H370m ds3h windows 2016 server

Обзор на Материнская плата GIGABYTE H370M DS3H (LGA1151v2, MATX)

Героем сегодняшнего обзора будет полноформатная MATX материнская плата GIGABYTE H370M DS3H сокет 1151v2 с поддержкой самых последний на сегодняшний день серий процессоров вплоть до i7 девятого поколения.

Данная материнская плата, за свою совсем уж скромную цену, предлагает ряд характеристик, которые соответствуют более дорогим и топовым материнским платам. Да, она весьма скромная на вид и современному геймеру не понравится почти полное отсутствие всяких led дорожек. Хотя, одна дорожка тут есть, но она скорее дань моде, чем претензия на привлекательность. Можно сказать, что данная материнская плата является обычной универсальной лошадкой, которую можно поставить как в компьютер для рабочих нужд, так и в игровой. И это всё благодаря весьма хорошему чипсету H370. Который является чуть менее привлекательным. чем топовые чипсеты сокета 1151, но тем не менее практически ни в чём им не уступает. Ну, давайте поподробней. Начнём с открытия коробочки.

Все коробки от Gygabite для intel под сокет 1151 можно перепутать. Отличает их только названия материнских плат. В целом дизайн примечателен, но на мой взгляд чересчур пёстрый.

Причём сходство на коробках действительно достигает процентов 90 со всех сторон.

Комплектация самая простая. Два sata провода и панель на системный блок.

Есть и диск с драйверами, который зачем-то всё ещё кладут в коробки. Учитывая то, что почти 90% современных компьютеров обходятся без дисковода это более чем странно.

По интерфейсам подключения на задней панели материнской платы мы имеем: совмещённый разъём PS\2 , рядом с ним два USB 2.0 входя под клавиатуру и мышку. Далее идут VGA и DVI-D разъёмы для монитора, HDMI и DisplayPort, 3 USB 3.0 разъёма и один USB тип C, а так же стандартный 6 канальный выход встроенного звукового драйвера. Весьма неплохой набор для карточки стоимостью чуть выше шести тысяч рублей. Я считаю.

Читайте также:  File explorer для mac os

Материнская плата имеет чёрный окрас текстолита с печатными линиями и шрифтами серого цвета. В целом смотрится это стандартно для семейства плат сокета 1151 и не выбивается из общего ключа. Даже более дорогие материнские платы имеют схожую цветовую гамму. На визуальный осмотр все компоненты припаяны аккуратно. Пайка везде аккуратная и ровная. Сказывается авторитет компании Gigabyte.

Особенностью данной материнской платы является наличие разу двух слотов под установку NVME памяти хранения данных. И этот факт, вместе с небольшой ценой, делает данную материнскую плату весьма привлекательной. На фото выше видно, что слоты NVME находятся под PCE-I слотами и не имеют дополнительного охлаждения в виде радиаторов. В большинстве задач оно и не нужно.

Устанавливать SSD память лучше вне системного блока и в положении, когда материнская плата лежит горизонтально. Ставится в слот она как оперативная память на ноутбуках. Немного под углом, а потом опускается и фиксируется.

Вот так выглядит в сборе установленные SSD диски на этой материнской плате. Всё гармонично и в цвет.

Оперативная память так же была куплена с радиаторами чёрного цвета. Всё выглядит красиво. Спокойно можно такую конфигурацию ставить в системный блок со стеклом. Даром, что материнская плата бюджетная и не обладает богатой LED гирляндой.

Вот так выглядит BIOS от Gigabyte. В меню System можно сразу выбрать нужный вам язык. Доступно сразу несколько. В том числе и русский. Параметров довольно много. Есть возможность в ручную задать частоту оперативной памяти и процессора. По умолчанию оперативная память на 2600Mhz стартует с частотой 2400, но легко устанавливается на уровень 2666.

Множителем тактовый частоты так же можно поиграться. В целом биос позволят на начальном уровне заниматься настройками характеристик процессора и оперативной памяти.

Читайте также:  Скайп не видит микрофон windows

Что ещё сказать по поводу BIOS. Лично я заметил очень мудрёную систему настройки RAID. Точнее настройка обычная, а вот способов подхода к ней тут аж целых три. При этом, если пользоваться стандартной Gigabyte утилитой для создания рейда, то переходы в меню подключённых sata устройств очень тормозят. Называется этот пункт EZ RAID и его лучше совсем не включать. Судя по инструкции сделан он для упрощения настроек Raid для тех кто занимается этим в первые, но в итоге выполнен он крайне неудачно. Остаётся ещё две настройки UEFI Raid и старый добрый Legacy, который надо запускать при старте компьютера через сочетание ctrl+ I. Вот с ним проблем нет. Ещё надо понимать, что в данной материнской плате Raid можно поднять только на SATA устройствах. В целом от использования этой материнской платы впечатления только положительные. Трудностей с установкой и настройкой, кроме вышеописанного, не возникло. BIOS обновлять не пришлось, т.к. стоит последняя на сегодняшний день ревизия. Могу твёрдо рекомендовать к покупке.

Оцените статью