазина и договориться об условиях доставки по телефону.

  • материнская плата форм-фактора mini-ITX
  • чипсет встроен в процессор
  • установлен процессор Intel Celeron N3050
  • 2 слота DDR3/DDR3L DIMM, 1066-1600 МГц
  • разъемы SATA: 6 Гбит/с — 2

Средний рейтинг GIGABYTE GA-N3050N-D2P (rev. 1.0) — 2,33
Всего известно о 6 отзывах о GIGABYTE GA-N3050N-D2P (rev. 1.0)

Ищите положительные и негативные отзывы о GIGABYTE GA-N3050N-D2P (rev. 1.0)?

Из 11 источников мы собрали 6 отрицательных, негативных и положительных отзывов.

Мы покажем все достоинства и недостатки GIGABYTE GA-N3050N-D2P (rev. 1.0) выявленные при использовании пользователями. Мы ничего не скрываем и размещаем все положительные и отрицательные честные отзывы покупателей о GIGABYTE GA-N3050N-D2P (rev. 1.0), а также предлагаем альтернативные товары аналоги. А стоит ли покупать — решение только за Вами!

Самые выгодные предложения по GIGABYTE GA-N3050N-D2P (rev. 1.0)

Отзывы про GIGABYTE GA-N3050N-D2P (rev. 1.0)

Недостатки:
Реально большие проблемы с установкой windows 7.
Порты usb 3.0, которые практически не настраиваются в bios, без драйверов приводят к тупику если нет достаточного опыта, а usb 2.0 на плате нет, как и ps/2.

Комментарий:
Ребятам, которым не посчастливилось работать с этими материнскими платами, повезло, они смогли найти мышь с com портом. C COM портом Карл. Только благодаря этому удалось установить драйвера.
Иначе бы пришлось строить (Windows USB Installation Tool) свой игорный домъ (Windows 7) с мадемуазелями и преферансом (USB drivers)!

Достоинства:
Ничего, нет ни одного преимущества по сравнению с аналогами

Недостатки:
Не поддерживает Windows 7 — при установке не работает мышь и клавиатура. Для Windows 10 параметры слабые и остается только ставить обладающую кучей недостатков Windows 8.
Работает только один из двух слотов оперативной памяти! В одном DDR3 1,5В, в другом DDR3L 1.35В. Докупить памяти не получится!

Читайте также:  Установка шрифтов для linux

Комментарий:
Полнейшее недоразумение! Не рекомендую! Надеюсь все разработчики этой платы из Gigabyte лишены премии, а лучше уволены)

Достоинства:
Подходит в крайнем случае

Недостатки:
мало разъемов SATA, всего 2, громоздкие ненужные разъемы LPT, COM

Комментарий:
Проблемы с видеоадаптером
Экран иногда мигает раз за несколько минут при ЛЮБОЙ ОС Windows (7, 8, 10) при подключении через VGA (D-Sub)
По той же причине стартует через раз и со сна также плохо выходит, очевидно из-за плохой коммуникации с монитором. Проверить на другом мониторе и с другим БП пока не могу.
Продолжение. Пробовал настроить биос, например, напряжение памяти выставил постоянное вместо «авто», вначале казалось, что мигание пропало, но оно осталось, хотя стало реже — раз в час.
В целом для систем мало годится, для любых — у меня были платы на атомах, 525, 2800, селеронах 1800, 1900 — все работало терпимо. Но не в этом случае.
Обозревателям, прежде чем писать «подойдет для офисных задач», советую попробовать выполнить пару офисных задач, например, полистать документ пдф (однослойный).
Декабрь 2015 г. — появилась новая прошивка биоса, F3, но она ничего не исправила — моргает по-прежнему, не всегда удается соединиться с монитором при загрузке — ПК загружается, играет стартовая музыка — но экран не работает, в т. ч. при попытке отсоединиьь и снова подсоединить монитор. Если перезагрузиться — экран может зажечься))
Пробовались другой модуль памяти, другой БП.
Потерял накладную и чек, а то бы сдал уже

Достоинства:
Малое энергопотребление, два слота для памяти, юсб3

Недостатки:
Нет системного динамика, память нужна ноутбучная

Комментарий:
Брал для сборки маленького бесшумного компьютера, в самодельном корпусе с пасивным охлаждением и вентиляцией за счет конвекции. давно хотел такой сделать, работает в магазине в качестве кассы с базой товаров. Все работает, ничего не перегревается. Весну и лето пережил значит справляется.

Достоинства:
пассивное охлаждение — не нужно шумящего кулера, не греется при работе, компактная, работает без глюков, хорошо организованный биос.

Недостатки:
СОМ-порт и еще какой-то хз для чего нужный

Комментарий:
Такое ощущение, что те,кто поставил «1» писали совершенно про другую мать. Ничего подобного не происходило. Заработал «из коробки» без «плясок». Семерка (home) встала с первого раза. В биос сильно не лез (и не обновлял — не умею и не знаю нах это нужно) и разгонять не пытался — скорость устраивает, в игрушки не играю. Используется в основном для интернет серфа и просмотра видео (тянет и 2К и 4К). В качестве сервера не использовал — нужды нет. Процессор не греется (в среднем 45-55 градусов), бесшумный (пассив+SSD) — отличный вариант для домашнего кинотеатра.

Недостатки:
один сплошной недостаток!

Комментарий:
Согласен со всеми отзывами выше. Windows 7 не установить простому смертному, залил дрова usb3.0 в установочный диск win7, винда установилась, но при завершении настройки usb не работают, не могу даже имя пользователя задать, других портов для мыщи и клавы нет. Остается ставить win 8 на эту недосистему, которая будет тормозить. ОЧЕНЬ жалею что купил

Оцените статью