House shaking from windows

House Flipper

Симулятор ремонтной бригады, в которой вы принимаете роль начальника и единственного работника — House Flipper — позволяет вам рушить красивые дома, но возводить на их месте прекрасные апартаменты с удивительным ремонтом. В этой игре можно делать комнаты такими, какими вы видите их в своей жизни. Игра также предлагает вам использовать новейшие ремонтные средства, но неизменным остается одно: рушить стены придется кувалдой!

Люди будут обращаться к вам не только по причине нового косметического ремонта, но ещё и с серьёзными проблемами во время возникшего ремонта. Иногда вы будете осматривать объекты, на которых готовятся ремонтные работы. Иногда там надо поменять расположение труб, поменять узлы электроснабжения, разобраться с электропитанием, которое не позволяет использовать лампу или светильник.

Карьерный режим игры предполагает решение различных проблем, возникших у людей перед ремонтом. Сами ремонтные работы: штукатурку, оклейку обоев и прочие вещи мы будем делать самостоятельно.

Также есть режим «творец», в котором мы сможем использовать всю мощь игрового генератора для создания максимально приближенного к нашим ожиданиям дома. Больше сотни предметов интерьера, около 10.000 вариантов отделки, и всё это в домах и квартирах, где всё вокруг — разрушается!

В карьерном режиме вам будет доступен аукцион. Через время, когда вы сможете покупать дома и ремонтировать их так, как вам хочется, люди захотят покупать ваши шедевры на рынке недвижимости.

Хендшейк WiFi в Windows 10. Перехват, расшифровка, брутфорс

Zip File, мамкины хакеры. После того, как на канале стали регулярно выходить ролики по взлому с использованием такого замечательного инструмента, как Kali Linux, подписчики в комментариях интересуются, можно ли проделать, нечто подобное из-под обычной винды. Перехватить хендшейк, брутфорснуть его словарём. И всё это исключительно с использованием Windows 10.

Честно признаться, я очень долго оттягивал запись этого ролика. Просто потому, что порог вхождения в тему пентестинга и те знания, которые для этого требуются по моему мнению должны хоть немного превышать уровень среднестатистического пользователя и в большей степени оставаться прерогативой админов и безопасников.

Однако, раз уж есть стабильный спрос, давайте сегодня наконец удовлетворим просьбы страждущих ответив на насущный вопрос. Да, перехват хендшейка и последующий подбор посредством брутфорса вполне возможен и из-под обычной винды. Правда для этого придётся дополнительно скачать несколько утилит.

Читайте также:  Какую консоль для linux

CommView for Wifi Windows 10

Шаг 1. Первая – это CommView for WiFi. Достаточно популярная прога для мониторинга и анализа пакетов под Windows. Во времена моей преподавательской деятельности, для тех, кто не в курсе, до недавнего времени я вёл практику у сетевых и системных администраторов в местном техникуме.

Так вот, в то время я уделял ей особое внимание. Её интерфейс гораздо дружелюбнее, нежели у того же WireShark’а, а функций в полнофункциональной версии хватает с головой. Сейчас же, для быстрой демонстрации я воспользуюсь демкой. На офф сайте tamos.ru открываем раздел «Загрузка» и кликаем по кнопке скачать напротив названия нужного нам продукта.

Шаг 2. Откроется страница с перечислением всех адаптеров, которые поддерживаются программой. Список, мягко говоря, не велик. У меня подходящая плата была только в ноутбуке жены, поэтому большая часть урока записана на нём. Надеюсь, вам повезёт больше. После того, как убедились, что сетевуха подходит, кликаем «Скачать CommView for WiFi».

Шаг 3. И по завершению загрузки запускаем установочный EXE’шник внутри архива.

Шаг 4. Next.

Шаг 5. Принимаю.

Шаг 6. Стандартный режим. Никакой IP-телефонии нам не нужно.

Шаг 7. Путь установки по дефолту.

Шаг 8. Язык – русский. Ярлыки создать.

Шаг 9. Погнали.

Шаг 10. После завершения установки, жмём «Finish».

Шаг 11. И ждём, пока откроется главное окно. Видим, что прога нашла совместимый адаптер и предлагает нам установить собственный драйвер. Сразу предупрежу, что после его установки ваша сетевуха перестанет работать в штатном режиме и перейдёт в режим монитора. Сети при это не будут видеться через стандартную службу Windows. Далее, я покажу, как это исправить. Но сначала завершим начатое. Скрепя сердце жмём «Далее».

Шаг 12. Установить драйвер.

Шаг 13. После инсталляции непременно перезагружаем компьютер.

Как пользоваться CommView For Wifi

Шаг 14. Отлично. Дождавшись включения запускаем ярлычок CommView и в главном окне программы выбираем справа режим сканирования всех каналов.

Шаг 15. Видим предупреждение о том, что оценочная версия позволяет захватывать трафик не дольше 5 минут. Нам, признаться, дольше то и не нужно. Кликаем «Продолжить».

Читайте также:  Обучение хакингу kali linux

Шаг 16. Дожидаемся, пока наша сеть появится в списке и тормозим сканирование. Запоминаем, а ещё лучше записываем MAC-адрес точки, SSID и номер канала, на котором она работает в данный момент.

Шаг 17. Переводим программу в одноканальный режим и указываем уже конкретно канал нашей точки. Врубаем перехват заново.

Шаг 18. И чтобы не ждать, пока одно из устройств отключится, а затем подключится к роутеру, дабы инициировать «Рукопожатие», отправим пакеты деаутентификации. Вкладка «Инструмента» — «Реассоциация узлов».

Шаг 19. Послать 100 пакетов с интервалом 10 мсек. Проверяем точку. Смотрим клиентов. Рекомендую откидывать не более 1 за раз. Послать сейчас. Всё. Ждёмс. Яблочное устройство отвалилось и вновь законнектилось, а значит можно двигаться дальше.

Шаг 20. Тормозим перехват.

Шаг 21. И переходим на вкладку «Пакеты». На самом деле из всей этой истории нас интересуют только EAPOL паки. В момент коннекта устройство обменивается с роутером 4 пакетами этого типа. Внутри содержится пароль от точки в зашифрованном виде. Совсем скоро мы его достанем и дешифруем. Вызываем контекстное меню, «Открыть пакеты в новом окне» — «Все».

Шаг 22. Далее «Файл» — «Экспорт log-файлов» — «Формат Wireshark/Tcpdump».

Шаг 23. Указываем место для сохранения и присваиваем файлу понятное имя. «Сохранить».

CommView For Wifi не видит сети

Шаг 24. Усё. CommView можно закрывать и переходить к загрузке второй программы. Однако тут возникнет сложноcть о которой я уже упоминал ранее. Сетки не видятся. Нужно восстановить нормальный драйвер.

Шаг 25. Запускаем «Диспетчер устройств».

Шаг 26. В списке сетевых адаптеров ищем тот, что содержит приписку «CommView» и идём в «Свойства».

Шаг 27. На вкладке драйвер кликаем по заветной кнопочке «Откатить».

Шаг 28. Указываем причину. Предыдущая версия работала явно лучше. Жмём «ОК».

Шаг 29. И после завершения отката проверяем список сеток. Тэкс. Всё хорошо. Инет снова работает.

Aircrack-ng Windows 10

Шаг 30. Открываем браузер и переходим на сайт aircrack-ng.org. Тут прям на главной странице есть кнопка загрузки утильки под винду. Качаем.

Шаг 31. И после загрузки распаковываем всю эту историю в отдельную папку. Внутри открываем каталог «bin» и запускаем файлик «Aircrack-ng GUI». Это старый добрый эир, но с графическим интерфейсом. Хоть какое-то преимущество от использования Виндовса.

Читайте также:  Anydesk для mac os настройка

Шаг 32. Выбираем тип – «WPA». В первой строчке указываем путь к файлу с добытым ранее хендшейком.

Шаг 33. Во второй указываем путь к словарю. Ссылку на те, что юзаю я, найдёте в описании к видео.

Шаг 34. Ставим галочку «Advanced option» и указываем имя интересующей нас точки и MAC-адрес. Помните, ранее, я специально просил вас зафиксировать эти данные. Жмём «Launch».

Шаг 35. Пошла жара. Если пассворд присутствует в словаре, он обязательно дешифруется через какое-то время.

Как-то так, друзья. Напоминаю, что все действия я демонстрирую исключительно в целях повышения уровня вашей осведомлённости в области пентестинга и информационной безопасности.

Устройства и точки, используемые в качестве жертвы в уроках, принадлежат мне. Вам в свою очередь, я крайне не рекомендую повторять подобные вещи на своих девайсах и уж точно ни в коем случае не испытывайте судьбу на чужих.

При таком сценарии данные действия могут быть расценены, как противоправные и привести к печальным последствиям. Лучше используйте полученные знания во благо и обезопасьте себя и своих близких от взлома подобного рода.

Сделать это очень просто. Достаточно использовать сложный пароль. С буквами в верхнем и нижнем регистре, цифрами и спец. символами. Перевести WiFi на роутере в режим 5ГГц и сформировать белый список с MAC-адресами ваших устройств.

Кстати, если вам действительно интересна тема сетей, их безопасности, но вы пока не готовы к переходу на Linux, рекомендую вам ознакомиться с моим обучающим курсом по Администрированию Windows Server 2016.

В нём я рассматриваю основные моменты, касательно контроля сети с использованием штатных средств данной ОС. Грамотную настройку групповых политик, разграничение доступа посредством квот и многое другое. Ссылку с подробностями ищите в описании.

>>>КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ

На этом сегодня всё. Если впервые забрёл на канал, то после просмотра не забудь нажать колокольчик. Кликнешь и в твоей ленте будут регулярно появляться годнейшие ролики на тему взлома, пентестинга и сисадминства.

С олдов, как обычно, по лайку. Удачи, успехов, ребятки. Защищайте себя и свои сети. Не пренебрегайте паролями и главное, не переставайте учиться новому, никогда. С вами был Денис Курец. Благодарю за просмотр. Всем пока.

Оцените статью